Разное

Что лишнее овощи: Игра “Найди лишнее – Овощи, фрукты и ягоды”

Содержание

МБДОУ “Детский сад №7 “Ладушки”

Опрос посетителей сайта

Удовлетворены ли вы качеством образования?

Да

Нет

Устав образовательной организации Устав учреждения
Свидетельство о государственной аккредитации образовательной организации с приложениями Учреждение свидетельства не имеет
Правила внутреннего распорядка обучающихся Правила внутреннего распорядка воспитанников
Правила внутреннего трудового распорядка Правила внутреннего трудового распорядка
Коллективный договор

Коллективный договор

Уведомление о регистрации коллективного договора

Дополнительное соглашение к коллективному договору

Уведомление о регистрации дополнительного соглашения

Отчет о результатах самообследования Отчет о результатах самообследования за 2022 год
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования

Предписаний органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования на 2021 год нет.

 

 

Локальные нормативные акты образовательной организации по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие:

правила приема обучающихся;
  • Информация о перечне документов для приема в МБДОУ “Детский сад № 7 “Ладушки”, графике приема документов и заявления
  • Правила приема на обучение в Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Детский сад № 7 “Ладушки”

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ:

  • Заявление о приеме в детский сад
  • Договор об образовании по образовательной программе дошкольного образования
  • Согласие на обработку персональных данных 
  • Заявление о зачислении в Учреждение в порядке перевода
распорядительный акт органа местного самоуправления о закреплении образовательных организаций за конкретными территориями
Постановление АМГО от 11. 03.2022г. №443-п “О закреплении территории МГО за муниципальными образовательными организациями, реализующие образовательную программу дошкольного образования”
режим занятий обучающихся;  Положение о режиме занятий обучающихся
Локальные нормативные акты, регламентирующие формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся;

В учреждении аттестация обучающихся не проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, статья 58.

 

Положение о педагогической диагностике Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения “Детский сад № 7 “Ладушки”

порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся; Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления воспитанников
порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся. Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 7 «Ладушки» и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся

 

 

Реквизиты распорядительных актов о зачислении в учреждение, наименование возрастной группы, число детей, зачисленных в указанную группу за 2021-2022 учебный год
 16.11.2020  07.12.2020  08.12.2020  17.12.2020  18.01.2021
25.01.2021 03.02.2021 01.04.2021 05.04.2021 28.04.2021
14.05.2021 27.05. 2021 15.07.2021 19.07.2021 23.08.2021
26.08.2021 26.08.2021  01.11.2021
 01.11.2021
 01.11.2021
18.11.2021  28.11.2021  29.11.2021  29.11.2021  01.12.2021
 09.12.2021  15.12.2021  15.12.2021  29.12.2021  25.01.2022
01.02.2022 01.02.2022  14.03.2022  28.03.2022  18.04.2022
 04.05.2022  23.05.2022  01.06.2022  06.06.2022  17.06.2022
27.06.2022  04.07.2022  25.07.2022  25.07.2022  01.08.2022
 08.08.2022  19.08.2022  30.09.2022  01. 11.2022  15.11.2022

 

 

Поиск по сайту

 

Дидактическая игра «Огород»: цель и задачи

Дидактическая игра «Огород» – занятие, которое могут использовать воспитатели для работы с детсадовцами младшей возрастной группы. В ходе игры дети знакомятся с растительным миром, узнают о видах огородных растений, учатся их сравнивать, получают базовые математические знания, развивают речь и моторику пальцев.

Содержание

В игру играют дошкольники младшей детсадовской группы (2-3 лет). Дидактическая игра «Что растет в огороде» подходит для групповых и индивидуальных занятий.

Цель дидактической игры «Огород» – формирование и закрепление представлений об овощах и корнеплодах, об их размерах, цветах, формах, внешнем виде, расширение знаний о выращивании и употреблении огородных растений.

Задачи:

  • обучение правильному произношению названий овощных культур;
  • формирование умения различать овощи по внешним особенностям, описывать их по форме, цвету, величине;
  • обучение умению сравнивать предметы по характерным признакам;
  • привитие заботливого отношения к объектам растительного мира;
  • обретение базовых математических знаний, способности численно сравнивать, вести подсчет, определять «много» или «мало»;
  • развитие внимания, любознательности, сообразительности, памяти;
  • развитие моторики пальцев рук и восприятия органами чувств;
  • формирование дисциплинированности, усидчивости, трудолюбия, способности слушать воспитателя, этики работы в команде.

Игровой материал – распечатанные и вырезанные изображения овощей и корнеплодов, растущих на огороде. Для продления срока службы картинки желательно приклеить на картон, покрыть скотчем, на заднюю сторону прикрепить липучки.

Необходимо подготовить макет огорода. Взять прямоугольную или квадратную коробку. Постелить плотную ткань черного или коричневого цвета – это будет «почва». На ткань продольно приклеить полоски липучки для прикрепления картинок.

Если используются настоящие макеты овощей, то следует сложить ткань крупными продольными «волнами». Получатся «грядки», в углубления которых растения будут вставляться.

Дидактическая игра на тему «Огород» подразумевает множество увлекательных занятий.

Вариант игры №1 – «Сбор урожая»

Дети по очереди берут с грядок овощи, называют их. Если в игре участвуют воспитанники постарше (3-4 лет), то им можно предложить описать растения, назвать их цвет: морковка оранжевая, помидор красный.

№2 – «Подбери по цвету»

Воспитанники размещают на грядках растения по цвету. Например, зеленые – огурец, кабачок, капуста.

№3 – «Посчитай овощи»

Индивидуальный вариант игры предназначен для формирования базовых математических знаний. Педагог раскладывает на «огороде» три картинки огурца, две – капусты, одну – перца. Просит ребенка сказать, каких овощей больше.

№4 – «Где какой овощ»

Игра предназначена для формирования представления о пространственном расположении объектов. Воспитатель «высаживает» растения в хаотичном порядке, затем просит детей рассказать, где какая культура находится: вверху-внизу, справа-слева.

№5 – «Во саду ли, в огороде»

Дидактическая игра «Во саду ли, в огороде» формирует представления о внешних различиях между садовыми и огородными культурами. Педагог раскладывает на «огороде» разные плоды, просит назвать, что лишнее. Например:

  • морковка, перец, [яблоко], огурец;
  • помидор, капуста, кабачок, [слива];
  • [свекла], вишня, яблоко, груша.

№6 – «Отыщи такой же»

Занятие для детей 3-4 лет формирует навык распознавания объектов по форме. Воспитатель показывает изображение геометрической фигуры. Дети находят плоды аналогичной формы: помидор круглый, морковка треугольная, огурец овальный.

№7 – «Что изменилось»

Педагог выкладывает овощи. Дети внимательно их рассматривают, запоминают расположение, затем закрывают глаза. Воспитатель убирает один предмет. Воспитанники, открыв глаза, должны сказать, какой овощ исчез.

Воспитатель может придумать свои варианты занятий, тренирующие моторику, память, внимание. Простор для фантазии большой.

15 рецептов приготовления оставшихся овощей

20 комментариев

Поднимите руку, если у вас на кухне есть какие-то овощи, которые портятся. Я поднимаю руку высоко вверх. Вот коллекция гибких рецептов, на которые можно ссылаться, когда в холодильнике есть остатки овощей или зелени. Сохраним овощи!

Эту сводку новостей попросила моя мама, и я надеюсь, что она окажется полезной и для вас. (Обязательно добавьте его в закладки.) Вы всегда можете воспользоваться строкой поиска в верхней части страницы, чтобы найти рецепты для определенного типа продуктов. У меня также есть указатель ингредиентов, который вы можете добавить в закладки или открыть через строку меню — наведите курсор на «все рецепты», затем «ингредиент», затем «просмотреть все».

Когда я пишу рецепты, я всегда стараюсь включать советы о том, как «изменить это», которые вы можете найти в моих примечаниях к рецептам. В моей кулинарной книге эти советы превратились в симпатичные баннеры, которые вы увидите над фотографиями рецептов. Вы также можете просмотреть комментарии, чтобы узнать, как читатели C+K успешно изменили рецепт. Пожалуйста, проявите творческий подход к своим овощам и оставьте комментарий к рецепту, чтобы поделиться, как это получилось!

Салат с фасолью

Салат из нута с морковью и укропом

«Я присматривался к этому рецепту несколько недель. Только что сделал это (наконец-то), и это просто потрясающе! Я делала с кинзой и огурцами, потому что под рукой не оказалось ни сельдерея, ни укропа. Но это суперуниверсальный рецепт, который я ОБОЖАЮ!» – Kelly

Салат из лебеды и нута с травами и заправкой из лимона и тахини

«Я приготовила это в колледже в прошлом семестре для обеда в честь Дня благодарения среди фермеров-добровольцев на студенческой ферме. Всем понравилось, мне в том числе, спасибо за рецепт! Я только что сделала это снова — я добавила горох и брокколи, а вместо тыквы и шпината использовала рукколу и грецкие орехи. (Кажется, в первый раз я тоже добавила брокколи и горох — я всегда добавляю больше овощей)», — Сиара

Чаши Будды

Собери свою собственную чашу Будды

Это новый рецепт, и я еще не получил отзывов о нем. Пожалуйста, попробуйте и оставьте комментарий к посту, чтобы сообщить мне, как вам это нравится!

Жареный рис

Жареный рис с дополнительными овощами

«Так вкусно! Я добавила болгарский перец, фиолетовую капусту и бобы эдамаме! Обязательно буду делать это снова». – Кейт

Фриттаты

Фриттаты с брокколи, чеддером и шпинатом

«Мне нравится этот рецепт! У меня не было шпината, поэтому я использовала капусту, и получилось хорошо! Я просто добавила капусту в кастрюлю немного раньше, чтобы она успела размякнуть. Я также использую Monterey Jack, так как предпочитаю вкус с яйцами». – Линдси

Салат из капусты

Салат из капусты на любой вкус с зеленой заправкой из тахини

«Большое спасибо за этот прекрасный салат, красивый и вкусный! Одежда – такое приятное сочетание. Как раз то, что нужно после выходных с не очень здоровой едой». – Венди

Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини

«Рискуя показаться драматичным, это салат, который положит конец всем салатам! Я наконец сделал это после того, как рецепт сохранялся в течение нескольких недель, и я продан. Он не только вкусный в свежем виде, но и прекрасно хранится с заправкой! Это был мой первый салат из капусты — единственное, что я сделал по-другому, — это убрать перец и заменить семечки тыквы семенами подсолнечника. Наверное, с легкой фетой тоже было бы хорошо. Спасибо!!!” – Сара

Салат из капусты, яблок и козьего сыра с мюсли «Крутоны»

«Отличный способ съесть капусту. Очень понравился этот салат. Вся моя семья была в восторге от этого». – Lorrie

Паста

Веганские макароны с сыром

«Высвобождение крахмала из тертого картофеля сделало густоту соуса идеальной, брокколи была отличным дополнением, в следующую партию я планирую добавить цветную капусту. Всей моей семье понравилось». – Мишель

Пицца

Пицца с миндалем и брокколи

«Приготовила сегодня вечером, получилось великолепно! Я добавил нарезанные маслины, грибы шиитаке и сердцевины артишоков, и это было так хорошо. У нас почти ничего не осталось!» – Джо

Кесадилья

Кесадилья за 10 минут

«Отличные кесадильи, с большим количеством овощей, чем в моем обычном варианте, что я считаю улучшением. Я с подозрением относился к использованию сырого лука и красного перца, но это сработало». – Макфадден

Ризотто

Простое ризотто из коричневого риса с грибами и свежим орегано

«Это буквально самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовил. Я никогда не комментирую в Интернете, но я только что сделала это сегодня вечером для своего парня, и это так затягивает, что я просто должна была сообщить вам! Я пропустил парм, потому что я веган, и все равно это было так здорово! Спасибо, Кейт и Куки!» – Кортни

Тако

Тако с жареными мускатными тыквами

«Кейт, этот рецепт был восхитителен. У меня не было капусты, но и без нее я все равно наслаждался. Я с подозрением относился к мускатной тыкве, однако, когда ее обжаривали со сладким картофелем и порошком чили, она получалась удивительно вкусной. Я добавил к нему халапеньо, и, о боже, я не могу сказать, как мне понравилось есть его с кукурузными лепешками. Спасибо за очередной рецепт, не пропущу. :)” – Анна

Суп

Овощной суп из киноа с капустой

«Сегодня вечером я приготовила этот рецепт. Я изменил его, используя овощи, которые были у меня дома: морковь, кабачки, кабачки, лук, капусту и шпинат. Использовала киноа и добавляла куркуму. Посыпала его сыром пармезан. Очень вкусно.” – Karen

Жаркое

Весеннее вегетарианское жаркое

«Обожаю это жаркое! Готовила уже несколько раз, все с разными овощами, и каждый раз получалось отлично. Такой вкусный и насыщенный вкус. Спасибо!” – Киара

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 13 рецептов полезного завтрака, 16 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Вам также могут понравиться мои ежемесячные гиды по сезонным продуктам и полезные кухонные принадлежности. Посмотреть все обзоры и посты ресурсов здесь.

17 Креативных способов есть больше овощей

Крайне важно включать овощи в свой рацион. Овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые укрепляют ваше здоровье и помогают бороться с болезнями.

Кроме того, они полезны для контроля веса благодаря низкой калорийности.

Органы здравоохранения во всем мире рекомендуют взрослым ежедневно потреблять несколько порций овощей, но для некоторых людей это может быть сложно.

Некоторым неудобно есть овощи, а другие просто не знают, как их аппетитно приготовить.

Мы расскажем об уникальных способах включения овощей в свой план питания, чтобы вам никогда не надоело их есть.

Супы — отличный способ съесть сразу несколько порций овощей.

Вы можете сделать овощи «основой», превратив их в пюре и добавив специи, например, в этот суп из киноа из брокколи и шпината.

Кроме того, из овощей можно легко приготовить бульон или крем-суп.

Добавление даже небольшого количества дополнительных овощей, таких как брокколи, в супы — отличный способ увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

Вот еще несколько рецептов вегетарианских супов, которые вы можете попробовать:

  • Риболлита
  • Суп из кухонной раковины
  • Рыбный суп из зеленой папайи
  • Суп из капусты, помидоров и белой фасоли
  • Фо со шпинатом и китайской капустой

Еще один творческий способ есть больше овощей без пасты кабачковая лазанья.

Традиционная лазанья — это блюдо на основе макарон, приготовленное из слоев лапши лазаньи с соусом, сыром и мясом. Это вкусно, но, как правило, содержит очень много углеводов и не содержит овощей автоматически.

Отличный способ приготовить это восхитительное блюдо с меньшим содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ — заменить лапшу для лазаньи полосками цуккини.

Цукини является богатым источником витаминов группы В и витамина С, а также микроэлементов и клетчатки (1).

Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и замените эту лапшу полосками цуккини, нарезанными овощечисткой. Совет: посолите кабачки, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Вегетарианскую лапшу легко приготовить, и это отличный способ включить больше овощей в свой рацион. Они также являются отличной заменой продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как макароны, с низким содержанием углеводов.

Их изготавливают, помещая овощи в спирализатор, который превращает их в лапшу. Вы также можете:

  • измельчить их
  • нарезать их с помощью терки
  • просто нарезать по своему усмотрению

Вы можете использовать спирализатор практически для любого типа овощей. Они обычно используются для кабачков, моркови, тыквы-спагетти и сладкого картофеля, которые содержат дополнительные питательные вещества.

После того, как «лапша» приготовлена, ее можно есть так же, как макароны, и сочетать с соусами, другими овощами или мясом.

Вот несколько рецептов вегетарианской лапши, которые вы можете попробовать:

  • Тыквенные спагетти в соусе из белого вина и грибов
  • Zoodles с чечевицей по-болонски
  • Zoodles с арахисом и курицей

Добавление соуса к овощам и соусу. способ увеличить потребление овощей, особенно если у вас есть привередливые дети.

Пока вы готовите соусы, такие как соус маринара, просто добавьте в смесь овощи и травы по вашему выбору, например, нарезанный лук, морковь, болгарский перец и листовую зелень, такую ​​как шпинат.

Пюрирование жареных корнеплодов позволяет приготовить насыщенные соусы с ароматом Альфредо. Подумайте о моркови, сладком картофеле, кабачках, репе, фиолетовом батате, свекле и кольраби.

Попробуйте приготовить песто из жареной свеклы, чтобы получить самое яркое блюдо.

Цветная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете обжарить его, поджарить, добавить в рагу, пюрировать для шелковистости и превратить в корочку для пиццы.

Заменить обычный мучной корж для пиццы на корж из цветной капусты так же просто, как смешать мелко нарезанную и высушенную цветную капусту с яйцами, миндальной мукой и некоторыми приправами.

Затем вы можете добавить собственные начинки, например, свежие овощи, томатный соус и сыр.

Чашка (100 граммов) цветной капусты содержит всего около 5 граммов углеводов и 26 калорий в дополнение к большому количеству клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов (2).

Поделиться на Pinterest

Смузи — это освежающий завтрак или перекус. В частности, очень популярны зеленые смузи, так как они скрывают большое количество листовой зелени во фруктовых упаковках.

Обычно их готовят путем смешивания фруктов со льдом, молоком или водой в блендере. Тем не менее, вы также можете добавлять овощи в смузи без ущерба для вкуса.

Свежая листовая зелень является обычным дополнением к смузи, например, в этом рецепте, в котором капуста сочетается с черникой, бананами и огурцом.

Всего 1 неплотно упакованная чашка (25 граммов) шпината содержит больше рекомендуемой дневной нормы витамина К и половину рекомендуемой нормы витамина А.

В той же порции капусты содержится большое количество витамина А, витамина С и большого количества витамина К (3, 4).

Кроме того, замороженные кабачки, тыква, свекла, авокадо и сладкий картофель хорошо сочетаются со смузи. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

  • Зеленый коктейль из асаи
  • Зеленый коктейль из ананаса, банана и авокадо

Добавление дополнительных овощей в запеканки — эффективный способ увеличить потребление овощей. Они добавляют объем, текстуру и вкус одновременно.

Запеканки часто сочетают мясо с овощами, сыром, картофелем и зерновыми, такими как рис или макароны. Как и следовало ожидать, традиционные запеканки обычно содержат очень много рафинированных углеводов и калорий.

Они особенно распространены во время праздников, когда овощи могут быть менее популярны, чем другие блюда.

К счастью, вы можете уменьшить количество калорий и углеводов в запеканках, заменив зерновые овощами, такими как брокколи, грибы, сельдерей или морковь. Более здоровая запеканка из зеленой фасоли особенно известна и популярна.

Помимо хорошего количества витаминов и минералов, 1 чашка сырой зеленой фасоли содержит 33 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты, необходимого витамина B (5).

8. Приготовьте овощной омлет

Омлеты — это простой и универсальный способ добавить овощи в свой рацион. Кроме того, яйца также добавляют много полезных питательных веществ.

Приготовьте несколько взбитых яиц с небольшим количеством сливочного или растительного масла на сковороде, а затем сложите их вокруг начинки, которая часто включает сыр, мясо, овощи или их комбинацию.

Любые овощи имеют прекрасный вкус в омлетах, и вы действительно можете добавить в них много питательных веществ. Обычными добавками являются шпинат, лук, зеленый лук, китайская капуста, грибы, болгарский перец и помидоры. Вот несколько, чтобы попробовать:

  • Шпинат, козий сыр и chorizo ​​Omelet
  • Moringa Omelet
  • Waffle Omelet с помидорами и перцами
  • . должны быть сладкими. Пикантная овсянка может добавить больше овощей к вашему утру.

    Он прекрасно сочетается со свежими фруктами, изюмом или корицей, но вы также можете добавить яйца, специи и много овощей.

    Этот рецепт пикантной овсянки включает грибы и капусту для сытного и теплого блюда.

    Мы уже знаем, что капуста полезна, но грибы тоже. Они богаты белком, витамином D и витамином B12. Это делает их особенно отличным дополнением к плану питания на растительной основе (6).

    10. Попробуйте обертку из салата или вегетарианскую булочку

    Использование салата в качестве обертки или некоторых овощей в качестве булочек вместо лепешек и хлеба — это простой способ съесть больше овощей.

    Салатные обертки могут быть частью нескольких типов блюд и часто используются для приготовления сэндвичей с низким содержанием углеводов и гамбургеров без булочек.

    Кроме того, из многих видов овощей, таких как шляпки грибов портобелло, нарезанный сладкий картофель, половинки красного или желтого перца, половинки помидоров и нарезанные баклажаны, получаются отличные булочки.

    Листья салата и вегетарианские булочки — это простой способ снизить потребление калорий, так как один лист салата содержит только одну калорию. Рафинированный хлеб намного калорийнее (7).

    Here are a few places to start with lettuce wraps and veggie buns:

    • Chickpea taco lettuce wraps
    • Paleo lettuce wrap
    • BLT lettuce wrap
    • Portobello mushroom bruschetta

    11. Grill veggie kebabs

    Вегетарианские шашлыки придают много вкуса палочке, готовой к вечеринке.

    Для их приготовления насадите на шампур нарезанные овощи по вашему выбору и поджарьте на гриле или барбекю.

    Болгарский перец, лук, грибы, кабачки и помидоры хорошо подходят для шашлыка. Попробуйте эти шашлыки из креветок и сладкого перца в каджунском стиле и добавьте все овощи, которые вы хотите.

    12. Замена на вегетарианский бургер

    Вегетарианские бургеры — это простая замена более тяжелым мясным гамбургерам, к которым можно добавить еще больше овощей.

    Вегетарианские котлеты для бургеров можно приготовить, смешав овощи с яйцами, орехами или ореховой мукой и приправами. Сладкий картофель и черные бобы также обычно используются для приготовления вегетарианских бургеров.

    Обратите внимание, что не все бургеры без мяса содержат овощи. Посмотрите на этикетки, чтобы найти те, которые содержат овощи в качестве основного ингредиента.

    Вы можете усовершенствовать эти рецепты, завернув вегетарианский бургер в лист салата, а не в булочку.

    13. Добавление овощей в салат из тунца

    Как правило, салат из тунца (или курицы, или лосося) готовится путем смешивания тунца с майонезом, но для улучшения вкуса и содержания питательных веществ можно добавить любые нарезанные овощи.

    Обычно добавляют лук, морковь, огурец, шпинат и зелень. В этом средиземноморском салате из тунца есть огурцы, виноградные помидоры, оливки, красный перец, артишоки, лук-шалот и петрушка.

    Поделиться на PinterestOffset

    14. Нафаршируйте болгарский перец

    Фаршированный перец готовят путем начинки половинок сладкого перца вареным мясом, фасолью, рисом и приправами, а затем запекания в духовке.

    Если вам нравятся сырые и хрустящие, вы можете добавить слоями сливочный сыр, нарезанную курицу или индейку и приправы для холодных блюд.

    Болгарский перец является богатым источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов А и С (8).

    Вы можете увеличить содержание питательных веществ в фаршированных перцах, добавив еще больше овощей. Добавьте немного лука, шпината или цветной капусты в этот рецепт фаршированного перца в итальянском стиле.

    15. Добавьте овощи в гуакамоле

    Гуакамоле — соус на основе авокадо, приготовленный путем пюре из спелого авокадо и морской соли вместе с соком лимона или лайма, чесноком и дополнительными приправами. Но вы не должны останавливаться на достигнутом.

    Различные овощи имеют прекрасный вкус, если их добавить в гуакамоле. Болгарский перец, помидоры, чеснок и лук — хорошие варианты. Кроме того, гуакамоле отлично подходит для салатов и запеченного сладкого или белого картофеля.

    В этом рецепте гуакамоле из капусты используется хорошая зелень, а также кинза и сальса-верде.

    16. Смешайте овощи с мясным рулетом

    Мясной рулет также может быть средством для увеличения количества овощей. Обычно его готовят из мясного фарша и других ингредиентов, таких как яйца, панировочные сухари и томатный соус. Затем ему придают форму буханки, откуда он и получил свое название.

    В мясной рулет можно добавлять любые нарезанные овощи, включая лук, сладкий перец, морковь, кабачки и зелень, например шпинат.

    Кроме того, вы можете приготовить «мясной рулет» на основе овощей, включая нут, морковь, лук и сельдерей. Нут заменит мясо и по-прежнему будет сытным.

    17. Приготовление риса из цветной капусты

    Рис из цветной капусты получают путем измельчения соцветий цветной капусты в кухонном комбайне до получения мелких гранул. Затем вы можете использовать его в сыром или приготовленном виде вместо обычного риса. Он служит основой для других блюд и увеличивает объем тушеных блюд и супов.

    В рисе из цветной капусты значительно меньше углеводов, чем в обычном рисе: всего 5 граммов углеводов на чашку по сравнению с 53 граммами в чашке белого риса (9).

    Кроме того, цветная капуста особенно богата витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и калием (10).

    Не забудьте: вы также можете «рисовать» другие овощи, такие как брокколи, свекла, морковь, кабачки и сладкий картофель.

    Практический результат

    Существует так много способов добавить овощи в повседневные блюда. Некоторые могут проникнуть прямо в рецепты без особой драмы (например, шпинат), а некоторые добавляют цвет и аромат так, как вы никогда не ожидаете (например, свекла и сладкий картофель).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *