Разное

Фото для детей морковь: Картинки морковь: распечатать или скачать бесплатно

Содержание

Аллергия на морковь: является ли мокровь сильным аллергеном

Член семейства Apiaceae, морковь чаще вызывает аллергические реакции при употреблении в пищу в сыром виде, чем при приготовлении. При термической обработке некоторые аллергенные белки теряют свои свойства, и иммунная система их уже не рассматривает, как аллерген.

Какими симптомами проявляется аллергия на морковь?

Чаще всего аллергия на морковь может проявиться в виде орального аллергического синдрома при употреблении сырого овоща и сопровождается:

  • Зудом во рту
  • Покраснением вокруг рта
  • Отек губ и языка
  • Зуд в ушах
  • Покалывание в горле

Эти симптомы обычно не требуют специфического лечения.

Аллергия на морковь также может проявится более серьезными симптомами, а именно:

  • Ангионевротический отек
  • Крапивница
  • Затрудненное дыхание и кашель
  • Головокружение и потеря сознания
  • Стеснение в горле или в груди
  • Чихание и заложенность носа
  • Анафилактический шок
Факторы риска развития аллергии на морковь и перекрестная аллергия

Если у человека есть аллергия на морковь, с большой вероятностью они может иметь аллергию на другие продукты питания, а также на пыльцу деревьев, а именно березу. Это объясняется тем, что и пыльца березы, и морковь, а также другие продукты растительного происхождения имеют схожие белки, на которые и реагирует иммунная система человека. Этот феномен имеет название перекрестная аллергия.

Человек с аллергией на морковь также часто реагирует на другие растительные продукты питания из семейства Apiaceae, например,:

  • пастернак
  • петрушка
  • анис
  • сельдерей
  • укроп
  • тмин
  • укроп
  • тмин
  • кориандр

Но это не весь список продуктов, которые могут вызвать перекрестную аллергию. Также, у сенсибилизированных пациентов к моркови, некоторые фрукты и орехи, а именно, яблоко, абрикос, слива, малина, фундук, арахис, могут вызвать симптомы аллергии.

Все оранжевое и красное – это сильные аллергены. Так ли это?

Из-за своего яркого окраса многие мамы считают морковь высокоаллергенным продуктом. Такое мнение складывалось годами и считалось что все оранжевые и красные продукты питания являются сильным аллергеном. А детям с подозрением на пищевую аллергию и атопический дерматит назначалась гипоаллергенная диета с исключением красного и оранжевого. Но это не совсем правильно!

Некоторые пищевые продукты с ярким окрасом являются так называемыми гистаминолибераторами, и могут вызвать аллергическую реакцию путем освобождения гистамина, но без вовлечения иммунной системы. Такие реакции называются псевдоаллергическими и никогда не проявляются в виде тяжелых реакций.  А также псевдоаллергические реакци имеют дозозависимый эффект – это значит, что один съеденный мандарин может никак на них не повлиять, а от пятого высыпает.

Встречаются ли тяжелые аллергические реакции на морковь?

На самом деле серьезные аллергические реакции в виде анафилаксии на морковь встречаются редко, но все же могут быть. Анафилаксия может случиться, даже если в прошлом у вас были только проявления орального аллергического синдрома на употребление моркови.  Высокий риск развития анафилаксии чаще всего имеют люди с аллергией, как на сырую, так и на вареную морковь. Такая реакция может угрожать жизни человека и требует неотложно медицинской помощи.

Только врач-аллерголог может спрогнозировать возможность развития анафилаксии именно в вашем случае, основываясь на методах молекулярной аллергодиагностики, а также назначить лечение и дать рекомендации по образу жизни.

Если ваш врач не исключает возможности у вас возникновения анафилаксии, вам может быть назначен автоинъектор адреналина, который необходимо всегда носить с собой.

Какие тесты и обследования пройти при аллергии на морковь?

На консультативном приеме врач аллерголог расспрашивает о симптомах аллергии, изучает анамнез жизни и заболевания. При подозрении аллергии на морковь врач аллерголог назначит пройти тестирование на аллергию.

Тестирование может включать в себя кожные прик-тесты или анализ крови на обнаружение специфических антител к моркови.

Основываясь на этих данных врач аллерголог составляет рекомендации по лечению, образу жизни, а также диетические рекомендации.

Не всегда морковь можно увидеть в пищевом продукте или готовом блюде. Из-за своего сладкого вкуса морковь часто используется в качестве ингредиента в продуктах, о которых вы обычно не подозреваете. Если у вас аллергия на морковь, вам нужно быть бдительным, проверяя этикетки и спрашивая об ингредиентах в блюде, когда вы едите вне дома.

Продукты, которые могут содержать морковь:

  • маринады и соусы
  • фасованные рисовые смеси
  • фруктовые и овощные соки
  • фруктовые коктейли и смузи
  • определенные супы, такие, как куриные или овощные супы
  • консервированное рагу
  • готовое жаркое в горшочке, грудинка и другие жареные мясные блюда
  • бульон
  • выпечка

Морковь также можно найти в составе некоторых косметических средств:

  • скраб для лица
  • маски
  • лосьоны
  • чистящие средства
Как лечить аллергию на морковь?

Лучший способ избежать симптомов – избегать морковь и содержащих ее продуктов.

Но некоторые люди могут употреблять термически обработанную морковь в жареном или вареном виде без вреда для здоровья.

Какие пищевые продукты можно использовать в качестве замены моркови?

Морковь является неотъемлемым составляющим здорового питания. Она является прекрасным источником бета-каротина, который организм превращает в витамин А. При исключении моркови из рациона, лучший способ обеспечить организм достаточным количеством этого важнейшего питательного вещества – выбрать на другие продукты, которые являются такой же ярко-оранжевый цвет. Тыква и батат являются отличными источниками бета-каротина. Обычно их можно использовать в качестве заменителей моркови во многих рецептах.

Такая разная морковь. Урожай 2021 года. Уход. Фото

Морковь — важный овощ на нашем огороде, без нее в общем-то трудно представить наш рацион. Ведь ее можно кушать свежей и вареной, а также сушеной, вяленой и т.д.


Морковь

У нас ее любят все — и взрослые, и дети. Едим ее и летом, и зимой. Она полезная и очень необходимая в рационе взрослых и детей. 


Морковка детям

Каждый год я стараюсь посадить морковь нескольких сортов и каждый год к старым сортам моркови добавляю хотя бы один новый. Бывает, морковь одного сорта вырастает не очень вкусной, и поэтому приходится сажать сразу несколько. Раньше я сеяла ‘Атлант’ F1 (https://7dach.ru/28101959NaTa/morkov-nashla-menya-220494.html). В этом году я посеяла весной 3 сорта: ‘Витаминная’, ‘Китайская красавица’ и ‘Нантская’. 

Но я еще сею морковь под зиму. В этом году очень порадовал именно сорт ‘Берликум Роял’ позднего срока созревания от «СеДеК». Осенью 2020 года посеяла эту морковь. Осень сейчас стоит теплая, и мы еще не всю морковь убрали, но вот половину посаженной ‘Берликум Роял’ уже съели. Она приятно удивила меня своей сочностью и сладостью. Выведен этот сорт в 2006 году. Форма плода цилиндрическая, с тупым концом. Сорт отличается повышенным иммунитетом к болезням и вредным насекомым, поэтому ‘Берликум Роял’ уродилась чистой и вкусной. Эта морковь не склонна к тому, чтобы у нее появлялись соцветия, и хороша тем, что ее корнеплоды не растрескиваются. Морковь прекрасно растет в любых условиях, она не требовательна к каким-то особым условиям выращивания. До чего же она сочная и сладкая выросла даже в это засушливое лето. Еще одно качество этой моркови — она хорошо хранится зимой, это мне рассказала моя знакомая, которая уже несколько лет выращивает ‘Берликум Роял’. Поэтому выращивать такую морковь просто одно удовольствие.

На грядке с этой морковью все лето часто находился наш кот Кузя, видно, и ему она очень понравилась. Особенно он любит лежать на прохладной ботве в жаркую погоду.


Кот на грядке

Хотя мы поливали морковь 1-2 раза в неделю в это жаркое лето, но даже этого оказалось достаточно, морковь уродилась довольно сочной и вкусной.

Посев моркови осенью я провожу много лет, сажу примерно на грядку 4х1 м. Так как длина грядки 6 м, я подсаживаю к морковке свеклу или лук. Конечно, обязательно сею морковку и весной, но грядку делаю уже побольше. В грядку перед посадкой внесла перегной и осеннее удобрение ОМУ, перекопала и посеяла за неделю перед заморозками семена моркови.


Удобрение

При посеве землю не поливала, только после укрыла грядку с морковью ветками осенних цветов.


Урываю морковку под зиму

Весной, как только сошел снег, убрала все ветки с грядки. Как только стало тепло, морковь дружно взошла, я ее немного прорыхлила и подкормила удобрением нитроаммофоска. После подкормки она стала расти как на дрожжах и нужно было обязательно провести прореживание, чтобы ей было свободно. 

Затем наступило жаркое лето, поливали все, и морковь в том числе, хорошо что ‘Берликум Роял’ не очень требователен к поливам. За лето подкормила морковь еще два раза настоем трав, разведенных в воде (1 л к 10 л).


Морковка растет

‘Берликум Роял’ уродилась хорошая и вкусная. Мне эта морковь очень нравится натертая на терке со сметаной, потому что она очень сочная. Из нее еще хорошо делать морковный сок. 

Несомненно, на своем огороде нужно выращивать различные сорта моркови, ведь всегда хочется попробовать разную по вкусу и форме. Пробуйте на своем огороде выращивать разнообразные сорта, и я думаю, вы обязательно найдете любимые!


Морковь сочная

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена моркови. 

Чем полезна морковь? Полезные свойства моркови для кожи, волос, зрения и пищеварения.

Категория: Знаете ли вы?

Морковь, несомненно, можно внести в перечень наиболее полезных для нашего организма овощей.

Этот яркий оранжевый корнеплод является не только красивым элементом в составе разных блюд, но и содержит много полезных веществ и микроэлементов.

 
Многие любят свежую морковь за ее сочную хрустящую структуру и сладкий вкус. Но, кроме приятного вкуса, она несет в себе и много полезного. Что именно? Давайте узнаем!


Польза моркови для зрения

Употребление моркови – самый простой путь к сохранению хорошего зрения. В ней содержится много витамина А (бета-каротина), который непосредственно активирует работу зрительных клеток. Съедая в день две небольших морковки, вы обеспечите организм суточной нормой этого полезного вещества.

Также следует помнить, что витамин А является жирорастворимым, и для его полного усвоения морковь желательно смешивать с растительным маслом. Для этого можно заправить маслом натертую на терке морковь или обжарить морковь с добавлением масла.


Польза моркови для сосудов

Морковь богата веществами, которые стимулируют кровообращение в головном мозге. Поэтому люди, регулярно ее употребляющие, на 70% меньше подвергаются риску появления инсульта.

Вместе с этим морковь – это отличное средство профилактики отложений на стенках сосудов. Употребление моркови способствует снижению давления. А присутствующий в ее составе калий нормализует функцию сердечной мышцы.


Антиоксидантные свойства моркови

Морковь содержит большое количество антиоксидантов – веществ, которые связывают и выводят из нашего организма свободные радикалы. Именно свободные радикалы становятся причиной возникновения рака и других опасных заболеваний.

Интересно, что количество антиоксидантов в вареной моркови на 30 процентов выше, чем в сыром продукте.

Если верить исследованиям японских ученых, то регулярное присутствие моркови в рационе продлевает человеческую жизнь как минимум на 7 лет!


Польза моркови для пищеварения

Регулярное употребление в пищу вареной моркови способствует восстановлению микрофлоры кишечника, перистальтических функций а также его очистке благодаря входящим в ее состав пищевым волокнам.

Морковь способствует профилактике и лечению дисбактериоза.


Польза моркови для женщин

Не менее полезна морковь и для женщин. Входящие в ее состав вещества помогают придать коже красивый здоровый вид, а волосам силу и естественный природный блеск.

Для восстановления слабых волос рекомендуется делать маски из свежего морковного сока. Для этого нужно нанести на корни волос сок моркови за 20 минут до мытья.

Морковку ценят, любят и широко используют в косметологии. Она является важным ингредиентом омолаживающих масок для лица и способствует восстановлению упругости кожи.

Морковь помогает удержать загар, поэтому уходя на пляж, не забудьте выпить стаканчик свежего сока или скушать парочку этих замечательных корнеплодов.


Польза моркови для детей

Морковь – очень нужный продукт в меню любого ребенка. Она укрепляет защитные свойства организма, противостоит ряду болезнетворных микробов. Находящиеся в этом овоще биофлавоноиды действуют подобно фитонцидам лука и чеснока, предотвращая заболевания у детей.

В моркови содержатся витамины группы В, А, Е, много кальция, железа и йода. Именно эти вещества способствуют полноценному физическому и умственному развитию ребенка.

Витамин А кроме того, что чрезвычайно полезен для улучшения зрения, не менее важную функцию выполняет в процессе роста детей.

***
Польза моркови очевидна. Она возобновляет и укрепляет физический потенциал организма, делает его крепче, моложе и красивее. Уделите этому замечательному продукту одно из постоянных мест в рационе, и она с успехом встанет на страже здоровья всей семьи!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Чем полезен дайкон?
  • Чем полезна капуста? >
Добавить комментарий

отзывы, фото, урожайность, посадка и уход

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 54 Опубликовано

Морковь Детская сладость – один из востребованных среднеспелых сортов. По вкусовым характеристикам она нравится как детям, так и взрослым. Сорт рекомендован для получения пучковой продукции  в начале-середине лета, а также для употребления в свежем виде.

Описание сорта моркови Детская сладость

Сладость прекрасно подходит для питания малышей. Однако дети не всегда готовы есть сырую морковь, хотя именно в таком виде, она приносит больше пользы. Поэтому селекционеры и выводят новые сорта, отличающиеся повышенным содержанием сахаров. Они накапливают много каротина и веществ, придающих сладкий вкус овощам. Корнеплоды вырастают хрустящие, нежные, и приятные на вкус.

Сладких сортов много. Типичным представителем является морковь Детская радость. Радость вырастает чуть меньше по размерам, чем Сладость, но по вкусовым и иным характеристикам не уступает ей. Относится к среднеспелым сортам. Срок созревания около 130 дней.

Еще один представитель детской сортосерии – сорт моркови Детская. Отличается более длительным сроком созреванием, который составляет около 160 дней. Относится она к гибридам и немного уступает по количественным показателям каротина и сахара, но по вкусу практически не отличается.

Все три разновидности во многом схожи. Наблюдаются лишь небольшие различия в размерах и периодах созревания, но их относят к одной группе сортов – морковь Детская, предназначенной для детского питания.

Растения имеют листья средней длины, зеленые, рассеченные. Судя по описанию, плоды у моркови Детская сладость выровненные, цилиндрические. Кончик заостренный. Сердцевина слабовыраженная. Окраска корнеплодов ярко-оранжевая, равномерная.

При хорошем уходе морковь вырастает до 22 см и имеет среднюю массу до 170-200 г. За период вегетации в корнеплодах накапливается много витаминов. Содержание сахара в зрелой моркови составляет 8,4г, каротина до 18 мг на 100 г сырого вещества. Это очень высокие показатели для данной культуры.

Зачастую зрелые плоды употребляют в сыром виде, используют для производства продукции для детей – соков и пюре. Овощи хорошо переносят транспортировку, имеют отличный товарный вид, выдерживают длительное хранение. Сорт моркови имеет другое наименование – Детская сладкая.

Урожайность

Детская сладость отличается высокой урожайностью: с 1 м² получают до 7,3 кг моркови. При правильной технологии выращивания можно рассчитывать на более высокий урожай. Урожайность Сладости, ровно, как и всех овощных культур, зависит от следующих факторов:

  • Сладость, как и любая другая морковь, хорошо растет на освещенных территориях. Выращивание в тени не позволяет накопить много сахаров и каротина, а урожайность снижается в несколько раз.
  • Залог высокого урожая – хорошо подготовленные грядки. Грунт должен быть рыхлым.

Культура требовательна к почве. Если грунт глинистый, при перекопке добавляют перегной, песок, торф. Дерновую землю, перегной перемешивают с песчаным грунтом. Очень хорошо растет Детская и на суглинистых почвах.

Если почва кислая, при перекопке вносят известняк, доломитовую муку или мел из расчета 1 стакан на 1 м².

Влияет на урожайность сорта и соблюдение севооборота. Предшественниками моркови могут быть: картофель, зелень, томаты, бобовые растения.

Сроки посадки также оказывают влияние. Культура не боится низких температур. Посадку проводят, когда нижние слои почвы еще не просохли.

Для ускорения прорастания грядки накрывают пленкой. Ежедневно нужно приоткрывать грядки и проветривать грунт, чтобы семена не сгнили. Убирают укрытие сразу, как только появятся первые всходы.

Прореживание культуры и рыхление почвы сказывается на урожае. Оптимальное расстояние между растениями 5-6 см.

В засушливый период моркови необходим регулярный полив. При недостатке влаги корнеплоды будут сухими, мелкими. После длительного перерыва нельзя сразу обильно поливать морковь, иначе она может растрескаться.

Не стоит пользоваться гранулированными семенами. Они удобны для посадки, содержат дополнительные питательные вещества, но требуют регулярного обильного полива, так как гранула, в которой находится семечко, должна раствориться. Многие огородники отмечают, что при использовании гранул всхожесть семян очень низкая.

На заметку! Детскую сладость можно использовать и для осенних посадок. При предзимнем посеве семена не нуждаются в предварительной обработке, и сажать их нужно немного гуще, чем весной.

Достоинства и недостатки сорта

Морковь Детская сладость имеет много преимуществ.

  • Сроки созревания позволяют выращивать сорт в различных районах с разными климатическими условиями.
  • Способность всходов моркови выдерживать заморозки до –4 ˚С.
  • Устойчивость культуры к стеблеванию.
  • Высокая урожайность сорта.

  • Отменные вкусовые качества моркови благодаря наличию сахаров и каротина.
  • Корнеплоды сочные, что позволяет их пускать на переработку в соки и для приготовления пюре.
  • Овощи пригодны для длительного хранения.
  • Сладость является сортом, что дает возможность самостоятельно заготавливать семена.

Из недостатков Детской сладости отмечается высокая требовательность к почве, а также необходимость постоянного окучивания. Верхняя часть корнеплода слегка выступает над поверхностью грядки и при обильном освещении она может зазеленеть. В таком случае верхняя часть моркови окажется непригодной для употребления, так как в ней будет накапливаться соланин. Чтобы этого не случилось, следует регулярно присыпать выступающие части почвой.

Вредители и заболевания

Главным вредителем культуры является морковная муха. Причем не она сама портит корнеплоды, а ее личинки. Сортов, полностью устойчивых к этому вредителю, на данный момент пока не выведено. Но морковь Детская Сладкая, судя по отзывам огородников, является более устойчивой против этого вредителя.

Если все же морковная муха появилась на ваших грядках, можно воспользоваться инсектицидами. Подойдет Интавир и другие популярные средства для обработки овощных культур. При применении инсектицидов необходимо помнить, что за 30-40 дней до уборки урожая препараты применять нельзя. Предотвратить появление вредителей может правильный уход: прореживание, прополка, рыхление. Также нежелательно допускать излишнее переувлажнение почвы.

Внимание! Все растения, которые выдергивают при прореживании, надо сразу удалять с грядки, иначе они станут пристанищем для вредителей.

Заключение

Морковь Детская сладость – это один из самых привлекательных среднеспелых сортов. Она прекрасно хранится, имеет привлекательный внешний вид, а также отличается от других сортов своими вкусовыми характеристиками.

Отзывы о моркови Детская сладость

Морковь, которая относится к детским сортам, имеет превосходные отзывы среди огородников.

Ольга 48 лет, с. Покровское, Кировской обл.
Случайно нашла в магазине сорт Детская сладость. Понравилось описание на упаковке. Купила. Посеяла. Выросла красивая и очень вкусная морковь. Хранилась она на удивление хорошо. Сейчас сажаю этот сорт для внуков.

Кристина 35 лет, г. Кострома.
Дети очень любят свежую морковь. Маме на дачу привезли для посадки семена Детской сладости. Думали специально для детей. На вкус понравилась. Сладкая, хрустящая. Детей не пришлось заставлять и просить съесть морковку. А мужу она в салате понравилась.

Котлеты из индейки и картофельное пюре с морковью

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 20 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

137ккал

Углеводы

11 грамм

Чтобы приготовить великолепные котлеты из индейки, надо сделать фарш, добавить в него размягченный в сливках хлеб, вымешать с яйцом и специями, дать настояться в холодильнике… ну или просто взять уже готовый полуфабрикат «Пава-Пава» — котлеты, которые вам останется только пожарить или запечь в духовке. А гарнир? Например, картофельное пюре с морковью по нашему рецепту.

Способ приготовления

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и сделайте пюре.

2. Нарежьте морковь тонкими кружочками, выложите в сковороду, влейте 70-80 мл воды, добавьте одну треть сливочного масла, слегка посолите и готовьте под крышкой 15-20 минут, до мягкости моркови.

3. Доведите до кипения молоко, размешайте в нем оставшееся сливочное масло.

4. Готовую морковь перетрите через сито, соедините с картофельным пюре, добавьте кипяченое молоко и взбейте в миксере или блендере до пышной однородной массы.

5. Обжарьте на растительном масле котлеты из индейки «Пава-Пава» с обеих сторон по полминуты, выложите их в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности.

6. Переложите котлеты на тарелку, выложите рядом картофельное пюре, при желании придав ему форму кулинарным шприцем, украсьте кружочком моркови.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Фильм Любовь-морковь 2 (Любовь-морковь 2): фото, видео, список актеров

«Любовь-морковь-2» – продолжение российской комедии «Любовь-морковь» (2007), снятое через год  с прежними актёрами – Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко в главных ролях.

Действие фильма разворачивается спустя десять лет после первой истории. Андрей (Гоша Куценко) и Марина (Кристина Орбакайте) Голубевы, обретя взаимопонимание посредством вселения в тела друг друга, счастливо живут вместе, растят близнецов Свету (Алина Булынко) и Глеба (Денис Парамонов), развивают свою и без того успешную карьеру. В таком бешеном ритме родители настолько отдалились от своих детей, что забыли о том, что дети любят не плюшевые игрушки, а настоящих животных, и на детском дне рождения неуместны друзья семьи. В этот момент появляется уже небезызвестный доктор Коган для того, чтобы восстановить мир и взаимопонимание в семье.

На этот раз Марина и Андрей проснутся в телах собственных детей. А близнецы Света и Глеб, соответственно, в телах родителей. И теперь дети попробуют зарабатывать деньги, а родители учиться в школе, параллельно с этим отыскивая пути решения проблемы и возвращения в собственные тела.

Ренат Давлетьяров, продюсер фильма: «Я считал, что сюжет исчерпан, но наш сценарист предложил мне голливудскую игру. Там сценаристы, представляя сюжеты, должны уложиться в полминуты. Андрей Курейчик выполнил условие, а сама история обмена мозгами родителей и детей мне показалась перспективной. Я согласился, тем более что первый фильм понравился зрителям. В 2007 году “Любовь-морковь” в прокате собрала почти 12 миллионов долларов. Успешным был и тираж на DVD, и показ по Первому каналу. В прокате “Любовь-морковь-2” появится 25 декабря. Надеюсь, что продолжение истории Голубевых станет для нашего зрителя отличным новогодним развлечением. Я считаю, что плохое авторское кино снимать очень просто. Мне же нравятся сложные задачи. Я стараюсь делать хорошее зрительское кино».

Режиссёром фильма «Любовь-морковь-2», в отличие от первой части, стал Максим Пежемский, снимавший такие фильмы, как «Мама не горюй» и «Мама не горюй – 2», «Как бы не так», «Жёсткое время», «Пленники удачи», «Переход товарища Чкалова через Северный полюс», а также работавший над сериалами «Наша Russia» и «Интерны». Сценарий был написан совместно Андреем Курейчиком, автором пьесы, по которой был снят первый фильм «Любовь-морковь», и продюсером фильма Александром Олейниковым.

Роли супругов Голубевых исполнили Гоша Куценко и Кристина Орбакайте, а их детей – молодые актёры Денис Парамонов и Алина Булынко. Несмотря на свой юный возраст (обоим не было и десяти лет на момент съёмок), для Дениса и Алины роли Глеба и Светы Голубевых не были дебютом в кино, ребята уже имели опыт съёмок в телесериалах.

Оператором фильма выступил Антон Антонов, для которого съёмки картины «Любовь-морковь-2» стали первым опытом работы над комедиями, в предыдущей фильмографии Антонова значатся боевики «Антикиллер», «Побег», «Консервы» и другие. Саундтрек к фильму создал композитор первого фильма «Любовь-морковь» Аркадий Укупник.

Бюджет фильма «Любовь-морковь-2» остался на уровне первой картины – три миллиона долларов, однако сборы на этот раз составили свыше 17 миллионов долларов.

Премьера фильма «Любовь-морковь 2» состоялась в преддверии новогодних праздников – 23 декабря 2008 года. В марте 2009 года фильм уже был издан на DVD и Blu-Ray-дисках. Обычное DVD-издание фильма отличается от упрощённого оформлением, кроме того, в него добавлен трёхминутный рекламный пролог.

Фильм «Любовь-морковь 2» удостоился 6 номинаций от кинопремии «MTV-Россия»: за лучший фильм, лучшую женскую роль (Кристина Орбакайте), лучшую мужскую роль (Гоша Куценко), лучшую комедийную роль (Гоша Куценко), лучший саундтрек («Я нарисую небо», Кристина Орбакайте) и киногаджет года («Бумеранг»).

Какие витамины содержит морковь и на что они влияют

Сырую и вареную морковь настоятельно рекомендуется употреблять в пищу при гипо- и авитаминозе, ведь в ней содержится огромное количество необходимых организму витаминов и минералов. Но известно ли вам, какие витамины в моркови есть, и какое влияние они оказывают на наше здоровье?

Полный список, какие витамины содержит морковь

Скорее всего, вам с детства известно лишь про то, что морковь содержит витамин А, необходимый для роста маленьких детей и для улучшения зрения взрослых. Пора существенно расширить свои знания и разобраться, чем еще полезен этот замечательный корнеплод!

Для примера возьмем распространенную желтую морковь и подробно рассмотрим ее химический состав. Калорийность 100 г корнеплода равна 33 калориям, жиров – 0,1 г, белков – 1,3 г, углеводов – 7,2 г, пищевых волокон – 0,8 г.

Видео про полезные свойства моркови

Содержание витаминов в моркови из расчета на 100 г продукта и процент от суточной нормы:

  • витамин А – 183,3 мкг, 20,4% от нормы;
  • бета-каротин – 1,1 мг, 22% от нормы;
  • витамин В1 – 0,1 мг, 6,7% от нормы;
  • витамин В2 – 0,02 мг, 1,1% от нормы;
  • витамин В5 – 0,3 мг, 6% от нормы;
  • витамин В6 – 0,1 мг, 5% от нормы;
  • витамин В9 – 9 мкг, 2,3% от нормы;
  • витамин С – 5 мг, 5,6% от нормы;
  • витамин Е – 0,6 мг, 4% от нормы;
  • витамин Н – 0,06 мкг, 0,1% от нормы;
  • витамин РР – 1,2 мг, 6,1% от нормы;
  • витамин К – 13,2 мкг, 11% от нормы.

У кого бы вы ни спросили, какие витамины находятся в моркови, вам обязательно назовут витамин А

Кроме того, в моркови высокое содержание кобальта (20% от нормы), молибдена (28,6%), бора (10%), марганца (10%), калия (9,4%), магния (9%), меди (8%), железа (7,8%), фосфора (7,5%), хрома (6%), натрия (5%), и многих других важных минеральных веществ и микроэлементов.

Чем полезны витамины в морковке

Витамин А

У кого бы вы ни спросили, какие витамины находятся в моркови, вам обязательно назовут витамин А. Какую же пользу приносит этот витамин помимо положительного воздействия на зрение и на процессы роста у детей? Не зря витамин А называется «витамином красоты», ведь он укрепляет волосы и ногти, защищает от морщин, придает коже ровный оттенок и здоровый вид. Вдобавок, витамин А уберегает организм от различных инфекций.

Витамины группы В

Если вы хотите избавиться от депрессии и раздражительности, ешьте морковь – витамины группы В отвечают за правильное функционирование нервной системы, спасая вас от бессонницы, мигрени, быстрой утомляемости. А от недостатка витамина В2 может появиться перхоть и трещинки в уголках рта. К этой же группе относится витамин РР, известный также как В3, он снижает в крови уровень холестерина, защищает от тромбозов, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Входит в группу витаминов В и витамин Н (биотин или В7) – витамин жизненной силы, энергии и оптимизма.

Если вы хотите избавиться от депрессии и раздражительности, ешьте морковь

Витамин С

Упругость и эластичность сосудов, молодость кожи обеспечивает витамин С, который дает организму способность  самостоятельно вырабатывать коллаген, отвечающий за состояние кожи. Кроме того, всем известно, что витамин С укрепляет защиту организма, спасая от вирусных заболеваний.

Витамин Е

Морковь витаминная очень полезна молодым женщинам благодаря содержанию витамина Е, отвечающего за женское здоровье и молодость. Этот витамин также считается сильнейшим антиоксидантом, защищающим организм от воздействия канцерогенов.

Витамин К

Большую роль в формировании костей играет витамин К – в моркови его достаточно

Мы разобрались, какие витамины содержатся в моркови, и как они влияют на здоровье. Но где же тот чудесный витамин, ради которого дети едят морковку в надежде вырасти? Большую роль в формировании костей играет витамин К – в моркови его достаточно. Этот витамин полезен не только детям, но и взрослым, получившим переломы или склонным к остеопорозу. Помимо восстановления костей, витамин К укрепляет стенки сосудов, нормализует работу мышц и желудочно-кишечного тракта, нейтрализует действие различных ядов, поступающих в организм.

Как лучше употреблять морковь

Свежая тертая морковь и морковный сок превосходно очищают кровь, выводят песок и камни из почек, чистят печень, нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение, действуя как мягкое слабительное. Если вы будете съедать хотя бы по одной морковке в день или выпивать по стакану свежего морковного сока, ваше здоровье заметно улучшится, а иммунитет окрепнет. В межсезонье добавляйте в тертую морковку немного меда для укрепления защитных сил организма.

Видео про пользу моркови

Чтобы каротин из моркови усваивался организмом более полноценно, нужно смешивать тертую морковь с жирами: со сметаной или растительным маслом. А еще лучше употреблять морковь в вареном виде – ее полезные свойства от этого только возрастут.

Чтобы каротин из моркови усваивался организмом более полноценно, нужно смешивать тертую морковь с жирами

Теперь вы знаете, какие витамины в морковке есть, чем они полезны для нашего организма, и насколько важно употреблять этот сладкий сочный корнеплод как можно чаще. Только не переусердствуйте: несколько стаканов морковного сока могут вызвать пожелтение кожи и мигрени, а людям с гастритом, язвой желудка, сахарным диабетом и заболеваниями печени морковку рекомендуется есть только в вареном виде.

Оцените статью:

[Голосов: 3 Среднее: 3.7]

Морковь | EatFresh

Авторы фотографий (слева направо): Авторы фотографий (сверху вниз): Flickr: Джон Морган; Flickr: Джон Морган; Flickr: SummerTomato

Продукты включены

Целая морковь, Молодая морковь

Описание

Морковь – это длинные корнеплоды, которые сужаются к одному концу. Это хрустящий сладкий овощ, обычно апельсинового цвета. Есть несколько разновидностей моркови пурпурных и желтых оттенков. «Детскую морковь» часто называют молодой морковью, но на самом деле ее нарезают на 2-дюймовые кусочки от взрослой моркови.

Buy It

  • Выбирайте хрустящую плотную морковь темно-оранжевого цвета без трещин.

Store It

  • Морковь хранится 1-2 недели.
  • Храните их в самой прохладной части холодильника в пластиковом пакете или оберните бумажным полотенцем, чтобы уменьшить количество образующегося конденсата.
  • Держите их подальше от яблок, груш, картофеля и других фруктов и овощей, выделяющих этиленовый газ; это заставит их ожесточиться.
  • Не хранить на прилавке при комнатной температуре.

Cook It

  • Вымойте и потрите морковь перед едой.
  • Если конец стебля зеленый, срежьте его, так как он будет горьким на вкус.
  • Морковь можно оставить целой или натереть на терке, шинковать или нарезать соломкой или кружочками.
  • Приготовьте морковь с небольшим количеством воды в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 5-10 минут.
  • Морковь отварить в кастрюле на плите в небольшом количестве воды 5-7 минут.
  • Запекание моркови в духовке придает ей более сладкий вкус. Порежьте морковь на кусочки размером 1,5 дюйма и полейте маслом, солью и перцем. Переложить морковь на противень и разложить в один слой. Готовьте при температуре 400˚F в духовке около 20 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

Почему это здорово

  • Витамин С поддерживает нашу иммунную систему и помогает нашему организму быстро выздоравливать.
  • Витамин D необходим для крепких костей. Наше тело также поглощает витамин D от солнца.
  • Клетчатка способствует здоровому пищеварению и сохраняет чувство сытости. Было доказано, что употребление достаточного количества клетчатки также сохраняет здоровье нашего сердца.

Попробуйте

Марокканский морковный салат

Морковь, лук, лимон, масло канолы, порошок карри, соль, черный перец, изюм

Морковь, хикама и апельсиновый салат

Морковь, хикама, апельсины, свежая петрушка, свежий сок лайма, Майонез, соль, молотый перец чили

Морковь и чайот с лимоном

Морковь, зеленый лук, чайот, лимонный сок, вода, соль, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца, чеснок

Морковный суп

Оливковое масло, чеснок, свежая кинза, Chlli порошок, лук, морковь, картофель, вода, соль

Жареные корнеплоды

Антипригарный кулинарный спрей, свекла, морковь, сладкий картофель, тимьян, свежая петрушка, соль, растительное масло

Медово-горчичная морковь

Морковь, масло, мед, дижонская горчица , Соль, перец, петрушка

Интересные факты о моркови для детей

  • Морковь – это корнеплод, в котором чаще всего едят стержневой корень.

  • Морковь обычно оранжевого цвета, хотя существуют также пурпурные, красные, белые и желтые сорта.

  • Прирученная морковь, известная нам сегодня, произошла от дикой моркови, называемой Daucus carota, которая произрастала в Европе и Юго-Западной Азии.

  • Настоящее растение моркови (зелень над землей) может вырасти до 1 м (3.2 фута) в высоту и цветет с июня по август (лето в северном полушарии) ярким белым цветком.

  • Культурная морковь обычно состоит из примерно 88% воды, 7% сахара, 1% белка, 1% клетчатки, 1% золы и 0,2% жира.

  • Морковь готовят и едят по-разному. Овощ часто измельчают, протирают, варят, протирают, натирают, жарят, тушат, тушат, запекают, отваривают или едят в сыром виде.Морковь обычно используется в жарком и салатах, а также в супах и добавляется в детское питание или корм для домашних животных. Их можно обезвоживать или обжаривать во фритюре, чтобы сделать чипсы, хлопья или порошок.

  • Натуральный сахар и сладость моркови позволяют использовать ее в морковных пирожных в западных странах, в Индии они используются в качестве десертов, а в таких странах, как Португалия, морковь используется в варенье. Морковный сок широко употребляется, особенно в качестве лечебного напитка, с другими фруктами и овощами или без них.

  • На самом деле даже зелень съедобна как листовой овощ, хотя это бывает редко.

  • Древние греки и римляне ели морковь, но не те сорта апельсина, которые мы знаем сегодня, они ели менее культивируемые дикие сорта других цветов.

  • В 17 веке западная морковь впервые появилась в Нидерландах.Голландские производители моркови изобрели оранжевую морковь в честь Дома Апельсинов, голландской королевской семьи.

  • Оранжевый цвет является результатом обилия каротинов в этих сортах, в основном бета-каротина, который представляет собой ярко окрашенный красно-оранжевый пигмент, содержащийся в некоторых растениях и фруктах.

  • Организм человека превращает бета-каротин в витамин А, а морковь – один из лучших источников бета-каротина.Витамин А важен для здоровья нашего зрения (включая ночное зрение), а также наших костей, зубов и кожи.

  • Городская легенда о том, что «употребление большого количества моркови помогает нам видеть в темноте», возникла на основе историй, начатых во время Второй мировой войны. Британские артиллеристы сбивали немецкие самолеты по ночам, и чтобы скрыть тот факт, что это было достигнуто благодаря эффективному использованию радиолокационных технологий, Королевские ВВС распространили историю о том, что их пилоты часто едят морковь.

  • Крупнейшим производителем моркови в мире является Китай, на долю которого в 2011 году приходилось более 45% мирового производства. Китай намного опередил Россию и Соединенные Штаты, которые занимают второе и третье место по объему производства соответственно.

  • Морковь входит в десятку самых экономически важных овощных культур мира.

  • Это правда, что употребление большого количества моркови иногда может привести к тому, что кожа человека станет желтовато-оранжевой.Это наиболее заметно на ладонях или подошвах ног и называется каротинемией. Но не волнуйтесь, это требует большого количества потребляемой моркови, и это полностью исправить, просто уменьшив потребление моркови.

  • Джоанна Гейнс поделилась пасхальными фотографиями детской команды, играющей с морковкой

    В честь своей первой Пасхи Джоанна Гейнс поделилась очаровательными фотографиями своего маленького сына, Крю Гейнса, когда он отмечал святой праздник. «Я собиралась засунуть его в пучок голубых шляпок или моркови», – написала звезда Fixer Upper в серии фотографий, которыми она поделилась в своей истории в Instagram о милой 10-месячной девочке, играющей с морковью в своем саду.

    Сначала Крю выглядел совершенно неуместно, сидя на своей маленькой туше с растерянной кружкой. «Правда мама?» – написал 40-летний мужчина в пузыре мыслей, пока Крю исследовал овощ. «Подождите, это довольно весело», – добавила она на следующем фото Крю, который выглядел весьма заинтригованным. Затем девушка, которую Джо приветствовала в июне 2018 года со своим мужем Чип Гейнс , начала улыбаться, позируя для праздничных снимков. «Морковь на победу!» Джо написал.

    Instagram

    Красавица-брюнетка продолжила шутить, добавив, что на следующую Пасху она позаботится о том, чтобы фотосессия малышки Крю была в клочке голубых чепчиков.Затем Джоанна поделилась теплыми пожеланиями своим поклонникам по поводу этого благословенного праздника. «С пасхой с хутора!» Джо подписала фото своего мужа и их двух дочерей, Эллы Роуз, 12 лет, и Эмми Кей, 9 лет. Гуру образа жизни также являются родителями сыновей Дрейка, 14 лет, и Дьюка, 10 лет.

    С тех пор, как в прошлом году Джо и Чип встретили своего пятого ребенка, им пришлось приспособиться к жизни в качестве родителей новорожденного. Хотя жонглировать своей беспокойной профессиональной жизнью и воспитывать пятерых детей иногда может быть сложно, автор Мы – садовники недавно хлынул, что Крю пробудил в ней юность, о которой она никогда не знала.

    Instagram

    «Я шучу с людьми:« Если вы когда-нибудь захотите снова почувствовать себя молодым, родите ребенка в 40 », – рассказали выпускники HGTV People в конце марта. «Это принесло мне совершенно новую вещь, в которой я стал намного более непринужденным. Люди шутят, что теперь я «Веселый Джо». Джоанна даже добавила, что ее младший ребенок изменил ее взгляды на жизнь. «Я поняла, что должна быть спонтанность, и графики вроде бы выходят за дверь», – объяснила она изданию. «Это как:« Эй, если я не дойду до этого, все в порядке.«Я просто еще больше расслабился, и для меня это было весело». Мы не можем насытиться этой семьей!

    Выращивание моркови с детьми вдохновляет их на здоровое питание!

    Выращивание моркови с детьми вдохновляет их на здоровое питание! Морковь, выращенная в саду, по вкусу сильно отличается от моркови, которую можно купить в магазинах. Мои дети не очень едят овощи, но они обожают есть морковь, свежую в огороде (немного грязи и все такое).

    Если вы хотите создать небольшой сад на заднем дворе, морковь не займет много места и может стать отличным дополнением к вашим приключениям в саду. Amazon ссылается на товары.

    Выращивание моркови с детками

    Вам понадобится:

    Песчаный рыхлый грунт.

    Компост

    Сертифицированные органические семена моркови

    Солнечная местность.

    Доступ к воде и лейке

    Сначала подготовьте почву, добавив немного компоста и хорошо перемешав.Удалите все камни и большие палки.

    Слегка рассыпьте семена моркови по поверхности. Засыпьте очень тонким слоем почвы. Тщательно поливайте.

    Продолжайте поливать морковь ежедневно в течение первых нескольких недель, затем поливайте по мере необходимости.

    Мы находили нашу морковь как воду через день.

    Тонкие, до 3 дюймов друг от друга, когда появляются листья. Это САМАЯ ТРУДНАЯ часть выращивания моркови, но самая важная, если вы действительно хотите выращивать морковь. Чем больше у них места для роста, тем больше они станут.

    Почему вы должны и не должны выращивать морковь с детьми:

    Мы выращиваем морковь, потому что ничто не может заменить радость в глазах моих детей, когда они собирают урожай моркови, которую они сажали, поливали, выращивали.

    Выращивание моркови с детьми учит многим жизненным навыкам.

    Мой пятилетний ребенок сказал: «Мама, ты можешь упаковывать мне нашу морковь каждый день на обед, она лучшая». И я могу согласиться. Мой двухлетний ребенок не может насытиться ими и направляется в сад, чтобы найти своего на день.Он не даст мне забыть об этом! Морковь – медленнорастущая, привередливая культура, но она стоит каждой копейки, потраченной на семена!

    6 причин, почему мы выращиваем морковь

    1. Мы хотим научить наших детей, откуда они едят.
    2. Мы хотим, чтобы они понимали цену времени и терпение, которое требуется при работе в саду.
    3. Морковь из сада имеет аромат, который невозможно воспроизвести в большинстве продуктовых магазинов.
    4. Вы можете выращивать различные сорта, чтобы сохранить разнообразие овощей и способствовать здоровому питанию.
    5. Мы можем научить наших детей, что все, что мы делаем, от подготовки почвы до воды, влияет на продукты, которые мы выращиваем.

    6. Выращивание моркови с малышами учит терпению и заботе о другом живом организме.

    5 причин, по которым действительно не следует выращивать морковь

    1. Им нужно ДОЛГО, ДОЛГОМ времени, чтобы вырасти.
    2. Приобрести морковь в магазине можно относительно недорого.
    3. Им нужно нужное количество воды в нужное время.
    4. Многие садоводы сообщают, что им «не повезло» выращивать морковь, длинноногую морковь, слишком много корнеплодов или коренастую морковь.
    5. Даже небольшая веточка в почве может остановить рост моркови или изменить его.

    Советы и рекомендации по выращиванию моркови с детьми

    Начните с небольшой площади и не возлагайте большие надежды.

    Позвольте детям сажать, но обязательно прорежьте ростки, чтобы дать каждой морковке место для роста. Я знаю, что это сложно, но если вы дадите каждому свое место, они станут лучше.

    Повторно засаживайте новый участок в вашем саду семенами моркови каждые несколько недель для непрерывного сбора урожая. Я высаживаю семена на небольшом участке каждые 3 недели в течение вегетационного периода, чтобы у нас был стабильный урожай.

    Зелень станет высокой, а части корней апельсина начнут выступать из почвы. Это будет сигналом для вас, что они становятся достаточно большими, чтобы собирать урожай.

    Собираешь морковь – снова засыпай пространство землей. Кажется, это помогает моркови, находящейся поблизости, расти лучше.

    У нас часто бывают «провальные» партии, которые совсем не растут, но это нормально, поскольку мы сажаем более одного раза и более одного вида.

    Когда вы подбираете семена, я бы начал с моркови среднего размера, которая лучше всего подходит для большинства типов почв. Посмотрите на картинку и прочтите информацию на семенном пакете. Однажды мы купили морковку с таким названием, как «Палец». Мы ждали 3 месяца, чтобы собрать морковь, и она была размером с ноготь – точно как на упаковке.Это был не очень полезный урожай, и мы все были разочарованы!

    Программы обучения грамоте для детей:

    Наши малыши – активные участники сада. Они помогают подготовить почву, растения, воду и урожай. Мы часто связываем выращиваемые нами овощи с соответствующими книгами и, как известно, даже расстилаем во дворе большое лоскутное одеяло и читаем овощам.

    Чтение художественной и научно-технической литературы о моркови помогает познакомить и пополнить словарный запас, а также даст им более широкое представление о том, как они растут.

    Вот несколько книг на морковную тематику, которые было бы интересно почитать морковкам!

    Жизненный цикл моркови (жизненные циклы растений)
    Морковь растет под землей (как растут фрукты и овощи)
    The Carrot Seed 60th Anniversary Edition
    The Giant Carrot
    Curious George The Perfect Carrot (CGTV Reader)
    Морковный суп
    Princess и горох и морковь
    Ты горох, а я морковь
    Очень большая морковь


    Будете ли вы выращивать морковь в этом году?

    Сохранить

    Правдивая история молодой моркови

    История Cut & Peel – Страх белых румян – Проблема хлора Посмотрите видео о том, как работает процесс и как детская морковь “сделана”.Немного статистики – Базовый процесс

    Детская морковь впервые появилась в супермаркетах США в конце 1980-х годов. Есть два типа – настоящая молодая морковь и искусственная морковь.

    Несмотря на многие потребители заблуждаются относительно своего происхождения, эта морковь теперь самая популярная форма корнеплодов, продаваемых в США. Они являются одним из основных продуктов для праздничных подносов и тарелок с сыром монеты и другие нарезки в качестве гарниров.И все же морковь была рядом с 80-х гг.

    Молодая морковь стала одним из основных продуктов для ланч-боксов. Родители любите их за их удобство и за то, что они считаются здоровой пищей выбор. Дети любят их, потому что они сладкие и их весело есть. Но что настоящая сделка позади молодой моркови? В конце концов, они не такие обычная морковь. Они идеальной формы с закругленными краями; они не иметь такую ​​же толстую сердцевину; и, даже очищенные, они ярко-оранжевые.А быстрый поиск молодой моркови в Google дает пугающую информацию, и неверная информация о том, как они сделаны и действительно ли они пропитанный хлором.

    Строго говоря, «младенец» означает незрелый, вытащенный из земли, прежде чем он достигнет полной нормы. размер. Изначально так и было, сейчас разработали миниатюрные штаммы, созревшие при небольшом росте! Настоящие морковки (миниатюрная версия в натуральную величину) такие, какие они есть, примерно 3 или 4 дюйма в длину.Нарезанная по-детски морковь (вырезанная из крупной моркови) началась “изобретателем” примерно 2 дюйма в 1980-х годах и остались таковыми, более или менее, с тех пор.

    Министерство сельского хозяйства США использует вес для определения своих стандартов питания и т. Д. считается 10 грамм, средний 15 грамм.

    Отметим, что до «изобретения» бэби-стрижки моркови в 1980-х годах, инженер и изобретатель Джозеф Т. Листнер был рано осознавать привлекательность и удобство упакованных, готовых к употреблению овощи.В 1959 году он спроектировал и построил единственную в своем роде машину, которая сырую морковь нарезать соломкой. Машина позволила мелкому производителю как Listner, Inc., в Уоллингтоне, штат Нью-Джерси, чтобы нарезать примерно один миллиона фунтов моркови за шестнадцать лет эксплуатации. Листнер продал свой упакованные морковные палочки и салат из капусты в магазины, включая Grand Union сеть супермаркетов.

    Задача основных производителей – 4 малыша от каждого длинного морковь.Средняя длина используемой разновидности моркови (Император) теперь составляет около 10 дюймов, поэтому после “посадки и удаления” они достигают 4, 2 дюймовые младенцы. Весь процесс управляется компьютерами, лазерами и эти машины выбирают оптимальный разрез для каждой моркови – да! Производители и семеноводческие компании, постоянно работающие над развитием более длинных сортов вместе с желанием иметь морковь цилиндрической формы ровной окружности полностью вниз.Это значило бы меньше требуется бритье и чистка. Больше всего хорошего в моркови содержится в чуть ниже кожа.

    Grimmway’s говорят, что их переработка моркови составляет примерно от 10 до 14 лет. дюймов в длину, и их можно превратить в 4-6 «детских» морковок.

    Фотография (справа) сделана Заком Вортиской, его имя в Instagram @Seed_Farm_Table?

    Вот музей Моркови: детка Морковка Рассказ:


    Настоящая морковь

    В 80-х годах супермаркеты ожидали, что морковь станет особенным товаром. единый размер, форма, и цвет.Все остальное нужно было продавать на сок, переработку или корм для животных, или просто выбросили. Один фермер задался вопросом, что будет, если он очистит кожу с корявой моркови, разрезать ее на кусочки и продать в мешках. Он составил несколько пробных партий, чтобы показать своим покупателям. Одна партия, разрезанная на кусочки размером 2,5 см и очищенные от кожуры, он называл “кроличьи шары”. Еще одна партия, очищенная и разрезанная на 2 дюйма долго, был похож на маленькую морковку.

    Шарики кролика так и не попали. Но морковь была хитом.Они преобразовали вся индустрия.

    “Настоящая” морковь – это морковь, выращенная для «стадия младенца», то есть задолго до того, как корень достигнет зрелого размера. Тест – видите ли вы правильный «плечо» на каждой морковке. Эти незрелые корни некоторые люди предпочитают текстура, питание или вкус.

    Их также иногда собирают просто в результате прореживания сельскохозяйственных культур, но также выращивают до такого размера как специальную культуру.Некоторые сорта моркови имеют выведен для использования на «младенческой» стадии. Один из таких сортов – «Амстердам Форсинг». Вы увидите их в магазинах, обычно они очень дорогие. и отображается с некоторым количеством зеленого цвета, чтобы «доказать», что они «настоящая» морковка.

    Есть также коммерческие детские сорта, которые часто называют Дюймовочкой или Парижским рынком. когда вырастают до зрелости, они имеют форму мяча для гольфа.


    Морковь производимая нарезанная (самая распространенная)

    Морковь Baby Cut была изобретена Майком Йорусеком. (Прочтите полную историю здесь.) На фото справа – Устал от расточительности, которую он видел, Майк Юросек вырезал «младенцев» из подросшей отброшенной моркови.

    Больше всего молодой моркови продается в супермаркетах США и Великобритании. это действительно то, что промышленность называет детскими нарезками, сделанными из более длинной моркови которые были очищены и нарезаны на меньший размер. Эта морковь была специально выведен, чтобы быть меньше по диаметру, без сердцевины и слаще, чем обычная морковь.

    Морковь морковь промышленная, или нарезанная и кожура – это то, что вы чаще всего видите в магазинах. Это в форме моркови кусочки очищенной моркови, изобретенные в конец 1980-х годов Майк Юросек, фермер из Калифорнии, как способ использования морковь, которая слишком скрученная или узловатая, для продажи как полноразмерная морковь. Юросек был недоволен тем, что пришлось выбросить до 400 тонн морковь в день, потому что их недостатков, и искал способ исправить то, что в противном случае отходы производства.Ему удалось найти промышленную машину для резки зеленой фасоли, которая его морковь на отрезки длиной 5 см, и поместив эти отрезки в промышленный картофелечистка, он создал морковку.

    Значительно меньшее количество отходов также используется для приготовления сока, морковного порошка или как корм животным. Возможно, наиболее важным является то, что метод детского среза позволяет производителям использовать гораздо больше морковь, чем раньше. В прошлом треть или более урожая моркови можно было бы легко выбросить, но нарезка позволяет большему количеству частичной моркови использоваться, и процесс пилинга фактически удаляет меньше внешней кожи, которая вы можете себе представить.Они продаются в пакетах на одну порцию с заправкой для ранчо, которую можно окунуть в бок. Их раздают в самолетах и ​​продают в пластиковых контейнерах, предназначенных для в подстаканнике автомобиля. В Disney World и MacDonald’s теперь гамбургеры выпускаются двумя способами: с картошкой фри. или морковь.

    В искусственной молодой моркови нет ничего «плохого». Это еда, которая люди наслаждались веками, возможно тысячелетиями, полны добра что нам нужно, чтобы наши тела функционировали.Юросек умер в 2005 году. Прочтите полную историю здесь.

    Это также помогло вывести отрасль из колеи. В 1987 году, через год после Открытие Юросека, потребление моркови подскочило почти на 30 процентов, по данным USDA.

    Сегодня в морковной промышленности доминирует морковь. Упакованные апельсиновые закуски в настоящее время на них приходится более 50% всех продаж моркови.

    В отчете Министерства сельского хозяйства США за 2007 год подробно описаны многие способы, которыми морковь изменил весь морковный пейзаж в Соединенных Штатах.Продукция из детской моркови – самая быстрорастущая сегменте морковной промышленности с начала 1990-х годов и входят в самые популярные продукты в супермаркете больше, чем картофель и сельдерей, согласно отчету.

    Развитие и быстрое принятие потребителями фасованной свежесрезанной моркови продукты в 1990-х годах помогли морковной промышленности превратиться из поставщика малоценных массовых продуктов для маркетологов с относительно высокой добавленной стоимостью продукты … свежесрезанные морковные продукты были самым быстрорастущим сегментом морковная промышленность с начала 1990-х гг. В пределах $ 1,3 млрд свежесрубленных категории овощей, морковь составляет наибольшую долю (около половины) продажи в супермаркетах, за ними следуют картофель, сельдерей и другие.

    Юросек в конце концов продал свою компанию Grimmway Farms, которая вместе с близлежащие фермы Bolthouse теперь производят более 85 процентов съедаемой моркови. В Соединенных Штатах.Появление на рынке моркови бэби-нарезки увеличило потребление овощей во всех их формах почти на 30 процентов за двадцать лет. В 1986 год: средний американский потребитель ел около 5 фунтов моркови. в год. Текущий показатель (2018 г.) стабилизировался на отметке 8,5 каждый (54% от эта фигурка – морковь) (источник)

    Быстрый рост популярности нарезанной моркови побудил производителей моркови быстро адаптироваться к рыночному спросу.Владельцы Grimmway начали строительство перерабатывающий завод для обработки огромных объемов еще до того, как они действительно увидели заказы приходят. Их ожидание окупилось; сейчас занимает более миллиона квадратных футов площади, их завод по переработке моркови является крупнейшим объект в США.


    Как обрабатывается обычная морковь, чтобы максимально использовать ее для употребления в пищу человеком

    Если бы вы разделили обычную морковку на 8 дюймов и дюйм, обычно обрабатывается таким образом, что только верхняя половина дюйм идет на корм животным.Это в короне. Конец четверти точки оставшейся моркови идет на то, чтобы сделать эту крошечную морковку. Центральный порции обрабатываются либо для получения стандартной нарезки, либо для очистки молодой моркови, либо отправлен на производство сока. Самая толстая часть уходит на переработку в концентрат сока для дальнейшей нарезки ломтиками или кубиками в фасованные свежие продукты.

    Схематическое изображение – Фото Авторское право Всемирного музея моркови.


    Преобразование в ядро ​​ Стрела baby-cut также изменила отрасль от корней вверх.Раньше производителей больше интересовала объемная морковь с больше конической формы. Но их было сложно нарезать в детскую форму, так что сажайте селекционеры работали над созданием более длинных и узких сортов, что позволяло производитель, чтобы получить четыре разреза вместо трех на каждом корне моркови, что является часть растения, которое мы едим.

    Они также обнаружили, что могут ограничить размер моркови в диаметре, увеличив плотность, с которой они были посажены, открытие, которое помогло им собрать больше моркови на акр.(Подобные изменения не были новостью для производителей моркови: до 1950-е годы, когда морковь продавали с неповрежденными листьями, ее разводили для обильный рост листьев. Это прекратилось после того, как бакалейные лавки начали продавать только коренья.)

    Сегодняшнюю морковь также разводят для получения однородного цвета. Потому что процесс резки открывает большую часть корня для глаз покупателей, производители не хотят, чтобы их мешки морковь должна быть обработана как палитра красок. С молодой морковью или очищенной от кожуры морковь, вы можете увидеть сердцевину каждого куска.Производители хотят, чтобы каждый морковь в этой сумке, чтобы быть похожей на все остальные. Производители также зацикливаются на текстура и вкус. Вы можете найти морковь намного слаще, чем была в прошлое, и это намеренно. Исследователи нашли их привлекательными в качестве закуски. происходило из их сладости, особенно для вечно сладкоежек, и разводили их, чтобы в них было больше натурального сахара и меньше резкого вкуса, который возникает, если вы плохо справляетесь с чисткой.

    Сегодня выращивают особые сорта, чтобы создать повсеместно распространенную морковь.Фермеры хотят морковь диаметром около пяти восьмых дюймов, 14 дюймов. длиной, чтобы их можно было разрезать на четыре части, чтобы получилась морковь.

    Для получения более жидких овощей, молодая морковь. высаживаются ближе друг к другу, чем традиционная морковь. Всего за 120 дней после посадки морковь выкапывают и отправляют на переработку дом, который нужно разрезать и очистить. Но перед упаковкой вся морковь получает бодрый скраб с мытьем хлором (или органической альтернативой) решение.

    Grimmway Farms, на этикетках которых указаны Cal-Organic использует раствор хлора для обработки всей своей органической и органической моркови. неорганические – для предотвращения пищевого отравления перед окончательной промывкой водой. Гриммуэй говорит, что промывка хлором находится в пределах, установленных EPA и сопоставим с уровнями в водопроводной воде.

    Эшли Бэйд, диетолог и основательница Honest Mom Питание, говорит, что ванна с хлором является стандартной практикой во многих предварительно нарезанных продукты питания.Раствор хлора в воде – необходимый шаг в процессе по ее словам, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения, таких как кишечная палочка.

    Названия новых сортов отражают изменение потребностей производителей: Prime Cut, Sweet. Порезы, Morecuts.

    Что, пожалуй, наиболее важно, метод детского среза позволяет гроверам использовать далеко больше моркови, чем раньше. Раньше треть моркови или больше урожай можно было бы легко выбросить, но детское срезание позволяет морковь, и процесс очистки фактически удаляет меньше внешнего кожа, которую вы можете себе представить – отчасти потому, что производители, которые продают вес, не хочу взлетать больше, чем нужно.

    И то, что осталось после первоначальной обработки, можно использовать даже в мелкие продукты (например, детское питание, суп, порошок) или отжатые для сока.

    Нет никаких сомнений в том, что молодая морковь – это забавная закуска и отличный способ добавить полезную пищу в жареный картофель, который часто встречается во фритюре. и диеты детей и подростков, основанные на фастфуде, потому что от перекусов перспективы, они удобны и удовлетворительны для всех возрастов.

    Подробнее о процессах производства молодой моркови читайте здесь.«Откуда берутся морковки? За кадром на сборе молодой моркови».


    Как корень был преобразован с помощью науки

    Морковь относительно недавно стала популярной в качестве закуски (в основном частично благодаря маркетинговым усилиям крупных переработчиков) побудило производителей производить овощи, более приемлемые для американских потребителей. Филипп Симон, профессор садоводства в Университете Висконсин Мэдисон, возглавляет Отдел исследования овощных культур Министерства сельского хозяйства США по моркови.Хотя есть и другие морковки проекты улучшения в Соединенных Штатах и ​​других странах, по его оценкам, его подразделение является крупнейшим в мире селекционным предприятием государственного сектора. Потому что его исследовательское подразделение является доминирующим проектом в этой стране, работа Саймона и его команда влияет почти на каждую морковь, съеденную в Соединенных Штатах. Довольно Работа Саймонса направлена ​​на улучшение вкуса и вкуса моркови. Американские потребители предпочитают сладкую сочную морковь, которая скорее трескается во рту. чем горький с древесной текстурой.

    Его подразделение добилось значительного прогресса в увеличении сладости и уменьшении резкость вкуса, которая не нравится многим потребителям. Они все еще работают над улучшение текстуры, так как потребители должны отдавать предпочтение сочной моркови уравновешивается необходимостью механической уборки корней. Морковь разводимая быть слишком сочными и иметь мягкую текстуру, они могут распасться при извлечении из почвы, и, как отмечает Саймон, если садовод не может доставить ее к вам в тарелку, вы не собираюсь съесть это.

    Требования к оборудованию, используемому для обработки молодой моркови, повлияли на разведение моркови. Различные породы моркови сильно различаются по размеру. и форма. Сорт Imperator – это сорт Bugs Bunny с длинным конусом, так как Саймон называет это, в то время как разновидность Nantes имеет тенденцию больше походить на сигару, цилиндрические и тупые на концах. Чтобы получить идеальную морковь для кормления в машины черты Нанта используются для улучшения Императора. и сделать морковь более удобной для механической нарезки, очистки от кожуры и полировки. на однородные части.

    По словам Саймона, самые сладкие сорта моркови содержат сахар. это сравнимо с некоторыми дынями. Фактически, потому что гликемический индекс морковь относительно высока, он предупреждает, что люди, которым нужно следить за своим потребление сахара было бы разумно включить морковь в список продуктов, которые они контролируют.

    Еще одно странное последствие, которое может быть следствием употребления моркови в качестве закуски. Явлением является введение моркови в другие цвета, кроме оранжевого.В оригинальные сорта дикой моркови были белыми и не содержали пигментов которые придают корню цвет, к которому привыкли видеть. Морковь уже давно разводят специально для оранжевого цвета, поэтому работа Саймона и его команды по развитию красного, пурпурные и желтые разновидности – это не генетическая модификация, а просто применение классических селекционных приемов.

    Оба основных калифорнийских переработчика проявили интерес к новым цветным разнообразие разновидностей и “радужных пакетов” постоянно растет.

    Пигменты, которые делают морковь красной или пурпурной, влияют на их питательная ценность. Как и красный помидор, красная морковь содержит ликопин, а пурпурная морковь содержит антиоксиданты того же типа, что и темный шоколад и красное вино. «Техниколор» представить несложно. морковь продается как функциональная пища, которая помимо витамин А, с которым они традиционно связаны.

    Будущее

    История успеха и популярности нарезанной моркови среди потребителей рассказывает большую историю о том, что происходит в разделе продуктов супермаркета и на домашней кухне.Подготовка и труд, которые раньше выполнялись дома повара переезжают на огромные фабрики и перерабатывающие заводы, в то время как сырые ингредиенты, из которых многие готовят, становятся менее «сырыми».

    Чтобы привлечь внимание домашних поваров, которые ограничены во времени, журналы о еде все чаще публикуют особенности приготовления быстрых блюд из готовых блюд, а не приготовления с нуля. Поскольку основная подготовка ингредиентов продолжает переходить от кухню в перерабатывающий завод, вполне разумно ожидать, что в В ближайшем будущем такой обычный инструмент, как овощечистка, может стать реликвией.

    Молодая морковь обязана своим успехом многим факторам, которые уже влияют на оба Инфраструктура и содержание продуктового отдела супермаркета. Один Фактором популярности молодой моркови является тот факт, что потребители явно готовы платить больше за удобство, а поставщики свежих продуктов рады очищать, нарезать, сегментировать или измельчать сырые продукты, если это повысит их прибыли.

    Маржа на свежие продукты традиционно была ниже, чем на обработанные пищевые продукты, поскольку последние считаются “добавленной стоимостью” и имеют более высокую розничная цена.Розничные торговцы и поставщики, вероятно, будут использовать добавленную стоимость (т. Е. подготовка) любых и всех свежих продуктов, если это означает, что они могут взимать за это больше.

    Еще одним фактором успеха молодой моркови является то, что на протяжении тысячелетий люди селекционировали селекцию по желаемым признакам сельскохозяйственных культур и животных, и только улучшались в этом. Наша способность подсластить морковь, изменить ее форма для приспособления к машине, изменение цвета ее кожи и мяса, и придать корнеплоду текстуру хрустящего яблока намекает на направления, в которых продукты могут уйти через тысячелетия.Наконец, один из важнейших факторов успех этих крошечных овощей – это брендинг.

    Бренд – мощный инструмент продаж, который больше не ограничивается зерновыми коробки и другие фасованные продукты. Многие исследователи указали на брендинг как на потенциально положительная сила, побуждающая детей выбирать более здоровую пищу. Если пищевые компании смогут применять те же маркетинговые стратегии (и бюджеты!) К продажа свежих продуктов, как и продажа полуфабрикатов и полуфабрикатов, сила средств массовой информации может обратить наши аппетиты на пользу наших здоровье.


    Основной процесс:

    Чтобы сделать “детскую нарезку”, крупную морковь нарезают машиной на 2-дюймовые секций, затем отшлифовали (соскребли) до нужного размера, их концы были закруглены тот же процесс:

    В полевых условиях двухэтажные морковоуборочные комбайны используют длинные металлические зубцы для вскрывайте почву, пока резиновые ремни цепляются за зеленые верхушки и тянут. В морковь поднимается по ремням к верхней части сборщика, где автоматизированный резак срезает зелень.

    Их доставляют на перерабатывающий завод, где их помещают в ледяной воды, чтобы понизить их температуру до 3 C (37 градусов по Фаренгейту) до препятствовать порче.

    Сортированы по толщине. Тонкая морковь продолжаем обработку. линия; остальные будут использоваться в качестве цельной моркови, сока или корма для крупного рогатого скота. An инспектор ищет камни, мусор или деформированную морковь, которые проскальзывают.

    Морковь нарезается на кусочки по 2 дюйма с помощью автоматических ножниц.An оптический сортировщик отбрасывает все части, на которых есть зеленый цвет.

    Кусочки перекачиваются по трубам в резервуары для лущения. Овощечистки вращайте, очищая морковь от кожицы. Есть два этапа: начальная грубая очистка, а затем окончательная «полировка».

    Для уменьшения микробного загрязнения морковь “детского нарезания” можно обрабатывать. с небольшим количеством слабого раствора хлора. Те, кто есть, будут затем промывают питьевой водой для удаления излишков хлора перед упаковкой.По данным Канадского агентства по надзору за продуктами питания, использование слабого раствора хлора в качестве противомикробного средства

    Когда дети могут есть морковь?

    Проводите мозговой штурм по овощам, чтобы познакомить их с новичком? Из-за своей твердой хрустящей текстуры морковь может показаться не лучшим вариантом. Но нужно лишь немного подготовиться, чтобы превратить корень апельсина в пюре или закуску, подходящую для малышей.

    И усилия того стоят, так как ваш новый кошер, скорее всего, сразу же полюбит сладкий, мягкий вкус моркови.Вот все, что вам нужно знать о том, как подавать морковь своему ребенку.

    Когда детям можно есть морковь?

    Морковь может появиться в меню вашего маленького мясника в любое время после того, как она начнет есть твердую пищу, обычно примерно через 6 месяцев.

    Пюре или пюре из моркови – популярный вариант для семей, кормящих с ложечки. Если вы предпочитаете вводить морковь в качестве закуски, когда ребенок выйдет из пюре, или как часть подхода к отлучению ребенка от груди (который включает введение твердых веществ в виде мягкой жевательной еды пальцами вместо того, чтобы кормить ее пюре с ложки), воздержитесь. по крайней мере, до ее полугодия.К 6 месяцам ваш ребенок, скорее всего, будет способен начать пытаться самостоятельно есть.

    Как приготовить морковь для вашего ребенка

    Морковь – один из самых простых овощей для пюре, что делает ее хорошим первым кандидатом, если вы собираетесь кормить с ложечки. Но если вы пытаетесь отлучить ребенка от груди, вам нужно будет готовить морковь немного более тщательно, чтобы избежать удушья.

    Морковь, особенно в сыром виде, может стать причиной удушья, пока ваш любимый не достигнет возраста дошкольного образования.Более крупные куски моркови следует готовить на пару или обжаривать, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вы могли раздавить их пальцами – это признак того, что ваш ребенок может раздавить морковь деснами.

    Можно подавать сырую морковь, так как ваша милашка становится более опытной в отделе еды. Просто убедитесь, что куски должны быть очень и очень тонкими – сначала натертыми, а затем нарезанными тонкими спичками. Старайтесь не подавать большие или толстые кусочки сырой моркови или целиком нарезанной молодой моркови до 4 лет. в своем собственном темпе.Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди по инициативе ребенка, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок наверняка. пищевые продукты.

    Как приготовить морковь для 6-месячного ребенка

    Начните с длинных тонких полосок моркови, пропаренных до тех пор, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми. Есть большая вероятность, что ваш ребенок сможет ладонить или схватить более крупные кусочки, но если они слишком скользкие, вы можете обвалять их в мелко измельченной детской каше, чтобы их было легче схватить.

    Как приготовить морковь для 9-месячного ребенка

    Сейчас хорошее время, чтобы предложить маленькие кусочки тертой сырой или вареной моркови, так как это даст вашему ребенку возможность усовершенствовать свои распускающиеся клешни. Морковь на пару также остается отличным выбором, но теперь вы можете делать кусочки немного меньшего размера – подумайте о тонких ломтиках полумесяца.

    Как приготовить морковь для 12-месячного ребенка

    Вы можете продолжать следовать тем же методам подготовки, что и в 9 месяцев. Или вы можете нарезать приготовленную морковь кубиками и посоветовать своему новому малышу попробовать собрать их вилкой.Кусочки можно готовить на пару или жарить – запекание дает немного более твердую консистенцию, но ваш малыш, вероятно, уже справится с этим.

    Как приготовить морковь для 18-месячного ребенка

    Все вышеперечисленные приготовления по-прежнему справедливы. К 18 месяцам ваш малыш может быть готов попробовать сырую морковь, нарезанную очень тонкими спичками. (Сочетайте их с хумусом или ранчо для макания!) Подавая сырой морковь, вы увеличиваете риск удушья, поэтому особенно внимательно следите за малышом, пока он ест.

    Рецепты из моркови для младенцев

    Когда ваш ребенок ест простую морковь, приготовленную на пару, попробуйте эти простые способы сделать поедание апельсиновых овощей еще более увлекательным. Просто не забывайте всегда вводить один продукт за раз, особенно основные аллергены, такие как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

    • Морковь с маслом корицы. Смешайте теплые полоски или полумесяцы моркови с маслом и посыпьте корицей для придания сладкого пикантного вкуса.
    • Жареная морковь на тмине. Обжарьте морковные спички с оливковым маслом и посыпьте молотым тмином, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
    • Блинчики морковные. Придайте блинам из цельного зерна аромат, добавив тертую морковь в тесто перед приготовлением.
    • Гренки с морковно-хумусом. Намажьте хумус на цельнозерновые тосты и сверху положите тертую морковь тонким слоем. Нарежьте тосты соломкой для молодых людей.
    • Морковно-яблочный смузи. Смесь моркови на пару с тертым яблоком, молоком, арахисовым маслом и корицей для получения естественно сладкого напитка.
    • Мини-гамбургеры из моркови и черной фасоли. Смешайте сырую тертую морковь с пюре из черной фасоли, добавив достаточно цельнозерновых панировочных сухарей, чтобы смесь скрепилась. Сформируйте из смеси мини-котлеты и обжарьте на сковороде или запекайте до золотистого цвета.
    • Лапша морковная. Смешайте вареную морковь с маслом, горошком и сыром пармезан, чтобы приготовить веселую пасту. (Многие супермаркеты продают готовую к приготовлению спиралевидную морковь в разделе продуктов.) Обязательно нарежьте лапшу на небольшие кусочки перед подачей на стол.

    Какие преимущества моркови для младенцев и детей ясельного возраста?

    Морковь – главный источник витамина А, который необходим для развития глаз и иммунной системы вашего любимого человека. Они также богаты антиоксидантами, которые поддерживают быстро развивающийся мозг вашего малыша.

    Еще один бонус? Морковь – отличный способ познакомить малыша с миром овощей. Это обычное (и совершенно нормальное), что младенцы и малыши опасаются горьких овощей, таких как крестоцветные и листовые овощи, по крайней мере, с первых нескольких попыток.Но из-за естественного сладкого вкуса морковь легко продается.

    Может ли у детей быть аллергия на морковь?

    Согласно Американской академии педиатрии (AAP), любая пища может быть аллергеном. Однако шансы, что у вашего ребенка аллергия на морковь, невелики. Но, конечно, всегда полезно следить за признаками возможной реакции, особенно когда вы впервые добавляете в меню морковь.

    У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если сразу или в течение часа или двух после еды он испытывает:

    • Крапивница
    • Зуд
    • Отек кожи, губ или языка
    • Чихание
    • Свистящее дыхание
    • Горло стеснение или затрудненное глотание
    • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
    • Проблемы с дыханием

    Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

    Морковь – опасность удушья для младенцев?

    Сырые овощи с твердой мякотью, такие как морковь, часто вызывают удушье у младенцев. Убедитесь, что вы готовите их безопасно: готовьте морковь до тех пор, пока она не станет очень мягкой и пригодной для маленьких детей, нарежьте ее на небольшие кусочки и подавайте очень тонкими (например, натирая ее), как только вы начнете вводить ее в сыром виде. младенцы постарше.

    Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не предлагайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

    От приготовления на пару до терки и запекания – существует множество способов подать морковь, выходящих за рамки обычного пюре (хотя это всегда хороший способ подать ее!). И независимо от того, подаются ли они в качестве закуски или ложки, они гарантированно станут вкусными ранними овощами для вашего нового гурмана.

    Счастливая маленькая девочка держит морковь.

    Купите это Стоковое фото RF на счастливой маленькой девочке держа моркови. Овощи Питание Образ жизни Лицо Летний сад Ребенок Садоводство Человек Женщина Взрослые Семья и отношения Младенчество Рука Природа Лист Улыбка Счастье Свежий Маленький Милый Зеленый Красный Цвет здоровая пища Держи одного Органические люди Урожай веселые волосы Красота Фотография Зрелая копия изображения Зерновые культуры Помидоры Сырая ферма Сезоны огурец лет кусать кусочек Морковь Кавказская луковая корзина Внешний вид День Взгляд в камеру для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из Photocase.

    Похожие изображения

    Altanaka Давидперейрас Давидперейрас Coscaron Coscaron Деянгеоргиев Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Деянгеоргиев Деянгеоргиев Давидперейрас Давидперейрас Деянгеоргиев Деянгеоргиев javiindy javiindy Давидперейрас javiindy Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас javiindy Деянгеоргиев Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Деянгеоргиев Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас javiindy Altanaka Altanaka Давидперейрас Давидперейрас Давидперейрас javiindy javiindy Атакаа Altanaka Przemekklos .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *