Груша свежая крепит или слабит: слабит или крепит стул взрослого и ребенка, можно ли при поносе
Груши слабят или крепят? Давайте выяснять
Груша известна человечеству с незапамятных времен. Еще древние шумеры использовали в лечебных целях этот незатейливый фрукт. Груша весом 100 грамм содержит в себе примерно 0.4 грамма белка, 0.3 грамма жиров и 10.9 граммов углеводов. То есть всего 42 ккал на 100 г, и их можно употреблять людям, сидящим на диете. Но, несмотря на это, некоторым есть груши не рекомендуется, особенно кислые и твердые сорта. Такие фрукты организм переваривает с трудом. И тут возникает вопрос: “Груши слабят или крепят?”
Давайте посмотрим, чем же богат этот аппетитный фрукт. Груша содержит большое количество органических кислот, каротин, микроэлементы, также она богата витаминами Р, РР, С и в небольшом количестве содержит витамин В1, который наш организм не в состоянии выработать сам. Чтобы избежать неприятных проблем, связанных с пищеварением, стоит обратить внимание на несколько нюансов. Например, не стоит есть вместе мясо и груши. Слабят или крепят эти фрукты, во многом зависит от сорта и времени, в которое вы их употребляете. Идеальным будет съесть ее через час после обеда. Свежевыжатый грушевый сок укрепляет иммунитет.
Китайская груша: полезное влияние на организм
Китайские груши всегда славились своими удивительными вкусовыми качествами, экзотическим внешним…
Полезность груши можно определить по ее запаху. Чем сильнее запах, тем больше в ней содержится калия, и тем больше будет пользы вашему организму. Такие фрукты особенно ценны для сердца и сосудистой системы. Они укрепляют стенки капилляров и артерий. Еще в древности врачи заметили, что потребление плодов снижает температуру тела и улучшает общее состояние здоровья, и даже в заживлении ран поможет груша! Описание ее можно найти еще в “Одиссее” Гомера.
Растут груши на деревьях. В России ее можно выращивать практически на всей территории, кроме самых северных районов. Наиболее популярными сортами являются Бергамот, Дюшес, Сибирячка и Петровская. Некоторые сорта используют в качестве декоративных деревьев.
Слабительные продукты при запорах
Кто сталкивался с таким явлением, как запор, тот хорошо знаком с болезненными и неприятными. ..
Листья груши, как и у всех цветковых растений, осенью опадают. На зиму деревья не укрывают. За год она вырастает на 40-50 сантиметров. Крона имеет форму пирамиды. И при хороших условиях может вырасти до 25 метров в высоту.
Некоторые факты о грушах:
-Благотворно влияют на поджелудочную железу и ее нормальную работу.
-Груши и грушевый сок оказывают тонизирующий эффект и бодрят не хуже кофе.
-Отвар на основе груш поможет сбить температуру.
-Груша содержит бактерицидные вещества, потому снижает количество вредных бактерий в кишечнике.
-Из этих ароматных плодов можно сделать маску для лица. Такая маска поможет вашим порам сузиться, коже лица приобрести эластичность и разгладиться. Она окажет тонизирующий эффект и подарит ощущение свежести.
-Некоторые сорта можно употреблять даже при диабете. Ведь в них содержится очень мало сахара.
-Не следует употреблять эти фрукты одновременно с мясом и сразу после еды. Также фрукт нельзя запивать. В таком случае у вас не возникнет вопроса: “Груши слабят или крепят?”
Неважно, решили вы съесть эти вкуснейшие фрукты в сыром виде, сделать из них компот или чай, приготовить оригинальное блюдо с добавлением наливной красавицы, можете быть уверены – она принесет вам только пользу. Итак, груши слабят или крепят? Конечно, крепят. Они укрепляют ваш организм.
принципы диеты и список продуктов
Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.
Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.
Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.
«Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.
Что можно при геморрое и запорах
Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:
- Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
- Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
- Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
- Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
- Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
- Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
- Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.
Что нельзя при геморрое и запорах
Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:
- острые, жирные и пряные продукты,
- жареные блюда, в том числе гриль,
- разнообразные соусы и заправки,
- консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
- наваристые мясные супы,
- спиртные напитки,
- редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
- виноград, хурма, айва,
- макаронные изделия, рис, манка,
- крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
- свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.
Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.
Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.
Автор
Волков Владимир Анатольевич
Главный врач клиники. Врач высшей категории.
Врач проктолог, хирург, эндоскопист.
Член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ).
Все, что нужно знать о питании груш
Факты о питании груш
Груши — одни из самых выращиваемых и популярных фруктов в мире, 1 , и не только потому, что они вкусные. Этот скромный маленький фрукт поддерживает здоровое сердце и активный образ жизни, читайте дальше, чтобы узнать, почему.
Серьезное питание: полезно для сердца и очень богато питательными веществами
Груши, богатые питательными веществами, содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, а также не содержат натрия, жира или холестерина. Всего за 100 калорий в груше среднего размера (около 166 граммов) каждая груша содержит 21% дневной нормы клетчатки, 8% витамина С, 4% калия и целый ряд преимуществ для здоровья.
Электростанция оптоволокна!
Груши стоят выше, чем почти любой фрукт, когда речь идет о пищевых волокнах: всего в одной груше содержится 6 граммов или 21% дневной нормы. Ценность клетчатки ищите не дальше желудочно-кишечного тракта и полезных бактерий, которые там живут! Клетчатка помогает поддерживать баланс, регулярность и снижает риск колоректального рака. Пищевые волокна также замедляют пищеварение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым, а также замедляют всасывание сахаров, снижая всплески сахара и тягу к сладкому.
Полезен для сердца Калий
Калий необходим для сокращения мышц, в том числе для регулярного сердцебиения. Каждая груша среднего размера не содержит натрия, но содержит около 190 мг калия (4% дневной нормы), комбинация, которая поддерживает здоровое сердце!
Получите больше витамина С
Витамин С является важным питательным веществом и сильным антиоксидантом, и его небольшое количество имеет большое значение! Этот мощный витамин укрепляет иммунную систему, заживляет раны и синяки, укрепляет кости и зубы и даже способствует усвоению железа. Одна средняя груша обеспечивает 8% суточной потребности в витамине С!
Без насыщенных жиров, холестерина, добавленных сахаров и натрия
Употребление меньшего количества насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление и увеличение веса. Но среднее потребление выше во всех возрастных группах для мужчин и женщин в США, чем рекомендовано диетическими рекомендациями на 2020–2025 годы. Просто заменяя один обработанный продукт на одну грушу каждый день, вы можете увеличить потребление питательных веществ при одновременном снижении насыщенных жиров, холестерина, добавленных сахаров и натрия!
Полифенол Феном
Груши содержат сеть фитонутриентов – антиоксидантов, сконцентрированных в кожуре. Скромная груша богата полифенолами (особенно флавоноидами, такими как антоцианы), противовоспалительными терпеноидами и витамином С, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые могут вызвать рак, болезни сердца и дисфункцию мозга!
Простой, полезный
Американцы не едят достаточно фруктов; только 12% взрослых 2 и 9% подростков 3 соответствуют рекомендациям по фруктам. Около 80% американцев не соблюдают рекомендации по потреблению фруктов. Диетические рекомендации на 2020-2025 годы рекомендуют всем американцам потреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов каждый день для улучшения здоровья и долголетия. Груши доступны круглый год! Простое употребление одной груши среднего размера каждый день удовлетворяет половину этого требования!
Широкое распространение
Груши — одни из самых культивируемых и популярных фруктов в мире, и не только потому, что они вкусные! Груши из Орегона и Вашингтона составляют 88% груш, которые вы видите в продуктовом магазине круглый год.
А разве в грушах нет сахара?
Груши — это богатый питательными веществами сложный углевод, который содержит сахара, необходимые для энергии и функционирования тканей, особенно мозга. На самом деле, по данным Национальной академии наук, только мозгу требуется не менее 130 граммов углеводов каждый день, предпочтительно из фруктов, овощей и злаков. Клетчатка в грушах помогает ограничить всплески сахара для стабильного запаса энергии!
Не взвешивать
Эти пухленькие красавицы не сделают вашу талию пухлой. В общенациональной репрезентативной выборке люди, которые употребляли груши (примерно по одной в день), имели более высокое качество диеты, меньшую массу тела и на 35% реже страдали ожирением. 4
1. Рейланд Х., Славин Дж. Систематический обзор груш и здоровья.
Нутр Сегодня. 2015; 50, 301-305.2. Lee-Kwan SHP, Moore LVP, Blanck HMP, Harris DMP, Galuska DP.
Различия в потреблении фруктов и овощей взрослыми в разных штатах – США, 2015 г. Атланта: Центр контроля заболеваний США; 2017 17 ноября 2017 г.3. Мур Л.В., Томпсон Ф.Е., Демисси З. Процент молодежи, соблюдающей федеральные рекомендации по потреблению фруктов и овощей, Система наблюдения за рискованным поведением молодежи, США и 33 штата, 2013 г.
Журнал Академии питания и диетология. 2017; 117, 545-553.e543.4. O’Neil C, Nicklas T, Fulgoni V. Потребление свежих груш связано с лучшим профилем потребления питательных веществ, лучшим качеством рациона и более низким риском ожирения у взрослых (19).+ у): НХАНЕС (2001-2010) (810,16).
Журнал FASEB. 2014; 28, 810.816.Сок из сладкой груши с яблоком и морковью
Робин Фрей
Оценить рецепт
Включите соковыжималку и предварительно приготовьте груши, чтобы приготовить аппетитный рецепт, которым мог бы гордиться любой повар соков.
Перейти к рецепту Распечатать рецептВыход
12 унцийКалорий
115Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладко-соленый
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Сладкий Пикантный
Светло-жирный
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Свет Жирный
Фруктово-овощной
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Фрукты Овощи
Время
Время приготовления 03:00
Время сока 03:00
Общее время 06:00
Что произойдет, если вы попросите нашего шеф-повара Ари приготовить яркий и ароматный грушевый сок? От этого аппетитного сока вы не захотите оторваться. Сладкая груша безупречно сбалансирована терпким зеленым яблоком и земляной сладостью моркови, что делает этот рецепт идеальным грушевым соком.
Почему мы любим этот домашний рецепт грушевого сока
Здесь, в Goodnature, мы не публикуем рецепты приготовления сока, если они не имеют потрясающего вкуса. Этот рецепт не исключение.
Готовый сок имеет сладкий , очень слегка пряный (оттенки корицы и мускатного ореха) вкус груши боск. Зеленое яблоко добавляет немного терпкости , а единственный овощ (морковь) добавляет землистой сладости . Вы не почувствуете сильного вкуса лимона (его совсем немного), но он помогает объединить вкусы и дольше сохранить свежесть сока.
Теперь поговорим о пользе для здоровья. Вот некоторые из них:
- Богат витаминами, минералами и антиоксидантами, в которых нуждается ваш организм. Список для этого сока включает витамин С, витамин А, витамин К и калий.
- Укрепляет иммунную систему. Каждый ингредиент содержит витамин С, а лимонный сок является природным антибиотиком.
- Уменьшает воспаление . Известно, что все ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами.
- Может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.
- Безопасен при хронической болезни почек (ХБП) из-за низкого уровня фосфора. Фосфор может накапливаться у людей с ХБП и вызывать вымывание кальция из костей, что делает их слабыми.
Рецепт также является веганским и не содержит распространенных аллергенов, таких как глютен, орехи и молочные продукты.
Совет для профессионалов: Не знаете, что делать с мякотью, оставшейся после приготовления сока? Попробуйте эти 11 творческих способов использовать оставшуюся мякоть сока. Все они богаты пищевыми волокнами, а для пушистых друзей, живущих в вашем доме, есть специальный рецепт!
Это может быть апельсиновый сок, но апельсины вам не понадобятся!
Вот что вам понадобится в продуктовом магазине, чтобы приготовить одну порцию грушевого сока по этому рецепту:
- 1 спелое яблоко (зеленое)
- 2 спелые груши (bosc)
- 3 моркови
- 1 лимон (вам понадобится только небольшой кусочек)
Если вы планируете приготовить более 1 порции, просто умножьте приведенный выше список на количество порций, которые вы планируете приготовить. Имейте в виду, что вам понадобится только 1 лимон на 8 порций сока.
Вам также может понравиться: Лучший рецепт полезного зеленого сока
Ингредиенты
зеленое яблоко | 4 унции | 113 г | 2/3 среднего яблока |
Груша Боск | 11,77 унции | 334 г | 2 средние груши |
морковь | 5,6 унции | 159 г | 2 1/2 средней моркови |
лимон | 0,4 унции | 11 г | 1/8 среднего лимона |
Примечание по оборудованию:
Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1 , но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки. Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.