Кабачок в картинках для детей: Картинки кабачок: распечатать или скачать бесплатно
👍 Мафин и его знаменитый кабачок. Энн Хогарт 🐱
Порекомендовать к прочтению:
Поставить книжку к себе на полкуСтраницы: 1 2 3
Все только и твердили о предстоящей выставке фруктов и овощей. На залитых солнечными лучами грядках и в парниках выращивались гигантские луковицы и помидоры. Сладкие яблоки, сливы и груши охранялись день и ночь, чтобы их кто-нибудь не сорвал или не повредил.
– А я пошлю на выставку кабачок! – заявил ослик Мафин.
Пингвин Перигрин, который всегда любил казаться важным, посмотрел на него поверх очков.
– Почему кабачок? – спросил он. – Объясни мне, молодой Мафин, почему ты собираешься выставить кабачок?
– По трём причинам, – ответил Мафин. – Сейчас объясню.
И прежде чем Перигрин успел что-либо сказать, Мафин встал, положил одно копыто на стол, откашлялся: «Кхе! Кхе!» – и начал:
– Во-первых, рассмотрим, где растёт кабачок. Он растёт на холмике, возвышаясь над другими растениями. Он похож на короля в замке. Я усядусь рядом с ним, и все будут говорить: «Смотрите, это ослик Мафин и его кабачок!» Во-вторых, я хочу вырастить кабачок потому, что мне нравятся его хорошенькие жёлтые цветочки: они похожи на маленькие трубы. А в-третьих, большой кабачок надо везти на выставку в тачке. Нельзя нести его, как какие-нибудь там яблоки, или сливы, или груши. Нет! Он слишком важная персона, чтобы его запихивали в продовольственную сумку или бумажный пакет. Следует погрузить его в тачку и торжественно везти, а все будут смотреть на его владельца и восхищаться им.
– Гордыня до добра не доводит! – сказал Перигрин, когда Мафин закончил свою длинную речь. – Без очков и не разглядишь твоих кабачков, – пробормотал он и заковылял прочь.
Мафин привык к характеру Перигрина, но всё же рассчитывал, что тот заинтересуется его планом.
Вдруг он вспомнил.
– О Перигрин! – позвал он. – Я забыл вам сказать! Вы видели когда-нибудь зёрнышки кабачка? Их можно высушить, выкрасить и сделать из них бусы!.
.Но Перигрин даже не оглянулся. Он степенно удалялся по дорожке.
«А ведь слышал, что я сказал!..» – подумал Мафин, глядя ему вслед.
Потом он пошёл в сарай, взял лопату, вилы и садовый совок, положил всё в корзину, прихватив также кабачковые семена, и отправился на огород. Он долго искал место, где можно было бы посадить семена драгоценного кабачка. Наконец нашёл подходящий кусочек земли, положил инструменты на землю и принялся копать. Он рыл землю копытами. То передними, то задними. А иногда носом. Он не пользовался инструментами, которые принёс: ни лопатой, ни вилами, ни совком. Он захватил их только, чтобы показать, что он настоящий огородник.
Приготовив подходящую ямку, Мафин посадил семечко кабачка, полил водой и крепко утоптал. Потом убрал инструменты под навес и пошёл домой пить чай. Он основательно поработал и почувствовал, что проголодался.
Для Мафина наступили трудовые дни. Он должен был охранять грядку и следить, чтобы на ней не росли сорные травы. В сухие дни землю следовало поливать, а в жаркие – укрывать от солнечных лучей. Но больше всего Мафин уставал, наблюдая, как растёт кабачок.
Иногда он старался выспаться днём, чтобы со свежими силами сторожить кабачок ночью.
Наконец появилось маленькое нежное растеньице. Оно всё росло и росло. Вскоре оно дало длинные, висячие зелёные побеги и прелестные жёлтые цветы, о которых Мафин рассказывал Перигрину.
И вот однажды показался малюсенький кабачок. С каждым днём он становился всё больше и больше. По утрам Мафин приглашал кого-нибудь из друзей полюбоваться кабачком. Сперва друзья ворчали, но, по мере того как кабачок становился всё тучнее, круглее, всё более длинным и блестящим, они стали проявлять к нему больше интереса.
Перигрин даже принёс как-то рулетку и стал измерять длину и ширину кабачка, а результат записал в книжечку, на обложке которой было напечатано: «Каталог всех разновидностей кабачков».
«Наверно, Перигрин хочет сшить на кабачок чехол, – решила овечка Луиза. Иначе зачем ему такая точная мерка?»
Приближался день выставки фруктов и овощей. А кабачок всё рос и рос. Мафин и его друзья волновались ужасно. Ослик достал тачку и выкрасил её в зелёный и белый цвета. На дно положил охапку сена, чтобы во время перевозки на выставку кабачок не перекатывался с боку на бок и не треснул.
Мафин имел обыкновение греться на солнышке, лёжа рядом с кабачком, и мечтать, как он повезёт по улице свой кабачок и как все встречные будут говорить: «Смотрите, это ослик Мафин везёт свой замечательный кабачок!»
Великий день наступил.
Друзья встали полукругом около Мафина и его кабачка. Перигрин сделал несколько шагов вперёд, вручил Мафину ножик и опять отступил на своё место. Мафин склонился над кабачком и неожиданно приложил ухо к его круглому, лоснящемуся боку.
Все следили затаив дыхание: они заметили, что Мафин в недоумении. Вдруг он выпрямился, обошёл кабачок кругом и приложил ухо с другой стороны. Потом нахмурился и, посмотрев на друзей, прошептал:
– Подойдите ближе. Тихо! Слушайте!
Страницы: 1 2 3
Поделитесь ссылкой на сказку с друзьями: Поставить книжку к себе на полкуРаспечатать сказку
Находится в разделе: Сказки о животных, Сказки с картинками, Энн Хогарт
Читайте также сказки:
Проект “Эй пузатый кабачок”! | Проект по окружающему миру (младшая группа) на тему:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА № 8 С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ»
Проект
«Эй пузатый кабачок»
Составитель: А.Е.Горшкова
А.С.Черных
ГО Красноуфимск 2017 г.
Проект «Эй пузатый кабачок».
Цель: расширять представления детей об окружающем мире, вызвать у детей интерес к выращиванию кабачка из семян, приобщать к экологической культуре и трудовой деятельности посредством совместного создания мини-грядки на огороде детского сада.
Задачи:
1.Вовлекать детей в практическую деятельность по выращиванию кабачков (посадка, прополка, полив и сбор урожая)
2. Вести наблюдения, за ростом и развитием растений.
3. Обобщать знания детей о том, что необходимо для роста растений (свет, влага, почва,. Тепло)
4. Вырастить экологически чистый продукт.
Актуальность
“Самое лучшее открытие то, которое ребенок делает сам”. Каждую весну дома на подоконнике у мам и бабушек появляется рассада в ящичках различной формы и окраса, но детям строго настрого наказывают не трогать эти интересные растения. А интерес и любопытство с каждым годом все сильнее, ребята сами бы с удовольствием посадили своё растение, поливали его, ухаживали за ним. У нас возникла идея, создать свой огород в детском саду и посадить кабачки т. к наиболее интересно и ярко они растут. В дошкольном возрасте закладывается трудолюбие, открывается удивительное многообразие растительного мира, осознается роль природы в жизни человека. Наши дети с удовольствием со взрослыми выращивали кабачки наблюдая за каждым этапом созревания. Таким образом мы проследили весь путь от зёрнышка до готового продукта.
Тип проекта
По продолжительности – долгосрочный с июня по ноябрь.
По составу участников проекта – групповой. Дети 1 младшей группы.
По направленности деятельности участников проекта – познавательно-исследовательский.
Так как проект долгосрочный, то можно подразделить его на этапы:
1.Этап: ознакомительный;
2. Этап: грядка на огороде ДОО;
3.Этап: сбор урожая;
4. Этап: блюда из кабачков;
1.Этап: ознакомительный
С 03.06.17 по 10.06.17
– Беседа по картинкам;
– Игра «Найди на картинке»;
– Чтение стихов, песенок о кабачке;
– рассматривание семян.
2. Этап: грядка на огороде ДОО.
С 10.06.17. по 01.09.17
– Посадки семечек кабачка, совместно с детьми;
– Осуществление наблюдений с детьми за всходами;
– Наблюдение за изменениями –появление цветов;
– прополка сорняков;
– наблюдение за появлением кабачков и их развитием, и ростом.
– зарисовка каждой стадии развития совместно с воспитателем.
3. Этап: сбор урожая
С 24.08.17 по 01.09.17
– Сбор выращенных овощей;
– Презентация проекта «Кабачок» родителям и на педсовете.
4. Этап: блюда из кабачков.
01.09.17 по 01.11.17
– Работа с родителями. Блюда из кабачков для детей. (рецепты)
Ожидаемые результаты реализации проекта:
1.Дети приобрели практический опыт выращивания кабачков.
2. Имеют представления как растут кабачки.
3. Имеют представления, что необходимо для роста растений (свет, влага, почва, тепло).
4. Большой урожай экологически чистых овощей – кабачков.
5. Составить схему роста кабачков.
Материал для реализации проекта.
Стихи
Раз на грядке кабачок
отлежал себе бочок
И запел: “Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!”
Золотистый кабачок
Завалился на бочок,
Толстенький как поросенок
И шумит листвой спросонок.
И в приятной дреме ждет,
Может кто-нибудь придет
И на завтрак заберет.
Потому что в кабачатах
Зрелых, молодых и сладких,
Много нужной нам клетчатки.
***
Толстячок — кабачок
Повернулся на бочок,
– На грядке я ещё посплю,
Дождик, солнышко люблю,
Я люблю, где воздух чище!
Большой вырос КАБАЧИЩЕ.
Пока долго сладко спал,
Придётся вызвать самосвал,
Чтоб лежебоку увезти.
-Хватит, больше не расти!
Пожалей ты нас, дружище! –
И ответил КАБАЧИЩЕ –
Я собою очень горд –
Мировой побил рекорд!
***
Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно –
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.
***
Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!
Е. Груданов
***
Разыгрался аппетит
И животик не болит
Кабачата виноваты,
Что такие вкуснотища.
Любим мы такую пищу.
Не тяжелая она
И полезна, и вкусна.
Вот поэтому все люди
Кабачата очень любят.
Их растить совсем не сложно,
Даже деткам всем возможно.
***
Кто лежит такой пузатый
И в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо – кабачок!
В. Лызлова
***
Знают мамы — кабачата
Очень любят все ребята.
И икру из кабачат,
Словно кролики едят.
Да и козочки не прочь,
Как и зайцы, нам помочь,
Потому что кабачата
Очень вкусные ребята.
***
Посмотрите, кабачок,
Завалился на бочок.
Он лежит такой холеный,
Гладкий, длинный и зеленый.
Вырос больше всех друзей.
Отнесем его в музей…
Про музей мы пошутили,
Кабачок водой полили.
Ты расти и вырастай,
Будет славный урожай.
М. Борина
***
Перезрел на грядке
Толстый кабачок
И ворчит украдкой,
Словно старичок:
– Вес набрал за лето,
Отлежал бока,
Сел бы на диету,
Но не знаю как.
Е. Толстенко
ЗАГАДКИ
Я лежу на грядке гордо,
Греет солнце мой бочок.
Я – зелёный, вкусный, твёрдый,
И зовусь я…(Кабачок)
Хорошо, когда на грядке
Все расселись по порядку.
Слева крепнет чесночок,
Справа – зреет…(Кабачок)
Этот овощ тыкве брат –
Тоже с виду толстоват.
Лег под листик на бочок
Между грядок…(Кабачок)
Он похож на огурец,
Он тяжёлый как свинец,
Завалился на бочок,
Желтощёки…(Кабачок)
Он зеленый, как арбуз,
Но и не капуста,
И не сладкий, – да и пусть,
Все равно он вкусный…(Кабачок)
Наши овощи на грядке
Иногда играют в прятки.
Кто там выставил бочок? –
Вкусный овощ…(Кабачок)
Огурца я пополней.
Больше – я. Он – зеленей.
Вам не буду, детки, врать я:
Мы – двоюродные братья.
Только он – малыш, сморчок,
Я же – ладный …(Кабачок)
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный…(Кабачок)
Он большой, продолговатый
И немного полосатый.
Лег на землю на бочок
Аппетитный…(Кабачок)
Что это за рысачок
Завалился на бочок?
Сам упитанный, салатный.
Верно, детки…(Кабачок)
Он для тыквы — брат родной,
Он как зелёный чурбачок.
В огороде он растёт.
И зовётся…(Кабачок)
Загадки про кабачок
Может тот овощ
у бабушки Нади
Пойти на икру и
на горку оладий…(Кабачок)
Игры
Игра – хоровод “Кабачок”
Дети стоят в кругу, держась за руки. В середине круга ребенок – “Кабачок”. Дети идут по кругу и говорят (или поют):
Кабачок, кабачок,
Тоненькие ножки,
Мы тебя кормили,
Мы тебя поили,
На ноги поставили,
Танцевать заставили.
Танцуй, сколько хочешь,
Выбирай, кого захочешь!
“Кабачок” танцует, а потом выбирает другого ребенка, который становится “Кабачком”. Игра повторяется.
Пальчиково-речевые игры.
Тема «Овощи»
Самомассаж фаланг пальцев зубными щётками. На каждый ударный слог – разминание фаланги одного пальца, направление массажных движений – от ногтевой фаланги (подушечки) к основанию пальца.
Левая рука:
Вырос у нас чесночок, (Дети разминают указательный палец)
Перец, томат, кабачок, (средний палец)
Тыква, капуста, картошка, (безымянный палец)
Лук и немного горошка. (мизинец)
Правая рука:
Овощи мы собирали. (разминают мизинец)
Ими друзей угощали, (безымянный палец)
Квасили, ели, солили, (средний палец)
С дачи домой увозили. (указательный палец)
Прощай же на год, наш друг-огород. (машем- пока)
Физкультурная минутка «Овощи»
Педагог перед каждым упражнением показывает муляжи овощей.
= На огород мы побежим
Что растет там поглядим (бегут по кругу)
= Под листочками на грядке Огурцы играют в прятки (наклоняют туловище вправо, влево) Дождик мой водить начнет – Всех заметит, всех зальет.
= А зеленый кабачок, повернулся на бочок: сладко спит на грядке ( ложатся на пол на бок и сворачиваются как малыш в кроватке. «калачиком», положив ладони под щечку)
= Тыква глянула хитро: Надо было брать ведро (наклоняют голову вправо и влево) Я уже большою стала – Для поливки лейки мало.
= И зеленая стрела очень быстро подросла (встают на носки, поднимают руки Жаль нельзя взлететь стреле вверх) Крепко держит лук в земле.
= Смотрит с грядки грустно-грустно, Белоснежная капуста: (приседают)
Целый месяц солнце грело, А она не загорела.
= Ножки, ножки бегите по дорожке, нарвите горошку (бегут по кругу)
Мне и Сережке.
Статическое положение, сидя на ковре.
Элемент сюжетно – ролевой игры: «Путешествие»
Оснащение:
Демонстрационный материал: персонажи сказки «Пых», блюдо с муляжами овощей, чудесный мешочек, картинки с изображением различных овощей, сюжетная картинка с изображением огорода и грядок на нем.
Предварительная работа: чтение русской народной сказки «Пых».
Ход занятия:
Статическое положение, сидя на ковре.
Потешка «Оладушки»
-Мы играем в ладошки – жарили оладушки,
-Так пожарим, повернем
-И опять играть начнем.
(правая рука лежит на колене ладонью вниз, левая- на другом колене – ладонью вверх. Одновременная смена: теперь правая – ладонью вверх, а левая ладонью вниз. По мере усвоения – движения ускорять.)
Мотивация «Путешествие в деревню»
Педагог: Ребята, Аленка из сказки «Пых», которую мы с вами читали хочет показать вам свой огород, а отправимся мы туда с вами на машине.
Упражнение на дыхание «Насос»
– мы руки поднимаем, мы руки опускаем,
– мы руки подаем и ходим все кругом.
– а потом мы улыбнемся, крепко за руки возьмемся, – сядем в машину и вот приехали мы в огород.
Сказки про кабачок
Сказка про кабачок
Природа подарила овощам разные вкусы, формы, цвета. Однажды из-за этих различий в огородном царстве возникло недоразумение…
«Синьор Кабачок»
Автор сказки: Ирис Ревю
В огородном царстве, в садовом государстве жили-были овощи, пряности, ягоды и фрукты. Дружно жили. Весёлый дождик никого не обижал, давал воды всем вволю. Весёлый ветерок бегал по саду-огороду беспрепятственно. Он дарил свежее дыхание и хорошее настроение всем растениям одинаково.
И надо же такому случиться, что в благородном семействе овощей, пряностей, ягод и фруктов случилась ссора. Первым выступил Укроп. Господину Укропу не понравилось, что он занимает в огороде мало места, а синьор Кабачок — уж слишком много. Слишком большие и крутые бока у синьора Кабачка, слишком привольно разлёгся он на грядке.
— Чем я виноват? – возмущался Кабачок. — Меня таким создала госпожа Природа. Вот вы, господин Укроп, высокий, худощавый и кудрявый. А я — толстощёкий и крупный.
Тут за синьора Кабачка вступились матушка Тыква, герцог Арбуз и фрейлина Дыня. А господину Укропу свою поддержку высказали братцы Лук и Чеснок.
Так бы и продолжалась эта досадная размолвка, если бы не выглянуло рыжее Солнышко.
— Эй, друзья-растения, заканчивайте ссору! Самое главное в жизни – это сама жизнь! Какая разница, кто крупнее, или мельче, — рассудило Солнце. — Радуйтесь жизни!
Главная мысль сказки заключается в том, что не надо отыскивать в жизни негативные моменты. Привычка видеть недостатки — один из самых верных врагов счастья.
Песни про кабачок
Текст песни «Пузатый кабачок».
Мы корзиночки несем,
Хором песенку поем.
Урожай собирай
И на зиму запасай!
Ой, да, собирай
И на зиму запасай!
Мы — ребята-молодцы!
Собираем огурцы,
И фасоль, и горох.
Урожай у нас неплох.
Ой, да, и горох!
Урожай у нас неплох.
Ты, пузатый кабачок,
Отлежал себе бочок.
Не ленись, не зевай,
А в корзину полезай.
Ой, да, не зевай
И в корзину полезай.
Едем, едем мы домой
На машине грузовой.
Ворота отворяй,
Едет с поля урожай.
Ой, да, отворяй,
Едет с поля урожай!
Рецепты блюд из кабачков
Кабачковые оладьи
Продукты
Кабачок – 0,5 шт.
Зелень
Яйцо – 1 шт.
Специи
Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем.
В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем.
Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке.
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки средние (ближе к крупным) – 0,5 кг
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый, небольшой – 2-3 шт.
Морковь некрупная – 2 шт.
Майонез – 100-150 г
Сыр – 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Молоко – 0,5 л.
Перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу)
Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.
Вынуть из кабачковых “бочонков” сердцевину.
Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и морковь обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Соединить фарш и обжарку. Добавить соль, перец. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. В противень выложить кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
Сверху равномерно смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)
Залить молоком.
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке 30-40 минут.
Рагу из кабачков
40 мин (ваши 20 мин)
Кабачок небольшой – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец сладкий – 1 стручок
Масло растительное – 30 г (сколько уйдет)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень – 0,25 пучка (по вкусу)
Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой.
Помидоры — половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать
Рататуй.
Продукты
Для соуса: Болгарский перец – 350 г. Помидоры – 350 г. Лук – 200 г. Растительное масло
Овощи: Баклажаны – 500 г. Кабачки – 500 г. Помидоры – 500 г.
Для заправки: Растительное масло – 5 ст. л. Чеснок – 4 зубчика. Зелень. Соль.
Перец.
Как приготовить рататуй:
1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать. )
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.
Результат реализации проекта «Эй пузатый кабачок»
- Совместно составлена схема роста кабачка.
- Выращен богатый урожай кабачков.
- Дети знают кабачок.
- Попробовали его на вкус.
Как заставить детей есть кабачки
«Мама дома, Оуэн! Убери своих динозавров и приходи помыть руки к ужину!»
Оуэн убрал свои игрушки и побежал к двери, улыбаясь, счастливый видеть свою маму. Оуэн и его мамы ужинают вместе каждый вечер. Его Мими была лучшим поваром и отвечала за приготовление большей части их еды.
Мими принесла пару тарелок, чтобы подать еду. У них было основное блюдо и несколько гарниров. В одной из чаш было что-то зеленое, запах которого отличался от всего, что Оуэн нюхал раньше.
«Мими, что это?» — спросил Оуэн, указывая на миску с обжаренными цуккини.
Мими ответила: «Оуэн, это кабачки. Это так вкусно. Тебе это понравится!”
Оуэн откусил кусочек и сказал: «Как странно пахнет, Мими!»
Мими из Оуэна ответила: «Оуэн, это ужин, и ты должен его съесть, нравится тебе это или нет! Просто съешь еще кусочек, и ты поймешь, что это так вкусно!»
Когда Оуэн жевал, с раздавленными цукини наполовину высунутыми изо рта, он воскликнул: «Я не могу, Мими, это слишком кашеобразно!» Он отодвинул свою тарелку.
Есть ли у вас разборчивый едок , который точно так же реагирует на еду с новой текстурой? Или ребенок, который просто отказывается пробовать что-то новое? Мы знаем, как трудно бывает справиться с такой привередливостью в еде. Вот почему мы составили это руководство, чтобы помочь вам узнать, как заставить вашего ребенка есть кабачки. В этой статье мы обсудим:
- Польза кабачков для детей
- Как подать кабачки привередливым едокам
- Как рассказать ребенку о кабачках, чтобы помочь ребенку их попробовать
- Как помочь ребенку понять, что кабачки делают с его телом
- Упражнение с едой, которое поможет вашему привередливому еде научиться чувствовать себя более комфортно с кабачками
Связанный: Пытаетесь накормить ребенка кабачками? Читайте наш блог, чтобы узнать, как подавать кабачки детям.
Польза цуккини для детейЦуккини — это разновидность тыквы, относящаяся к семейству тыквенных. Забавный факт о кабачках для детей заключается в том, что, хотя мы считаем их овощами, кабачки технически являются фруктами!
Они отлично подходят для детей, потому что наполнены водой и содержат клетчатку. Вода и клетчатка помогают детям оставаться в форме и предотвращают запоры.
Цукини содержит витамин А, который поддерживает здоровье глаз и иммунитет. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. Хотя повреждение клеток является нормальным явлением, антиоксиданты могут обратить этот процесс вспять.
Связанный: Ищете рецепт кабачков для детей? Попробуйте сегодня эти кабачковые оладьи!
Как подать кабачки привередливым едокамУговорить вашего привередливого ребенка попробовать кабачки может быть сложно, но вам повезло, потому что их можно подать разными способами. Кабачки можно жарить на гриле, запекать, добавлять в супы или тушеные блюда, добавлять в коктейли или подавать горячими или холодными. При подаче цуккини вашему привередливому еде ему будет полезно попробовать его через несколько экспозиций. Чем больше у привередливых малышей возможностей попробовать кабачки, тем лучше.
При подаче кабачков ребенку или малышу дайте им микро порцию. Микро порция – это очень маленькая порция. Привередливые дети могут чувствовать себя подавленными, если им дают регулярную порцию новой еды, и они с меньшей вероятностью попробуют ее. Микро порция позволяет вашему ребенку попробовать кабачки, когда они будут готовы. Кроме того, подача микро порции будет сократите количество пищевых отходов , если ваш ребенок решит не есть кабачки.
Еще одна стратегия, которую можно использовать при подаче кабачков избирательным едокам, заключается в том, чтобы не заставлять их попробовать. Когда Мими Оуэна предложила ему кабачки, а он отказался, Мими оказала на него давление, сказав, что он должен их съесть. Дополнительное давление имело неприятные последствия, и Оуэн отодвинул свою тарелку.
Давление во время еды также может звучать так:
«Оуэн, ты не можешь встать из-за стола, пока не откусишь всего, включая кабачок».
«Доедай кабачки. Тогда ты сможешь играть со своими игрушками!»
«Я приготовлю тебе еще что-нибудь поесть, если ты попробуешь кабачки».
Устранение давления может помочь нашим детям решить, хотят ли они попробовать новую еду. Предоставление привередливым едокам пробовать еду, когда они чувствуют себя готовыми, на самом деле может помочь им полюбить новые продукты.
В следующий раз, когда Мими приготовит кабачки, она может дать Оуэну микропорцию и позволить ему выбрать, хочет ли он попробовать.
Связанный: Попробуйте BetterBites – самый продаваемый курс для семей по привередливой еде .
Как рассказать о кабачках, чтобы помочь ребенку попробовать ихПридирчивые едоки используют отрицательные выражения, говоря о продуктах, с которыми они не знакомы, и о продуктах, которые им не нравятся. Если кабачки — новая еда для вашего ребенка или малыша, они, скорее всего, скажут, что он «слишком мягкий» или что он «странно ощущается», когда жует кусочек. Для избирательных едоков этот язык усиливает их негативное отношение к еде.
Хорошая новость заключается в том, что дети каждый день узнают что-то новое, и вы можете научить их говорить о кабачках по-новому. Вместо того, чтобы использовать негативный язык, покажите, как говорить о кабачках нейтрально и объективно. Моделирование — это метод, при котором ваши дети учатся чему-то новому, наблюдая, как вы это делаете, а затем копируя вас.
Очень важно, чтобы ваш придирчивый ребенок говорил о еде нейтрально, потому что это помогает изменить его отношение к ней. Эта стратегия требует времени, поэтому вы не увидите резких результатов за одну ночь, но придерживайтесь ее!
Вот несколько слов, которые вы можете начать использовать дома, чтобы описать кабачки своему привередливому еде:
- Зеленый снаружи, светлый внутри
- Мягкий сладкий
- Нежный/мягкий
- Овощной
- Длинный 90 026
- Средний запах
- Тихий звук
Чтобы заставить своего ребенка есть кабачки, Мими может поговорить с Оуэном о тыкве и сказать ему, что это мягкий овощ, который издает тихий звук, когда вы его едите.
Связано: Нужна помощь в планировании питания? Попробуйте Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей .
Как помочь ребенку понять, что кабачки делают с его теломМими Оуэна пыталась убедить его есть кабачки, но ничего не вышло. Это то, что происходит с большинством детей, когда мы пытаемся заставить их попробовать новую еду; они сопротивляются. Чтобы побудить вашего придирчивого едока попробовать кабачки, мы должны помнить о том, как мы говорим об этом.
Вместо того, чтобы рассказывать ребенку, что кабачки такие вкусные и полезные для них, мы можем рассказать им о том, что кабачки делают с их организмом. Обмен информацией, которую ваш малыш может понять, помогает ему узнать о том, что он делает и какую пользу он принесет его телу.
Это может изменить их отношение к кабачкам. В конце концов, они решат попробовать это, когда будут готовы.
Вот несколько фактов о кабачках, которыми вы можете поделиться со своим ребенком:
Возраст 0-3 : В кабачках много воды, а нашему телу нужна вода, чтобы чувствовать себя хорошо!
Возраст 3–5 лет : Когда мы едим продукты, наполненные водой, такие как кабачки, нам легче ходить в туалет.
Возраст 6-11 лет : В цуккини есть вода и что-то еще, называемое клетчаткой, которая помогает нам во время походов в туалет.
Возраст от 12 до 18 лет : Кабачок — это овощ, наполненный водой и клетчаткой. Когда вода и клетчатка проходят через наши тела, они помогают проталкивать кишечник через кишечник, поэтому нам легче пользоваться туалетом.
В следующий раз, когда будут готовить кабачки, Мими может рассказать Оуэну новый факт, чтобы он продолжил узнавать о пользе кабачков.
Связанный: Получите наше бесплатное руководство, От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка .
Zucchini Food ActivityНаша последняя стратегия борьбы с привередливостью в еде заключается в том, чтобы с помощью игры приблизить детей к новым продуктам питания. Игра с едой включает в себя поиск, обоняние, прикосновение и пробу новых продуктов. Почему игра с едой полезна? Когда малыши и дети сталкиваются с новой пищей, они могут чувствовать себя подавленными, и это может спровоцировать драться, бежать или заморозить реакцию . Взаимодействие с едой через игру помогает привередливым детям привыкнуть к новой еде, поэтому они становятся менее чувствительными и испытывают меньше страха.
Игры с едой могут быть простыми или сложными в зависимости от того, сколько у вас есть времени, но независимо от того, какой вид деятельности вы выберете, когда ваш привередливый ребенок чувствует себя более комфортно рядом с кабачками, он с большей вероятностью попытается это сделать.
Избирательным детям потребуется многократное знакомство с кабачками, и это действие считается за одно! Это занятие может не заставить вашего ребенка попробовать его сразу, но оно будет очень полезно для общей цели — научить вашего ребенка есть кабачки.
Если вам нужны другие идеи для занятий, ознакомьтесь с Игры с едой каждый день: 102+ игры с едой для детей.
Пазлы с цукини
Возраст: 2+
Материалы
- 1 цукини, вымытый и нарезанный кружочками 90 023 1 огурец, вымытый, нарезанный кружочками, опционально
- Мини-форма для печенья (одна или другие формы, какие у вас есть)
Ступени
- При желании обжарьте кабачки в течение 5 минут, чтобы они были твердыми и не размякли.
- Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки из огурцов и цуккини. Если ваш ребенок умеет, позвольте ему вырезать фигурки.
- После того, как фигуры вырезаны, смешивайте и сопоставляйте их, чтобы собрать маленькие пазлы.
- В качестве второго варианта для детей старшего возраста используйте различные формы, чтобы играть в игру, например крестики-нолики.
Примечание. Для этого задания вы можете использовать вареные или сырые цукини, чтобы ваш ребенок мог изучить разные ощущения от цуккини!
Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!
Ссылки
Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.
Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.
Берк, Лора Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018.
Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413.
Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010.
Cassoobhoy, Arefa, обозреватель. «Цуккини: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое». Питайтесь с помощью WebMD. WebMD, 22 сентября 2020 г. https://www.webmd.com/diet/health-benefits-zucchini.
Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Журнал питания и диетологии человека 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.
Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г.
Хронометр. По состоянию на 5 сентября 2021 г. https://cronometer.com
Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Bright Futures: Руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.
Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Системы отсчета для педиатрической трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клювер, 2020 г.
Важные моменты: изучите знаки, действуйте рано . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.
Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.
Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г.
Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример практического случая в клинике». Американский журнал профессиональной терапии 73, вып. 1 (январь 2019 г.). https://doi. org/10.5014/ajot.2019.731002.
Петре Алина. «12 полезных свойств цуккини для здоровья и питания». Healthline, 19 февраля 2019 г. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits.
«Развитие дошкольников». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.
Роли, Смит Сюзанна, Эрна И. Бланш и Розанн К. Шааф. Понимание природы сенсорной интеграции с различными группами населения . Остин, Техас: Pro-Ed, 2007.
«Сквош, лето, кабачки, включая кожуру, сырые». Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США, 1 апреля 2019 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169291/nutrients.
«Общие сведения об антиоксидантах». Издательство Гарвардского здравоохранения. Гарвардская медицинская школа, 10 января 2019 г. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/understanding-antioxidants.
Ян, Цзин, Хай-Пэн Ван, Ли Чжоу и Чун-Фан Сюй. «Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ». Всемирный журнал гастроэнтерологии 18, вып. 48 (28 декабря 2012 г.): 7378. https://doi.org/10.3748/wjg.v18.i48.7378.
«Цуккини». Образовательная связь SNAP. По состоянию на 5 сентября 2021 г. https://snaped.fns.usda.gov/seasonal-produce-guide/zucchini.
Что такое цуккини и как его есть?
Что такое цуккини?Цуккини, также называемый кабачком или зеленой тыквой, представляет собой фрукт, происходящий из Центральной Америки. Он длинный и зеленый, по форме и размеру похож на огурец и считается летним кабачком. Кабачок имеет похожую текстуру на огурец и имеет тенденцию быть мягким внутри, потому что он удерживает воду, но кожура более твердая и хрустящая.
Какие на вкус кабачки?Кабачок имеет мягкий, почти безвкусный вкус. Обычно он приобретает вкус других продуктов, с которыми его готовят. Незрелые кабачки имеют более горький вкус по сравнению со спелыми кабачками.
Цукини с ломтиками и цветками цукини на деревянном столе. Как вы едите кабачки?Кабачки часто употребляют в приготовленном виде, но их можно есть и в сыром виде. Кожура и семена кабачков съедобны, хотя некоторые люди предпочитают кабачки очищенными. Кабачки обычно готовят на гриле, запекают, жарят или тушат. Его также пюрируют или натирают, добавляют в кабачковый хлеб. Кабачки иногда заменяют макароны лапшой на «zoodles», спиральные кабачки, которые действуют как спагетти. Кабачки в корочке из пармезана запекают или жарят как гарнир к мясным блюдам. Из нарезанных кабачков получаются запеченные или жареные чипсы из кабачков. Его обычно сочетают с овощами в выпечке, салатах и других гарнирах.
Где можно купить кабачок ?Цуккини легко найти круглый год в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина. Ими лучше всего наслаждаться в пик сезона с июня по август.
Как вы храните кабачки?Храните кабачки в ящике для фруктов и овощей холодильника. Вы можете положить их в незапечатанный пакет в ящике для фруктов. Они могут длиться от нескольких дней до 2 недель, в зависимости от свежести.
Интересные факты о цуккиниЦукини легко выращивать в огороде. Люди едят цветы кабачков фаршированные или жареные.
Знаете ли вы?Самый большой в мире кабачок был почти 100 дюймов в длину.
Рецепты с цукини
Запеченные цукини
Запеките цукини с пармезаном для вкусного гарнира. Начните с мытья и нарезки кабачков на дольки. Смешайте с оливковым маслом перед тем, как переложить на противень. В миске смешайте сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано, розмарин и тимьян. Обваляйте кабачки в этой смеси и запекайте, пока кабачки не станут мягкими.
Zoodles
Используйте кабачки для приготовления лапши из кабачков, более известной как zoodles. Поместите кабачки в спирализатор и сформируйте длинные ленты из кабачков. Положите зудлс в предварительно разогретую сковороду и готовьте 2-3 минуты.