Разное

Эксперименты с сахаром для детей: «Опытно-экспериментальная деятельность с детьми старшего дошкольного возраста «Волшебство соли и сахар». Автор: Сердечная Екатерина Алексеевна

Содержание

«Опытно-экспериментальная деятельность с детьми старшего дошкольного возраста «Волшебство соли и сахар». Автор: Сердечная Екатерина Алексеевна

Цель экспериментальной деятельности – сравнение и изучение свойств пищевой поваренной соли и сахара.

Задачи:

  • Доказать опытным путем, что соль и сахар состоят из кристаллов
  • Доказать опытным путем, что кристаллы при трении хрустят
  • Доказать опытным путем, что соль и сахар растворимы в воде
  • Доказать опытным путем, что соленая вода помогает держаться предметам на поверхности, а сладкая вода нет.
  • Доказать опытном путем , что соль разрушительно влияет на кожаные изделия, а сахар нет.
  • Доказать опытным путем, что в соляном и сладком растворах можно вырастить кристалл
  • Доказать опытным путем , что соль и сахар растворяют лед
  • Доказать опытным путем, что соль и сахар можно окрасить акварельными красками
  • Стимулировать интерес детей к созданию творческих работ с использованием соли и сахара.

Опыт № 1: «Из чего состоит соль и сахар».

Оборудование: тарелочка с солью, тарелочка с сахаром, лупа. 

Берем тарелочку с солью. Что можно сказать о её внешнем виде? (соль похожа на порошок). Рассмотрим соль в увеличительное стекло. Что можем увидеть? (соль состоит из белых кристаллов)

Берем тарелочку с сахаром. Что можно сказать о его внешнем виде? (соль похожа на порошок). Рассмотрим сахар в увеличительное стекло. Что можем увидеть? (сахар состоит из белых кристаллов)

Вывод: соль и сахар состоит из маленьких кристаллов.

Опыт №2 «Соль и сахар хрустят»

Оборудование: блюдце с сахаром, блюдце с солью, две ложки.

Дети насыпают в блюдечко соль и надавливают на неё сухой ложкой, после чего они слышат, как соль хрустит. Они сравнивают их с ходьбой по снегу в морозный день. Затем насыпают в блюдечко сахар и надавливают на неё сухой ложкой, после чего они слышат, как сахар хрустит.

Вывод: Соль и сахар состоит из кристаллов. Поэтому при надавливании ложкой на соль и сахар их кристаллы трутся друг о друга и мы слышим хруст.

Опыт №3 «Соль и сахар растворяется в воде»

Оборудование: два стакана с водой, соль, сахар, ложка.

Для опыта мы взяли два прозрачных стакана с водой, в один насыпали соль, в другой сахар в воду и стали наблюдать.

Вывод: При взаимодействии с водой соль и сахар растворяется.

Опыт №4 «Плавающая картошка»

Оборудование: три стакана с водой, три картошки, соль, сахар.

Для опыта берем 3 картошки и 3 стакана с водой. В одну кружку насыпаем 3 ложки соли и хорошо перемешиваем, а в другую три ложки сахара, третий стакан с водой. Положим в три стакана картошку, там где была солёная вода, картошка всплыла, а где сахар – утонула, в стакане с водой картошка тоже утонула. А когда смешали оба раствора с простой водой – картошка в стакане с соляным раствором оказалась примерно посередине, а в сахарном растворе при смешении с водой ни чего не изменилось.

Вывод: соленая вода помогает держаться предметам на поверхности.

Опыт № 5 «Наблюдение за кожей»

Оборудование: два кожаных кусочка, две емкости, вода, соль, сахар.

1.Приготовить соляной и сахарный раствор.

2. Поместить в растворы кожаные кусочка на два часа.

3.Уже через 2 часа на кожаном кусочке лежавшем в соляном растворе образовались кристаллы соли. Кожа приобрела некрасивый вид. Белый налет не счищался – соль глубоко въелась в кожу ботинка. А кожаный кусочек лежавший с сахарном растворе не изменился.

Вывод: соль, действительно, разрушительно влияет на нашу обувь, поэтому необходимо каждый день мыть и начищать обувь кремом, что поможет нашей обуви сохранить красивый вид.

Опыт №6 «Выращивание кристаллов»

Кристалл – это твердая порода, состоящая из меленьких трехмерных фигур.

Оборудование: Для опыта нам понадобились стакан с соленым раствором, стакан с сахарным раствором, две шерстяных нити, привязанных к карандашу, набор «Лучистые кристаллы».

Поместили нити в растворы сахара и соли ,стали наблюдать. Из набора «Лучистые кристаллы» приготовили химический реактив, налили его в поддон. На следующий день «Лучистые кристаллы» выросли, а кристаллы из соленого и сахарного раствора не выросли. Через 5 дней образовались кристаллы соли на нитке и карандаше, а на карандаше с сахаром- нет. Через 10 дней соленом растворе вода полностью испарилась ,кристаллов соли стало больше. Сахарный раствор стал густой и появились первые кристаллы. «Лучистый кристалл» не изменился.

Вывод: Соль и сахар способны кристаллизироваться. В соляном растворе кристаллы образуются быстрее чем в сахарном растворе. Самый быстрый способ выращивания кристаллов – это набор «Лучистые кристаллы».

Опыт №7 «Лавовая лампа»

Оборудование: Соль, сахар, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.

Стакан на 2/3 наполняем водой, выливаем в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавляем пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпаем 1 чайную ложку соли. Тоже проделать с сахаром.

Вывод: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль и сахар тяжелее масла, поэтому, когда добавляем соль и сахар в стакан, масло вместе с солью и сахаром начинает опускаться на дно. Когда соль и сахар распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.

Опыт №8 «Незамерзающая соль»

Оборудование: Кубики льда, соль, сахар.

Берем три кубика льда, положим их на блюдце. Один посыпаем солью, другой сахарам, а третий ни чем не посыпаем. Наблюдаем, что происходит с льдинками. Кусочек льда, посыпанный солью, начинает таять гораздо раньше, чем кусочек льда посыпанный сахаром. А кусочек посыпанный сахаром тает быстрее, чем просто кусочек льда. Если к нему приглядеться, то можно увидеть, что соль и сахар как бы «проедает» дырочки.

Вывод: Соль и сахар растворяют лед, потому что кристаллы сахара и соли впитывают в себя влагу. Соль впитывает влагу быстрее, чем сахар. Зимой в гололед Солью посыпают дороги, потому что она разъедает лёд, делает его рыхлым, нескользким.

Опыт №9 «Окрашивание соли и сахара»

Оборудование: Соль, сахар, целлофановый пакет, гуашевые краски,пищевые красители.

В целлофановые пакеты насыпали соль и сахар, добавляем в них краситель (гуашь или пищевой краситель), завязываем пакет. Аккуратными движениями перемешиваем соль и сахар внутри пакета с красителем. Оставляем содержимое до полного высыхания.

Вывод: Соль и сахар можно окрашивать красителями.

Опыт №10 «Рисование солью и сахаром»

1.

Оборудование: Соль, сахара, акварельные краски, кисти, вода, раскраска.

2. Оборудование: Соль, сахар, цветной картон, клей ПВА.

3. Оборудование: Окрашенные соль и сахар, клей ПВА, аппликация.

4. Оборудование: Окрашенные соль и сахар, клей ПВА, белый картон.

1.Раскрашиваем раскраску акварельными красками, пока краска не высохла, посыпаем солью и сахаром. Через некоторое время убираем соль и сахар с рисунка. Получаем красивые разводы в местах, где была соль и сахар.

2.Берем цветной картон, рисуем клеем ПВА любое изображение. Пока клей не высох, посыплем его солью или сахаром. После высыхание стряхиваем остатки соли или сахара.

3. Берем заранее подготовленную аппликацию. Покрываем клеем ПВА рисунок, посыпаем сверху клея цветным сахаром или солью. После высыхание стряхиваем остатки соли или сахара.

4. Берем белый картон, рисуем клеем ПВА любое изображение. Пока клей не высох, посыплем его цветной солью или сахаром. После высыхание стряхиваем остатки соли или сахара.

Вывод: Соль и сахар можно использовать для создания творческих работ. Стимулировать интерес к созданию творческих работ с использованием соли и сахара как материала.

Вывод:

В ходе опытно-экспериментальной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста, мы выяснили, что обычная соль и сахар могут стать настоящими волшебниками: изменять форму, цвет, издавать звук, растворяться, плавить лед.
В ходе работы дети на практике сравнили свойства соли и сахара, выяснили чем эти вещества сходны, чем они различаются. Работали в творческой мастерской: красили соль пищевыми красителями и рисовали в нетрадиционной техникой солью и сахаром. 

Автор: Сердечная Е.А., МБДОУ д/с №8 г. Североморск

Дидактическая игра «Дорожные часы»Поздравительная открытка ко Дню защитника Отечества в технике «Pоp-up»

Веселые эксперименты – с растениями, сахаром, с водой, с воздухом. ГУО “Ясли-сад № 87 г. Гродно”

Простые опыты с растениями

Маленькие научные открытия: как растения пьют воду С помощью этого простого и веселого эксперимента вы сможете объяснить и показать детям, как растения пьют воду. Опыт не требует особых приспособлений, а его наглядность говорит сама за себя — ребенок запомнит такое надолго, а скорее всего — попросит повторить опыт еще и еще раз! Вам понадобится: – китайская капуста; – пищевой краситель; – банка; – вода.

ВЫРАЩИВАЕМ СЛАДКИЕ КРИСТАЛЛЫ

У выращивания кристаллов две пользы! Первая – сладость для деток, а вторая – изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Понадобится:
пропорция – 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.
Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые – сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными – у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.

Простые опыты с водой

 

Простые опыты с воздухом

 

Все опыты с содой. Часть 1

Уже несколько недель подряд мы скупаем всю соду и уксус во всех ближайших магазинах. А все потому, что мы решили сделать все опыты, в которых присутствует сода и кислота. Святослав достиг того возраста, когда чувствует себя настоящим экспериментатором. Проводить опыты теперь его любимое развлечение и увлекательный досуг. А младший уже спешит пододвинуть стульчик к столу и подсесть поближе, сопровождая все забавными возгласами.

Надо сказать, что опыты – это не только интересное зрелище, но и повод, для того чтобы поразмыслить над происходящим (для старшего ребенка), выдвинуть гипотезы, почему происходит именно так. А иногда и повторить опыт, меняя составляющие. Иногда не происходит желаемого результата, к примеру, из-за низкой концентрации кислоты или лишнего воздуха, там где его быть не должно. И тогда — это тоже результат, повод для размышления, повторения опыта, и исправления неточностей.

Для справки: Взаимодействие соды с уксусом называется реакцией нейтрализации. Суть её состоит в том, что кислота при взаимодействии с щелочью (содой) нейтрализуют друг друга, выделяя углекислый газ.
Основными ингредиентами всех опытов, указанных ниже, является сода и кислота. В некоторых случаях я использую лимонную кислоту в концентрации 1-2 чайные ложки на стакан воды. А иногда — 9% столовый уксус.

Итак начнем наше путешествие по содовым опытам.

1. Извержение вулкана.

Это один из самых любимых детских опытов! Его наверняка знают все, но для полной коллекции не могу его здесь не указать. После многократного повторения бурной реакции соды с кислотой, у ребенка, рано или поздно, возникнет вопрос, почему так происходит в природе? Расскажите ему, что Земля состоит из ядра, мантии и коры, и иногда в земной коре образуются отверстия, которые называются вулканами. Через жерло вулкана из глубин земли вырывается горячая расплавленная лава, а также пепел и газ. Также найдите на карте до сих пор действующие вулканы или расскажите о наиболее сильных извержениях, которые разрушили города в древности.

Для опыта понадобится:
Поднос или блюдо
Сода, уксус, немного краски или красителя, жидкое мыло.
Пластиковая бутылка

Существует масса способов сделать вулкан. Самый распространенный — в качестве основы взять пластиковую бутылку, затем вокруг этой бутылки вылепить гору. Это можно сделать из соленого теста, затвердевающей массы для лепки, пластилина.
Так же в теплое время гору можно сделать из песка прямо в песочнице, поставив внутрь бутылку.

Что делаем: Насыпаем в бутылочку соду и краситель, добавляем пару ложек моющего средства.
Затем аккуратно добавляем кислоты.
Вулкан начинает извергать мыльную пену.

Последний наш вулкан был вылеплен из соленого теста, подкрашенного кокао, внутри сделано углубление. Наш вулкан сох на подоконнике около 5 дней, после чего уже на протяжении недели работает в напряженном режиме извергая лаву каждый день.
А это фото из нашей песочницы, сделанное несколько лет назад.
2 опыт. Надуваем шар

Что делаем: 
Примерно 1/3 бутылки заполняем кислотой.
В воздушный шар насыпаем через воронку соду.
Надеваем на горлышко бутылки воздушные шар, и постепенно высыпаем соду из шарика в бутылку.
Результат: Шарик начинает надуваться за счет выделения углекислого газа.

3 Выращивание кристаллов из соды

Наливаем горячую воду в стакан или банку. Добавляем соду и размешиваем. Когда сода перестанет растворяться — это значит, что «пищи» достаточно. Я добавила около 15 столовых ложек соды, чтоб уж наверняка 🙂
На нитку подвешиваем предметы, на которых будем выращивать кристалл. Я брала синельную проволоку, но можно подвесить любой предмет. Нитку привязываем к палочке и устанавливаем на банку. Ждем около суток.

Почему так происходит: При остывании жидкости, сода прекратила растворяться и стала оседать на нитке с фигуркой. Когда вода, насыщенная содой, начала понемногу испаряться, кристаллы стали «расти.

Зимой мы проводили опыт по выращиванием кристаллов из соли, такие кристаллы получаются еще более интересными и «кристаллическими», чем содовые. 


4 Рисование на соде
С помощью соды, красителя и кислоты можно создавать узоры. Это один из способов необычного рисования, который стоит попробовать.

Вариаций подобного рисования может быть много. Для начала, нужно насыпать соду в широкое блюдо и равномерно её распределить. А дальше — уже вариации.
Красители: можно развести водой и капать на соду. А можно воспользоваться сухими красителями и насыпать узором, а уже потом капать жидкость.
Кислота: Можно капать в соду кислоту, а можно посыпать соду кристаллами лимонной кислоты и капать водой.
Ну и конечно же в качестве источника жидкости можно использовать разные приспособления: пипетки, шприцы, спринцовки, брызгать из распылителя.

Сначала мы капали на соду разведенными в воде красителями с растворенной лимонной кислотой.
А в другом варианте посыпали соду лимонной кислотой, затем наносили узор красителями, и распылителем брызгали воду в блюдо, и вот что вышло.после того как все перемешается можно взять палочку и порисовать, смешивая все краски. Нанесенный узор не растекается, а «держит форму»
А меленькому Тимофею, все наше безобразие безумно нравится, и он, естественно, не может удержаться, чтобы не потрогать все это 🙂

5. Содовые бомбочки. 
Для этого опыта необходимо заранее слепить содовые бомбочки.
Как делать: в миске смешиваем соду и гуашь + несколько капель воды, чтобы замесить густую массу. Масса должна хорошо лепиться руками. Делаем из этой массы комочки и оставляем сохнуть на сутки.
И вот что получается:
А уже эти комочки можно бросать в кислую воду и смотреть, как они начинают шипеть и пузыриться и постепенно окрашивать воду.Еще один необычный вариант использовать такие содовые бомбочки — это добавить в стакан масло.
На дно стакана я насыпала лимонную кислоты и блестки, добавила воды и растительного масла.
Затем добавляем в стакан содовый шарик и наблюдаем как летают блестки и капельки масла. Еще более зрелищным этот опыт становится, если бросить вместо содовых шариков шипучую таблетку, посмотрите это видео здесь.

6. Лед из соды
Многие дети любят морозить и растапливать лед и, добавив в воду соды, этот процесс становится еще более интересным и необычным для ребенка.
Прежде всего необходимо сделать концентрированный содовый раствор и распределить по формам.
Когда лед будет готов — выкладываем его на блюдо.
Для растапливания льда понадобится горячая вода с растворенной лимонной кислотой, примерно 1-2 чайной ложки на стакан.
Выдаем ребенку шприц или спринцовку и наблюдаем как плавится лед с брызгами и пузырьками.
Вариации: Добавьте в формочки для льда, перед заморозкой, какие-нибудь сокровища, например, красивые бусины, тогда ребенок будет с еще большим энтузиазмом их добывать из кусочков льда.

7. Танцующий рис
В воду добавляем темный рис (можно любую крупу) — крупа оседает на дно.
Затем добавляем ложку соды, тщательно размешиваем. Начинаем вливать в стакан уксус.
Каждая рисинка покрывается маленькими шариками и начинает «танцевать» в стакане, поднимаясь вверх, а затем, опускаясь вниз. После того, как танец начинает затихать, можно добавить в воду краситель и понаблюдать как он распределяется по стакану.
8 Содовый взрыв

Этот опыт стал одним из любим уличных опытов, наравне с вулканом.
Делается очень просто:
В бумажное полотенце кладем 2 столовые ложки соды и заворачиваем. В пакет наливаем кислоту подкрашенную красителем. Прежде чем налить жидкость в пакет необходимо проверить пакет на отсутствие мелких дырочек, иначе возникающий углекислый газ начнет выходить из пакета и взрыв не получится. Именно по этой причине у нас не получился этот опыт в первый раз!
Когда опыт не получается по какой-то причине — это отличный способ поразмышлять с ребенком, по чему так произошло, выдвинуть гипотезы и устранить препятствия.  Во второй раз все случилось отлично! Взрыв пакета с громким БУХ и вытекающая жидкость. Брызг от взрыва нет, поэтому можно далеко не убегать 🙂 9 Запуск ракеты

Все наверное помнят, как шампанское стреляет в потолок, если потрясти бутылку. Вот примерно точно также, с помощью соды и уксуса можно запустить «ракету» в комнате.
Сначала примеряем к бутылке пробку, она не должна проваливаться внутрь. По желанию ребенка, декорируем пробку «под ракету».
В бутылку, наливаем 1/3 часть столового уксуса.
В кусочек туалетной бумаги кладем чайную ложку соды и сворачиваем в рулончик. Сверток с содой опускаем в бутылку и закрываем её пробкой. Наблюдаем запуск ракеты. 

10 Делаем газированный напиток.
Нам понадобятся 2 соломинки для напитков. На одной из них делаем надрез и соединяем их, чтобы трубочка стала еще длиннее (конечно при необходимости, в случае, если одной трубочки не достаточно, чтобы соединить два сосуда)
В крышке от бутылки шилом проделываем отверстие под трубочку.
Вставляем трубочку в крышку.В стакане готовим напиток, который будем газировать.
Свободный конец трубочки опускаем в стакан со сладкой водой.
В бутылку насыпаем 3 чайные ложки соды, затем добавляем уксус и быстро закрываем крышку с трубочкой.
Как вариант, можно сначала налить кислоту в бутылку, а затем бросить сверток с содой, как в предыдущем опыте. Тогда реакция начнется не так стремительно, как раз для того, чтобы успеть закрутить крышку.Результат: В стакан по трубочке устремляется углекислый газ, наполняя нашу воду пузырьками воздуха.

11. «Пузыри в банке» — это один из самых странных опытов. Но поскольку такой опыт существует, мы не можем пройти мимо него.
Сразу скажу, что делали мы его несколько раз в различных вариациях, чтобы получить обещанный результат. Но результат все равно получался иным.
Итак, для опыта нам понадобится трех литровая банка, сода, уксус и мыльные пузыри. На дно насыпаем соду, наливаем уксус. Начинается реакция с выделением углекислого газа. А теперь берем мыльные пузыри и начинаем вдувать их в банку.
Обещанные результат — мыльные пузыри повисают в центре банки за счет «подушки» из углекислого газа!!! 
12. Ну и напоследок добавим немного огня. Наблюдаем над тем, как углекислый газ тушит огонь. Дайте возможность ребенку самому понять, почему так происходит.

А еще обязательно попробуйте сделать «снег» из соды. Подробнее об этом смотрите здесь.

И это еще не все опыты из соды! В следующей статье я расскажу про опыты с содой, которые проводят в Монтессори-классах.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Так вы скажите автору спасибо 🙂 

Наука о питании для детей – бесплатные игры, веселые эксперименты, интересные мероприятия в Интернете

Получайте удовольствие, узнавая о науке о питании для детей, с помощью нашего ряда бесплатных игр, забавных экспериментов, проектов научной ярмарки, интересных викторин, удивительных фактов, интересных видео и многого другого!

Узнайте об овощах, фруктах, кулинарии, питании и на всевозможные интересные темы о еде. Помимо занятий для детей, есть планы уроков и рабочие листы для учителей, идеи для родителей и бесплатные учебные ресурсы для тех, кто заинтересован в изучении науки о питании в Интернете.

Рекламные ссылки


Рекламные ссылки

Наслаждайтесь нашими забавными экспериментами с едой. Проверьте свои вкусовые рецепторы, поэкспериментируйте с яйцами, сделайте вулкан из уксуса и создайте извержение диетического кокса с помощью ментоса.

Извержение диетического кокса

Что происходит, когда вы добавляете менто в диетический кокс? Попробуйте этот веселый эксперимент и узнайте!

Плавающие яйца

Добавьте соль в воду и создайте жидкость с плотностью, которая позволяет яйцу плавать в ней, как по волшебству.

Vinegar Volcano

Используйте уксус и пищевую соду, чтобы вызвать удивительную химическую реакцию в этом захватывающем эксперименте.

Проверьте свой вкус

Есть ли другой вкус пищи, если вы не чувствуете ее запаха? Проверьте свои вкусовые рецепторы, экспериментируя с картофелем и яблоком.

Шоколад

Поэкспериментируйте с шоколадом в различных условиях, при какой температуре он тает? Сможете ли вы устоять перед соблазном съесть свой эксперимент?


Посмотрите эти замечательные видео о науке о продуктах питания.Узнайте, как засосать яйцо в бутылку, измерить количество сахара в напитках, приготовить лимонную батарейку и многое другое.

Зефир

Что происходит, когда вы кладете зефир в вакуумную банку?

Лимонная батарея

Узнайте, как сделать батарею, используя силу лимонов!

Сахар в содовой

Узнайте, сколько сахара в вашей любимой банке газировки.


Получайте удовольствие от изучения науки в этих крутых играх о науке о еде. Наслаждайтесь разнообразными интерактивными занятиями, которые помогут вам понять науку о еде.

Цепи питания

Узнайте, где различные растения и животные вписываются в пищевые цепочки разных сред обитания, с помощью этой интерактивной игры для детей.

Здоровье и рост

Сколько еды, воды, упражнений и отдыха нужно человеку, чтобы вырасти здоровым и сильным? Найдите правильный баланс в этой интерактивной игре.

Зубы и еда

Узнайте о различных типах зубов, которые есть у животных и людей, и о том, почему они связаны с той пищей, которую мы едим.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом изображений еды, фотографий, изображений и диаграмм.

Найдите интересные изображения фруктов, овощей, кулинарии, процессов человеческого тела и многого другого.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом пищевых продуктов для детей и узнайте больше о фастфуде, кулинарии, пищевой аллергии, известной кухне, мясе, фруктах, овощах и многом другом.

Факты о продуктах питания

Знаете ли вы, что люди делают еду из более чем 2000 различных растений? Взгляните на наши интересные факты о еде.

Факты о фастфуде

Потребители только в США тратят более 100 миллиардов долларов на фаст-фуд каждый год! Узнайте больше о фастфуде из наших интересных фактов.

Факты о здоровье

Прочтите об ожирении, пищеварительной системе, дефиците железа, бактериях и других медицинских фактах, связанных с пищевыми продуктами.


Проверьте свои знания о еде и напитках, попробовав одну из наших веселых викторин о еде. Что вы знаете о кулинарии, питании, орехах, овощах, фруктах, мясе, ресторанах и молочных продуктах?

Food Quiz

Вы эксперт по питанию? Узнайте это с помощью нашей веселой викторины о еде.

Water Quiz

Ответьте на ряд интересных вопросов, связанных с водой.


Наслаждайтесь разнообразными планами уроков, обучающими материалами, классными идеями и забавными рабочими листами. Найдите занятия и информацию по таким темам, как выращивание растений, гниение продуктов и переработка.

Вырасти растение

Выращивать собственные фрукты и овощи – это весело и полезно. Узнайте о садоводстве и о том, как выращивать собственные растения.

Гниющая еда

Что происходит, когда еда портится? Узнайте о бактериях, грибках и плесени с этим планом урока по гниению продуктов питания.

Переработка

Обучайте учащихся важности переработки пищевых отходов, бумаги, пластиковых контейнеров, банок и бутылок с помощью ряда забавных мероприятий, связанных с переработкой.

Поиск слов еды

Как быстро вы можете найти слова, связанные с едой? Узнайте с помощью этого печатного поиска слов о еде для детей.

Получите отличные идеи для ряда проектов ярмарки пищевых наук.Взгляните на предлагаемые нами темы, найдите ту, которая вас интересует, и приступайте к работе!

14 Негативное влияние сахара на детей и как его избежать

Внутри: Большинство из нас знает о негативном влиянии сахара на детей. Вот 14 причин, по которым вы не хотите, чтобы ваши дети потребляли много сахара. Это повлияет не только на их здоровье, но и на их способность учиться и думать!

Этот блог является частью моей серии «Лакомые кусочки мудрости для родителей».Если вы хотите посмотреть видео: нажмите здесь, чтобы посмотреть.

Я чувствую себя лицемером, пишущим об опасностях сахара, потому что в этот самый момент я разогреваю духовку, готовясь испечь несколько моих любимых шоколадных печений. Итак, пока я жую, я попытаюсь убедительно рассказать вам о негативных эффектах сахара и о том, как вам нужно следить за потреблением сахара вашими детьми.

Я знаю о вреде сахара – я прошел 31 курс по питанию и изучил химическую структуру сахара.Неважно, что я использую только органический сахар – это все равно обработанный сахар. А переработанный сахар опасен для вашего здоровья; здоровья ваших детей, и почти каждого здоровья.

Однако – , знание отрицательных эффектов сахара остановило любого из нас, , от употребления этих удивительно сладких кристаллов в той или иной форме? Не!

Негативные эффекты сахара: 4 момента для рассмотрения

Если вы рассмотрите следующее, вы поймете, почему сахар вызывает такую ​​сильную зависимость:

  • Сахар вызывает привыкание в 8 раз больше, чем кокаин.
  • Средний американец потребляет более 50 фунтов из скрытого сахара ежегодно.
  • Многие производители говорят нам, что сахар сделан из «натуральных» источников (сахарный тростник и сахарная свекла), поэтому мы думаем, что это нормально. Но то же самое происходит с героином и опиумом из «естественных» источников. И все эти «натуральные» вещи перерабатываются во что-то опасное для нашего здоровья.

Мы можем думать, что мы воздерживаемся от сахара, но правда в том, что мы понятия не имеем, сколько продуктов, которые мы едим, содержат скрытый сахар.Становится сложнее ограничить потребление сахара нашими детьми, потому что практически все, что мы покупаем в продуктовом магазине, от соуса для спагетти до простого йогурта, содержит определенное количество рафинированного сахара.

Поскольку в упакованных пищевых продуктах содержится много «скрытых» сахаров, внимательно читайте этикетки!

# 1: Различные виды сахара

Вот разбивка различных видов сахара и их источников:

  • Фруктоза – это фруктовый сахар, который содержится во фруктах
  • Мальтоза является солодовым сахаром и является содержится в прорастающих зернах. Вы найдете его в солодовых молочных коктейлях и солодовых конфетах.
  • Лактоза – это молочный сахар и содержится в молоке
  • Декстроза производится синтетически из крахмала и называется «кукурузным сахаром».
  • Сахароза – сахар-рафинад или столовый сахар, сделанный из сахарного тростника и сахарной свеклы (и почти вся сахарная свекла генетически модифицирована, что делает сахар еще более опасным).

Последний – глюкоза . Это сахар, который содержится во фруктах и ​​овощах и обычно присутствует вместе с другими сахарами.Это ключевой материал, который присутствует в метаболизме всех растений и животных. Большая часть того, что мы едим, превращается в глюкозу в нашем кровотоке. Поскольку глюкоза всегда присутствует в нашем кровотоке, ее часто называют сахаром в крови.

# 2: Глюкоза против сахарозы

Производители сахара рекламируют, что, поскольку наша пища превращается в глюкозу в нашем организме, можно потреблять рафинированный сахар (сахарозу). Нет ничего более далекого от правды.

Глюкоза и сахароза имеют совершенно разные химические структуры, и обе проникают в организм и влияют на него совершенно по-разному.Глюкоза поддерживает нашу жизнь; сахароза постепенно отравляет нас.

Встречали ли вы кого-нибудь, кто страдает гипогликемией или тем, что называется низким уровнем сахара в крови? Не позволяйте им обмануть вас, думая, что они почти не едят рафинированный сахар. На самом деле они сахарные наркоманы – большое количество сахара, которое они едят, подавляет глюкозу в их организме. Если они перестанут переедать сахар, их уровень сахара в крови или глюкоза вернутся к норме.

# 3: Как сахароза или столовый сахар попадает в наш организм

Сахароза – это рафинированный сахар – белый продукт, который мы потребляем каждый день, – он не переваривается во рту или желудке, а напрямую и очень быстро проходит в нижнюю часть кишечника и в кровоток.Оттуда негативное воздействие сахара начинает наносить ущерб каждому органу нашего тела.

Попадая в наш организм, сахар причиняет вред всем органам.

# 4: Генетически модифицированный сахар: кукурузный сахар с высоким содержанием фруктозы

К сожалению, сегодня большая часть сахара производится из генетически модифицированной сахарной свеклы. Они растут из семян, выращенных в лаборатории, а не из настоящих семян сахарной свеклы. Эта «поддельная» сахарная свекла перерабатывается до смерти, и в результате получается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS).

Это супер сахар и худший вид сахара, который вы можете употреблять (например, газированные напитки и шоколадные батончики). Из-за того, как он обрабатывается, организм распознает HFCS не как сахар, а как жир. Печень говорит организму хранить ее – скорее всего, на бедрах!

Негативное влияние сахара: 10 причин, по которым дети не должны есть сахар

Вот инфографика, показывающая 8 негативных последствий сахара для детей. Слишком много сахара в рационе ребенка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Вот несколько причин, по которым вы не хотите, чтобы ваши дети ели много сахара. Говоря о сахаре, я имею в виду сахарозу или рафинированный сахар.

Некоторые из этих пунктов взяты из Lick the Sugar Habit Нэнси Эпплтон, доктора философии, и Sugar Blues Уильяма Даффи, а также из моих многочисленных уроков по питанию. Остальные предметы в списке взяты из различных медицинских журналов и научных публикаций. Все они касаются метаболических последствий сахара и того, как он может повлиять на здоровье вашего ребенка.

# 1: Подавляет иммунную систему вашего ребенка

Сахар может подавить иммунную систему вашего ребенка и ослабить его защиту от инфекционных заболеваний. Это означает, что ваш ребенок может быть подвержен всевозможным заболеваниям, простуде, гриппу и т. Д.

Предложение:

Мы все хотим, чтобы наши дети были здоровыми и здоровыми, поэтому ограничьте потребление сахара. Замените эти сладкие закуски фруктами, такими как черника (укрепляет мозг), бананы (помогает при стрессе) или сырой мед на ломтике хлеба Иезекииля. Имейте в виду, что мед – это сахар, но это настоящая еда, которая содержит важные питательные вещества для укрепления иммунитета.

# 2: Сахар вызывает гиперактивность у детей и снижает уровень их концентрации

Сахар может вызвать быстрое повышение уровня адреналина у детей, что, в свою очередь, вызовет у ребенка гиперактивность, беспокойство, трудности с концентрацией внимания и раздражительность.

Предложение:

Вы хотите, чтобы ваши дети хорошо учились в школе. Спросите себя: «Какие продукты я подаю им на завтрак и что кладу в их ланчбоксы? Как родитель я знаю и понимаю негативное влияние сахара на моего ребенка? » Выбросьте сладкие каши на завтрак и фастфуд на обед.Давайте детям на завтрак яйцо – холин увеличивает мощность мозга. Упакуйте банан в обед – они помогают детям сконцентрироваться и оставаться бодрыми в течение дня, потому что они содержат много калия.

# 3: сахар ослабляет зрение

Слишком большое количество сахара может вызвать проблемы со зрением вашего ребенка, вызывая опухание хрусталика глаза.

Если ваши дети потребляют много сахара, это повысит уровень сахара в крови и вызовет набухание хрусталика глаза, что изменит их способность видеть.Как только ваш ребенок перестанет употреблять сахар или, по крайней мере, перестанет употреблять большое количество сахара, его зрение может вернуться в норму.

Предложение:

Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка было сильное зрение, исключите сахар и заставьте его есть продукты, содержащие лютеин и зеаксантин, такие как брокколи, авокадо, яйца и морковь. Такие масла, как масло печени трески, великолепно улучшают зрение. И нет, масло печени трески (со вкусом лимона) не имеет неприятного вкуса.

# 4: Сахар может вызвать боли в желудке, расстройство желудка и кислотность пищеварительного тракта

У ваших детей часто бывают боли в животе? Расстройство желудка или желудочная кислота? Едят ли они много продуктов, содержащих сахар, таких как газированные напитки, конфеты или печенье?

Сахар может вызвать множество проблем с желудочно-кишечным трактом, включая кислый пищеварительный тракт, несварение желудка и нарушение всасывания, которое не усваивает важные витамины и минералы. Это может нарушить то, как ваши дети чувствуют себя в школе, и их способность учиться, понимать и усваивать информацию.

Предложение:

Если ваш ребенок страдает частыми болями в животе или несварением желудка, исключите сладкие закуски из своего рациона и добавьте в свой рацион эти успокаивающие желудочные продукты: бананы, коричневый рис, сладкий картофель, йогурт или овсянку.

# 5: Сахар способствует увеличению астмы у детей и подростков

Не обманывайте себя коричневым сахаром и думайте, что он полезнее белого.Коричневый сахар – это не что иное, как белый сахар, присыпанный патокой – другим сахаром. Коричневый сахар вызывает те же проблемы со здоровьем, что и белый сахар.

Похоже, что причина увеличения заболеваемости астмой у детей и подростков связана с потреблением сахара, как выяснили исследователи. Соня Кирштейн, доктор философии из исследовательского центра Nestle в Швейцарии, обнаружила, что тяжелая сахарная диета вызывает аллергическое воспаление в иммунной системе дыхательных путей. Это воспаление может вызвать сужение дыхательных путей и образование слизи, что приводит к симптомам астмы, хрипам и одышке.

Предложение:

Это очевидно – если у вас есть ребенок, страдающий астмой, проанализируйте его / ее диету и посмотрите, не потребляет ли она слишком много сахара. Если это так, исключите как можно больше и замените сладкие сладости на фрукты, такие как черника, клубника или киви.

# 6: Сахар может вызвать диабет у молодых людей

Когда дети едят слишком много сахара, это может вызвать снижение их чувствительности к инсулину, вызывая аномально высокий уровень инсулина и, в конечном итоге, диабет.Исследования показывают, что диабет в Соединенных Штатах растет среди подростков в возрасте до 20 лет. Это ужасное заболевание, которое может повредить кровеносные сосуды, почки, нервы и глаза. Это одно из самых изнурительных последствий употребления сахара для молодых людей.

Предложение:

Родители, вы пьете газированные напитки? Ешьте сладкие закуски? Вы чаще всего едите в ресторанах и ресторанах быстрого питания? Или вы готовите еду дома с детьми и едите много полезных злаков, фруктов, овощей и воды? Видят ли ваши дети, что вместо сладких закусок вы выбираете здоровые закуски, такие как орехи, простой йогурт или сыр? Покажите своим детям путь к здоровью и благополучию. Будь их проводником и примером!

Сахарный диабет растет среди подростков и даже детей. Лечение? Исключите сахар из рациона! Особенно газированные напитки и конфеты. На этой инфографике показаны некоторые симптомы диабета.

# 7: Сахар может быть связан с пищевой аллергией у детей

Многие дети и взрослые страдают от аллергии, вызванной множеством причин. Однако серьезная аллергия, смешанная с сахаросодержащими продуктами, может стать серьезной проблемой и даже привести к анафилаксии, которая является серьезной аллергической реакцией и может быть фатальной.Да, у детей может быть аллергия на сахар и аллергия на сахар.

Предложение:

Ситуация такого типа, скорее всего, встречается редко, но о ней следует знать. Если у вас есть ребенок, склонный к аллергии, убедитесь, что вы внимательно следите за его / ее диетой. Сделайте это как можно более без сахара.

№ 8: Сахар может способствовать развитию экземы у детей.

Экзема – это воспалительное состояние кожи, которое может поражать детей в возрасте до двух лет и старше.Врачи рекомендуют родителям следить за тем, как их ребенок ест продукты с высоким содержанием сахара, такие как обработанные продукты и фаст-фуд, потому что продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать обострения экземы. Почему? Потому что сахар вызывает скачок уровня инсулина, что приводит к воспалению.

Одно примечание: моя внучка заболела экземой около года. Родители посадили ее на здоровую диету, в которую было мало сахара. Мои занятия по питанию показали, что у многих детей экзема возникает из-за низкого уровня витамина А.Я посоветовал своему сыну давать ей по 1 чайной ложке рыбьего жира (со вкусом лимона) каждый день. Их детский дерматолог посоветовал им давать ей 1 столовую ложку сырого яблочного уксуса каждый день. Комбинация сделала свое дело – избавилась от экземы!

Дело в том, что я не уверен, что каждый ребенок, у которого есть экзема, перегружен сахаром.

Предложение:

Если ваш ребенок страдает экземой, исключите из его рациона как можно больше сахара. И если вы можете заставить своего ребенка действительно принять 1 столовую ложку сырого яблочного уксуса – сделайте это.Однако я думаю, что проще дать им 1 чайную ложку масла печени трески со вкусом лимона

# 9: Сахар – враг кишечника вашего ребенка №1

Еще одним негативным эффектом сахара является диарея у детей. Некоторые сахара стимулируют кишечник, который выводит воду и электролиты и разжижает стул. Интересно, что основной вид сахара, который делает это, – это фруктоза – сахар, содержащийся во фруктах. По словам гастроэнтеролога доктора Нортона Гринбергера из Гарвардской медицинской школы, «75% людей [или детей], которые потребляют более 40–80 граммов фруктозы в день, заболевают диареей.”

Однако искусственные подсластители, такие как сорбит или ксилит, также могут быть причиной диареи у детей.

Предложение:

Опять же, следите за тем, сколько сахара потребляет ваш ребенок. И хотя фрукты прекрасны и содержат важные витамины, минералы и фитохимические вещества, их слишком много – тоже проблема.

Хотя фруктоза безопаснее сахарозы, оба употребления в больших количествах создают проблемы в нашем кровотоке. Стив Джобс был фрукторианцем, и считается, что его чрезмерное потребление фруктов на самом деле привело к раку поджелудочной железы.

Помните, что сказал Шекспир: «умеренность во всем …»

Свежие фруктовые соки содержат фруктозу, но многие из них, которые вы покупаете в магазине, содержат дополнительный сахар. Читайте этикетки!

# 10: Сахар может вызвать нарушение обучаемости у подростков

Исследования показали, что подростки, которые придерживаются диеты с высоким содержанием рафинированного сахара и насыщенных жиров, могут повредить области своего мозга, в частности, область гиппокампа, отвечающую за память и обучение. .Рафинированный сахар и нездоровая пища могут повредить эту и другие области мозга, что приведет к ухудшению когнитивных функций.

Крысы-подростки, которые пили сладкие напитки, с трудом запоминали местоположение. Негативно пострадали их пространственные области мозга.

Предложение

Подростки обычно не слушают своих родителей – они слушают своих сверстников. Вы можете изменить это, если начнете рано и построите с ними прочные отношения. К тому времени, когда они станут подростками, и если у вас возникнет связь, они БУДУТ вас слушать.(Я говорю по опыту). Расскажите им об опасности сладких газированных напитков, конфет или других сладостей. Самое главное, помогите им понять, что сахар повлияет на их способность учиться.

3 способа обуздать сахарную ошибку

№ 1: Ваши дети и подростки должны понимать, что здоровое питание важно для вас и что вы готовы подавать им пример. Начните с раннего возраста рассказывать своим детям о продуктах, которые укрепляют мозг, и о продуктах, ухудшающих его функции. Начните с сахара – полностью исключите его и замените полезными овощами, миндалем или изюмом.

№ 2: Возьмите эти 14 идей и поделитесь ими со своими детьми и подростками. Вместе составьте план того, как вы можете избавиться от лишнего сахара в своем рационе. Вместо того, чтобы пить газированные напитки каждый день, решите, что вы будете пить только ОДНУ газировку в неделю. Откажитесь от шоколадных батончиков и сладких закусок в пользу здоровых закусок, таких как сыр или орехи.

# 3: Читайте другие мои блоги о здоровых закусках, бананах, огурцах, яйцах, воде, полезных жирах, меде, овощах и заменяйте эти продукты, когда ваши дети хотят чего-нибудь сладкого.Пригласите своих детей принять участие в моей серии «Здоровые умные дети на кухне». Все рецепты вкусные, веселые и полезные для здоровья.

Одна группа продуктов, которая помогает обуздать тягу к сахару, – это ферментированные продукты. Ознакомьтесь с этим рецептом солений в холодильнике, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе (и вы можете регулировать уровень сахара в них)

Избавившись от сахара в рационе своих детей и в своем рационе, вы увидите, как будут меняться мышление и способность учиться каждого. увеличение. Вы также увидите разницу в настроении, эмоциях, энергии и взглядах на жизнь каждого.

Как сократить потребление сахара в доме? Есть какие-нибудь отличные идеи, которые работают? Прокомментируйте, пожалуйста, в разделе ниже.

Хотите запомнить этот пост? Отправьте сообщение «14 негативных эффектов сахара на детей и как этого избежать» на своей любимой доске Pinterest!


Часто задаваемые вопросы

Каковы негативные эффекты сахара?

Слишком много, чтобы сосчитать! Сахар вызывает привыкание в 8 раз больше, чем кокаин.Сахар разрушает все органы вашего тела. Вызывает гиперактивность у детей; боли в животе, расстройство желудка, диабет и многое другое. Средний американец потребляет более 50 фунтов скрытого сахара в год. Производители говорят нам, что сахар сделан из натуральных источников (сахарный тростник и сахарная свекла), поэтому мы считаем, что это нормально. Но так же героин и опиум производятся из природных источников, и все эти вещества перерабатываются во что-то опасное для нашего здоровья.

Какие недостатки у сахара?

Сахароза – это рафинированный сахар – белый продукт, который мы потребляем каждый день. Он не переваривается во рту или желудке, а напрямую и быстро попадает в нижнюю часть кишечника и в кровоток.Оттуда негативное воздействие сахара начинает наносить ущерб каждому органу нашего тела.

Как сахар влияет на ваше тело?

Сахар подавляет иммунную систему; вызывает гиперактивность у детей; снижает уровень концентрации; ослабляет зрение; вызывает боли в животе и расстройство желудка, связано с учащением астмы у детей и подростков и является причиной диабета. Это также связано с пищевой аллергией и не только.

Почему сахар вам не подходит?

Сахар-рафинад опасен для здоровья.Более вызывающий привыкание, чем кокаин, он разрушает все органы вашего тела. Он вызывает гиперактивность у детей, снижает уровень концентрации, способствует обострению экземы и является врагом №1 дефекации. Это также может вызвать затруднения в обучении у подростков.

52 Простые научные эксперименты для детей

Некоторые из научных экспериментов для детей включают статические лампочки, прыгающее яйцо, самодельную радугу, невидимые чернила, прыгающие монеты, светящуюся воду, домашние леденцы, дегустацию еды без запаха, ракету с воздушным шаром, кокс и mentos эксперимент и т. д. и многое другое.

Наука окружает нас повсюду, и ее можно увидеть в самых простых вещах. Откройте для себя чудесную магию науки с помощью этих экспериментов, которые гарантированно научат детей основным фактам о науке и заставят их на несколько дней быть занятыми своим весельем и удовольствием. Даже требования для этих небольших экспериментов легко доступны в доме и вокруг него. Так что берите лабораторный халат и очки, потому что скоро все станет научным!

  1. Подъем кубиков льда

Положите кубик льда в стакан с водой. Положите один конец веревки на кубик льда. Посыпьте кубик льда солью и оставьте на несколько секунд. Потяните за шнур вверх, чтобы поднять кубик из стакана.

Подъем ледяного кубика с помощью нити

Источник: Pinterest

  1. Статические лампочки

Потрите гребень с шерстяным шарфом в течение 5-10 минут. Возьмите лампочку, приложите гребень к металлическим концам и наблюдайте, как он загорается.

Статическая лампочка

Источник: Pinterest

  1. Bouncing Egg

Погрузите вареное яйцо в банку с белым уксусом.Хранить в темном месте 1 неделю. Через неделю слейте жидкость и промойте яйцо водой, затем высушите. Теперь подпрыгивай как сумасшедший.

Прыгающее яйцо

Источник: Youtube

  1. Самодельная радуга

В стакан с водой поместите зеркало под углом. В темной комнате направьте фонарик на зеркало через стекло, чтобы на вашей ладони образовалась радуга. Если хотите, измените угол наклона зеркала.

Цвета радуги дома

Источник: Ходячий замок вересков

  1. Невидимые чернила

Окуните чистую кисть / ватный тампон в молоко.Напишите сообщение на бумаге и дайте ему высохнуть. Раскройте свое послание, согрея его теплом настольной лампы.

Лимонные невидимые чернила

Источник: Архив АНБ

  1. Прыгающие монеты

Переверните стеклянную бутылку в емкость с холодной водой. Положите туда и монету. (Оно должно быть немного больше, чем отверстие бутылки). Дайте им остыть 15-20 минут. Выньте их и поместите монету в отверстие для бутылки, обхватите руками корпус бутылки и наблюдайте, как монета прыгает.

Jumping Coins

Источник: Hayes Family

  1. Quick Sand

Смешайте кукурузную муку и воду. Непосредственно перед использованием перемешайте как можно быстрее, так смесь будет легко проткнуть и пробить. В противном случае это будет мокрый зыбучий песок.

Самодельный зыбучий песок

Источник: Science Mag

  1. Светящаяся вода

В темной комнате посветите черным светом рядом с тоником, чтобы увидеть сияние воды.

Светящаяся в темноте вода

Источник: About.com

  1. Цветные капли для бутылок

Наполните прозрачную бутылку содовой ¾ стакана воды. Теперь влейте в него немного растительного масла. Добавьте пищевой краситель. Добавьте половину шипучей таблетки и наслаждайтесь игристым искусством.

Цветные капли в воде

Источник: Pinterest

  1. Fizz Inflator

Налейте уксус в бутылку. Наполните воздушный шарик пищевой содой. Растяните отверстие баллона над горлышком бутылки.Дайте соде упасть в уксус и наблюдайте, как воздушный шар наполняется воздухом из бутылки.

Fizz Inflator for Balloon

Источник: Youtube

  1. Молочные узоры

Наполните противень молоком. Добавьте несколько капель разных пищевых красителей. (Не смешивай). Окуните ватный тампон в жидкое мыло, затем окуните в центр цветных капель, чтобы увидеть красивые узоры

Научные эксперименты для дошкольников | руки: по мере роста

Всегда есть , что мы можем открыть для себя, а также старые фавориты.Я так благодарен за то, что нам передали задания … Веселые и простые, которые можно объединить в мгновение ока! Ты потрясающий, Джейми, и я благодарен тебе за то, что ты поделился своими делами и идеями !! – Мелисса К.

«Мне очень нравится, что этот снимает с себя всю подготовительную работу по привлечению моих детей. Так легко просто повесить календарь и взглянуть на него для вдохновения, когда мы в фанке». – Участник Activity Room, Рэйчел

Я обнаружил, что невозможно найти в Google идеи с миллиона разных сайтов, организовать, купить расходные материалы и т. Д. Это именно то, что я искал! Спасибо, что сделали что-то настолько организованное и простое в использовании. – Пользователь ранних летних планов, Мелисса К.

Это избавляет от необходимости рыскать по Интернету в поисках идей. Это похоже на поиск рецепта в Интернете, где так много вариантов, что зачастую не так утомительно смотреть в книгу на полке, чем думать о слишком большом количестве вариантов. – Пользователь ранних летних планов, Робин Дж.

Большое спасибо за вашу деятельность.Они доказали мне, что Я МОГУ быть той мамой, которая делает крутые и творческие вещи со своими детьми! И эти крутые и креативные вещи могут быть довольно простыми! Какое откровение. Спасибо!! – 7 Day Challenge, Кэти М.

Я чувствую себя молодой мамой, у которой так много забавных идей. Раньше я боялся полудня, после сна, потому что было так скучно делать одно и то же день за днем, но теперь я с нетерпением жду нашего «игрового» времени! – Хейли С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *