Разное

Какая крупа самая полезная: Какая каша самая полезная: название и основные свойства продукта

Содержание

15 самых полезных круп | Статьи Клуба покупателей Самсон

Крупа — основа питания человека с незапамятных времён. Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные злаки, бобовые и крупы. Чтобы вы в них не запутались, мы составили подробный гид по самым известным видам и попросили диетолога рассказать о пользе каждого.


Наталья Фадеева

  врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.

Крупы из пшеницы

Пшеница — основная зерновая культура, выращиваемая на земле. Она бывает различных видов и сортов, и из неё делают сразу несколько видов круп. Стоит помнить, что все крупы из пшеницы содержат глютен.

Пшеничная крупа


Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума). Цвет крупы может быть жёлтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы). Полезные свойства пшеничной крупы невероятно разнообразны: она содержит клетчатку, различные сахара, крахмал и минеральные вещества, такие как магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор и молибден. Благодаря большому количеству витаминов пшеничная крупа укрепляет организм, снижает давление, выводит тяжёлые металлы и улучшает пищеварение.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Отдавать предпочтение лучше твёрдым сортам пшеницы, к которым относятся яровые и остистые сорта, например белотурка, краснотурка, кубанка, гарновка и другие. Сортов пшеницы огромное количество. Определить твёрдый сорт пшеницы очень просто: если зерно при раздавливании рассыпается и крошится, это зерно мягких сортов, если имеет стекловидный вид и при раздавливании делится на несколько цельных плотных кусочков, это зерно твёрдых сортов. Зёрна твёрдых сортов имеют более низкий гликемический индекс и меньше и медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Манная крупа


Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия. Её можно есть в виде каши или добавлять вместо муки в запеканки или десерты. Несмотря на то что манка сильно очищена, она не вредна. Например, для истощённых людей, детей с недостаточной массой тела, при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие), манка может быть полезна. Людям с ожирением, сахарным диабетом лучше заменить её, например, на перловку.

Кускус


Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.

Булгур


Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают, очищают от отрубей и измельчают. Благодаря такой обработке булгур готовится очень быстро. В нём содержатся такие витамины, как В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника. Полезен при высокой нагрузке, так как легко усваивается организмом.

Полба


Это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас полба не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что полба не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе полбы очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.

Рис


Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). Он также различается по степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный. Цельнозерновой рис сохраняет все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Белый рис быстрее варится и содержит больше крахмалов. Пропаренный имеет золотистый цвет и получается при обработке паром и сушке рисовых зёрен. Самые известные сорта риса — жасмин, басмати и арборио. Ещё один вид риса, дикий, по сути им не является: это травянистое водное растение, близкий родственник риса.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех видов риса лучше выбирать цельнозерновой и пропаренный. Шлифованный рис очищен от оболочек, содержит меньше полезной клетчатки и магния, быстрее повышает глюкозу в крови. Для людей с ожирением и сахарным диабетом лучше заменить белый шлифованный рис на коричневый или дикий, имеющие меньший гликемический индекс.

Гречневая крупа

Гречка — одна из наших любимых круп. Она полезная, очень вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Гречневая крупа-ядрица — это цельное зерно гречихи с огромным количеством полезных свойств. Она содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для них характерна высокая усвояемость — до 80%. Гречка не боится сорняков, поэтому при её выращивании не используют пестициды.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех круп гречка содержит наибольшее количество железа и витамина рутина, который укрепляет совместно с витамином С стенки сосудов. Она полезна при анемиях, варикозном расширении вен. Кроме того, гречка содержит большое количество растительного белка (больше всего из всех круп) и не повышает очень сильно сахар в крови. Она полезна для набора мышечной массы, при ожирении и диабете.

Киноа


Киноа — самая модная крупа последних лет. На самом же деле это древняя зерновая культура, которую выращивали индейцы в Андах ещё несколько тысяч лет назад. Киноа быстро готовится, имеет приятный ореховый вкус, а также содержит более 20% белка, все незаменимые аминокислоты и фитиновую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина и  борется с онкологическими заболеваниями . В Испании с киноа вместо риса готовят паэлью, в Италии подают с оливковым маслом и вялеными томатами, а в Греции готовят салаты с овощами и специями. Одно из важных свойств киноа — полное отсутствие глютена, за что её очень ценят люди с непереносимостью клейковины.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Киноа содержит много растительных белков, сопоставимо по количеству с гречкой или амарантом, при этом белки киноа разнообразны по своему аминокислотному составу. Любые растительные белки из любой крупы — это белки — источники аминокислот, основная функция которых — рост, построение организма, регулярная замена износившихся белковых элементов, работа иммунной, эндокринной, нервной, опорно-двигательной и других систем. Таким образом, включение киноа в рацион положительно скажется на вашем здоровье.

Овсяная крупа


Из овса производятся овсяные хлопья, овсяное толокно и овсяная крупа. В отличие от хлопьев, крупа проходит меньшую обработку и сохраняет больше полезных свойств овса. А их немало: овёс содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжёлых металлов, стрессы). Овёс богат незаменимой аминокислотой метионин и магнием, необходимыми для нормальной деятельности центральной нервной системы. Высокое содержание протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. А бета-глюканы — пищевые волокна овса — при растворении превращаются в вязкую массу и связывают лишний холестерин.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Цельные зёрна овса предпочтительнее для здоровых людей. Овсяные хлопья обычно проходят обработку температурой и прессованием, что несколько уменьшает их пищевую ценность. Но хлопья больше подходят людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, в послеоперационном периоде, так как щадяще действуют на слизистую оболочку.

Хлопья с сахаром — более вредный вариант для всех.

Кукурузная крупа


Кукурузная крупа — это дроблёные и шлифованные зёрна кукурузы. Эта крупа имеет солнечно-жёлтый цвет и ореховый аромат. Она легко усваивается, содержит растительные волокна, которые улучшают моторику кишечника, а также антиоксиданты, ускоряющие работу мозга.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Кукурузная крупа — источник медленных углеводов, растительного белка, витаминов группы В, Е, калия, растительной клетчатки. Главное преимущество — эта крупа хороший выбор для людей с целиакией (непереносимостью глютена).

Пшено


Пшено — это зёрна проса, которые минимально обрабатываются при производстве. Оно считается наименее аллергенным злаком, поэтому его стоит попробовать и людям с чувствительным организмом. Пшено препятствует отложению жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Железо, фтор, магний и кальций, содержащиеся в пшене, укрепляют организм.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Пшено — также одна из круп, полезных при целиакии (непереносимости глютена) или аллергических реакциях на этот белок. Пшено содержит, в отличие от других круп, большее количество жира — 2,5—3,7%, поэтому хорошо насыщает, имеет много фосфора. Но из-за большого количества пищевых растительных волокон может плохо перевариваться при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.

Крупы из ячменя

Ячневая крупа


Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Среди микроэлементов, входящих в состав зерна, особенно ценен фосфор — его в ячневой крупе в два раза больше, чем в других крупах. Фосфор необходим для правильного обмена веществ в организме и поддержания деятельности мозга. Углеводы ячневой крупы медленно усваиваются и надолго насыщают, а клетчатка нормализует пищеварение.

Перловая крупа


Перловая крупа получается при обработке ячменя и удалении оболочки зерна. Она уникальна тем, что способна уменьшать аллергические проявления организма. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, отвечает за выработку коллагена. Как и ячневая крупа, перловка содержит глютен.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем перловка, соответственно, сильнее замедляет усвоение углеводов и жиров. Перловка содержит меньше клетчатки, но от этого не менее полезна. И та и другая крупы имеют низкий гликемический индекс, что позволяет рекомендовать их людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, перловка даёт энергию на очень длительный промежуток времени, именно поэтому её и использовали в армии.

Амарантовая крупа


Амарантовая крупа производится из амаранта, питательного псевдозлака с ореховым привкусом. Амарантовая крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка и клетчатки. Каша из амаранта богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и РР, а также биологически активным веществом сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов и обладает иммуномодулирующим действием.

Источник https://the-challenger.ru/food/gid-po-krupam/

Самые полезные крупы — ТОП 10 полезных каш

Каши — это неотъемлемая часть рациона человека, который следит за своим здоровьем. Это связано с тем, что в кашах содержатся витамины, белки, углеводы, минералы и другие полезные для организма компоненты. Главное — подобрать для себя рацион в соответствии с индивидуальными потребностями. 

Наиболее популярными являются гречка, манка и пшеничная каша. Однако есть и другие полезные крупы, которые помогут вам составить полноценный рацион. 

В этой статье мы рассмотрим 10 наиболее полезных круп и их свойства. 

Булгур

Эта крупа представляет собой раздробленные зерна пшеницы, которые сначала обдают кипятком, высушивают и обрабатывают паром. Благодаря пропариванию и высушиванию на солнце крупа приобретает тонкий вкус и аромат, который передается будущему блюду при приготовлении.  

Булгур наиболее распространен в таких странах, как Индия и Армения, странах Средиземноморья и Ближнего Востока. В нашей стране он появился не так давно, однако быстро завоевал народную любовь.

При выборе стоит обратить внимание на разновидности этой крупы. Она может отличаться цветом, структурой и привкусом. Самая высокая пищевая ценность у цельнозерновой каши с коричневым оттенком. В ней содержатся бета-каротин, витамины группы К, В, Е, а также такие элементы, как калий, железо, фосфор, медь, натрий, цинк, селен, марганец и так далее. Кроме того, в состав крупы входят сахариды, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты. 

Каша оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, нормализует обмен веществ, способствует оздоровлению волос и кожи, улучшению цвета лица. 

Гречневая крупа

Самая полезная каша — это гречка. Она заслуженно занимает место в нашем рейтинге круп. Ее можно и нужно употреблять детям и взрослым, спортсменам и любителям правильного питания. Ее главные плюсы — это низкая калорийность и быстрое усвоение организмом. В составе гречневой каши есть цинк, кальций, протеины, витамины групп РР, Е, А, В. 

В продаже можно встретить ядрицу в цельных зернах и продел в измельченных зернах. Вторая разновидность гречневой каши встречается чаще всего. При этом ее польза одинаково высока. 

В 100 г гречки содержится 313 калорий. При этом процентное соотношение белков и жиров составляет 12:3. 

Крупа имеет антиоксидантные свойства. Ее рекомендуют при болезнях ЖКТ, ожирении, при сердечных проблемах, заболеваниях сосудов и печени, диабете. Каша способствует снижению холестерина и стимуляции перистальтики кишечника. 

Манка

Манная каша представляет собой разновидность пшеничной крупы и создается путем грубого помола. По сравнению с другими крупами она содержит мало полезных компонентов, однако обладает высокой питательной ценностью. На ее приготовление требуется минимум времени. К тому же она быстро усваивается.  

Манку рекомендуют употреблять детям, людям с проблемами ЖКТ, пациентам после операции. Крупу можно приготовить отдельно или использовать в таких блюдах, как биточки, клецки, запеканка, манные пудинги и муссы. 

При ее выборе нужно быть осторожным людям с непереносимостью глютена, так как он в большом количестве содержится в этом продукте.  

Кускус

Кускус также относится к разновидности пшеничных круп. Изготавливается из перемолотых твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность приближается к макаронам, однако эту крупу варить не нужно. Ее достаточно залить кипятком или пропарить. 

К главным свойствам каши относится снижение риска появления рака, хронических сердечных болезней, а также диабета. Кускус стабилизирует гормональный фон и делает крепче иммунитет. Это мощный антиоксидант благодаря высокому содержанию селена. 

Также в составе есть медь, предотвращающая раннее поседение. 

Киноа

Киноа еще называют «крупа жизни». Она обладает рядом полезных микроэлементов и внешне имеет сходства с гречневой кашей. Врачи рекомендуют употреблять ее абсолютно всем, особенно пожилым людям. 

Данная каша оказывает благоприятное влияние на кости, суставы и опорно-двигательную систему в целом. Однако несмотря на полезные свойства киноа, не следует ее использовать в рационе чаще чем раз в неделю. Чрезмерное употребление не только не принесет пользы, но и будет попросту отравлять организм. 

Дело в том, что киноа содержит небольшие порции оксалаты. И крайне опасно регулярное их попадание в организм. Поэтому, чтобы крупа приносила пользу, употребляйте ее умеренно! В таком случае ваше тело будет всегда в отличной форме, а кости — крепкими и готовыми к нагрузкам.

Кукурузная

Кукурузная каша улучшает состояние кожи, волос, ногтей, повышает уровень гемоглобина, оказывает помощь в восстановлении нервной системы. Также ученые доказали тот факт, что кукурузная каша необходима для профилактики болезни Альцгеймера.

 

Однако даже такая полезная крупа, как кукурузная, должна быть в рационе в умеренных количествах. Любое питание должно быть разнообразным, и тогда еда будет здоровой!

Рис

Самый полезный рис — дикий, коричневый, длинный среднеазиатский. Крупа содержит в себе большое количество белка и сложных углеводов.

Употребляя рис, можно улучшить память, снизить уровень холестерина и укрепить сердечно-сосудистую систему. Он заряжает энергией и поддерживает мышцы в тонусе. 

Цельный рис содержит клетчатку, магний, марганец, фосфор, селен и витамины группы В. Важно, чтобы продукт оставался в цельном виде. Очищенный и полированный рис вместе с отрубями и зародышами теряет свои полезные свойства.

Самый полезный рис — дикий, коричневый, длинный среднеазиатский. Цвет не определяет сорт продукта, а лишь указывает на неочищенный, богатый витаминами и минералами продукт. Коричневый рис готовится дольше очищенного, отличается ореховыми нотками во вкусе и плотной для жевания текстурой.

Крупа содержит в себе большое количество белка и сложных углеводов. Употребляя рис, можно улучшить память, снизить уровень холестерина и укрепить сердечно-сосудистую систему. Он заряжает энергией и поддерживает мышцы в тонусе.

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа — это неотъемлемый элемент в любом рационе. Она обладает множеством полезных свойств, благодаря которым можно надолго сохранить молодость и красоту. Она отлично подойдет для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Ведь такая крупа препятствует возникновению чувства голода, что снижает вероятность частых перекусов. 

Существуют и противопоказания. Например, не рекомендуется употреблять пшеничную крупу людям с непереносимостью глютена и гастритом с пониженной кислотностью. По содержанию необходимых микроэлементов пшеничная каша является аналогом булгура. Поэтому если вы не поклонник булгура, то пшеничная каша будет хорошим аналогом.

Перловка

Перловая крупа обладает антибактериальными свойствами и способствует нейтрализации аллергических реакций, улучшению работы органов ЖКТ, очищает организм от шлаков и токсинов. Также это идеальный помощник против лишних килограммов. 

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, улучшить общее состояние организма, насытить его важными для здоровья микроэлементами — выбирайте перловку. 

Считается, что самая полезная каша (гречневая или перловая) способна укрепить иммунитет и обеспечить хорошее самочувствие. 

Ячневая крупа

Ячневая крупа — одна из любимых каш как детей, так и взрослых. Наряду со своим невероятным вкусом, каша приводит в норму обмен веществ, улучшает пищеварение. Поэтому врачи рекомендуют ее к употреблению беременным, детям, спортсменам. Необходимая порция данного продукта подбирается индивидуально. 

«Ячка» обладает огромным количеством витаминов, благодаря которым можно очистить организм от токсинов, холестерина и т. д. Регулярно употребляя ячневую кашу, вы сможете давать своему телу энергию, силу и выдержку!

Читайте также: Простые и сложные углеводы в продуктах

Читайте также: Безглютеновая диета: что можно и нельзя есть

Читайте также: Зачем в нашем рационе нужны продукты, богатые селеном

10 самых полезных сухих завтраков | Чего следует избегать при совершении покупок • Шеф-повар сладкого горошка

Ваша утренняя тарелка хлопьев может на самом деле нанести вред вашему здоровью! В этом посте мы расскажем о 10 лучших брендах здоровых хлопьев и о том, чего следует избегать при совершении покупок.

Тарелка хлопьев на скорую руку — один из самых простых способов взбодриться утром, особенно когда вы спешите (привет, начало учебного года!).

Зерновые — это быстро, удобно и может быть полезным завтраком, придающим энергию. Дело в том, что некоторые бренды делают наоборот. Некоторые хлопья вредны для здоровья (обработанные), не очень заряжают энергией и через несколько часов приводят к сахарному падению.

Хотя некоторые сухие завтраки позиционируются как хорошие варианты, я обнаружил, что многие бренды вводят в заблуждение. Вот почему я написал этот пост. Чтобы лучше узнать себя и вас о 10 самых полезных хлопьях для завтрака .

Любите ли вы овсяные хлопья, рисовые чипсы, фруктовые ароматизаторы или шоколад… в этом посте есть что-то для вас. Давайте узнаем больше!

Можно ли похудеть, питаясь кашами?

Можно похудеть, употребляя хлопья по утрам , если вы едите здоровую марку и не едите ее в избытке. Что это значит? Что ж, как вы, вероятно, подозреваете, переполненная тарелка какао-порошка не поможет вам достичь ваших целей по снижению веса.

То, что вы хотите найти, это то, что вы захотите съесть (с приятным вкусом), но также обеспечивает хорошую порцию белка, клетчатки, витаминов и минералов. Белок особенно полезен для похудения, потому что дольше сохраняет чувство сытости.

Каких ингредиентов следует избегать в кашах?

Давайте углубимся в симпатичную и красочную упаковку. Выбирая хлопья для завтрака, вы должны избегать этих ингредиентов…

  1. Сахар: Популярные бренды хлопьев регулярно нарушают правила содержания скрытых сахаров! Который часто носит разные названия на этикетке пищевых продуктов. Остерегайтесь всего этого: тростниковый сахар , кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, выпаренный тростниковый сок, сахароза и ячменный солод. Небольшое количество сахара может быть допустимым, но я бы рекомендовал держать его в пределах 6-8 граммов на порцию. Что касается хлопьев, очень сложно найти варианты, отвечающие этому требованию, поэтому мы также ищем полезные преимущества, такие как добавление клетчатки и белка, чтобы компенсировать добавленный сахар.
  2. Искусственные пищевые красители: Да, яркая окраска фруктовой гальки , а не натуральная. Одна порция на самом деле содержит 13,9 мг красителей. Ой! Мы хотим избегать искусственных пищевых красителей, потому что они могут содержать загрязняющие вещества, которые, как известно, вызывают рак.

Какие злаки наименее полезны?

Несмотря на то, что претендентов было много, наименее полезными хлопьями (согласно моим исследованиям) являются… Honey Smacks от Kellogg’s. К сожалению, это около 60% сахара. И он также содержит худший вид жира; гидрогенизированные масла.

Высокое содержание сахара и вредных для здоровья жиров подвергает детей и взрослых риску ожирения при регулярном употреблении в пищу . Если это одна из ваших любимых каш, не бойтесь! Ниже описаны 10 здоровых альтернатив.

Какие хлопья полезнее всего есть?

Самые полезные каши из цельного зерна . Это очень важно, поскольку известно, что цельнозерновые продукты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 9%. Самые полезные злаки тоже с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (которая способствует здоровому кишечнику и помогает поддерживать здоровый вес).

В конце концов, ты начинаешь свой день с хлопьев. Поэтому важно, чтобы это приносило пользу вашему телу!

Топ-10 самых полезных хлопьев для завтрака

Достаточно плохих хлопьев, давайте перейдем к хорошим! Вот 10 самых полезных хлопьев для завтрака, которые я нашел в супермаркете…

1. Проросшие коричневые рисовые чипсы с какао 1 градус

Состав: органический пророщенный цельнозерновой коричневый рис, органический кокосовый сахар, органический какао, органическое подсолнечное масло, органический подсолнечный лецитин, нерафинированная соль, токоферолы (витамин Е).

Этот продукт One Degree – одна из моих любимых хлопьев, когда дело доходит до вкуса! Эти какао-чипсы на 100% органические, веганские и не содержат ГМО. Сделано из цельного овса (который, как мы уже знаем, очень хорош) и проросшего нута (проросшие улучшают усвояемость и питательный профиль).

2. Умные отруби Nature’s Path

Состав: пшеничные отруби, овсяная клетчатка, тростниковый сахар, шелуха семян подорожника, экстракт ячменного солода, овсяные отруби, цельнозерновая мука, морская соль.

Умные отруби — прекрасный вариант, если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки! В порции размером 3/4 чашки вы уже получаете 17 граммов клетчатки. Что составляет 70% рекомендуемой суточной нормы для женщин! Это тоже органично.

3. Nature’s Path Flax Plus Raisin Bran

Состав: цельнозерновая мука, изюм (покрытый подсолнечным маслом), пшеничные отруби, тростниковый сахар, семена льна, овсяные отруби, экстракт ячменного солода, морская соль, токоферолы (витамин Е). ).

Обычные отруби с изюмом — классический фаворит… но это не совсем лучший вариант. Эта здоровая альтернатива по пути природы содержит НАМНОГО меньше сахара (всего 7,2 грамма на порцию по сравнению с 18 граммами на порцию Kellogg).

4. Kashi Go Rise

Состав: концентрат соевого белка, мука из дегеминированной желтой кукурузы, хлопья Kashi Seven Whole Grain Honey Puff, молотая дегеминированная кукуруза, пшеничные отруби, овсяное волокно, тростниковый сахар, прессованная соевая мука, кукурузные отруби, Цельнозерновая и кунжутная мука Kashi Seven, соль, натуральные ароматизаторы.

Эти мультизерновые чипсы питательны, ароматны и хрустят. Почти все, что вы хотели бы видеть в хлопьях для завтрака, да? Одна порция содержит 46% необходимой дневной нормы клетчатки и 17% рекомендуемой нормы белка.

5. Kashi Go Play Honey Minmond Flax Crunch

Состав: Kashi Seven Цельнозерновая смесь и кунжут, соевые хлопья, сироп из коричневого риса, тростниковый сахар, волокна корня цикория, миндаль, цельные семена льна, цельнозерновой овес, прессованный жмых. масло канолы, мед, соль, натуральные ароматизаторы.

Льняное семя очень полезно! Узнайте больше об этом в этом посте. Эти хлопья каши легко есть с хрустящими гроздьями, медом и миндалем. Тройной ням!

6. Альпен-мюсли

Состав: цельнозерновые овсяные хлопья, цельная пшеница, изюм (можно покрыть рапсовым или подсолнечным маслом), коричневый сахар, цельный ячмень, сухое обезжиренное молоко, жареный фундук, солодовый экстракт, нарезанный Миндаль.

Будьте уверены, что эти мюсли без ГМО дадут вашему телу великолепный заряд питательных веществ, первым делом с утра! В нем есть изюм, фундук, миндаль и цельнозерновые хлопья. И очень хорошо сочетается с йогуртом и свежими фруктами.

7. Мюсли без глютена Bob’s Red Mill

Состав: Цельнозерновые овсяные хлопья без глютена, изюм, семечки подсолнуха, сушеная клюква (клюква, сахар, подсолнечное масло), сушеные яблоки, чипсы из коричневого риса, жареные соевые бобы, Миндаль, кокос и тыквенные семечки.

Если вы боретесь с воспалением, хотите повысить свою энергию, а также способствовать снижению веса. Эти безглютеновые мюсли легко приготовить по утрам! Он сделан из сытных цельных зерен, богатых белком орехов, семян и натуральных сухофруктов.

8. Barbara’s Original Oat Crunch Cereal

Состав: цельнозерновая мука, цельнозерновая мука, выпаренный тростниковый сахар, экстракт ячменного солода, несульфированная патока, пищевая сода, морская соль, витамин С, токоферолы.

Лично я любитель кранчей. И эта каша прекрасно удовлетворяет мою тягу к хрусту. Овсяные хлопья Barbara’s не содержат ГМО, веганские и (конечно же!) являются отличным источником клетчатки.

9. Cascadian Farm Organic Purely O’s

Ингредиенты: Цельнозерновой овес, цельнозерновой ячмень, пшеничный крахмал, экстракт ячменного солода, морская соль, карбонат кальция, овес, ячменный солод, витамин Е

Более здоровая альтернатива хлопьям прямо здесь! Эти хлопья одобрены Министерством сельского хозяйства США как органические, хрустящие и сладкие (не содержащие тревожного количества скрытых сахаров).

10. Purely Elizabeth Ancient Grain Granola

Состав: органический безглютеновый овес, органический кокосовый сахар, органическое сырое кокосовое масло первого отжима, органические семена подсолнечника, органический воздушный амарант, органические хлопья киноа, органические семена чиа, органическая корица, соль. .

О, как много всего можно сделать из мюсли. Я предлагаю есть его с миндальным молоком… или с греческим йогуртом для восхитительного парфе. Гранола Purely Elizabeth Ancient Grain Granola содержит очень мало сахара по сравнению с большинством мюсли, представленных на рынке.

Другие идеи для здорового завтрака

Вот еще несколько полезных и заряжающих энергией вариантов, чтобы зарядить энергией прекрасное утро…

  • Протеиновые оладьи
  • Замороженные буррито на завтрак
  • Чаша для завтрака с шоколадной киноа
  • Бутерброды для завтрака в морозильной камере
  • Яичница с яичным белком + картофельный хэш

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

9 лучших полезных злаков 2022 года

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Лучшие здоровые мюсли Зерновые

Alpen Alpen Мюсли без добавления сахара 9

$33 на Amazon цельнозерновая пшеница, изюм, миндаль и фундук. Вот и все! Он имеет естественную сладость из-за сухофруктов и не содержит добавленного сахара. Он имеет прекрасный вкус сам по себе или в сочетании со свежими ягодами и ложкой простого йогурта. Наши испытатели сообщают: «Это одна из моих любимых каш, которую я люблю смешивать с другими из-за ее хрустящей корочки».

Ингредиенты Цельнозерновой овес, цельнозерновая пшеница, изюм (покрытый прессованным подсолнечным маслом), миндаль, фундук
На 2/3 чашки порции 5 кал., 5 кал., 3 кал. G насыщенные жиры, 20 мг натрия, 43 г углевода, 7 г волокна, 6 г общего сахара, 0G добавленный сахар, 8G белок

2

Лучшее значение Здоровое зерновое

Cheerios Original Cheerios

2

Best Value Healthy Cerele.

Cheerios Original Cheerios

6 долларов на Amazon

Не останавливайтесь и украдите что-нибудь из здоровой еды вашего ребенка. Эта основная крупа OG состоит из m аде из 100% цельнозернового овса и содержит всего 2 грамма сахара на порцию.

«Cheerios содержит 1,5 грамма растворимой клетчатки на порцию, что может помочь снизить уровень холестерина в рамках здоровой для сердца диеты», — говорит Эми Кон, зарегистрированный диетолог и старший менеджер по питанию в General Mills. «И это отличная первая еда для малышей. Маленькие овсяные хлопья идеального размера для крошечных пальчиков, чтобы есть (развивает независимость), собирать (развивает мелкую моторику) и наслаждаться».

Тестировщики прокомментировали: «У этой каши нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетается с другими. Я также даю ее своей собаке в качестве лакомства, и она любит ее так же, как и я!» Другие тестировщики отметили, что эти хлопья вызывают у них «ностальгию по детству и неизменно нравятся публике».

Ингредиенты Цельнозерновой овес, кукурузный крахмал, сахар, соль, трикалийфосфат. Витамин Е (смешанные токоферолы) добавлен для сохранения свежести. Витамины и минералы: карбонат кальция, железо и цинк (минеральные питательные вещества), витамин С (аскорбат натрия), витамин АВ (ниацинамид), витамин В6 (гидрохлорид пиридоксина), витамин А (пальмитат), витамин В1 (мононитрат тиамина), витамин АВ. (фолиевая кислота), витамин B12, витамин D3.
На 1 1/2 чашки порции 140 ккал, 2,5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 190 мг натрия, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г общего сахара, включая 1 г добавленного сахара, 5 г белка

3

Лучшая жареная пшеница здоровой хлопья

дядя Сэм -дядя Сэм Оригинальные пшеничные ягодные хлопья

3

Лучшие жареные пшеницы.

Что такое пшеничные хлопья, спросите вы? Он сделан из цельной пшеницы, и поверьте нам, это хорошо. Нам нравится, что эта каша содержит 10 граммов клетчатки, чтобы начать свой день правильно, а также полезных для сердца омега-3 жирных кислот из добавленных льняных семян. Наши эксперты высоко оценивают минимальный список ингредиентов и то, что эта каша подтверждена проектом «Не содержит ГМО». Наши испытатели сообщают: «Эта каша имеет прекрасный вкус с нарезанными фруктами, орехами и кокосовой стружкой, чтобы придать ей немного пикантности».

Ингредиенты Цельные зерна пшеницы, цельное льняное семя, соль, ячменный солод
На порцию 3/4 чашки 220 кал, 6 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 140 мг натрия, 43 г углеводов, 10 г клетчатки, всего <1 г клетчатки sugar, 0g added sugar, 8g protein

Advertisement – Continue Reading Below

4

Best Sprouted Healthy Cereal

Food for Life Ezekiel 4:9 Almond Sprouted Grain Cereal

4

Best Sprouted Healthy Cereal

Food for Life Иезекииль 4:9 Зерновые хлопья с проросшим миндалем

14 долларов США на Amazon

Кредит: Food for Life

Вы, наверное, слышали о пророщенном хлебе Иезекииля 4:9, и эта естественно сладкая миндальная каша сделана из того же философия использования простых цельных зерен. Нашим экспертам нравится список полезных ингредиентов и начинка из 8 граммов белка и 6 граммов клетчатки на порцию, которая будет держать вас сытыми до обеда. Наши тестировщики прокомментировали: «Эта каша плотная, сытная и очень хрустящая!» Другие тестеры прокомментировали: «Он хорошо сочетается с орехами и свежими фруктами для дополнительной сладости».

Ингредиенты Органическая проросшая пшеница, органический нарезанный миндаль, органический проросший ячмень, органическое проросшее просо, органическая проросшая чечевица, органическая проросшая соя, органический солодовый ячмень, органическая пророщенная полба, фильтрованная вода, морская соль, органический экстракт розмарина. .
На 1/2 чашки 200 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 150 мг натрия, 34 г углеводов, 6 г клетчатки, 1 г общего сахара, 1 г добавленного сахара, 8 г белка

5

Лучшие безглютеновые полезные злаки

Love Grown Lov

Кредит: Love Grown

Эти хрустящие слоеные пирожные сделаны из темно-синей фасоли, чечевицы и нута, поэтому они содержат растительный белок . У них также есть большой хруст от поджаренного коричневого риса. В них нет добавленного сахара, и мы обнаружили, что они не имеют бобового вкуса. Наши эксперты ценят, что продукт сертифицирован как безглютеновый и не содержит ГМО. Наши испытатели прокомментировали: «Эти хлопья похожи на Cheerios в том, что они имеют тот же аромат, вкус, форму и консистенцию. Они легкие и вкусные!» Они также бывают со вкусом корицы и шоколада. (Но обратите внимание: эти вкусы не соответствуют рекомендациям FDA для здоровых хлопьев из-за добавления сахара.)

Ингредиенты Смесь бобов (фасоль, чечевица, нут), мука из коричневого риса, соль, витамин Е (для сохранения свежести)
На 1 1/4 чашки порции66 1 1 г жира, 0 г насыщенного жира, 115 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г волокна, 0G добавлен сахар, 6 г белка

6

Лучший цельный зерновый зерновый

Weetabix Weetabix

6

Лучший цельный зерно

Weetabix Weetabix

13 долларов на Amazon

Эти хлопья, долгое время являвшиеся основным продуктом британского завтрака, теперь доступны по всему миру. Его можно есть сухим или с молоком. Тестировщики сообщают: «Мне нравится есть эту кашу всухую с каплей джема, почти как тост». Этот выбор сытный и хорошо держится в миске с молоком. Продукт с низким содержанием соли, низким содержанием жира и низким содержанием сахара, подтвержден проектом «Без ГМО» и содержит впечатляющие 6 граммов клетчатки на порцию.

Ингредиенты Цельная пшеница, экстракт ячменного солода, тростниковый сахар, соль, железо, ниацин (B3), гидрохлорид тиамина (B1) углеводов, 6 г клетчатки, 2 г растворимой клетчатки, 4 г нерастворимой клетчатки, 2 г общего сахара, включая 2 г добавленного сахара, 5 г белка

Пыхтящий Камут

7

Лучшая воздушная здоровая каша

Arrowhead Mills Arrowhead Mills Воздушная камут

$9 на Amazon

Кредит: Arrowhead Mills

Эта каша не содержит натрия, сахара или жира, поэтому заслуживает внимания. Ешьте прямо из упаковки или смешивайте с любимым молоком. Это также здорово в трейл-миксе. Тестировщики сообщают: «Эта каша имеет приятную, легкую воздушную текстуру и ореховый вкус. Она прекрасно сочетается с нарезанными фруктами и миндальным молоком». Другие испытатели сообщают: «Эти хлопья отлично сочетаются с другими, потому что они придают уникальный ореховый вкус».

Ингредиенты Dufted Kamut
на 3/4 чашки порции 60 Cal, 0G, 0 мг. Содер, 11 г, 1 г.

8

Лучшая органическая полезная каша

Cascadian Farm Cascadian Farm Purely O’s

8

Лучшая органическая полезная каша

Cascadian Farm Скидка 9000% Cascadian Farm Purely O’s 11 9002

002 $ 6 на Amazon

Эти хрустящие O’s сделаны из органического овса и ячменя и хорошо сочетаются с другими, если вы хотите создать свою собственную смесь. Они также имеют прекрасный вкус сами по себе, и нам нравится смешивать ягоды или нарезанные бананы для дополнительного вкуса. Наши испытатели сообщают: «Эта каша простая, но в лучшем виде». Другой тестер прокомментировал: «Присыпка корицей и свежими фруктами имеет большое значение для этой каши». Обратите внимание, что этот выбор немного превышает рекомендации FDA для натрия, но он был достаточно близок, чтобы наши зарегистрированные диетологи все же решили включить его. Эта компания выделяется тем, что сотрудничает с The Nature Conservancy, чтобы улучшить методы ведения сельского хозяйства, чтобы помочь планете.

Ингредиенты Цельнозерновой овес*, цельнозерновой ячмень*, пшеничный крахмал*, экстракт ячменного солода*, морская соль, карбонат кальция, овес*, ячменный солод*, витамин Е (смешанные токоферолы) сохранить свежесть. *Органический
На 1 1/2 чашки порции 140 ккал, 1,5 г жира, 0 г насыщенного жира, 240 мг натрия, 29G Carb, 4G Fiber, 1G сахар, <1G Добавлен сахар, 4G белок

Лучший здоровый овсяный Овсяные хлопья McCann’s Steel Cut Irish Oatmeal

$42 на Amazon

Кредит: McCann’s

Good Housekeeping одобрен диетологами , Ирландские стальные овсяные хлопья McCann’s содержат клетчатку, витамины и минералы . Их легко приготовить на плите, или вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь. Они также поставляются в удобных чашках для микроволновой печи. Диета, богатая цельными зернами и другими растительными продуктами, может снизить риск некоторых заболеваний, что делает овес универсальным выбором для любого приема пищи. Тестировщики прокомментировали: «Чтобы приготовить их за тарелкой холодных хлопьев, требуется немного больше времени, но ожидание того стоит».

Ингредиенты 100% цельнозерновой ирландский овес
На 1/4 стакана сухих продуктов 150 кал, 2,5 г жира, 0 мг натрия, 27 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г добавленного сахара, 4 г белка

Как указано выше, при поиске полезных хлопьев мы выбираем марки, которые содержат 100% цельное зерно или цельные продукты в качестве первого ингредиента (например, цельнозерновой овес, пшеницу, кукурузу, гречку, рис или бобовые) и сытное сочетание белка и клетчатки (стремитесь к 3 г каждого на порцию).

Мы разослали хлопья дегустаторам по всей стране для получения отзывов о вкусе, текстуре, общем вкусовом профиле и качестве . Хотя вкус субъективен, мы старались выбирать продукты со сбалансированными вкусовыми характеристиками. Мы также учитывали устойчивость каш к молоку.

Также учитывались цена и добавленные ингредиенты. Хлопья — это удобная и доступная еда для завтрака, и многие варианты обогащены множеством полезных витаминов и минералов. Мы учитывали это при рассмотрении брендов”, — говорит Сасос.

GHI Nutrition Lab

Мы строго придерживались недавно предложенных рекомендаций FDA и ограничили наш обзор вариантами, содержащими менее 230 мг натрия, менее 1 грамма насыщенных жиров и менее 2,5 граммов добавленного сахара.

Количество сахара в хлопьях для завтрака уже давно является предметом споров. Имейте в виду, что каждая чайная ложка сахара, добавленная потребителем в хлопья, эквивалентна 4 граммам сахара, и эта сумма может быстро накапливаться.

Зачем доверять Good Housekeeping?

Как зарегистрированный диетолог, Эми Фишер работала с тысячами пациентов над улучшением их здоровья с помощью цельных продуктов и питательной диеты. Эми считает, что едой нужно наслаждаться, какими бы ни были цели вашей диеты, и что в идеале основное внимание должно быть сосредоточено на улучшении общего состояния здоровья, улучшении питания и жизни.

Stefani Sassos занимается всем составом питательных веществ, тестированием и оценкой продукции GH в качестве заместителя директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства. Она следит за последними исследованиями, чтобы предоставить основанные на фактических данных отчеты обо всех аспектах диеты и питания, а также проводит крупномасштабные тесты и анализы продуктов, начиная от протеиновых батончиков и заканчивая добавками для ежегодной премии GH Healthy Snack Awards. Стефани обладает обширными знаниями о маркировке пищевых продуктов и требованиях к пищевой ценности пищевых продуктов, тщательно оценивая сотни заявлений о продуктах, которые претендуют на получение Знака Good Housekeeping.

Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT

Директор лаборатории питания

Стефани (она/она) является зарегистрированным диетологом, персональным тренером, сертифицированным NASM, и директором лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства , где она занимается всем содержанием, тестированием и оценкой, связанными с питанием. Она имеет степень бакалавра наук о питании Университета штата Пенсильвания и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Она также Good Housekeeping’s Штатный эксперт по фитнесу и физическим упражнениям. Стефани стремится предоставлять читателям основанный на фактических данных контент, чтобы поощрять осознанный выбор продуктов питания и вести здоровый образ жизни. Она заядлый кроссфиттер и увлеченный домашний повар, который любит проводить время со своей большой fit греческой семьей.

Эми Фишер M.S., R.D., C.D.N.

Соавтор

Эми (она/она) является зарегистрированным диетологом в лаборатории питания в Институте хорошего домашнего хозяйства, занимается вопросами питания и здоровья, а также тестированием продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *