Разное

Цифры 1 и 2 прописи: Прописи цифры 2 – учимся писать цифры

Содержание

Прописи цифр – Worksheets.ru – Что такое прописи цифр?

Прописи цифр — это точечный шаблон написания математических символов и различных чисел, необходимый для выработки умения держать руку и формировать почерк ребенка. Такие прописи способствуют процессу активного запоминания, особенно цифр и счета. 

Подготовка к школе – важный и сложный процесс. Нужно учесть уровень развития, индивидуальные особенности малыша. Первые прописи Worksheets.ru удовлетворят все ваши потребности. Начиная с простых элементов, вы сможете постепенно усложнять задачу. Малышу будет весело и интересно изучать буквы, цифры или писать целые слова! Укрепление мышц пальцев ребенка, развитие аккуратности и творческих способностей возможно с первыми прописями Worksheets.ru.

Первое знакомство с математикой происходит в детском саду. Малышей знакомят с понятиями «один» и «много». В возрасте 5-6 лет необходимо начинать знакомить детей со счетом до 10 и цифрами от 0 до 9. Возможно, первый шаг к написанию цифр Вы уже сделали с прописями для самых маленьких раздела «0-5 лет», благодаря которым малыш научился правильно держать ручку и легко проводит линии по образцу. Первые прописи рабочих листов с тегом «Прописи цифр» и серия «Учимся писать цифры» незаменимы для детей 5-6 лет. Каждый рабочий лист с тегом «Прописи цифр» — это точечный шаблон написания математических символов и различных чисел, необходимый для выработки умения держать руку и формирования почерка ребенка. На каждом рабочем листе с тегом «Прописи цифр» размещены задания, помогающие отработать написание цифр. Закрепить написание цифр и счет до 10 вы сможете с серией рабочих листов «Найди и раскрась цифры». Учите ребенка легко и весело! Рабочие листы содержат развивающие задания. Рисуя, запоминая, обучаясь и играя одновременно с прописями цифр, у дошкольника задействуются оба полушария мозга, что, несомненно, благоприятно воздействует на его дальнейшее развитие и обучение. Сделайте первое знакомство с цифрами запоминающимся для малыша возраста 5-6 лет, и он полюбит учиться.  Прописи Worksheets.ru идеально подойдут для старшей и дошкольной группы детского сада.

Прописи цифр Worksheets.ru  можно использовать на уроках математики в 1 классе. Они помогут первоклассникам освоить цифры, запомнить их написание и выучить счет до 10.  Особенно, если ребенок не посещал детский сад, прописи цифр и прописи букв станут главным помощником учителей и родителей в обучении малыша.

Прописи цифр Worksheets.ru легко скачать, распечатать и использовать на занятиях.

ГДЗ по русскому языку 4 класс Рабочая тетрадь Канакина, Горецкий Решебник

С переходом в новый класс школьники ощущают повышение сложности образовательного курса, нагрузка растет с каждым учебным годом. Программа русского языка также терпит эти изменения, что вызывает у некоторых ребят определённые трудности с усвоением новых тем. Выгодным и эффективнейшим выходом будет воспользоваться проработанным методическим комплексом с готовыми ключами. Этот электронный репетитор был создан коллективом компетентных специалистов, которые при его разработке основывались на дополнительном издании Канакиной В. П. и Горецкого В. Г., выпущенном в двух частях издательством «Просвещение» в 2015 году в составе серии «Школа России».

Справочник охватывает и предоставляет верные ответы ко всем страницам оригинальной печатной книги. Ответы даны опытными экспертами в текущей области, что позволяет избежать появления неправильных сведений в базе данных методички. Также онлайн-ресурс предоставляет удобный поиск по таблице, вам нужно лишь запросить номер страницы с помощью ввода информации в текстовую строку либо выбрать элемент вручную в контекстном меню.

Немного о решебнике рабочей тетради по русскому для 4 класса от Канакиной

Курс данной дисциплины на четвёртом году обучения содержит в себе следующие темы:

  • что такое определение, обстоятельство и дополнение;
  • сложносочинённые и подчинённые предложения;
  • важные правила по правописанию слов разных частей речи;
  • имя числительное;
  • местоимения 3, 2 и 1-го лица;
  • средства выразительности в языке.

Чтобы успевать в прохождении школьной программы, родителям при проверке д/з своих чад рекомендуется руководствоваться методичкой.

Предоставьте возможность юному ученику самостоятельно оформить те задания, которые он считает менее трудными и с которыми готов справиться без посторонней помощи. Когда он отдаст вам тетрадь на проверку, выберите на сайте цифру страницы, дождитесь, пока прогрузиться изображение с корректно-оформленными задачами. Во время контроля можете обратить внимание на прочие полезные материалы: схемы, таблицы и объяснения. Теперь вам осталось свериться с ответами, которые представлены в онлайн-книге.

Какие преимущества имеются у ГДЗ к рабочей тетради по русскому языку за 4 класс Канакина, Горецкий

Для мам и пап представлены все удобства, которые помогут быстро и без нервов проверить или помочь ребенку с домашним заданием. Также в списке достоинств пособия следующие пункты:

  1. Ресурс работает в онлайн-формате, и это означает, что вам необходимо иметь подключение к интернету для доступа к ответам.
  2. Выполнение работ подкреплено хорошими объяснениями от знатоков родного языка.
  3. В сборнике имеются прочие графические материалы, позволяющие лучше ознакомиться с содержанием параграфов.

Оценивайте исполнение домашнего задания своего ребёнка, просматривая верные ответы, что собраны в онлайн-справочнике верных ответов.

BSS обновила сервисы Речевая аналитика, Dialog Composer и NLU Suite » Технологии

Компания BSS объявляет о выходе новых версий сервисов «Речевая аналитика», Dialog Composer и NLU Suite.

Компания BSS объявляет о выходе новых версий сервисов «Речевая аналитика», Dialog Composer и NLU Suite.

В версии «Речевая аналитика» v. 1.3 стало возможно проводить углубленный автоматический анализ всех спектров обслуживания клиентов, обращающихся в контактный центр или офис продаж:

1. Новый инструмент денормализации текстовых расшифровок голосовых переговоров позволяет видеть транскрибированные диалоги в удобном для чтения формате: с учетом прописных букв в именах собственных, знаков препинания в предложениях, обозначения числительных не словами, как было ранее, а цифрами (например, при произнесении номера телефона или номера договора).

2. Появилась возможность расстановки весов для маркеров скрипта, создавая автоматический чек-лист с интегральной оценкой качества обслуживания клиентов по лексическим и количественно-временным маркерам, имеющим разный вес. Ранее все маркеры имели одинаковый вес, по этой причине чек-лист качества обслуживания не мог быть полноценно реализован.

3. Новый инструмент визуализации результатов речевой аналитики — Sankey-диаграммы — позволяет с помощью лексических и количественно-временных маркеров проанализировать процессы обслуживания, иллюстрируя ключевые шаги, интенсивность протекания процессов на каждом участке, взаимосвязи, области для оптимизации в контактном центре, офисе продаж и компании в целом.

Dialog Composer позволяет разрабатывать диалоговые приложения для взаимодействия через телефон, чат, SMS, мобильные устройства или социальные сети. Поддерживает открытые стандарты (VXML, SIP, MRCP, REST), тестирование и отладку в реальном времени.

Начиная с версии v. 2.4 Dialog Composer позволяет оптимизировать архитектуру приложения голосовых и текстовых сценариев через использование новой функции Decision maker.

Теперь любой сценарий легко настроить таким образом, что бот сможет:

-определять изменения темы в середине диалога.
-запоминать состояние диалога по предыдущей теме.
-возвращаться к предыдущей теме по требованию клиента.
-не задавать дополнительные вопросы при наличии нужной информации (без дополнительных настроек).

В инструментарии NLU Suite появилась возможность кластеризации с заданным уровнем схожести, просмотра похожих реплик с последующим присвоением интента отфильтрованной группе. Это позволяет в разы сократить время аналитика на ручную разметку данных и оптимизировать процесс построения таксономии.

Путин заявил, что некоторые перекладывают на других вину за цены на газ

https://ria.ru/20211013/otvetstvennost-1754377851.html

Путин заявил, что некоторые перекладывают на других вину за цены на газ

Путин заявил, что некоторые перекладывают на других вину за цены на газ – РИА Новости, 13.10.2021

Путин заявил, что некоторые перекладывают на других вину за цены на газ

Президент РФ Владимир Путин, говоря о ситуации с ценами на газ в Европе, отметил, что некоторые партнеры России пытаются прикрывать свои собственные ошибки. РИА Новости, 13.10.2021

2021-10-13T14:31

2021-10-13T14:31

2021-10-13T15:42

в мире

природный газ

европа

владимир путин

россия

цены на нефть

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0d/1754396404_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_8408712220af24f3c6d72b6921b08801.jpg

МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, говоря о ситуации с ценами на газ в Европе, отметил, что некоторые партнеры России пытаются прикрывать свои собственные ошибки.Глава государства в среду принял участие в пленарном заседании форума “Российская энергетическая неделя”. Во время выступления президент отметил, что после прошлой холодной зимы в Европе многие страны не стали восполнять запасы газа перед новым сезоном, понадеялись на спотовые поставки газа и тем самым еще сильнее “подстегнули цены наверх”. Он добавил, что рост цен на газ стал следствием дефицита электроэнергии, и призвал не перекладывать с больной головы на здоровую.”Иногда слушаешь, что на этот счет говорится, просто удивляешься. Просто удивительно. Как будто не видят цифр, я еще об этом скажу, не видят реалий, просто прикрывают свои собственные ошибки”, – сказал Путин.

https://ria.ru/20211013/gazprom-1754306625.html

европа

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

“Не видят реалий” – Путин объяснил, чем обусловлен рост цен на газ

“Не видят реалий” – Путин объяснил, чем обусловлен рост цен на газ

2021-10-13T14:31

true

PT0M31S

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0d/1754396404_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_0308cb4701a20668b125a5d30930f239.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, природный газ, европа, владимир путин, россия, цены на нефть

14:31 13.10.2021 (обновлено: 15:42 13.10.2021)

Путин заявил, что некоторые перекладывают на других вину за цены на газ

Обзор SSD-накопителя PNY XLR8 CS3030 объемом 1 ТБ

На рынке существуют мастодонты, которые уже не один год прочно занимают первые позиции в авангарде SSD-накопителей. Однако технологии идут навстречу пользователям и становятся всё доступнее. В частности, иногда появляются новые игроки, пусть и не с таким громким именем, которые могут потягаться с устоявшимися флагманами. Одним из них является XLR8 CS3030 от PNY. Помимо вполне конкурентных скоростей чтения и записи, этот неказистый боец даст фору многим настольным SSD по заявленному ресурсу.

Технические характеристики
Упаковка и комплектация

PNY XLR8 CS3030 поставляется в картонной коробке, оформленной в черно-красной цветовой гамме. На лицевой стороне имеется изображение самого накопителя, а также модель и основные характеристики устройства, такие как скорость чтения/записи, срок гарантии, объем накопителя и интерфейс подключения. Обратная сторона коробки не содержит полезной с практической точки зрения информации.

Внутри коробки CS3030 разместился в объемном черном блистере из полужесткого пластика.

Внешний вид и особенности

XLR8 CS3030 выглядит достаточно скромно: текстолит синего цвета и простой стикер с цветной полиграфией. Но, как говориться, «по одежке встречают, а провожают…»

PNY XLR8 CS3030 выполнен в традиционном форм-факторе M.2 2280 c ключом М. Компоновка элементов односторонняя, то есть тыльная сторона устройства не содержит никаких микросхем, лишь черно-белый стикер, который почти полностью закрывает текстолит.

Контроллер, DRAM-буфер и микросхемы памяти распаяны на лицевой стороне. Чтобы их увидеть придется заглянуть под стикер.

Под наклейкой прячется контроллер серебристого цвета – Phison PS5012-E12S-32, или, если коротко просто Phison E12. Рядом с ним, ближе к контактам, распаян 2 ГБ (если верить спецификациям) DRAM-буфер, обозначенный как Kingston D1216ECMDXGJD. Остальную поверхность платы занимаю 4 микросхемы памяти, которыми и набран объем SSD.

Утилита от VLO подсказывает, что производителем памяти является YMTC.

Тестирование

Конфигурация тестового стенда:

Накопитель PNY XLR8 CS3030 находится в верхнем M.2-разъеме.

После инициализации доступный объем CS3030 равен 931 ГБ.

CrystalDiskInfo 8.12.9
ATTO Disk Benchmark 4.01.0f1

ATTO Disk Benchmark показал значения на 200-300 МБ/с. Это связано с особенностями алгоритмов тестирования – бенчмарк всегда занижает скорости SSD.

txBench 0.98b

В тесте txBench показатели скорости записи чуть-чуть недотягивают до заявленных производителем значений.

AS SSD Benchmark 2.0.7316.34247

Самое интересное в AS SSD Benchmark это «попугаи» производительности, которые после теста выдает утилита каждому накопителю. Рядовому пользователю их можно взять за мерило производительности и сопоставлять результаты разных SSD что называется «в лоб».

В AS SSD Benchmark обозреваемый PNY XLR8 CS3030 набрал целых 6051 «попугай»! Не побоюсь заявить, что это уровень, близкий к максимальному для накопителей с интерфейсом PCIe 3.0.

Факультативные испытания от AS SSD Benchmark накопитель прошел довольно хорошо.

AIDA64 Disk Benchmark 1.12.16

Тесты размещены в том порядке, в котором производились испытания.

График линейной записи значительно проседает спустя ≈2 ГБ после старта – с 2864 МБ/с до диапазона 730-1100 МБ/с. Скорее всего, такое поведение связано с заполнением DRAM-буфера.

График линейного чтения выглядит как прямя черта, лишь ближе к концу имеются зубастые прострелы вверх.

График случайной записи импульсивен и лежит в диапазоне от 1000 МБ/с до 1700 МБ/с, со средней скоростью 1372 МБ/с.

А вот случайное чтение, наоборот, рисует очень сдержанный график со средней скоростью 1221 МБ/с.

AJA System Test
CrystalDiskMark 8.0.4

Пожалуй, самый популярный бенчмарк для накопителей – CrystalDiskMark 8.0.4. Тестирование производилось тремя прогонами случайными данными.

Результаты испытаний разными объемами данных в CrystalDiskMark заключены в диаграммы, для большей наглядности.

Температурный режим

Температура окружающего воздуха в момент тестирования – 25 °С. Тестирование проводилось в открытом корпусе, без специального охлаждения (активного или пассивного) накопителя.

Во время тестовых испытаний температура PNY XLR8 CS3030 кратковременно достигла 72°С, однако это единичный случай. Основную часть тестов температурный диапазон лежал в промежутке от 60°С до 65°С. При отсутствии нагрузки температура CS3030 быстро падала, вплоть до 36°С.

Заключение

PNY XLR8 CS3030 – производительный твердотельный накопитель, который в некоторых тестах дышит в затылок мастодонтам геймерского сегмента SSD. Помимо этого, производитель декларирует громадный ресурс TBW, что в совокупности с 5-летней гарантией внушает уверенность в долгую службу накопителя.

Справка по рецептам, в которых используются номера для банок размером

Мельба Лавлейс

Опубликовано: вс, 20 января 2002 г., 00:00

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА! Меня всегда смущало, когда в рецепте требуется число, такая-то банка чего угодно, например №2. Сколько всего может быть цифр? У вас есть какая-нибудь диаграмма, которая дала бы эквивалент в унциях или чашках? Я нигде не видел этой информации.

Мэри Нелл Филлипс, город

Банки больше не нумеруются. Они перечисляют унции. Но старые, старые рецепты по-прежнему требуют банок №2 и т. Д. В «Радости кулинарии» Ирмы Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер, опубликованной в 1973 году компанией Bobbs-Merrill Co., есть таблица, в которой указаны размеры банок с унциями и чашками. . В банке № 300 содержится от 14 до 16 унций или 1 3/4 чашки; № 303 может содержать от 16 до 17 унций. или 2 стакана; Банка № 2 составляет 20 унций или 2 1/2 стакана; Банка № 2 1/2 содержит 1 фунт, 13 унций или 3 1/2 чашки; Нет.3 банка содержат 46 унций или 5 3/4 стакана.

Мельба

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА – Ян Бойн запросил закуски для игр с мячом. Вот два моих фаворита, которые нравились моим гостям в прошлом.

БОЛЬШАЯ ЧАША ИЗ ИГРЫ

2 банки (по 16 унций) жареные бобы

1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили

1/2 стакана измельченного лука

1/2 стакана сальсы

1 1/4 чайной ложки тмина

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

8 унций тертого сыра чеддер

2 нарезанных перца халапеньо

1-2 стакана сметаны по вкусу

1 помидор, нарезанный кубиками

Черные оливки нарезанные

Смешайте бобы, зеленый перец чили, лук, сальсу, тмин, чеснок и красный перец и нагрейте 5–10 минут, часто помешивая.Слой на сервировочном блюде. Посыпать слоями тертый сыр, перец халапеньо, сметану, нарезанные кубиками помидоры и маслины. Подавать с чипсами из тортильи.

ПУФФ С СЫРОМ ЧЕДДАР

1 стакан тертого сыра чеддер

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного

1-2 столовые ложки рубленого маринованного халапеньо, по желанию

1/2 чайной ложки молотой горчицы

Смешайте сыр, муку, маргарин, перец халапеньо (если используется) и горчицу.(При желании вы можете заменить горчицу своей любимой приправой, например, кайенским или острым перцем.) Скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см. Поместите на расстоянии 1 дюйм на несмазанный противень. Слегка сплющите. Выпекать в духовке с температурой 400 градусов от 12 до 15 минут или до легкого подрумянивания.

М. Хейс, город

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! После передачи моей колонки с рецептом гамбургской овощной похлебки для Джини Дэвис от 13 января я получил так много писем от большего количества людей, которые нашли время в своей занятой жизни во время праздников, чтобы поделиться рецептом, я решил рассказать вы, кто эти бескорыстные люди.Кроме того, я хотел поблагодарить всех за отличные рождественские открытки.

Марта Вагнер из Оклахома-Сити даже поделилась книгой рецептов Presto Cooker Recipe, в которой она была опубликована в 1945 году. Линн Роадс, Дункан, говорит, что запасные книги можно заказать по телефону (800) 251-8824 или в Интернете на сайте www.pressurecooker-outlet. com. Дефис после скороварки является частью адреса.

Среди других делились Глория Коулз, Спенсер; Ф. Уилсон, Стиллуотер; Хуанель Хэддок, Люсиль Киссель, Дюрант; Алдина Уотсон, Эль Рино, Мэй Криванек, Марселла Акин, Мустанг; Онетиа Стейтон, Бланшар; Вилли Джо Ферр, Атока; Хуанита Шмидт, Woodward; Мидж Аллен, Страуд; Глэдис Уэбб, Тускахома; Минни Холлистер, Шаттак; Мари Трент, Зимородок.

And, Pearl Qualls, Madill; Агнес Андервуд, Таттл; Норма Джин Сэйлор, Имоджен Райс, Chickasha; Эйлин Рид, Мэри Эзелл, Мур; Джой Адамс, Хилдтон; Джойс Дэвенпорт, Ада; Руби Карлайл, Уитленд; Билли Керр, Уилсон; Аннет Ральстон, Альва; Клара Бозарт, Юфола; Вирджиния Миллер, Уилбертон; Вонда Митчелл, Хэммон; Кей Лохманн, Фарго; Рут Гиллум, Эрик; Жан Платт, Трайон.

Также, Нелл Кнапп, Имоджин Томас, Линдси; Элоиза Грин, Элис Митчелл, Барбара Уилкинсон, Норман; В.А. Фитцджеральд, Элла Хэнкок, Бетти Уилкерсон, Город Среднего Запада; Лаверн Хикман, Эстель Бернс, Мэри Макафи, Перселл; Дороти Ванденак, Барбара Каннингем, Дорис Дэвис, Ян Роудс, Норен Фергюсон, Эдмонд.

Элейн Роуз попросила напомнить вам, что вы можете найти рецепты на сайте www.recipesource.com. Среди других жителей Оклахома-Сити были Мари Так, Джанет Уильямс, Дороти Смит, Л. Пуч, Лилиан Торп, Марджи Гоф, Грейс Бултон, Фрэн Розье, Лавана Грэм, Линда Сиспер, Корен Харрелл, Мэри Лу Снук, Ивонн Лирд, Агнес Купка, Ферн Гоф и Марджи Фрисби.

Мельба

(Продолжение рассказа ниже …)

Преобразование и корректировка рецептов и формул – Базовое управление кухней и общественным питанием

Рецепты часто нужно корректировать, чтобы они соответствовали потребностям различных ситуаций. Наиболее частая причина корректировки рецептов – это изменение количества отдельных порций, получаемых по рецепту. Например, стандартный рецепт может быть написан для приготовления 25 порций.Если возникает ситуация, когда необходимо 60 порций предмета, рецепт необходимо правильно скорректировать.

Другие причины для корректировки рецептов включают изменение размеров порций (что может означать изменение размера партии рецепта) и лучшее использование доступного оборудования для приготовления (например, вам нужно разделить рецепт на две половинные партии из-за нехватки места в духовке. ).

Наиболее распространенный способ корректировки рецептов – использование метода коэффициента преобразования. Для этого требуется всего два шага: найти коэффициент пересчета и умножить ингредиенты в исходном рецепте на этот коэффициент.

Определение коэффициентов пересчета

Чтобы найти соответствующий коэффициент преобразования для настройки рецепта, выполните следующие действия:

  1. Обратите внимание на выход рецепта, который необходимо отрегулировать. Количество порций обычно указывается вверху рецепта (или рецептуры) или внизу рецепта. Это информация, которую вы ЕСТЬ.
  2. Определите, какой урожай требуется. Это информация, которая вам НУЖНА.
  3. Получите коэффициент пересчета, разделив требуемый доход (из шага 2) на старый доход (из шага 1).То есть коэффициент преобразования = (требуемый выход) / (выход рецепта) или коэффициент преобразования = то, что вам НУЖНО ÷ то, что у вас есть.

Чтобы найти коэффициент преобразования, необходимый для корректировки рецепта, который производит 25 порций для производства 60 порций, вам необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Выход рецепта = 25 порций
  2. Требуемый выход = 60 порций
  3. Коэффициент преобразования
    1. = (требуемый выход) ÷ (выход рецепта)
    2. = 60 порций ÷ 25 порций
    3. = 2.4

Если количество порций и размер каждой порции изменяются, вам нужно будет найти коэффициент преобразования, используя аналогичный подход:

  1. Определите общий выход рецепта, умножив количество порций на размер каждой порции.
  2. Определите требуемый выход рецепта, умножив новое количество порций на новый размер каждой порции.
  3. Найдите коэффициент пересчета, разделив требуемый выход (шаг 2) на выход по рецепту (шаг 1).То есть коэффициент пересчета = (требуемый выход) / (выход рецепта).

Например, чтобы найти коэффициент преобразования, необходимый для изменения рецепта, который производит 20 порций с каждой порцией весом 150 г, в рецепт, который производит 60 порций, каждая из которых содержит 120 г, вы должны предпринять следующие шаги:

  1. Выход рецепта по старому рецепту = 20 порций × 150 г на порцию = 3000 г
  2. Требуемый выход рецепта = 40 порций × 120 г на порцию = 4800 г
  3. Коэффициент преобразования
    1. = требуемая доходность ÷ старая доходность
    2. = 4800 ÷ 3000
    3. = 1.6

Чтобы убедиться, что вы правильно подбираете коэффициент преобразования, помните, что если вы увеличиваете свои суммы, коэффициент преобразования будет больше 1. Если вы уменьшаете свои суммы, коэффициент будет меньше 1.

Теперь, когда у вас есть коэффициент преобразования, вы можете использовать его для корректировки всех ингредиентов в рецепте. Процедура заключается в умножении количества каждого ингредиента в исходном рецепте на коэффициент пересчета. Прежде чем вы начнете, сделайте важный первый шаг:

Перед преобразованием рецепта по возможности выразите исходные ингредиенты по весу.

Преобразование в вес особенно важно для сухих ингредиентов. Большинство рецептов на коммерческих кухнях выражают ингредиенты по весу, в то время как в большинстве рецептов, предназначенных для домашних поваров, ингредиенты выражаются по объему. Если количество некоторых ингредиентов слишком мало для взвешивания (например, специй и приправ), их можно оставить для измерения объема. Жидкие ингредиенты также иногда оставляют для измерения объема, потому что литр жидкости легче отмерить, чем взвесить.Однако главным исключением является измерение жидкостей с высоким содержанием сахара, таких как мед и сироп; их всегда следует измерять по весу, а не по объему.

Преобразование объема в вес может быть немного сложным и может потребовать использования таблиц, которые предоставляют приблизительный вес различных мер объема обычно используемых ингредиентов рецепта. Когда вы определите вес всех ингредиентов, вы можете умножить его на коэффициент пересчета, чтобы скорректировать рецепт.

При использовании рецептов США или имперской системы вам часто приходится изменять количество оригинального рецепта на меньшие единицы.Например, фунты могут быть выражены в унциях, а чашки, пинты, кварты и галлоны должны быть преобразованы в жидкие унции.

Преобразование американской измерительной системы Рецепт

В следующем примере показана основная процедура настройки рецепта с использованием измерений в США.

Отрегулируйте стандартную рецептуру (Таблица 13), рассчитанную на производство 75 печенья, чтобы получить новый выход 300 печений.

Таблица 13: Таблица ингредиентов для рецепта преобразования в U.С. система
Состав Сумма
Мука 3¼ фунта.
Разрыхлитель 4 унции.
Соль 1 унция.
Укорачивание 1 фунт
Молоко 6 чашек

Раствор

  1. Найдите коэффициент преобразования.
    1. коэффициент преобразования = новая доходность / старая доходность
    2. = 300 печенья ÷ 75 печенья
    3. = 4
  2. Умножьте ингредиенты на коэффициент пересчета.Этот процесс показан в Таблице 14.
Таблица 14: Таблица ингредиентов для рецепта, скорректированная в системе США
Состав Первоначальная сумма (США) Коэффициент преобразования Количество новых ингредиентов
Мука 3¼ фунта. 4 13 фунтов.
Разрыхлитель 4 унции. 4 16 унций. (= 1 фунт)
Соль 1 унция. 4 4 унции.
Укорачивание 1 фунт 4 4 фунта.
Молоко 6 чашек 4 24 стакана (= 6 квартов или 1½ галлона)

Преобразование имперской измерительной системы Рецепт

Процесс настройки рецепта британской системы мер идентичен методу, описанному выше. Однако следует проявлять осторожность с жидкостями, поскольку количество унций в британской пинте, кварте и галлоне отличается от количества унций в U.S. пинта, кварта и галлон. (Если вас это сбивает с толку, вернитесь к Таблице 7 и к обсуждению британских и американских мер.)

Преобразование метрической рецептуры

Процесс настройки метрических рецептов такой же, как описано выше. Преимущество метрической системы становится очевидным при настройке рецептов, что проще с метрической системой, чем с американской или имперской системой. Соотношение между граммом и килограммом (1000 г = 1 кг) легче запомнить, чем соотношение между унцией и фунтом или чайной ложкой и чашкой.

Отрегулируйте стандартную рецептуру (Таблица 15), рассчитанную на производство 75 печенья, чтобы получить новый выход 150 печений.

Таблица 15: Таблица ингредиентов для рецепта преобразования в метрической системе
Состав Сумма
Мука 1,75 кг
Разрыхлитель 50 г
Соль 25 г
Укорачивание 450 г
Молоко 1.25 л

Раствор

  1. Найдите коэффициент преобразования.
    1. коэффициент преобразования = новая доходность / старая доходность
    2. = 150 печенья ÷ 75 печенья
    3. = 2
  2. Умножьте ингредиенты на коэффициент пересчета. Этот процесс показан в Таблице 16.
Таблица 16: Таблица ингредиентов для рецепта, скорректированная в метрической системе
Состав Сумма Коэффициент преобразования Новое количество
Мука 1.75 кг 2 3,5 кг
Разрыхлитель 50 г 2 100 г
Соль 25 г 2 50 г
Укорачивание 450 г 2 900 г
Молоко 1,25 л 2 2,5 л

Несмотря на то, что преобразования рецептов выполняются постоянно, могут возникать некоторые проблемы.Некоторые из них включают следующее:

  • Существенное увеличение выхода небольших домашних рецептов может быть проблематичным, поскольку все ингредиенты обычно указываются в единицах объема, что может быть неточным, а увеличение количества резко усугубляет эту проблему.
  • Приправы и специи следует увеличивать с осторожностью, поскольку удвоение или утроение количества для соответствия коэффициенту пересчета может иметь негативные последствия. Если возможно, лучше всего уменьшить сезон, а затем откорректировать его непосредственно перед подачей на стол.
  • На время приготовления и смешивания может повлиять корректировка рецепта, если оборудование, используемое для приготовления или смешивания, отличается от оборудования, использованного в исходном рецепте.

Точные настройки, которые необходимо сделать при преобразовании рецепта, можно узнать только на собственном опыте, поскольку жестких правил не существует. Как правило, если у вас есть рецепты, которые вы часто используете, преобразуйте их, протестируйте, а затем сохраните копии рецептов с поправкой на разные урожаи, как показано в Таблице 17.

Рецепты слоеного сыра разного выхода

Таблица 17.1: Слойки с сыром, выход 30
Состав Сумма
Сливочное масло 90 г
Молоко 135 мл
Вода 135 мл
Соль 5 мл
Мука просеянная 150 г
Крупные яйца 3
Тертый сыр 75 г
Трещеный перец По вкусу
Таблица 17.2. Слойки с сыром, выход 60
Состав Сумма
Сливочное масло 180 г
Молоко 270 мл
Вода 270 мл
Соль 10 мл
Мука просеянная 300 г
Крупные яйца 6
Тертый сыр 150 г
Трещеный перец По вкусу
Таблица 17.3. Слойки с сыром, выход 90
Состав Сумма
Сливочное масло 270 г
Молоко 405 мл
Вода 405 мл
Соль 15 мл
Мука просеянная 450 г
Крупные яйца 9
Тертый сыр 225 г
Трещеный перец По вкусу
Таблица 17.4. Слойки с сыром, выход 120
Состав Сумма
Сливочное масло 360 г
Молоко 540 мл
Вода 540 мл
Соль 20 мл
Мука просеянная 600 г
Крупные яйца 12
Тертый сыр 300 г
Трещеный перец По вкусу

Многие профессиональные рецепты хлеба и кондитерских изделий представлены в так называемом процентном соотношении пекаря .Процент Бейкера дает вес каждого ингредиента по отношению к количеству муки (таблица 18). Это позволяет очень легко рассчитать точное количество теста на любое количество.

Таблица 18: Формула в процентах пекаря
Состав % Всего Блок
Мука 100,0% 15 кг
Вода 62,0% 9.3 кг
Соль 2,0% 0,3 кг
Сахар 3,0% 0,45 кг
Укорачивание 1,5% 0,225 кг
Дрожжи 2,5% 0,375 кг
Общий вес: 171,0% 25,65 кг

Чтобы преобразовать формулу с использованием процента пекаря, есть несколько вариантов:

Если вам известны процентные содержания ингредиентов и количество муки, вы можете рассчитать другие ингредиенты, умножив процентное соотношение на количество муки, чтобы определить количество.В таблице 19 показан этот процесс для 20 кг муки.

Таблица 19: Формула процентного содержания пекаря с поправкой на 20 кг муки
Состав % Всего Блок
Мука 100,0% 20 кг
Вода 62,0% 12,4 кг
Соль 2,0% 0,4 кг
Сахар 3.0% 0,6 кг
Укорачивание 1,5% 0,3 кг
Дрожжи 2,5% 0,5 кг
Общий вес: 171,0% 34,20 кг

Если вы знаете количество ингредиентов, вы можете найти процентное соотношение, разделив вес каждого ингредиента на вес муки. Помните, мука всегда 100%.Например, процент воды составляет 6,2 ÷ 10 = 0,62 × 100 или 62%. Таблица 20 показывает этот процесс для 10 кг муки.

Таблица 20: Процентное соотношение Бейкера для известных количеств ингредиентов
Состав % Всего Блок
Мука 100,0% 10 кг
Вода 62,0% 6,2 кг
Соль 2.0% 0,2 кг
Сахар 3,0% 0,3 кг
Укорачивание 1,5% 0,15 кг
Дрожжи 2,5% 0,25 кг

Используйте процент пекаря, чтобы найти вес ингредиентов, учитывая общий вес теста.

Например, вы хотите испечь 50 буханок по 500 г каждая. Вес 50 × 0.5 кг = 25 кг теста.

Вы знаете, что общий вес теста составляет 171% от веса муки.

Чтобы найти количество муки, 100% (мука) равно 171% (общий%), так как n (неизвестно) равно 25 (Таблица 21). То есть

  1. 100 ÷ 171 = n ÷ 25
  2. 25 × 100 ÷ 171 = n
  3. 14,62 = n
Таблица 21: Формула скорректирована на основе общего веса теста
Состав % Всего Блок
Мука 100.0% 14,62 кг
Вода 62,0% 9,064 кг
Соль 2,0% 0,292 кг
Сахар 3,0% 0,439 кг
Укорачивание 1,5% 0,219 кг
Дрожжи 2,5% 0,366 кг
Общий вес: 171.0% 25,00 кг

Как видите, и метод коэффициента преобразования, и метод процентного соотношения пекаря позволяют преобразовывать рецепты. Если вы встретите рецепт, записанный в процентах пекаря, используйте процент пекаря, чтобы преобразовать рецепт. Если вы встретите рецепт, написанный в стандартном формате, воспользуйтесь методом коэффициента пересчета.

больших чисел для печати 1 12 рецептов

больших чисел для печати 1 12 рецептов

Люди также искали

Подробнее о «больших цифрах для печати 1 12 рецептов»

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТОЛПЫ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ГРУППЫ -…
Все рецепты на CDKitchen позволяют вам изменять количество порций от 1 до 1000 (и выше!), Но иногда вам нужен рецепт, который поможет вам готовить для толпы.Эти рецепты предназначены для больших групп и часто содержат подсказки и советы по работе с большим количеством еды. Так что попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда вам понадобятся рецепты для большой публики…
Из cdkitchen.com
Подробнее »
БОЛЬШИЕ НОМЕРА ДЛЯ ПЕЧАТИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМЕРА … -…
Эти карты включают цифровые карты 1–30, карты с цифрами 1–12 и карты случайных чисел с точками 1–12. Все они имеют одинаковый размер, поэтому их можно использовать вместе. Их можно распечатать на цветной картонной бумаге, если вы хотите, чтобы они были красочными.Мне нравится копировать несколько наборов разных цветов, и тогда я знаю, что все желтые карточки идут вместе, все зеленые карточки идут вместе и т. Д. Вот…
От prekinders.com
Расчетное время чтения 3 минуты См. Детали ”
НОМЕРА 1-12 – ЦЕРКОВЬ БЕТХЭВЕН, KC
2020-01-15 · Используйте клавиши со стрелками вверх / вниз для увеличения или уменьшения громкости. Загрузить сообщение. Страница 1/4
Из bethhavenchurchkc.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНЫЕ НОМЕРА 1–20 РАБОЧИХ ЛИСТОВ И AMP; Флэш-карты
Бесплатные печатные письменные листы с числами от 1 до 20 для дошкольников и других детей в детских садах, детских садах, детских садах, дошкольном образовании.Бесплатная распечатка рабочих листов для начертания и написания чисел от 11 до 20 для малышей, дошкольников, детей детского сада и других детей в возрасте от 3 до 6 лет.
Из manyworksheets.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ 1-100 ДИАГРАММ ДЛЯ ПЕЧАТИ – PRINTABLEE.COM
2009-10-13 · На сотом графике до 100 чисел. При таком большом количестве диаграмм можно выполнять множество действий. Вы можете сделать игру, используя 1-100 графиков. Например как пазл. Вы можете составить числа от 1 до 100 последовательно, а затем пусть это будет головоломка, которую нужно расположить так, чтобы она была последовательной.Эта игра представляет собой игру, которая …
От printablee.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ И ВИРТУАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР БИНГО КАРТ
Для печати 1-75 номеров бинго-карт. Наши самые популярные карты бинго – тысячи людей каждую неделю используют наш распечатанный генератор карт бинго 1-75, чтобы создавать свои собственные карты бинго для игры с друзьями. Каждый лист бинго полностью рандомизирован, поэтому нет двух одинаковых карт бинго. Наши карты бинго имеют формат PDF, поэтому их легко распечатать и сохранить.Или попробуйте нашу виртуальную игру в бинго 1-75…
Из myfreebingocards.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ – БУКВЫ И AMP; НОМЕРА – ШАНТЫ 2 ШИК
2013-03-15 · Бесплатные печатные буквы и числа. Буква A. Буква B. Буква C. Буква D. Буква E. Буква F. Буква G. Буква H. Буква I. Буква J. Буква K. Буква L. Буква M. Буква N. Буква O. Буква P. Буква R. Буква S. Буква T. Буква U. Буква V. Буква W. Буква X. Буква Y. Буква Z. А вот цифры 0-9, амперсанд и сердечко… Цифра 0.Номер 1. Номер 2. Номер 3. Номер…
От shanty-2-chic.com
Подробнее »
НОМЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПЕЧАТЬ ДЛЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И …
Соответствие чисел и наборов. Используйте эти печатные формы для создания центров и для обучения в небольших группах. Муравьи сопоставляют числа, точки и наборы 1–12. Животные на ферме соответствуют числам, точкам и наборам от 1 до 12. Яблоки соответствуют числам, точкам и наборам 1–12. Карточки с номерами лягушек 0-20. Подберите числовое, 10-рамочное и числовое слово. Совы номерные карточки 0-20.
Из kidsparkz.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ НОМЕРА STENCILS – ЕЛОВЫЕ РЕМЕСЛЕНИЯ
2019-10-31 · Этот набор трафаретов с цифрами разработан таким образом, чтобы его было легко распечатать и вырезать. Эти числовые трафареты доступны в двух размерах в этой статье. Чтобы распечатать их, вы можете щелкнуть ссылку в каждом элементе, который вызывает PDF-документ, который даст вам трафарет, покрывающий стандартный лист размером 8,5 на 11 дюймов.
Из thesprucecrafts.com
Подробнее »
ЛУЧШИЙ НОМЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ – ПЕЧАТЬ.COM
Печатные пустые числовые строки 1-10. Цифры 1-10 известны как начальный уровень после прохождения базовых знаний о числовых значениях. Обычно известная последовательность чисел – от 1 до 10. После ее успешного прохождения человек, изучающий ее, принимает вызов: серия 1…
От printablee.com
Подробнее »
НОМЕРА | БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ И AMP; РАСКРАСКИ …
1. Откройте любой из файлов для печати выше, щелкнув изображение или ссылку под изображением.Для просмотра этих файлов вам понадобится программа для чтения PDF-файлов. 2. Распечатайте файл на бумаге формата A4 или Letter или картоне. 3. Раскрасьте черно-белые наборы цифр. 4. Вырежьте цифры.
из firstpalette.com
Подробнее »
БОЛЬШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ ПЕЧАТИ 1-20 PDF
2018-12-02 · Большие цифры 1-20 для печати для начинающих математику. Используйте их с наклейками, маркерами, пластилином, ножницами и многим другим. … 17 сентября 2019 г., 12:28. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Анна Пинтоне. 27 сентября 2019 г., 14:13. СПАСИБО, ЭТО ОТЛИЧНО ДЛЯ АУТИСТИЧЕСКИХ ДЕТЕЙ, БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ. Эбру. 11 октября 2019 г., 22:39. Спасибо…
Из planesandballoons.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНЫЙ ШАБЛОН ДЛЯ ПЕЧАТИ НОМЕРОВ – ПОИСК БЕСПЛАТНО…
2021-04-08 · Бесплатные номера для печати 71-80. Бесплатные номера для печати 81-90. Бесплатные номера для печати 91-100. Очевидно, распечатывайте только то, что вам нужно или нужно. Например, если вам нужны бесплатные печатные числа 1-20, распечатайте только первые два листа.Совет: эти бесплатные шаблоны номеров для печати также можно использовать для создания игры.
От freebiefindingmom.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНО БОЛЬШИЕ НОМЕРА ДЛЯ ПЕЧАТИ 1100 – БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ A…
2020-05-05 · Бесплатные большие номера для печати 1100 – бесплатные большие номера для печати 1100, Художественные работы для печати – один из излюбленных вариантов декора для людей. Бесплатные большие номера для печати 1100 – прекрасный способ быстро, легко и правильно одеться ваши вещи. Есть масса отличных идей для декора для печати, который не сломает стол.
От free-printable-az.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНЫЕ БОЛЬШИЕ НОМЕРА ДЛЯ ПЕЧАТИ 1-20 PDF | ДЛЯ ПЕЧАТИ…
21 мая 2019 г. – большие числа 1–20 для печати для начинающих математику. Используйте их с наклейками, маркерами, пластилином, ножницами и многим другим.
От pinterest.com
Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ ЦИФРОВОЙ ТОРТ – ЛЕГКО ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО
2018-12-07 · Это будет зависеть от рецепта торта, который вы используете, вашего количества печенья и размера нарезанных ломтиков.на фото он обслужил примерно 15-20 человек. S – 8 августа 2019 года в 1:15 Ответить Моя дочь увидела этот торт и захотела воссоздать его на свой подростковый день рождения, мы приложили все усилия, чтобы сделать копию вашего торта.
Из aclassictwist.com
Подробнее »
КАРТОЧКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ НОМЕРОВ (0-100) – ПРОГРАММА…
2019-01-18 · Например, для числа 12 учащиеся могут представлять число в форме слова, со счетными отметками, путем рисования базовых десяти блоков, размещения 12 наклеек на карточке, использования граней игральных костей и т. Д.Мы знаем, что многие учителя предпочитают проводить какое-то празднование 100-летия школы. В качестве расширения календаря добавьте эти карточки (со всеми номерами учащихся…
Из thecurriculumcorner.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНЫЕ БОЛЬШИЕ НОМЕРА ДЛЯ ПЕЧАТИ 1-20 PDF | БОЛЬШОЙ…
27 декабря 2018 г. – большие числа 1–20 для печати для начинающих математику. Используйте их с наклейками, маркерами, пластилином, ножницами и многим другим.
Из pinterest.com
Подробнее »
ШАБЛОНЫ ПРОСТОГО НОМЕРА
Бесплатные шаблоны простых чисел для печати ГЛАВНАЯ. Новинка 25. Топ-10 (Друзья по алфавиту) (Перерывы в книгах) (Цветные друзья) (Приятели обниматься) … Большие шаблоны (1 число на странице) Шаблоны среднего размера (2 числа на странице) Маленькие шаблоны (6 номеров на странице) Количество 0. Число 1. Число 2. Число 3. Число 4. Число 5. Число 6. Число 7. Число 8. Число 9. Число 1 и 2. Число 3 и 4. Число…
От dltk-teach.com
Подробнее »
ЛУЧШИЙ ЦИФРОВОЙ ТОРТ – КАК СДЕЛАТЬ ЦИФРОВОЙ ТОРТ
2019-01-14 · Торты с цифрами, которые представляют собой декорированные десерты, вылепленные в форме цифр в возрасте именинника, могут стать величайшей новой тенденцией в области десертов.Хотя им требуются правильные формы и терпение, чтобы …
Из goodhousekeeping.com
Подробнее »
БОЛЬШИЕ ПЕЧАТНЫЕ НОМЕРА 0–9 (1 НА СТРАНИЦУ) & AMP; MATH…
Крупные печатные числа 0–9 (по 1 на странице) и математические символы. Бесплатные печатные математические флэш-карты, включая числа от 0 до 9 и основные математические символы. Печатать большие числа…
Из printables.space
Подробнее »
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ НОМЕРОВ И 100 ДИАГРАММ ДЛЯ…
Бесплатные распечатанные числовые диаграммы.Этот генератор создает числовые диаграммы и списки целых чисел и целых чисел, в том числе 100-диаграмму, для детей детских садов и начальной школы, чтобы они могли практиковать написание чисел, счет и счет пропусков. Вы можете выбрать, какая часть диаграммы предварительно заполнена, цвет границы, шаг подсчета пропусков и т. Д. Диаграммы могут быть выполнены в формате html или PDF…
Из homeschoolmath.net
Подробнее »
ПЕЧАТНЫЕ НОМЕРА 1 – 100 | ВУ! JR. ДЕТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ …
Сегодня мы делимся новым набором чисел от 1 до 100 для печати! Их можно использовать по-разному.Делайте уравнения в реальном времени или размещайте их на доске объявлений в классе. Вы можете создать свою собственную игру на запоминание или игру на совпадение, или использовать их в качестве календаря обратного отсчета! Вы можете попросить своих учеников публиковать новое число на каждый учебный день, чтобы увеличить количество школьных дней до 100. Ознакомьтесь с нашей печатной версией …
Из woojr.com
Подробнее »
КРАСИВЫЕ ПЕЧАТНЫЕ НОМЕРА от 1 до 10 – КОРОБКА ИДЕЙ
Внутри: Маленькие и большие цифры 1-10 для детского сада для печати на английском, испанском, французском, немецком, итальянском и португальском языках.Также доступны для печати карточки с числами от 1 до 10 и карточки с числами от 1 до 10 для раскраски. Используйте эти числа с милыми мордочками животных, чтобы научить детей счету и распознаванию чисел на любом языке.
От boxofideas.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ НОМЕРА 0-9 – THESPRUCECRAFTS.COM
2020-07-06 · Загрузите бесплатные номера от 0 до 9 для печати, чтобы использовать их в своих проектах ручной работы по созданию открыток и скрапбукинга. … Это еще один набор больших жирных букв и множество проектов с алфавитом для вашего удовольствия.Перевернутый алфавит и цифры – эти перевернутые числа означают, что напечатанная сторона карты перевернута, и чернила не будут отображаться на лицевой стороне…
Из thesprucecrafts.com
Подробнее »
ТАБЛИЦА НОМЕРОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ 1-100 | K5 РАБОЧИЕ ЛИСТЫ
2018-06-26 · Для ваших учеников доступна коллекция бесплатных и распечатываемых числовых диаграмм от 1 до 100, которые помогут им узнать о числах. Дети могут использовать эти таблицы в качестве ориентира для запоминания порядков чисел.При большом варианте оформления выбирайте диаграммы, которые вам больше всего нравятся. Просто прокрутите вниз параметры, опубликованные ниже, чтобы увидеть числовые диаграммы и рабочие листы! 1-100 номер…
Из k5worksheets.com
Подробнее »
БЕСПЛАТНО! НАБОРЫ НОМЕРОВ 1-12 1-120 1-36 1-500
Итак, я составил свои собственные наборы карточек с цифрами. Есть набор 1-12, набор 1-36, стандартный набор 1-120 и дополнительный «набор смешанных номеров», в котором есть карточки до 500. Различные наборы имеют разноцветные заголовки конфетти.Это позволяет мне быстро увидеть, какой набор я даю детям, а также легко вернуть правильные числа
От mondaymorningteacher.com
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

Связанный поиск


Калькулятор дробей


Калькулятор выполняет базовые и расширенные операции с дробями, выражениями с дробями, объединенными с целыми числами, десятичными знаками и смешанными числами.Он также показывает подробную пошаговую информацию о процедуре расчета дроби. Решайте задачи с двумя, тремя или более дробями и числами в одном выражении.

Правила для выражений с дробями:
Дроби – используйте косую черту «/» между числителем и знаменателем, т.е. для пяти сотых введите 5/100 . Если вы используете смешанные числа, не забудьте оставить один пробел между целой и дробной частью.
Косая черта разделяет числитель (число над дробной чертой) и знаменатель (число ниже).

Смешанные числа (смешанные дроби или смешанные числа) записываются как ненулевое целое число, разделенное одним пробелом и дробью, то есть 1 2/3 (с тем же знаком). 1/2
• сложение дробей и смешанных чисел: 8/5 + 6 2/7
• деление целого и дробного числа: 5 ÷ 1/2
• комплексные дроби: 5/8: 2 2/3
• десятичное в дробное: 0.625
• Дробь в десятичную: 1/4
• Дробь в проценты: 1/8%
• сравнение дробей: 1/4 2/3
• умножение дроби на целое число: 6 * 3/4 ​​
• квадратный корень дроби: sqrt (1/16)
• уменьшение или упрощение дроби (упрощение) – деление числителя и знаменателя дроби на одно и то же ненулевое число – эквивалентная дробь: 4/22
• выражение в скобках: 1 / 3 * (1/2 – 3 3/8)
• составная дробь: 3/4 от 5/7
• кратная дробь: 2/3 от 3/5
• разделите, чтобы найти частное: 3/5 ÷ 2 / 3

Калькулятор следует известным правилам порядка операций .Наиболее распространенные мнемоники для запоминания этого порядка операций:
PEMDAS – Круглые скобки, экспоненты, умножение, деление, сложение, вычитание.
BEDMAS – Скобки, экспоненты, деление, умножение, сложение, вычитание
BODMAS – Скобки, порядок, деление, умножение, сложение, вычитание.
GEMDAS – Группирующие символы – скобки () {}, экспоненты, умножение, деление, сложение, вычитание.
Будьте осторожны, всегда выполняйте умножение и деление перед сложением и вычитанием .Некоторые операторы (+ и -) и (* и /) имеют одинаковый приоритет и должны вычисляться слева направо.

Дроби в задачах со словами:

следующие математические задачи »

Для определенного рецепта требуется 3/2 стакана сахара, и получается 2 дюжины • PrepScholar GRE

Для одного рецепта требуется 3/2 доллара за стакан сахара, из него получается печенье на 2 доллара за дюжину долларов. (1 $ \ дюжина = 12 $)

Кол-во A $ \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; $ Кол-во В
$ \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; $
Количество сахара, необходимое для того же рецепта, чтобы приготовить печенье за ​​30 долларов США $ \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; $ $ 2 чашки
  1. Количество A больше.
  2. Количество B больше.
  3. Эти две величины равны.
  4. Связь не может быть определена на основе предоставленной информации

Итак, вы пытались хорошо сдать экзамены и практиковаться в GRE с помощью PowerPrep online. Но тогда у вас возникло несколько вопросов о количественном разделе – в частности, вопрос 2 раздела 4 практического теста 1. Эти вопросы о дробях могут быть довольно сложными, но не бойтесь, PrepScholar вас поддержит!

Изучите вопрос

Давайте поищем в проблеме ключи к разгадке того, что она будет тестировать, поскольку это поможет нам задуматься о том, какой тип математических знаний мы будем использовать для решения этого вопроса.Обращайте внимание на любые слова, которые имеют отношение к математике и на что-нибудь особенное в том, как выглядят числа, и отметьте их на нашей бумаге.

В этом вопросе мы видим дробь ($ 3/2 $), поэтому давайте вспомним, что мы узнали о дробях
из арифметики.

Что мы знаем?

Давайте внимательно прочитаем вопрос и составим список того, что мы знаем.

  1. Дан перевод между стаканами сахара и печеньем
  2. Мы хотим сравнить количество сахара, необходимое для изготовления печенья за 30 долларов и чашки сахара за 2 доллара

Разработка плана

Давайте начнем с нисходящего подхода, когда мы начнем с того, что мы ищем, и перейдем к деталям того, что нам дано в этом вопросе.Мы хотим сравнить количество сахара, необходимое для изготовления печенья за 30 долларов, и за чашку сахара за 2 доллара. Трудно сравнивать две величины, записанные в разных единицах, поэтому давайте преобразуем Величину А, чтобы в качестве единиц были только «чашки сахара».

Что мы знаем о количестве А? Ну, в нем определенно есть печенье за ​​30 долларов, так что начнем с этого. Мы видим, что у нас есть конверсия между десятками файлов cookie и количеством файлов cookie:

$$ 1 \ Дюжина \ Cookies = 12 \ Cookies $$

У нас также есть преобразование между чашками сахара и десятками печенья:

$$ 3/2 \ Чашки \ Сахара = 2 \ Дюжина \ Печенье $$

Итак, давайте спланируем преобразовать количество А из печенья в десятки печений в чашки сахара в два этапа:

$$ 30 \ Файлы cookie →? \; \ Десятки \ из \ Cookies →? \; \ Чашки \ из \ Сахар $$

Решить вопрос

Преобразование единиц всегда начинается с того, что нам дано .Затем мы умножаем его на коэффициент преобразования, который является дробной частью с единицами, которые мы переводим сверху, и единицами, которые у нас были раньше, снизу. Давайте начнем с преобразования 30 долларов США файлов cookie в десятки файлов cookie.

$$ 30 \ Cookies · ({1 \ Dozen \ Cookies} / {12 \ Cookies}) = 30/12 \; \ Десятки \ из \ Cookies $$

Блок «Cookies» отменяется, так как он находится как вверху, так и внизу. Кроме того, пока не нужно упрощать числа, мы просто сохраним их все и произведем арифметические действия в конце. Теперь давайте преобразуем десятки файлов cookie в чашки сахара, используя уравнение преобразования, которое имеет обе эти единицы:

$$ 30/12 \; {\ Dozens \ of \ Cookies} · ({3/2 \ Cups \ of \ Sugar} / {2 \ Dozens \ of \ Cookies}) = {30 · 3} / {12 · 2 · 2} \ Cups \ of \ Сахар $$

Любые числа, начинающиеся с дроби, остаются над дробью, а числа внизу остаются внизу.Превосходно! Теперь нам просто нужно закончить эту арифметику и сравнить это значение количества A со значением количества B, 2 доллара за чашки сахара. Давайте просто подставим эти числа в наш калькулятор, так как это не займет много времени:

$$ {30 · 3} / {12 · 2 · 2} = {90} / {48} = 1,875 $$

Таким образом, количество A составляет 1,875 долларов за чашки сахара, что меньше, чем количество B.

Правильный ответ – B, величина B больше .

Что мы узнали

Для вопросов, где мы должны преобразовать единицы, мы всегда будем начинать с , записывая то, что мы точно знаем, что у нас есть на нашей бумаге.В этом случае для количества A у нас определенно есть файлы cookie на 30 долларов, так что с этого и начнем. Затем мы умножаем на дроби преобразования, при этом обязательно помещаем единицы, которые мы хотим отменить, в нижнюю часть дроби .

Хотите более квалифицированную подготовку к GRE? Подпишитесь на пятидневную бесплатную пробную версию нашей онлайн-программы PrepScholar GRE, чтобы получить доступ к своему индивидуальному плану обучения с 90 интерактивными уроками и более 1600 вопросами GRE.

Есть вопросы? Оставьте комментарий или отправьте нам письмо по адресу [электронная почта защищена].

простых рецептов, которые заставят вашу семью говорить о математике

Сара Шнитцер, Ариадна Нельсон, Алексия Ковацис и Эрик Диринг, Бостонский колледж

Ключевые выводы:

  • Совместная готовка всей семьей может помочь маленьким детям в раннем возрасте освоить математические навыки.
  • Говорить о числах во время приготовления еды не займет много времени у занятых семей.
  • Мы предлагаем простые рецепты, которые дети могут приготовить, и советы по математике, пока семьи готовят вместе.

Совместное приготовление еды может быть веселым (и вкусным!) Занятием для семей с маленькими детьми. Это также может быть возможностью изучить важные ранние математические концепции. Считаете ли вы количество клубники для фруктового смузи или угадываете количество блинов на тарелке, время, потраченное на совместное приготовление пищи, может иметь большое значение для обучения детей математике.

Как время семейной готовки может способствовать раннему обучению математике?

Наша исследовательская группа в прошлом году изучала, как время, проведенное семьей за приготовлением пищи, можно использовать для поддержки раннего обучения математике.Мы хотели понять, как часто семьи говорят о математике как о части своей повседневной кулинарии, какие математические темы они обсуждают и есть ли способы поощрить еще больше разговоров о математике.

Мы набрали более 50 дошкольных семей из разных этнических, расовых и социально-экономических слоев и раздали им поваренные книги, полные простых, удобных для детей рецептов. (Загрузите подборку самых популярных рецептов в конце этого сообщения в блоге.)

Наряду с поваренными книгами половина семей также получила памятку с советами по математике во время приготовления еды с маленькими детьми.Советы были сосредоточены на числах и счете, потому что исследования показали, что понимание этих концепций может предсказать будущий успех в учебе. [1] [2]

Семьи следовали рецептам и советам дома, и мы попросили их записывать время, проведенное вместе за приготовлением пищи. Записи пролили свет на то, как семьи говорят о числах на кухне, и как предложения по начальному разговору о математике могут помочь сформировать разговор.

Семьям нравится готовить вместе

Один из наиболее важных выводов, сделанных на основе записей и отзывов семей, – это то, что семьям нравилось готовить рецепты вместе!

Еще один важный вывод заключается в том, что все семьи, независимо от того, получили ли они лист для чаевых, какое-то время говорили со своими детьми о математике в раннем возрасте.Однако семьи, получившие поваренные книги с листами с чаевыми, говорили о ключевых концепциях подсчета в наших советах более чем в два раза чаще, чем семьи, не получившие чаевых.

Более того, разговоры между семьями, получившими подсказку, были сосредоточены на тех концепциях, которые поддерживают обучение математике после раннего детства. Например, когда дети учатся считать, сколько кусочков еды все вместе, им нужно усвоить, что последнее число, которое они считают, на самом деле является общим количеством кусочков.Семьи, получившие советы, чаще помогали своим детям понять эту концепцию, чем семьи, которые их не получали.

Когда родители говорят о математике, дети начинают говорить о математике

Мы обнаружили, что чем больше родители говорили о числах и конкретных принципах счета – используя советы в листе с подсказками в качестве руководства, – тем больше их дети начинали говорить о математике самостоятельно, без подсказки со стороны родителей. Например, после того, как родители задавали вопросы о подсчете, их дети часто пересчитывали ингредиенты позже во время взаимодействия, даже не прося об этом.

Если говорить о математике, то времени на приготовление лишнего

Поскольку все семьи заняты, мы хотели понять, добавит ли разговор о числах значительного времени на приготовление пищи. Мы обнаружили, что семьи, получившие советы, тратили на приготовление рецептов столько же времени, сколько и те, кто их не получал.

Готовим и учимся вместе: давайте сделаем фруктовый смузи!

Один из самых популярных рецептов из поваренной книги – фруктовый смузи.В этом рецепте мы используем клубнику и чернику, но семьи могут использовать свои любимые фрукты или любые фрукты, которые есть под рукой. Просто нарежьте фрукт на кусочки размером с укус, чтобы дети научились считать. Вот несколько советов по разговору о математике при приготовлении рецепта смузи:

  1. Положите перед ребенком несколько ягод клубники и попросите их сосчитать кусочки по очереди, прежде чем положить их в мерную чашку.
  2. После того, как ребенок пересчитает клубнику, спросите: «Сколько всего клубники?»
  3. Попробуйте также сосчитать несколько ягод черники или другого любимого фрукта по очереди и спросите, сколько их всего вместе.
  4. Если ребенок легко считает фигуры, попробуйте большее число. Если ребенок изо всех сил пытается сосчитать кусочки, используйте меньшее число, пока он не научится считать.
  5. Попрактикуйтесь в простом сложении, сделав стопку из двух ягод клубники и стопку из трех ягод. Спросите: «Сколько всего у нас клубники?»

Советы по математике во время готовки с маленькими детьми

Есть простые способы, которыми семьи могут практиковаться в разговоре о математике во время совместного приготовления еды.Семьи могут использовать наши рецепты или свои любимые – советы по математике, которые работают с любым блюдом или рецептом.

Подсчитайте ингредиенты по одному. Начните с малого числа (три или четыре) и попросите детей сосчитать количество кусочков еды, указывая пальцем на каждый кусок. Дети часто не осознают, что каждая фигура считается только один раз, или они пытаются считать слишком быстро и пропускают числа. Помогите им следить, переместив уже подсчитанные кусочки в новую стопку.

Подсчитайте общее количество ингредиентов. Попросите детей сосчитать два, три или четыре кусочка еды, а затем сказать, сколько их всего вместе. После того, как они закончат считать, спросите: «Сколько всего у нас?» Или просто “Сколько?” Переходите к большим числам по мере того, как ребенок научится считать.

Угадайте, в какой кучке больше ингредиентов. Создайте две небольшие кучки еды и спросите детей, в какой из них еще есть. Затем попросите их подсчитать количество штук в каждой стопке, чтобы убедиться, что они верны.Попробуйте спросить их, в какой стопке меньше частей – это для многих детей сложнее, чем оценить, в какой стопке их больше.

Добавьте или уберите ингредиенты. После того, как маленькие дети смогут правильно подсчитать общее количество фигур, их можно попросить проделать простое сложение и вычитание. Добавьте в стопку кусок еды и спросите: «Сколько у нас теперь?» Или возьмите один кусок и спросите: «Сколько у нас осталось?» Многим детям нужно будет снова пересчитать все части, чтобы получить ответ.По мере того, как дети становятся более комфортными, семьи могут попробовать добавлять или убирать более одного предмета еды за раз.

4 простых рецепта, которые могут приготовить дети

Разговор о математике во время совместной готовки может повысить вероятность того, что дети будут говорить и думать о числах самостоятельно, не тратя много времени на занятые семьи. Вот несколько рецептов и советов, как вовлечь семьи в математику во время готовки:

Авторы являются участниками проекта DREME Family Math .

Банкноты

[1] Кейси, Б. М., Ломбарди, К. М., Томсон, Д., Нгуен, Х. Н., Паз, М., Терио, К. А., и Деринг, Э. (2018). Материнская поддержка детей в раннем обучении числовым концепциям предсказывает достижения в дошкольном и первом классе по математике. Развитие ребенка, 89 (1), 156-173.

[2] Левин, С.С., Суряхам, Л.В., Роу, М.Л., Хаттенлочер, Дж., И Гандерсон, Э.А. (2010). Что имеет значение в развитии у детей младшего возраста знаний о числах? Психология развития, 46, 1309–1319.DOI: 10.1037 / a0019671

Как масштабировать рецепт до необходимого количества порций

Готовите ли вы для большой группы или адаптируете любимое блюдо на удачу, чтобы подать всего одну или две, изменение рецепта, чтобы изменить количество порций, которые оно дает, – довольно распространенная проблема. Иногда это так же просто, как быстрое вычисление, а в других случаях это немного сложнее.

Как масштабировать рецепт

Регулировка количества порций в рецепте называется масштабированием и, в широком смысле, включает в себя умножение (для увеличения) или деления (для уменьшения) количества отдельных ингредиентов в рецепте.

Итак, если вы делаете клубные бутерброды для 12 человек, а по вашему рецепту получается 2 бутерброда, вы просто умножаете каждый ингредиент на 6: ломтики хлеба, майонез, индейку и так далее. Возможно, вам придется пересчитать количество, чтобы 24 столовые ложки майонеза стали более понятными 1 1/2 чашки, но все это довольно просто. Очевидно, что не все используют рецепт для приготовления бутербродов, но этот пример помогает проиллюстрировать довольно простой случай.

Другие рецепты вообще плохо масштабируются, например, дрожжевой хлеб.Предположим, вы получили рецепт теста в своем любимом пиццерии и обнаружили, что в каждой партии используется один 50-фунтовый мешок муки и получается 100 пицц. Но вы хотите приготовить только одну пиццу. В этой ситуации простая математика может принести больше вреда, чем пользы. Это потому, что вам, вероятно, понадобится всего 2 унции сухих дрожжей для этих 100 пицц, но разделив это количество на 50, вы получите слишком маленькое количество дрожжей, чтобы вызвать рост.

Масштабирование в другом направлении может быть еще более опасным.Допустим, вы хотите приготовить 10 пицц. Рецепт одной пиццы может потребовать одного пакета дрожжей, но 10 пакетов произведут огромный пузырящийся беспорядок. Другие разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, также не поддаются прямому умножению.

В таких случаях вам лучше найти рецепт, который ближе к желаемому количеству порций. Вы также можете подготовить несколько партий, о которых мы поговорим позже.

Какие рецепты можно масштабировать

Однако чаще вы делаете не экспоненциально большие рецепты, а просто хотите удвоить, или в четыре раза, или, возможно, уменьшить вдвое рецепт.И рецепты, которые лучше всего подходят для такого рода манипуляций, – это супы, соусы и тушеные блюда. С учетом сказанного, умножение приправ также может оказаться непростым делом. Если вы готовите четверную партию соуса для спагетти, вам может не понадобиться четырехкратная соль; начните с в два раза больше соли и попробуйте на вкус.

В противном случае для такой посуды обычно достаточно кастрюли побольше. Сложнее обстоят дела с запеченной запеканкой, в том числе лазаньями, макаронами и сыром.

Для таких продуктов размеры сковороды становятся важным фактором, так как удвоение изменяет объем пищи и, следовательно, потенциально ее толщину.

Итак, практическое правило здесь – стараться, чтобы толщина еды была как можно ближе к первоначальному рецепту. Если запеканка была толщиной два дюйма (а это довольно часто) и вы хотите ее удвоить, в идеале вы должны использовать сковороду, на которой получается запеканка большего размера, которая также имеет толщину около двух дюймов.Если это так, то это не сильно повлияет на время приготовления и температуру.

Но иногда это невозможно. Допустим, вы делаете фриттату двойного размера, и вместо двух дюймов толщиной теперь она приближается к трем. Это означает, что для полного нагрева смеси потребуется больше времени. Но это более длительное время приготовления означает, что верхушка может начать подгорать.

Чтобы исправить это, вы можете немного снизить температуру, скажем, на 25 градусов, и дать готовиться еще немного.Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание сверху, вам может потребоваться накрыть его фольгой на последнюю часть времени приготовления.

Если вы уменьшаете масштаб до меньшего размера, принцип тот же: используйте такой размер сковороды, который максимально приближен к исходной толщине. Уменьшение масштаба может сократить время приготовления на 25–50 процентов, в зависимости от размера.

партий по сравнению с Удвоение

Альтернатива масштабированию – приготовление порциями. Это означает, что вместо увеличения размера запеканки вдвое, вы просто сделаете две отдельные запеканки оригинального размера и запекаете их одновременно.Их приготовление может занять немного больше времени из-за переполненности духовки, но не намного.

Дозирование – это, безусловно, лучший подход при дублировании рецепта торта: испечь два торта на двух отдельных формах для выпечки, а не выпекать один торт, который в два раза больше. Конечно, иногда вам может понадобиться торт побольше, и в этом случае вы захотите придерживаться идеи использовать большую сковороду, чтобы толщина (или глубина) теста оставалась такой же, как у оригинала.

Вы также можете расширить технику пакетной обработки, если хотите учетверить ее в четыре раза: просто сделайте две двойные партии.

При уменьшении масштаба у вас может не хватить размера кастрюли для приготовления меньшего количества, поэтому в крайнем случае вы всегда можете приготовить полный рецепт и заморозить половину. К счастью, блюда типа запеканки замораживаются исключительно хорошо. И вам действительно не нужно его размораживать перед повторным нагревом, но обычно вы можете положить его прямо из морозильника в духовку (в зависимости от того, в каком контейнере он хранится). Вот несколько советов по замораживанию запеканок.

И, конечно же, если вам удастся съесть вторую половину в течение нескольких дней, вы можете вообще отказаться от замораживания.Просто храните его плотно завернутым в холодильнике и разогрейте в духовке с температурой 350 F.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *