Эксперименты с яблоками: “Яблоки” – исследовательская работа и эксперименты для школьников
“Яблоки” – исследовательская работа и эксперименты для школьников
За обучением, построенным на взаимосвязях, будущее. Вот почему: ученик, который имеет хорошую успеваемость – это потенциальный ответственный исполнитель в своей трудовой деятельности в будущем. Такой человек будет добросовестно выполнять поручения; он трудолюбив. Ученик, который видит связи между предметами, умеет пользоваться абстрактным мышлением и сочетать его с логикой, — это потенциальный новатор. В перспективе такой работник сможет легче анализировать, рассуждать и на основе этого сможет делать выводы и предлагать, действительно, новые идеи. Обществу нужны как исполнители, так и новаторы. Для воспитания первых вполне достаточно того, что делается сейчас в вопросах привития трудолюбия, дисциплины и добросовестности. Для рождения новатора необходимы определённая среда и усилия со стороны учителей, родителей.
Предлагаем Вашему вниманию проект, который обеспечивает создание межпредметных связей, развивает мышление и носит практический исследовательский характер. Идея, о которой Вы прочитаете далее, — это конкурсная работа студенток БГПУ им. М.Танка Марины Гапеевой и Полины Бартош. Будущие учителя разрешили опубликовать проект, чтобы любой желающий смог им воспользоваться в образовательных целях.
Проект «Яблоки»
Для реализации нужны самые разные яблоки. Какие-то должны быть куплены в магазине, какие-то привезены с дачи. Чем больше выбор, тем лучше. Суть проекта заключается в проведении опытов, интерпретации результатов и формировании своих выводов. «Яблоки» позволяют задействовать и использовать во взаимосвязи знания из биологии, географии, физиологии и химии.
Как организовать работу:
Учитель просит учеников подготовить разные яблоки для экспериментов, зафиксировать исходные данные (например, «яблоко из Франции», яблоки белорусские из магазина и т.п.). Далее нужно будет проводить исследования и записывать результаты. Учитель организовывает обсуждение после каждого эксперимента или в финале серии. Каждое задание позволяет углубиться в тему.
Эксперимент 1:
Разрезать исследуемые яблоки и положить для наблюдения на некоторое время (например, на несколько часов). Если яблоко потемнеет, значит в нём присутствует железо. Это говорит о наличии полезных элементов. Если исследуемый объект вообще не темнеет, значит, в нём отсутствует железо, что прямое доказательство низкого качества продукта. Яблоко с отсутствием железа – это просто углевод без полезных веществ.
*дополнительно ученики могут изучить железо с точки зрения химии
Эксперимент 2:
Положить одну часть разрезанного яблока в холодильник. Наблюдать за изменением состояния. На другую половинку накапать лимонный сок. Обратить внимание на изменение состояния. Третью часть, контрольную, оставить в обычных условиях для сравнения. Первые две части яблока не должны потемнеть. В случае с холодильником происходит следующее: в холоде снижается активность химических процессов. Лимонный сок работает как антиоксидант и поэтому не позволяет продукту потемнеть.
* для дополнительного изучения: антиоксиданты, влияние холода на химические процессы, криотерапия.
Эксперимент 3:
Выдавить небольшое количество яблочного сока и нанести его на индикаторную бумагу. Далее воспользоваться таблицей кислотности. В зависимости от данных можно будет определить, какое яблоко кислое, а какое сладкое.
*дополнительно: что такое ph и где используется.
Эксперимент 4:
Несколько одинаковых яблок нужно разделить на 2 группы: 1) попробовать прямо сейчас 2) оставить полежать на срок более 1 недели. Яблоки из первой группы нужно попробовать на вкус и проанализировать сок по таблице кислотности. Вторая группа отправится на хранение. Через определенный период яблоки из 2-й группы проходят ту же самую процедуру: тестирование вкусовых качеств и анализ сока. По итогу должно получиться, что те яблоки, которые больше лежат, становятся слаще. С точки зрения науки объяснение следующее: крахмал преобразуется в сахара с течением времени.
*дополнительно: в каких пищевых продуктах есть сахара, крахмал.
Эксперимент 5:
Взять яблоко, разрезать его и капнуть немного йода. Если яблоко окрасится в фиолетовый цвет, значит, в нём присутствует крахмал. Яблоко недозревшее. В спелых сладких плодах крахмал преобразовывается в сахара.
*дополнительно: что влияет на созревание яблока, как долго длится созревание яблока, этапы созревания плода.
Эксперимент 6:
Взять обычную фильтровальную бумагу, раздавить семечко. Если останется небольшое жирное пятнышко, это свидетельство наличия жирных кислот.
* дополнительно: польза жирных кислот для организма.
Эксперимент 7:
Нужны импортные яблоки из магазина. Обратить внимание на внешний вид. Они должны выглядеть привлекательно и ярко. Опустить яблоко в теплую воду, начать мыть, зафиксировать свои ощущения и изменения внешнего вида фрукта. В теплой воде яблоко будет менять цвет. Более того, когда моешь такой продукт, то ощущаешь что-то жирное. После мытья яблоко становится более бледным. Вывод – это был воск. Его наносят, чтобы визуально сделать продукт более привлекательным.
*дополнительно: что такое воск, как его получить, свойства воска.
Вопросы для наблюдений и рассуждений:
1) Мы знаем, что это яблоко антоновка. Как можно подтвердить сорт, опираясь на химию?
(возможный ответ: с помощью таблицы кислотности)
2) Верно, ли что чем кислее, тем больше в нём витамина С?
(возможный ответ: да, т.к. высокая кислотность – это свидетельство наличия витамина С)
3) Как определить, что яблоко полезное?
(возможный ответ: есть несколько способов. Оставить яблоко и посмотреть почернеет ли оно. Это покажет наличие железа. Также раздавить семечки и посмотреть на наличие жирного пятна. Это покажет, что в яблоке есть жирные кислоты)
4)Какие яблоки более полезные: местные или импортные?
(возможный ответ: местные. Этот вывод был сделан авторами проекта в результате их исследовательской работы. Но Ваши ученики должны будут сами сделать этот вывод, проанализировав свои результаты).
5) Визуально привлекательное яблоко без изъянов — это вкусное и полезное яблоко?
(возможный ответ: совсем не обязательно, что красивый внешний вид оправдывает себя. Только разрезав и проведя опыты можно узнать, насколько оно полезно). В каких жизненных ситуациях еще сработает правило «внешний вид необязательно говорит о подобном качестве»?
Ещё интересные материалы:
Яблочный вопрос | Статья в журнале «Юный ученый»
Авторы: Голубева Анастасия Олеговна, Чаплыгина Арина Сергеевна
Научный руководитель: Хлынцева Юлия Викторовна
Рубрика: Химия
Опубликовано в Юный учёный №6 (36) июнь 2020 г.
Дата публикации: 31.05.2020 2020-05-31
Статья просмотрена: 699 раз
Скачать электронную версию
Библиографическое описание:Голубева, А. О. Яблочный вопрос / А. О. Голубева, А. С. Чаплыгина, Ю. В. Хлынцева. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2020. — № 6 (36). — С. 52-56. — URL: https://moluch.ru/young/archive/36/2095/ (дата обращения: 16.02.2023).
Однажды я помогала маме делать мой любимый фруктовый салат. Нарезая в него яблоки, я заметила, что они почему-то сильно потемнели. Меня заинтересовал этот вопрос. Мама сказала, что в яблоке содержится железо и поэтому оно потемнело. Я решила рассказать об этом своей подруге. Интересно, что за железо содержится в яблоке? Ведь я его там не видела!
Изучив литературу по теме, мы решили подробнее узнать, почему яблоки темнеют в местах укуса и на срезе, и как это предотвратить.
Гипотеза: процесс потемнения яблока на срезе можно остановить.
Цель исследования: изучить полезные свойства яблока, выяснить от чего зависит содержание в них железа и почему яблоки быстро потемнели при нарезании.
Объект исследования: яблоки
Для проведения исследования были взяты яблоки разных цветов: красное и зелёное, и разных районов выращивания.
Предмет исследования: химический состав яблок.
Задачи:
- изучить и проанализировать справочную литературу;
- проконсультироваться у учителя химии;
- провести серию опытов и экспериментов по определению содержания железа в различных яблоках;
- выяснить при каких условиях яблоко не будет темнеть на срезе;
- провести серию опытов по остановке потемнения;
- провести опрос одноклассников;
- изготовить буклет с полезными советами по выбору яблок;
- по результатам опытов сделать выводы и познакомить с ними учащихся начальной школы на уроках окружающего мира.
Методы исследования:
− изучение и анализ справочной литературы;
− интервьюирование медицинского работника школы;
− консультация у учителя химии;
− анкетирование одноклассников;
− проведение опытов и анализ результатов.
Народная мудрость гласит: «Яблоки ешь по утрам — не будешь ходить к докторам». А в медицинской энциклопедии мы прочитали, что ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ прописывал яблоки людям, страдающим заболеваниями сердца, кишечника, почек, крови. [3, с.5]
Мы узнали, что в яблоках содержится до 80 % воды, а остальные –20 % — массу полезных веществ: железо, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, йод, а также витамины А, В1, В6, PP, C, полезные кислоты. [6, с.3]
Мы обратились к школьному педиатру Осколковой Татьяне Михайловне, чтобы узнать о полезных свойствах яблок.
— Татьяна Михайловна, в чём польза яблок?
— В яблоках очень много витаминов, минералов и полезных веществ. Витамины А и Е омолаживают организм. Не зря говорят — «молодильные яблочки». Так что, кушайте на здоровье и будете молодыми и красивыми!
— Какого цвета яблоки полезнее?
— Зелёные яблоки хороши для укрепления костей и зубов. Жёлтые яблоки нужны для сердца и глаз. А красные — для сердца и памяти.
Вывод: яблоко — это кладовая химических веществ, необходимая человеку.
— А почему яблоко на срезе темнеет? – задали мы вопрос Ольге Николаевне, учителю химии.
— Яблоко на срезе темнеет из-за того, что в нём происходит химическая реакция. На срезе железо встречается с кислородом, они взаимодействуют и получается другой элемент — оксид железа. Это вещество имеет бурый цвет, вот и получается, что яблоко на срезе темнеет.
Вывод: чем сильнее яблоко темнеет в месте среза, тем больше в нём содержание железа.
Мы провели опрос 23 одноклассников, чтобы выяснить знают ли они, как остановить потемнение яблок. В результате опроса выяснилось, что все наши одноклассники любят яблоки и знают об их пользе. Большинство считает, что наиболее полезны зелёные яблоки. Больше половины опрошенных не знают, что нужно сделать, чтобы яблоко на срезе не темнело.
Попробуем опытным путём выяснить, как будет менять цвет мякоть разных по цвету яблок, разрезанных на части. При этом каждый кусочек яблок поместим в стаканчики с разной жидкостью. Для эксперимента мы выбрали обычную воду, молоко и лимонный сок. Экспериментальные образцы оставили при комнатной температуре воздуха +24. Результаты наблюдений фиксировали через каждые 15 минут.
Опыт № 1
Потребуется:
− сок одного лимона
− красное яблоко и зелёное яблоко
− 6 пластиковых стаканчиков
− питьевая вода
− молоко
Ход эксперимента
Перед началом эксперимента, каждый выбрал яблоко по душе | |
Кусочки яблок поместили в стаканчики с разными жидкостями | |
Через 15 минут зафиксировали в бланке первые результаты: кусочек красного яблока начал темнеть в воде, значит, в нём больше железа, чем в зелёном яблоке. | |
Через 30 минут отметили следующие изменения: кусочек красного яблока потемнело в молоке, а зелёное яблоко в воде | |
Через 45 минут яблоки продолжили темнеть в воде и молоке, а в лимонном соке оставались без изменения | |
Через 1 час яблоки в лимонном соке не изменили окраску, а в других жидкостях потемнели ещё сильнее. | |
Наблюдение продолжили через 24 часа. Вывод: в лимонном соке яблоки не потемнели даже на следующий день | |
Результаты наблюдений были зарисованы в специальных бланках |
Вывод: чтобы яблоко при нарезке не потемнело, его надо сбрызнуть лимонным соком.
Опыт № 2
Мы заметили, что мамы для наших младших братьев натирают яблоки на пластмассовой тёрке, и решили проверить, после использования какой тёрки яблоки потемнеют быстрее. Мы договорились, что одна из нас яблоки будет натирать на тёрке, а другая — нарезать ножом.
Потребуется:
− тарелка
− нож металлический и пластмассовый
− тёрка металлическая и пластмассовая
− красное яблоко и зелёное
Ход эксперимента
Красное яблоко | Зелёное яблоко | ||
пластмассовый нож | металлический нож | пластмассовая тёрка | металлическая тёрка |
Вывод: нарезанное пластмассовым ножом красное яблоко потемнело позднее, чем нарезанное металлическим ножом. | Вывод: натёртое на пластмассовой тёрке зелёное яблоко потемнело позднее, чем натёртое на металлической тёрке. | ||
Общий вывод: яблоки и натёртые, и | |||
В целой серии опытов, на примере яблок разных сортов, цветов и мест выращивания нам удалось показать, что яблоки разных сортов содержат разное количество железа, поэтому темнеют по-разному, а для того, чтобы яблоко сохранило вкус, витамины и оставалось светлым лучше всего использовать сок лимона.
Литература:
- Викторова Л. Яблоки. // Химия и жизнь. № 12, 2007 г.
- Ткаченко А. Почему «ржавеет» яблоко? Московский городской конкурс проектных и исследовательских работ. — М.,2016.
- Шараев П. Н. Витамины и их значение. — Ижевск Удмуртия, 1989.
- Штемплер Г. И. Химия на досуге. — Москва «Просвещение»,1996.
- Я познаю мир: Детская энциклопедия. — Москва АСТ, 1997.
- Мартынов С. М. овощи + фрукты + ягоды = здоровье. — М.: Просвещение, 1993.
Основные термины (генерируются автоматически): яблоко, зеленое яблоко, красное яблоко, лимонный сок, учитель химии, срез, металлический нож, пластмассовая терка, пластмассовый нож, справочная литература.
Похожие статьи
Яблоки — садовые, медовые, рассыпчатые | Статья в журнале…Яблоки — древнейшие из плодов, которые оказались в рационе человека.
Яблоко с желтоватой кожицей с красным румянцем. В среднем масса плода составляет 100 граммов.
Яблоки находят широкое применение в медицине и в пищевой промышленности.
Сравнительные аналитические характеристики пектиновых…
Яблоко – волшебный фрукт. С этим можно согласиться, так как зелёные яблоки самые твёрдые и массируют дёсны, укрепляя их, жёлтые наименее аллергогенны, а красные содержат больше пектина. Гольден, Симиренко, Гала – кажется, что сорта яблок можно пересчитать по пальцам.
Изучение содержания витамина С в различных сортах
яблокБолее 500 лет назад в обиход научной медицины прочно вошло слово «витамины» (от латинских «вита» — жизнь и «амин» — азотистое соединение). В настоящее время известно, что азот содержится не во всех витаминах.
Оценка качества
яблок разных сортов | Статья в журнале. ..В статье представлено результаты исследований основных химических характеристик яблок, представленных в розничной торговле. Данные материалы будут полезны при выборе тех или иных сортов всем покупателям продукции.
Определение количества Fе (железа) в различных сортах
яблок…Яблоко — источник многих бесценных лекарств и микроэлементов. В составе яблока содержится до 15 % сахара, лимонная кислота
Цель исследования: целью нашей работы явилось определение количества железа в составе различных сортов яблок, выращиваемых в…
Применение метода тонкослойной хроматографии для…
яблоко, состав яблок, зеленое яблоко сорта, яблочный сок, сорт яблок, различный сорт яблок. Сравнительные аналитические характеристики пектиновых веществ изучаемых сортов яблок. Яблоко – волшебный фрукт.
Яблоко – волшебный фрукт | Статья в журнале «Юный ученый»А сколько там было яблок, красные, желтые, зеленые, большие и маленькие, кислые и сладкие, множество сортов!
Яблоко –тяжелое, но в воде не тонет! Оказывается оно на 25 % состоит из воздуха, который находится в кожуре и в сердцевине плода.
Яблоки — кладовая здоровья | Статья в журнале «Юный ученый»Объект исследования: яблоки. Предмет исследования: целебные свойства и состав яблок. Цель: изучение полезных свойств яблок. Задачи: – изучить и проанализировать литературу по данной теме; – изучить целебные свойства яблок; – узнать, какие существуют сорта яблок. ..
Способ улучшения яблочного
сока модификацией его составаИзвестно, что при созревании яблок в них накапливаются сахара. В середине созревания главным углеводом в яблоке будет крахмал. Поэтому не стоит ждать, когда весь крахмал превратится в сахар, такой плод считается сильно перезревшим и не годным для хранения.
- Как издать спецвыпуск?
- Правила оформления статей
- Оплата и скидки
Похожие статьи
Яблоки — садовые, медовые, рассыпчатые | Статья в журнале…Яблоки — древнейшие из плодов, которые оказались в рационе человека.
Яблоко с желтоватой кожицей с красным румянцем. В среднем масса плода составляет 100 граммов.
Яблоки находят широкое применение в медицине и в пищевой промышленности.
Сравнительные аналитические характеристики пектиновых…
Яблоко – волшебный фрукт. С этим можно согласиться, так как зелёные яблоки самые твёрдые и массируют дёсны, укрепляя их, жёлтые наименее аллергогенны, а красные содержат больше пектина. Гольден, Симиренко, Гала – кажется, что сорта яблок можно пересчитать по пальцам.
Изучение содержания витамина С в различных сортах
яблокБолее 500 лет назад в обиход научной медицины прочно вошло слово «витамины» (от латинских «вита» — жизнь и «амин» — азотистое соединение). В настоящее время известно, что азот содержится не во всех витаминах.
Оценка качества
яблок разных сортов | Статья в журнале…В статье представлено результаты исследований основных химических характеристик яблок, представленных в розничной торговле. Данные материалы будут полезны при выборе тех или иных сортов всем покупателям продукции.
Определение количества Fе (железа) в различных сортах
яблок…Яблоко — источник многих бесценных лекарств и микроэлементов. В составе яблока содержится до 15 % сахара, лимонная кислота
Цель исследования: целью нашей работы явилось определение количества железа в составе различных сортов яблок, выращиваемых в…
Применение метода тонкослойной хроматографии для…
яблоко, состав яблок, зеленое яблоко сорта, яблочный сок, сорт яблок, различный сорт яблок. Сравнительные аналитические характеристики пектиновых веществ изучаемых сортов яблок. Яблоко – волшебный фрукт.
Яблоко – волшебный фрукт | Статья в журнале «Юный ученый»А сколько там было яблок, красные, желтые, зеленые, большие и маленькие, кислые и сладкие, множество сортов!
Яблоко –тяжелое, но в воде не тонет! Оказывается оно на 25 % состоит из воздуха, который находится в кожуре и в сердцевине плода.
Яблоки — кладовая здоровья | Статья в журнале «Юный ученый»Объект исследования: яблоки. Предмет исследования: целебные свойства и состав яблок. Цель: изучение полезных свойств яблок. Задачи: – изучить и проанализировать литературу по данной теме; – изучить целебные свойства яблок; – узнать, какие существуют сорта яблок…
Способ улучшения яблочного
сока модификацией его составаИзвестно, что при созревании яблок в них накапливаются сахара. В середине созревания главным углеводом в яблоке будет крахмал. Поэтому не стоит ждать, когда весь крахмал превратится в сахар, такой плод считается сильно перезревшим и не годным для хранения.
15 удивительных занятий по науке о яблоках
Яблоки — любимый фрукт среди детей, и осень — идеальное время, чтобы узнать о яблоках и включить уроки, посвященные яблокам, в свой класс. Многие научные мероприятия могут быть выполнены с использованием этого удивительного фрукта.
Если вы ищете идеи для науки о яблоках, эта статья для вас. Он включает в себя 15 наших любимых занятий по науке о яблоках, которые доставят детям массу удовольствия и обучения.
1. Можно ли предотвратить гниение яблока?Детям очень нравятся грубые и крутые научные занятия! Они обязательно захотят попробовать этот научный эксперимент с яблоками. Предложите детям проверить, могут ли они использовать консерванты, чтобы предотвратить гниение яблок. Предложите им разработать и провести научный эксперимент. Это увлекательное занятие для школы или дома.
Подробнее: Поделись! Наука
2. Прыгающие семена яблокаЭтот увлекательный урок посвящен книге «Десять красных яблок». Детям постарше и малышам понравится наблюдать за тем, как настоящие яблочные косточки реагируют на смесь пищевой соды и уксуса. Это веселое занятие с яблоками принесет детям много удовольствия в обучении!
Узнайте больше: Мама JDaniel4
3. Извергающийся яблочный вулканВулкан извержения яблок — это забавный научный эксперимент с яблоками, который дети получат огромное удовольствие! Эта красочная осенняя научная деятельность представляет собой эксперимент STEM, который обеспечивает захватывающую химическую реакцию для изучения научных концепций. Это, безусловно, легкое занятие понравится студентам.
Узнать больше: За пределами игровой комнаты
4. Яблочные лодкиЭто занятие на яблочной лодке — одно из любимых в классе! Лодочки из яблок — это очень весело, и их очень легко сделать. Благодаря этому исследованию яблок вы узнаете, тонут ли яблоки в воде или плавают. Это погружение или плавание с яблоками – отличное занятие STEM для осеннего сезона!
Узнать больше: Мама Брайт
5. Яблочные мумииДети будут в восторге, используя яблоки, чтобы узнать о науке мумификации! Используйте этот научный эксперимент Древнего Египта для практического обучения. Этот эксперимент на яблочную тему отлично сочетается с книгой «Мумии утром!».
Узнайте больше: Наш семейный код
6. Сколько пенни нужно, чтобы поднять яблоко по наклонной плоскости?Завершите это исследование яблока, чтобы узнать, сколько пенни нужно, чтобы поднять яблоко по наклонной плоскости. Благодаря этой практической деятельности дети узнают так много о физике. Они узнают о гравитации, силе, трении, рампе, движении, угле наклона и расстоянии. Добавьте это увлекательное занятие к своему яблочному устройству уже сегодня!
Узнать больше: Kid Minds
7. Жизненный цикл AppleУбедитесь, что у вас достаточно яблок для детей, чтобы завершить это замечательное научное задание! Это прекрасный и увлекательный способ познакомить детей с жизненными циклами. Дети могут наблюдать за яблоком снаружи, а затем исследовать его внутреннюю часть. Они также узнают о различных частях яблока.
Подробнее: Кафе детского сада
8. Яблоки АфарЭто одно из лучших образовательных занятий по изучению яблок! Это создает увлекательную задачу для детей и хорошо подходит для занятий в сезон яблок. Он также обеспечивает изучение сил и движения. Вы можете использовать все виды яблок для этого веселого занятия!
Узнайте больше: Керри Трейси: обучение для хорошего самочувствия
9. Тающие яблокиЭто занятие поможет заинтересовать детей наукой во время яблочной недели! Этот эксперимент с яблоками понравится учащимся осенью или в любое время года. Дети расплавят яблоки, проведя простой эксперимент с использованием пищевой соды и уксуса. Используйте это упражнение с детьми от дошкольного до третьего класса.
Подробнее: 123 Homeschool 4 Me
10. Наука AppleЯблоки заставляют думать об осени и обратно в школу! Это идеальная научная деятельность для использования в начале года с первоклассниками. Учащиеся научатся делать прогнозы, кладя половинки яблок на отдельную бумажную тарелку. Они будут делать прогнозы о том, как предотвратить потемнение яблока, используя лимонный сок и не используя лимонный сок.
Узнать больше: Scholastic
11. Сушка яблокЭти изображения ломтиков яблок демонстрируют процесс сушки яблок. Эта практическая деятельность по изучению яблок очень интересна для детей и позволяет им предсказать, сколько времени потребуется, чтобы ломтик яблока высох. Это потрясающий опыт для детей!
Подробнее: Adventure in a Box
12. Эксперимент с яблочным поплавкомЭтот эксперимент с плавающими яблоками фокусируется на сравнении того, почему яблоки плавают, а многие другие фрукты – нет. Эта деятельность повысит интерес учащихся к изучению научного метода. Все, что вам нужно, это миска с водой, яблоки и другие фрукты.
Узнать больше: Стемтрополис
13. Выращивание микробовДети узнают о важности мытья рук с помощью этого занятия, которое является одним из лучших научных исследований яблок. Детям понадобится куча кусочков яблок, банки, клейкая лента, маркеры и мыло для этого практического занятия, которое очарует их, наблюдая за изменением цвета яблок!
Подробнее: Пластилин для Платона
14. Наблюдения Apple ScienceДети создадут памятную книгу наблюдений за яблоками для этих простых занятий по изучению яблок. Им понадобится более плотная бумага для создания книги, разные виды яблок и цветные карандаши, чтобы создать книгу, наполненную научными наблюдениями за яблоками.
Узнайте больше: Tunstall’s Teaching Tidbits
15. Свойства материи Apple ExperimentApple Experiments For Kids — корзины для маленьких ручек
О чем вы думаете, когда наступает сентябрь? Роллс, бери! Мы думаем о яблоках и обо всех крутых научных экспериментах с яблоками , которые нужно попробовать, включая удивительный эксперимент по поджариванию яблок. Я люблю ходить собирать яблоки со своей семьей, и мы также любим простые научные эксперименты для детей с веселой яблочной темой!
ЗАБАВНЫЕ НАУЧНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ APPLE ДЛЯ ДЕТЕЙ
APPLE SCIENCEНам нравится поощрять любовь к наукам, и один из забавных способов сделать это — придать вашим классическим научным экспериментам интересные темы. В начале осени мы любим один или два научных эксперимента с яблоками, за которыми следуют наши настоящие научные занятия по тыкве!
Как всегда, наши эксперименты с яблоками не требуют многого для начала, но поощряют практическое обучение и небольшую игру! Все, что вам нужно, — это простые предметы, которые, возможно, уже есть в ваших кухонных шкафах. Конечно, яблоки тоже!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Осенние научные эксперименты
Поощряйте детей дошкольного и младшего школьного возраста мыслить как ученые, наблюдая, изучая и исследуя эти классные научные занятия на тему яблок, представленные ниже. Использование настоящих яблок также добавляет прекрасный сенсорный компонент к каждому занятию.
Эти научные эксперименты с яблоками также станут отличным проектом по изучению яблок!
ПРОВЕРЬТЕ: Easy Science Projects For Kids
Нажмите ниже, чтобы просмотреть распечатанные проекты Apple Science ProjectsAPPLE SCIENCE EXPERIMENTS
Нажмите на все ссылки, выделенные синим цветом, чтобы прочитать о каждом упражнении, а также посмотреть настройку и демонстрацию каждый научный эксперимент или проект яблока.
Извергающийся яблочный вулкан
Обязательно попробуйте научный эксперимент с яблоками! Сделайте яблочный вулкан и исследуйте крутую химическую реакцию с повседневными вещами из кухонного шкафа.
Яблочный вулканПочему яблоки становятся коричневыми?
Почему яблоки становятся коричневыми? Классический научный эксперимент для детей с яблоками! Предложите детям подумать о том, как предотвратить потемнение яблок, и узнайте все об окислении яблок.
Apple 5 Senses Activity
Есть так много разных сортов яблок, которыми можно наслаждаться! Пройдите отличный тест на вкус яблок и узнайте, какое яблоко вам больше всего нравится. Так просто настроить и включает в себя бесплатный печатный лист.
Яблоко Ублек
Всего 2 ингредиента для этого удивительного научного занятия! Придайте ему изюминку, идеально подходящую для урока на тему осени и яблока.
Apple OobleckApple Gravity Experiment
Соревнуйтесь с яблоками и изучайте физику для практического развлечения на свежем воздухе этой осенью.