Разное

Фрукты разные картинки: Обои на телефон, скачать бесплатно картинки, фото и заставки для телефона

Содержание

Фрукты Доминиканы: фото и названия

Фруктов в Доминикане растет великое множество – начиная от традиционных и всем известных апельсинов, заканчивая такими редкими и мало кому знакомыми как сапоте. Давайте разбираться подробнее…

Климат, почва и погодные условия Доминиканы очень разнообразны. Именно поэтому разные фрукты и овощи произрастают в разных регионах. Например, туристическая провинция Ла Альтеграссия, где находятся такие курорты как Баваро, Пунта Кана и Уверо Альте, не славится хорошими и плодородными почвами. Здесь не выращивают в массовом порядке фрукты и овощи. Зато именно здесь сконцентрирована большая часть полей с сахарным тростником и бананами.

Так где же все таки растут все фрукты Доминиканы? Давайте отправимся в центр острова, где среднегодовая температура 24 градуса, а почва настолько хороша, что фруктам и овощам не требуется бороться за свое выживание.

Какие фрукты растут в Доминикане?

Начнем с апельсинов. Правда всем нам известный апельсин доминиканцы предпочитают не есть, а пить. Скорее всего, вы даже не встретите ни одного доминиканца, который будет есть апельсины так, как человек из России или Украины. «Есть апельсин? – ну уж нет. Давайте ка сделаем свежевыжатого сока, добавим побольше льда и сахара. И можно еще немного рома…»

Ананас

Как же сладок ананас в Доминикане. Приезжайте к нам, попробуйте ананас, и вы влюбитесь в него с первого укуса. Кстати, существует легенда, что Кристофор Колумб привез испанской королеве заморский ананас именно из Доминиканы. Ананас быстро распространился по всей Европе и попал на стол к императрице Елизавете Петровне. И так он пришелся ей по душе, что она создала целый комитет, который занимался «делами ананасными» – изобретал новые рецепты и выращивал этот вкусный фрукт в оранжереях императрицы.

Бананы и кокосы

Куда уж без них? Бананы-кокосы – неотъемлемая составляющая фруктовой корзинки Доминиканы. А вы знали, что кокосовая мякоть и вода очень полезны? Так что будучи на отдыхе не забывайте наслаждаться свои раем, попивая кокосовую водичку и закусывая наивкуснейшими бананами. Маленький совет: возьмите молодой кокос, попросите местного аборигена срезать верхушку с помощью мачете, налейте туда немного рома, льда, ананасового сока, вставьте трубочку и наслаждайтесь. Такое наслаждение можно позволить себе с самого утра. Вы же в Доминикане. Если вы пьете ром на Карибах до 12 дня, то вы не алкоголик, вы пират!

Манго, в отличие от ананаса, родился не в Доминикане. На протяжении тысячелетий этот фрукт выращивался в Индии. А потом европейцы завезли его и на Карибы. Манго прижился, акклиматизировался и быстренько стал «своим в доску». Сейчас в Доминикане растет более 100 различных сортов манго. И каждый год фермеры устраивают настоящий праздник, посвященный этому сладкому фрукту.

Арбузы и Дыни

На мой взгляд, доминиканские арбузы и дыни по сладости сильно уступают узбекским или тем, что продают в летний период на российских рынках. Зато они продаются здесь круглый год. И на том спасибо! Манго, например, зимой уходит со всех прилавков. Не сезон.

Авокадо

Плоды авокадо в Доминикане достигают огромных размеров, а по вкусу больше напоминают нежное мороженое, чем полезную еду.

Маракуйя или Чинола

Чаще всего маракуйю используют для приготовления соков. А чтобы замаскировать свойственную ей кислинку, доминиканцы добавляют сахар. Да, они еще те сладкоежки! Лично мы любим маракуйю есть следующим образом: берешь фрукт, разрезаешь пополам, поливаешь медом и ешь ложкой прямо из кожуры. Кожура у маракуйи выглядит не самым приятным образом. Но здесь, как говорится, надо заглянуть в душу, а не судить по внешнему виду. Выбирать маракуйю следую следующим образом: чем страшнее кожура, тем фрукт слаще. Берешь, подносишь к уху и трясешь. Если что-то там трясется, значит плод сочный и готов к употреблению. Приятного аппетита;)

Папайя

Как же ты хороша, папайя доминиканская. Фрукт правда на любителя. Но весьма популярный среди местных жителей и гостей острова. Чаще всего из папайи доминиканцы делают «батиду». Это такой молочный коктейль из молока, папайи и… правильно, сахара. Как вы уже поняли, доминиканцы без сахара ничего не едят.

Поехали дальше. На повестки дня фрукты Доминиканы. Давайте поговорим о чем-нибудь более колоритном и мало кому известном..

Редкие тропические фрукты Доминиканы

Гуанабана

Большой зеленый фрукт, состоящий в основном из воды. Внутри — белая мякоть с косточками. Гуанабана, как говорят, хорошо помогает при лечении многих болезней. Доминиканцы из нее делают «батиду», смешивая с молоком и сахаром.

Гренадилла

Этот доминиканский фрукт содержит аскорбиновую кислоту и витамин С. По строению немного напоминает дыню, имеет окраску от желтовато-рыжего до красного цвета и прозрачную мякоть с приятным вкусом и запахом.

По форме гуава напоминает грушу . Снаружи фрукт покрыт зеленоватой или желтой кожицей. Внутри плода гуавы находится мякоть бледно-розового цвета с твердыми семенами и мускусным ароматом. Этот фрукт очень полезен. Он содержат витамины С, В1, В2, В. В народной медицине его при лечении астмы. Спелые фрукты употребляются как в свежем виде, так и для изготовления желе, джемов, мармеладов, соков и мороженого. А вот недозревшие используются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Карамбола

Настоящая фруктовая звезда! Плод карамболы – хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, желтого или зеленого цвета, содержит витамин С. Используется в основном для декора десертов.

Лимонсийо

Если вы будете на пляже Макао, обязательно купите веточку этого фрукта. По форме напоминает гроздь винограда, плоды зеленого-коричневого цвета. Под тонкой кожицей находится сладкая мякоть, которая прекрасно утоляет жажду. В центре – большая несъедобная косточка. Эх, если бы не она, лимонсийо вошел бы в тройку моих любимых фруктов 😉

Известный борец с раком! Созревший плод горчит и имеет аромат, напоминающий запах сыра с плесенью. Нони употребляют не только в свежем виде, но и используют для получения соков.

Внешне плод напоминает шишку. Вырастает до десяти сантиметров в длину. Под его зеленой и твердой кожурой скрывается нежная, сочная и очень душистая мякоть с несъедобными семенами, по вкусу напоминающая заварной крем. Используется при изготовлении десертов и напитков. А если разрезать плод пополам, залить кокосовым молоком и заморозить, то получится вкусное и полезное мороженое.

Остались вопросы? Хотите получить консультацию по отдыху или узнать про лучшие экскурсии в Доминикане? Напишите нам! Обязательно ответим каждому!

СПАСИБО!

Если вам понравилась наша статья, то расскажите о ней в соц. сетях

НАЗАД В БЛОГ
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ

Рекомендуем также почитать другие наши статьи 🙂

Язык в Доминикане. Плюс разговорник по-доминикански!

Отель Белив Доминикана (Be Live Collection Punta Cana)

Съемки Орел и Решка в Доминикане – Морской сезон (Коля Серьга и Алина Астровская), 2019 год

Доминикана – сколько лететь из Москвы?

Время в Доминикане сейчас, разница во времени с Пунта Каной и советы по успешной акклиматизации

Как комфортно отдохнуть в Доминикане с детьми? Практические советы и подсказка по выбору отеля отеля в Пунта Кане

Отель Memories Splash Punta Cana 5⭐️ (Меморис Сплэш)

Отель Royalton Punta Cana Resort & Casino 5⭐️, Доминикана

Отель Sunscape Dominican Beach Punta Cana 4⭐️ в Доминикане

Отель Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa 5⭐️, Доминикана

Погода в Доминикане в июне и температура воды. отдых в пунта-кане в июне.

Погода в Доминикане в апреле, температура воды в океане и особенности отдыха

Погода в Доминикане по месяцам

Лагуна Баваро в Доминикане

Где лучше отдыхать в Доминикане

Пунта-Кана, Доминикана: обзор курорта

Лучшие курорты Доминиканы (Доминиканской Республики)

Официальная свадьба в Доминикане, цены на официальную свадебную церемонию в Доминикане

Сигары в Доминикане

Экскурсии из Пуэрто-Плата по Доминикане

Какие экскурсии посетить в Доминикане?

Супер джип сафари на Wrangler

Остров Саона, Доминикана

Показать ещё

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали — Latifundist.

com 20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали — Latifundist.com
  • ТЕМА ДНЯ:
  • Інфографічний довідник Агробізнес України під час війни

7 серпня 2015, 09:00

Путешествуя по далеким теплым странам, люди сталкиваются с многообразием экзотических фруктов, названий которых они, вероятнее всего, никогда не слышали. Мы подготовили для Вас краткий обзор, который поможет решить какие из этих фруктов Вам стоит попробовать.

Источник: Factroom.ru

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая). Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах.

Маммея американская (американский абрикос). Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см.

Черимойя. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса.

Платония. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. На вкус представляет собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Лангсат. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши.

Джаботикаба или бразильское виноградное дерево. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

Рамбутан. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

Нони. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах.

Марула. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.

Морошка. Ягоды очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенье.

Салака. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

Баиль или каменное яблоко. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной.

Хризофиллум или звездное яблоко. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

Карамбола. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

Рогатая дыня. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Питайя. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии.

Магический фрукт. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий.

фрукты|продукты питания|хорошие новости


Матеріали по темі

Воображаемая АгроЭкспедиция Мандарины 2017

На столько Сумская область обеспечивает себя яблоками

Соберут ягод в Украине

Більше

Популярне на сайті

Валерій Новіцький про зміни в менеджменті ТАС Агро, співпрацю з ViOil та нову торгову політику компанії

З лану до судна. Як відбілюється кешове зерно

Бути чи не бути ГМО, ось в чому питання

Список 25 лучших видов фруктов, которые мы едим (названия и изображения)

Фрукты — один из щедрых даров природы человечеству. Они сочные, вкусные и наполнены питательными веществами, которые помогают нам наслаждаться здоровой и счастливой жизнью. Что интересного в этой пищевой группе? Есть много видов фруктов, которые бывают разных форм, размеров и вкусов, чтобы пощекотать наши вкусовые рецепторы и улучшить наше физическое и психологическое благополучие.

В этой статье мы углубимся в тему различных видов фруктов, их свойств и 25 самых популярных фруктов во всем мире. Прежде чем вы будете готовы вцепиться зубами в эти вкусные угощения, вы должны прочитать эти интересные факты, чтобы оценить эти скромные фрукты еще больше!

Что такое фрукт и его виды?

Плод — продукт дерева, которое дает семена и употребляется в пищу из-за его сладкой съедобной мякоти. Их можно есть в сыром виде целиком или готовить в виде тушеного мяса, выжимать сок, нарезать кубиками или даже в сушеном и замороженном виде. Технически даже авокадо, помидоры, огурцы, кабачки и другие сладкие на вкус овощи также можно рассматривать как фрукты.

Плоды делятся на группы в зависимости от количества завязей, из которых они развились. Вот некоторые из основных классификаций фруктов, о которых нужно знать:

Простые плоды:

Простые плоды – это те, которые развиваются из одной завязи или одного пестика цветка. Далее они делятся на сухие и мясистые, где сухие плоды могут быть растрескивающимися или нераскрывающимися, а мясистые могут быть полуплодниками или полными.

  • Примеры простых фруктов включают мясистые фрукты, такие как яблоки, вишни, сливы, или сухие, такие как фундук, грецкие орехи и т. д.

Совокупные плоды:

Плоды этого типа развиваются из нескольких завязей одного цветка. Они подразделяются на фолликулы, семянки, костянки, ягоды, а также называются составными плодами.

  • Примеры: заварной крем, яблоко, малина, ежевика и т. д.

Множественные плоды:

Эти плоды развиваются из соцветий, которые сливаются в один большой плод.

  • Примеры: ананас, хлебное дерево, инжир, шелковица и т. д.

Дополнительные плоды:

Дополнительные плоды также называются псевдоплодами или ложными плодами, так как съедобная мякоть развивается не только из завязи цветка, но и из неяйцевидной ткани, прилегающей к плодолистикам.

  • Примеры: клубника, инжир, яблоко, косточковые фрукты и т. д.

Какие существуют категории фруктов?

В приведенном выше разделе вы узнали о типах фруктов, разделенных на основе их образования, давайте теперь разберемся с классификацией фруктов на основе физической структуры и семян.

Семянка:

Это простой, сухой, нераскрывающийся плод, который развивается из одной завязи и имеет тонкую закрытую стенку вокруг единственного семени.

  • Примеры: клубника, семечки подсолнуха (технически съедобная часть является фруктом), гречиха и т. д.
Ягода:

Это мясистый фрукт, содержащий много семян внутри и мягкую или твердую оболочку снаружи.

  • Примеры: киви, арбуз, клюква, маракуйя, виноград, папайя, бананы и помидоры
Зерновка:

Это тип плода, который можно увидеть на злаках и травах, и он представляет собой сухой одиночный плод, в котором стенка завязи соединяется с внешней оболочкой семени.

  • Примеры: кукуруза, рис, ячмень, рожь, овес и другие травянистые растения
Костянка:

Этот сорт плодов, также называемый косточковым, относится к типу нераскрывающихся плодов. Он имеет твердую косточку, содержащую семя внутри и окруженную мягкой мясистой массой снаружи.

  • Примеры: персик, вишня, кокос, манго, слива, олива и т. д.
Бобовые:

Бобовые представляют собой сухие растрескивающиеся плоды, обычно длинные и содержащие много семян внутри. Эти семена высвобождаются, когда плод разрезается вертикально по двум швам.

  • Примеры: горох, фасоль, тамаринд и арахис
Орех:

Орех технически является сухим фруктом, который имеет твердую древесную оболочку и обычно несъедобен. Внутри этой оболочки находится съедобное одиночное семя.

  • Примеры: каштаны, фундук, желуди и буковые орехи

25 различных видов фруктов и их названия с картинками:

После этой дозы ботанических знаний мы хотели дать вам представление о характерных свойствах некоторых распространенных видов фруктов с картинками и названиями:

1.
Яблоко:

Среди множества категорий фруктов яблоки лидируют по популярности. Яблоко — сочный и съедобный плод яблони, по-научному называемой яблоней домашней. Он берет свое начало в Средней Азии и в настоящее время распространился во многие страны, где выращивают множество сортов яблок. Они выращиваются из цветов и имеют внутри несколько семян, которые являются единственными несъедобными частями плода.

Размер яблок варьируется от 2 до 4 дюймов в диаметре, и на рынке доступны яблоки разных цветов, таких как желтый, красный и зеленый. В зависимости от уровня кислотности яблоки имеют вкус от сладкого до кислого. Их употребляют в виде целых фруктов, нарезанных фруктов, соков, пирогов и других десертов.

2. Банан:

Банан — это тропический фрукт, известный своей питательной ценностью. Он принадлежит к семейству Musaceae и с ботанической точки зрения является ягодой из-за множества семян внутри. Плод имеет внешнюю оболочку, которая при снятии кожуры обнажает мягкую белую мякоть. Съедобны как спелые, так и незрелые сорта плодов, со сладким и крахмалисто-терпким вкусом соответственно.

Бананы легко доступны в большинстве стран, а также являются одними из самых недорогих фруктов в мире. Их используют для приготовления чипсов, молочных коктейлей, тортов и других кулинарных изысков.

3. Манго:

Манго, «король фруктов», представляет собой костянку, произрастающую в тропических регионах. Он имеет желтую острую мякоть с уникальным вкусом и ароматом. Манго принадлежит к семейству Anacardiaceae и доступно только летом. В зависимости от сорта форма, цвет, текстура мякоти и вкус резко различаются. Незрелый манго очень кислый, и по мере созревания фрукта уровень сахара повышается, добавляя сладости. Манго богаты витамином С, антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами, что делает его одним из самых питательных фруктов на планете.

4. Апельсин:

Апельсин — это цитрусовый фрукт, который богат питательными веществами, такими как витамин С. Они круглой формы, с кожистой внешней кожурой от зеленоватого до оранжевого цвета. Когда этот слой очищается, плод раскрывает маленькие бобовидные сегменты с тонкой кожицей, сочной мякотью и горькими семенами. Вкус от кислого до сладкого и острого, в зависимости от стадии созревания.

Апельсиновый сок является широко потребляемым напитком для здоровья во всем мире, и даже целый фрукт не менее популярен. Кожура используется в качестве ароматизатора в десертах и ​​даже в косметике из-за ее подтягивающих свойств.

5. Папайя:

Папайя — еще один тропический фрукт, произрастающий в Мексике и Центральной Америке. Научное название папайи — Carica Papaya, также ее называют Paw Paw. Это довольно крупный плод с оранжево-сладкой мякотью и множеством крошечных черных семян внутри. Плоды папайи обычно имеют цилиндрическую форму, а размер может превышать 20 дюймов. Эти так называемые «экзотические» фрукты теперь обычно можно увидеть в жарких странах, таких как Индия. Наряду с мягкими, спелыми, незрелые папайи также употребляют в виде салатов и карри.

6. Арбуз:

Арбуз — популярный летний фрукт, которым теперь можно наслаждаться круглый год благодаря гибридизации. Он принадлежит к семейству тыквенных и растет на лиане, которая обычно стелется по земле. Плоды большого размера обычно имеют овальную форму с твердой зеленоватой внешней оболочкой, называемой кожурой, и красной сочной мякотью с крошечными черными семенами внутри. Арбуз на 92 процента состоит из воды и значительного количества витаминов и антиоксидантов. Его можно есть в виде нарезанных фруктов или в виде освежающего сока.

7. Киви:

Киви, также называемый китайским крыжовником, родом из Новой Зеландии. Он принадлежит к семейству Actinidiaceae и имеет нечеткое коричневое внешнее покрытие, напоминающее коричневые перья птицы киви. Внутренняя часть состоит из полупрозрачной зеленой мякоти, содержащей много черных семян. Эта мякоть сладкая и слегка кислая, в зависимости от стадии созревания.

Еще один удивительный факт о киви заключается в том, что в мире растет около 50 разновидностей этого фрукта, которые бывают разных цветов, характеристик и вкусов. Среди них популярны киви без косточек, гладкий киви, коричневый киви, киви с красной кожицей, золотисто-желтый киви и т. д.

8. Виноград:

Виноград является одним из наиболее широко выращиваемых видов фруктов в мире, главным образом для изготовления различных вин. Они принадлежат к семейству Vitaceae и известны как одно из старейших культурных растений в истории человечества. Плоды растут гроздьями на лозах и обычно сладкие, кислые или острые. Они могут быть круглой или овальной формы и бывают как с косточками, так и без косточек. Обычно доступные цвета винограда – зеленый, красный и фиолетовый, которые употребляют в пищу целиком, в виде соков или ферментированных версий (вин).

9. Гуава:

Гуава — тропический сорт фруктов, произрастающих в Мексике, Центральной Америке и других странах с теплым климатом. Обыкновенная гуава растет на небольшом дереве, принадлежащем к семейству миртовых, с мякотью розового или белого цвета. Внешняя кожица горькая на вкус и толстая, темно-зеленая у сырых фруктов, по мере созревания плода горечь спадает. Внутри находится сладкая или кислая на вкус мякоть, содержащая крошечные съедобные семена. Гуаву употребляют в виде сока, нарезанных фруктов, целых фруктов, а также для смешивания с спиртными напитками в коктейлях.

10. Ананас:

Ананас – еще один популярный вид фруктов, выращиваемый во многих тропических странах и родом из Южной Америки. Каждый ананас выращивается из множества неопыленных цветков растения, что делает его многоплодным. Хотя это многолетнее растение, оно дает только плоды за сезон, и после того, как его срезают, боковые побеги вокруг основания выращиваются для будущих продуктов. Острая, колючая внешняя кожура и «Корона» несъедобны. После измельчения внутреннюю мякоть можно употреблять в виде сока или нарезанных фруктов.

11. Клубника:

Клубника – это сочный красный фрукт, выращенный на растениях, принадлежащих к семейству розовых или розоцветных. Технически клубника не является ягодой, так как семена растут снаружи, а не из одной завязи. Клубника среднего размера имеет около 200 семян на внешней поверхности и вполне съедобна. Пик сезона выращивания — весна, когда клубнику собирают вручную и хранят в ящиках. Это скоропортящиеся фрукты, требующие деликатного обращения. Вкус плодов зависит от погодных условий и стадии созревания.

12. Слива:

Слива – это костянка или костянка, принадлежащая к роду Prunus. В этом сорте насчитывается почти 40 видов плодов, но самыми популярными являются красные и темно-фиолетовые сливы, внутри которых сладкая и сочная мякоть. Они растут на небольших деревьях или кустарниках, и некоторым из них требуется, чтобы рядом с ними была посажена еще одна слива, чтобы плодоносить. За исключением Антарктиды, почти в каждой стране выращивают местные сорта слив, и в идеале они растут в зонах с умеренным климатом.

13. Груша:

Груша — еще один сладкий на вкус фрукт из семейства розоцветных. Это также один из старейших культивируемых видов фруктов в мире, который древние греки считали «подарком богов». Грушевые деревья среднего размера и обычно растут в странах с умеренным умеренным климатом, таких как Европа, Азия и Северная Африка. Внутренняя мякоть этих плодов содержит съедобные семена, называемые каменными клетками, а внешняя кожица имеет слегка грубую текстуру. Существует около 3000 сортов груш, которые бывают разных размеров, форм, цветов и вкусов.

14. Дыня:

Слово «дыня» относится ко многим видам фруктов, принадлежащих к семейству тыквенных. В разных частях мира выращивают более 30 различных видов дынь, которые различаются по размеру, текстуре, цвету, форме и вкусовым характеристикам. Среди них популярны арбуз, касаба, мускусная дыня, дыня и др. Дыня Юбари Кинг, которая растет только в маленьком японском городке, является самой дорогой дыней в мире. Дыни имеют высокое содержание воды, сочную, сладкую или нейтральную на вкус мякоть и много семян внутри, что делает их ягодами с ботанической точки зрения.

15. Личи:

Личи или Личи принадлежит к семейству мыльных ягод и является единственным представителем рода Личи. Это ароматный сорт фруктов, который растет гроздьями от 2 до 30 штук в каждой. Личи имеет грубую кожуру красного цвета, напоминающую кожуру клубники, и ее легко снять. Внутри кожуры белая желеобразная мякоть, наполненная сладким соком. В сердцевине есть черное семя, которое несъедобно, а благодаря гибридизации размер резко уменьшился. Личи употребляют целиком или в виде сока.

16. Джекфрут:

Джекфрут — один из самых крупных сортов фруктов в мире, его выращивают в тропических странах, таких как Индия. Средний джекфрут может достигать 2 футов в длину и 15-18 кг в весе. Внешняя кожица колючая и ее трудно удалить. После разреза внутри плода появляется волокнистая сердцевина с несколькими луковицами семян. Наряду с луковицами, семена и даже внешнюю кожуру (если она нежная) можно употреблять после приготовления. В последнее время сырой джекфрут используется в качестве заменителя мяса из-за его сходства с текстурой и вкусом рваной свинины.

17. Грейпфрут:

Грейпфрут — это тропический фрукт, принадлежащий к цитрусовым разновидностям фруктов, таким как апельсин и лайм. Это круглый плод среднего размера с красновато-розовой мякотью, вкус которой может варьироваться между горьким, кислым или слегка сладким. Слово «грейпфрут» происходит от того, как они растут, как грозди винограда. Этот вкусный фрукт богат питательными веществами, такими как витамин С, и его обычно едят на завтрак во многих странах. Его употребляют либо в виде сока, либо в виде очищенных от семян сегментов.

18. Вишня:

Вишня – это костянка, принадлежащая к семейству сливовых сортов. В коммерческих целях выращивают два основных вида вишни – вишню и черешню. Вишня используется для приготовления пищи и имеет терпкий вкус из-за высокого содержания кислоты. Черешня довольно популярна во многих странах, где ее едят целиком или в виде сока. Вишня растет только в более холодном климате и не может выжить в тропических регионах.

19. Черника:

Черника — маленькие круглые ягоды, получившие свое название из-за голубоватой пурпурной кожуры. Они принадлежат к роду Vaccinium, в который входят такие представители, как клюква, черника и т. д. Голубика родом из Северной Америки и растет на небольших кустах. Каждая ягода имеет размер 5-16 мм, с коронкой наверху и плоским основанием. При созревании ягоды имеют очень сладкий вкус с легкой кислинкой. Время сбора урожая с мая по август, и Перу является крупнейшим экспортером этих фруктов в мире.

20. Ежевика:

Ежевика — один из съедобных фруктов, принадлежащих к семейству розоцветных. Они растут в регионах с умеренным климатом в таких странах, как Азия, Америка и Европа. Каждый плод состоит из грозди крошечных костянок, внутри которых находится небольшое съедобное семя. По сравнению с другими видами фруктов в этом семействе, ежевика имеет низкий уровень фруктозы и предлагает много ключевых питательных веществ для организма. Их можно употреблять в виде целых фруктов или в виде сока.

21. Абрикос:

Абрикос является одним из членов семейства сливовых или семейства костянковых. Эти сладкие съедобные плоды имеют желтый или красновато-оранжевый оттенок снаружи, а внутри мякоть желтого цвета. Камень или семя, присутствующие внутри, очень токсичны и должны быть выброшены. Каждый плод обычно вырастает до 3-8 см в длину, в зависимости от сорта. Сушеные абрикосы, называемые черносливом, очень питательны и являются отличным источником железа.

22. Драконий фрукт:

Драконий фрукт, также называемый питайей, принадлежит к семейству кактусовых и произрастает в Америке. У него ярко-розовая кожа с кожистой текстурой и чешуйчатыми шипами на поверхности. Внутри этого эллиптического плода находится мякоть белого цвета с мягким кисло-сладким вкусом и крошечные черные семена, похожие на точки. Внешний вид напоминает киви, но вкусовой профиль отличается. Этот фрукт употребляют в сыром виде, в виде нарезанных фруктов, сока или в виде щербетов.

23. Авокадо:

Авокадо обычно относят к овощам, но с технической точки зрения это фрукты. Они принадлежат к семейству лавровых и родом из Мексики. Каждый плод обычно имеет шероховатую кожуру от зеленого до черного цвета, в зависимости от стадии созревания. Внутри мякоть светло-зеленоватая или бледно-желтая маслянистой консистенции. Гуакамоле — популярное блюдо, приготовленное из авокадо, и другие формы употребления этого фрукта включают салаты и смузи.

24. Персик:

Еще один популярный вид фруктов семейства сливовых — персик. Его выращивают в регионах с умеренным климатом, и для его выживания требуется более теплая погода. Персик растет из одной завязи и имеет красновато-желтую внешнюю оболочку. Внутренняя мякоть очень ароматная и имеет белый или желтый цвет. Центральная косточка несъедобна, к ней прочно прикреплена мякоть. В то время как персики имеют пушистую кожицу, разновидности с гладкой кожицей называются нектрины. Эти фрукты часто употребляют целиком или в виде сока.

25. Маракуйя:

Маракуйя — это ароматный тропический фрукт, богатый витаминами А и С. Существует более сотни видов фруктов этого вида, выращиваемых в разных частях мира. Из них желтые и пурпурные сорта выращивают в коммерческих целях. Маракуйя имеет форму от круглой до овальной и имеет диаметр от 4 до 8 дюймов. Когда жесткая внешняя оболочка разрезается, внутри появляется мякоть светло-желтого или оранжевого цвета с множеством съедобных семян темного цвета.

Итак, вот некоторые из множества известных нам видов фруктов! Есть много таких очаровательных фруктов, которые бывают уникальных форм, размеров и вкусов, а также предлагают нам массу преимуществ для здоровья. Обязательно наслаждайтесь ими в пик сезона сбора урожая и оцените чудеса природы!

Различные виды фруктов вместе с их названиями и изображениями

Фрукты являются идеальным способом получения некоторых основных питательных веществ и являются лучшим источником витамина А, витамина С и некоторых других минералов. Они также считаются лучшими источниками пищевых волокон.

Свежие фрукты, как правило, низкокалорийны, поскольку содержат достаточно воды и немного жира. Но в случае с замороженными продуктами добавление сахара приведет к увеличению калорийности. Мы обычно относимся к фруктам по их сладкому или кислому вкусу, но с биологической точки зрения фрукты представляют собой структуру, несущую семена.

В этой статье мы обсудим все виды фруктов и их свойства. Прочитав интересные факты об этих фруктах, вы еще больше их оцените.

Плод – это всего лишь продукт деревьев, который несет семена и может быть съеден всеми живыми существами. Некоторые из них сладкие, а другие кислые. На планете существует большое разнообразие фруктов. Некоторые из них можно есть сырыми, а некоторые можно есть в замороженном виде. Некоторые овощи, такие как помидоры, огурцы, кабачки и т. д., также считаются фруктами.

Фрукты обычно делятся на несколько подкатегорий, таких как:

Семянки

Семянка представляет собой сухой плод, развивающийся из одной завязи и состоящий из тонкой стенки вокруг семени. Клубника, семечки подсолнуха и т. д. — вот некоторые из примеров семянок.

Ягоды

Ягоды являются самыми популярными видами фруктов из-за их восхитительного вкуса. Они также считаются самой здоровой пищей на планете.

Ягоды — небольшие сочные плоды с кислым, сладким или терпким вкусом в зависимости от категории. Клубника, черника, малина и т. д. являются одними из примеров ягод.

Ягоды очень полезны, потому что они упакованы большим количеством антиоксидантов в небольшой упаковке.

Семечковые

Семечковые – это плоды с твердой оболочкой вокруг семени. Яблоки и груши являются примерами семечковых фруктов.

Основной характеристикой этой категории фруктов является их центральная сердцевина, окружающая семя.

Зерновка

Зерновка — это тип плода, чаще всего встречающийся у злаков; это единственный плод в стенках завязи, соединенный с внешней семенной оболочкой.

Кукуруза, рис, рожь, овес и т. д. являются одними из наиболее распространенных видов плодов зерновки.

Костянки

Костянки – это плоды с одним семенем, окруженные твердой оболочкой. Костянки, как правило, сладкие, сочные плоды, а также богатый источник витаминов, минералов и клетчатки.

Манго, абрикосы, вишни, сливы и т. д. являются различными примерами костянок.

Бобовые

Бобовые, как правило, представляют собой плоды большого размера и содержат много семян внутри. Эти семена высвобождаются, когда плод очищается от кожуры.

Горох, фасоль, арахис и т. д. — это несколько различных примеров бобовых.

Орех

Орех считается сухим фруктом с прочной внешней оболочкой, а внутри твердой оболочки находится единственное съедобное семя.

Каштаны, лесные орехи, желуди и т. д. являются некоторыми различными примерами орехов.

Цитрусовые

Цитрусовые также считаются разновидностью ягод. Они бывают разных цветов от желтого до оранжевого. Их сегменты заполнены крошечными плодолистиками, наполненными жидкостью, которые содержат цитрусовый сок.

Защитное покрытие вокруг цитрусовых также очень полезно. Он содержит эфирное масло, которое в основном используется для изготовления эфирных масел.

Лимон, лайм, помело и т. д. являются различными примерами цитрусовых.

Пепо

Пепо — это крупные плоды, внутри которых находится несколько семян. Большинство фруктов пепо также считаются овощами, такими как огурцы, тыквы, кабачки и т. д. 

1. Яблоко 

Яблоко, также известное как Malus Domestica, – это сочный и вкусный фрукт. В основном он происходит из Центральной Азии, но теперь они распространяются в другие части, что приводит к множеству разновидностей яблок.

Яблоко сначала выращивается из цветов и содержит внутри себя несколько семян. Плодом считается только съедобная часть.

Они могут вырасти максимум до 4 дюймов и бывают разных цветов, таких как желтый, красный и зеленый. Вкус во многом зависит от уровня кислотности. Вы можете употреблять их как целые фрукты или как другие десерты.

2. Банан 

Банан считается тропическим фруктом, который славится своей питательной ценностью. Как правило, он принадлежит к семейству Musaceae и имеет внутри несколько семян.

Банан имеет внешнюю оболочку желтого цвета, которая после очистки открывает съедобную часть. Интересный факт с бананами заключается в том, что съедобными могут быть как спелые, так и незрелые сорта.

Бананы легко доступны в любой точке страны и стоят очень недорого. Они также используются для приготовления чипсов, тортов и десертов.

3. Манго

Манго, также известное как Mangifera Indica, считается королем фруктов и в основном растет в тропических районах. Он состоит из мякоти желтого цвета, которая имеет восхитительный вкус. Манго принадлежит к семейству Anacardiaceae и доступно только в летний сезон. В зависимости от сорта манго их вкус также различается, например, незрелый манго имеет кислый вкус, а полностью спелый манго очень сладкий.

Манго полезны, потому что они богаты витамином С и различными другими антиоксидантами. Вот почему он считается самым питательным видом фруктов.

4. Апельсин 

Апельсин относится к категории цитрусовых и содержит большое количество витамина С. В основном они круглые, с внешней оболочкой зеленого или желтого цвета. После снятия наружного слоя остаются бобовидные съедобные плоды, имеющие сочную мякоть и смесь кисло-сладкого вкуса. Вкус также зависит от стадии созревания.

Этот фрукт очень полезен, так как его сок можно использовать в качестве лечебного напитка во всем мире. Его внешняя кожура также может использоваться в качестве ароматического средства и в косметике.

5. Папайя

Папайя — еще один модный фрукт, который относится к тропическим фруктам и в основном встречается в Мексике и Центральной Америке. Научное название папайи — Carica Papaya или Paw Paw. Папайя огромна и имеет сладкую мякоть и многочисленные семена черного цвета внутри.

Они обычно имеют цилиндрическую форму и могут вырасти до размера 20 дюймов. В основном их можно увидеть в жарких странах. Съедобны как спелые, так и незрелые сорта папайи.

6. Арбуз

Арбуз — модный фрукт, доступный только летом. Он принадлежит к семейству тыквенных и обычно растет на лиане и стелется по земле. Они в основном овальные с зеленым внешним покрытием. Внутри твердой внешней оболочки находится сочная красная мякоть вместе с черным семенем.

Арбузы очень богаты водой, почти на 92 процента, и богаты другими питательными веществами, такими как витамины и антиоксиданты. Его можно есть в виде нарезанных фруктов или в виде сока.

7. Киви

Киви, также известный как китайский крыжовник, первоначально был найден в Новой Зеландии. Они принадлежат к семейству Actinidiaceae и имеют коричневый внешний покров, напоминающий перо птицы киви. После снятия внешней оболочки остается зеленая мякоть с множеством семян черного цвета. Вкус киви восхитительный и иногда кисловатый.

Существует более 50 разновидностей киви, которые растут по всему миру. Некоторые из них — киви без косточек, киви с красной кожицей, киви с желтой кожурой и т. д.

8. Виноград 

Виноград также является одним из самых популярных видов фруктов, которые в основном используются для изготовления вин. Они принадлежат к семейству Vitaceae и растут гроздьями. Их вкус обычно сладкий или кислый.

Ягоды в основном круглые или овальные. В основном они доступны в зеленом, красном и фиолетовом цветах. Его можно употреблять в виде фруктов, а также в виде сока.

9. Гуава 

Гуава считается тропическим фруктом и в основном растет в Мексике и других странах с теплым климатом. Они растут на деревьях и принадлежат к семейству миртовых. Их внешняя кожа толстая и темно-зеленого цвета. Внутри него мякоть белого цвета. Они также содержат множество семян внутри них, которые съедобны.

Гуаву можно употреблять в виде фруктов и соков. Также его можно подавать с коктейлями.

10. Ананас 

Ананас — модный фрукт, который растет в основном в тропических странах. В основном они растут из неопыленных цветков. Наружное покрытие короны несъедобно, а внутреннюю мякоть можно употреблять в сыром виде или в виде сока.

11. Клубника 

Клубника – фрукт красного цвета, принадлежащий к семейству розоцветных. Клубника содержит более 200 семян на внешней поверхности. Их возделывают в основном весной; они выбираются вручную и хранятся в почтовых ящиках.

Клубника — очень нежный фрукт, требующий тщательного ухода. Их вкус в основном зависит от погодных условий и стадии созревания.

12. Слива

Сливы относятся к категории костянок. В основном они растут на небольших деревьях, и им требуется, чтобы рядом с ними была посажена еще одна слива, чтобы плодоносить. Они бывают разных цветов, например, сливы Red и Deep Purple.

Во многих странах мира выращивают местные сорта сливы, и для их выращивания в основном требуются умеренные зоны.

13. Груша 

Груши — модный фрукт из семейства розоцветных. Они также считаются самыми древними культивируемыми фруктами. Они происходят из дерева среднего размера и в основном растут в странах с умеренной температурой, таких как Европа, Азия и т. д.

Внутри плода находится съедобная мякоть и семена, которые известны как каменные клетки. Доступно более 3000 сортов груш разных форм, размеров и цветов.

14. Дыня

Дыни – одни из лучших фруктов семейства тыквенных. Во всем мире выращивают более 30 различных сортов дынь, но они различаются по форме и размеру. Некоторые из самых популярных сортов дынь — арбуз, касаба, дыня и т. д.

Дыни очень богаты водой и имеют сочный и сладкий вкус. Внутри дыни много семян, которые в ботаническом смысле называются ягодами.

15. Личи

Плоды личи относятся к семейству мыльных ягод, которые растут гроздьями, и в одной грозди может быть не более 30 личи. У них грубая внешняя кожура красного цвета, похожая на кожуру клубники. Внутри белая желеобразная мякоть, сладкая. Внутри черная сердцевина, несъедобная.

Личи можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.

16. Джекфрут 

Джекфрут — один из самых огромных фруктов в мире, который в основном растет в тропических регионах. Они могут максимально вырасти до размера 2 футов. У джекфрута грубая внешняя кожура зеленого цвета, которую очень трудно удалить. Внутри находится белая мякоть с множеством семян. Все части джекфрута, включая его семена, съедобны. Джекфрут считается заменой мяса для веганов.

17. Грейпфрут 

Грейпфрут считается тропическим фруктом и относится к семейству цитрусовых. Как правило, это плоды круглой формы с красной мякотью, сладкой и кислой на вкус. Их название происходит от их роста, когда они растут гроздьями, как грейпфруты.

Они очень полезны и обогащены витамином С. Во многих странах грейпфруты можно употреблять в качестве завтрака. Его можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.

18. Вишня

Вишня принадлежит к семейству костянковых. Есть в основном две категории названий вишни – черешня и кислая вишня. Вишня в основном используется в кулинарии из-за высокого содержания кислоты. Черешню чаще всего употребляют в виде сока.

Вишня растет только в зимнем климате и не может выжить в тропических регионах.

19. Голубика

Голубика – это крошечные ягоды круглой формы, получившие свое название из-за синего цвета. Они принадлежат к семейству Vaccinium и в основном произрастают в Северной Америке. Они могут вырасти максимум до размера 16 мм. Они имеют форму короны на своей вершине с плоским основанием. У них прекрасный вкус.

Черника в основном растет с мая по август, и Перу известен как крупнейший экспортер черники в мире.

20. Ежевика 

Ежевика – один из самых известных фруктов, принадлежащих к семейству розоцветных. В основном они растут в районах с умеренным климатом, таких как Азия, Америка и т. Д. Они состоят из крошечных костянок, содержащих мелкие съедобные семена.

Ежевика имеет низкий уровень фруктозы по сравнению с другими фруктами, а также богата различными питательными веществами. Их можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.

21. Абрикос

Абрикос принадлежит к семейству сливовых. Это прекрасные съедобные плоды с красновато-оранжевым оттенком снаружи. Внутри мякоть желтого цвета. В центральной части плода находится крупное семя, которое считается высокотоксичным.

Абрикосы могут вырасти до максимального размера 8 см в длину. Они считаются очень питательными и очень богаты железом.

22. Драконий фрукт

Драконий фрукт, также известный как питайя, принадлежит к семейству кактусовых. Он имеет внешний слой розового цвета с текстурой кожи и имеет шипы на поверхности. Внутри мякоть белого цвета, очень сладкая на вкус и с многочисленными черными семенами.

По форме он почти напоминает киви, но вкус совершенно другой. Его можно употреблять в виде фруктов, в виде сока или в виде щербетов.

23. Авокадо 

Технически авокадо является фруктом, но обычно относится к категории овощей. Они принадлежат к семейству лавровых. Они имеют внешний слой зеленого цвета, который очень шероховатый. Внутри мякоть желтого цвета с большим семенем.

Они обычно используются для приготовления блюд, а гуакамоле — одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из авокадо. Его также можно употреблять в виде салатов или смузи.

24. Персик

Персик — другой самый популярный фрукт из семейства сливовых. Он в основном растет в регионах с умеренным климатом и требует высоких температур для выживания. У них красноватый внешний слой, а внутри мякоть желтого цвета, очень вкусная. Косточка в центре плода несъедобна.

Их можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.

25. Маракуйя

Маракуйя — это тропический фрукт, обогащенный различными витаминами, такими как витамин А и С. Во всем мире доступно более 100 разновидностей этого фрукта. Обычно они имеют овальную форму и имеют прочный внешний слой коричневого цвета. Внутри находится оранжевая мякоть с несколькими съедобными семенами.

Они могут вырасти до размера до 8 дюймов.

На планете существует множество фруктов, обогащенных многими полезными питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *