Разное

Что готовить на новый год 2018: Простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: горячие блюда, закуски, десе

Что приготовить на Новый год — 2018

Что приготовить на Новый год — 2018

Уже сейчас многие задумываются, что приготовить на новогодний стол, чтобы соответствовать символу 2018 года. Специалисты рекомендуют отказаться от фастфуда — роллов и пицц, уделить внимание тому, чтобы в меню были овощи желтого цвета — например, перец, продукты, растущие на земле: грибы и орехи и мясо. На основе этого интернет-портал «Кубань 24» подобрал рецепты блюд, которые помогут вам украсить новогодний стол.

Свиные ребрышки с грибами

Ребрышки натереть солью и перцем. Их вместе с грибами (подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички или опята) выложить в духовку, разогретую до 200°С, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут. При подаче можно добавить соус барбекю.

Оливье. Классика в новом прочтении

Для оливье отварить картофель, морковь, куриные и перепелиные яйца. Затем остудить и все, кроме перепелиных яиц, нарезать кубиками.

Добавить нарезанные огурцы, консервированный горох и смешать с майонезом и сметаной. Сверху выложить раковые шейки, украсить красной икрой и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Рядом можно положить чипсы из бородинского хлеба, зеленый лук и веточку тимьяна.

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Легкий в приготовлении и очень нарядный на тарелке. Для этого салата лучше подойдут мини-кальмары — они хороши тем, что на них появляются красивые подпалины от гриля.

Кальмары (12 штук) необходимо очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке. На помидорах черри с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

На этой же терке натереть два помидора. Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Кальмары вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу. Выложить в глубокую тарелку овощи. Полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху выложить кальмары и помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

Новогодний глинтвейн

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. После этого добавить туда по одной столовой ложке черного чая, каркаде и специи: корицу, гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех. Лучше использовать немолотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Затем добавить красное сухое вино, мед, имбирь и высыпать нарезанные яблоки и апельсины. Глинтвейн снять с огня, не доводя до кипения. 

На десерт — имбирные пряники

Для теста в кастрюле смешать 150 г пшеничной муки, молотую гвоздику, 60 г меда, 70 г сахарной пудры, одно куриное яйцо, одну чайную ложку соды и молотый имбирь. Тесто замешать и оставить в холодильнике на два часа. Затем раскатать его толщиной два-три мм и вырезать новогодними формочками.

Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого нужно взять кулинарную кисть с тонким ворсом и равномерно промазать пряники. Затем выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой до 150 °С, 30 минут на среднем режиме для тортов. Украсить любыми орехами.

Совет эксперта:

«Я советую поесть до наступления Нового года — где-то в 22:00 31 декабря. На полночь оставить десерт и чай или какие-то легкие блюда. Из меню советую исключить жареное мясо, жирные торты и пирожные. Лучше приготовить на Новый год мясные блюда, овощные салаты, поставить натуральные соки и фрукты. Помните: на новогоднем столе должно быть ровно столько еды, сколько можно съесть за один праздничный вечер. Также важно помнить, что нельзя запивать еду холодной минеральной водой, как это все любят делать. Холодная жидкость быстрее проходит через желудок, чем еда. Поэтому пища совсем не переваривается и с водой покидает желудок. Также, естественно, не стоит злоупотреблять алкоголем. И посоветую полностью исключить ликеры и коньяк», — сказала врач-диетолог.

Кроме этого, диетолог напомнила, что срок годности салатов, особенно заправленных майонезом, не превышает 24 часов. Поэтому не нужно готовить оливье или винегрет «тазиками».

Авторы: Анастасия Панченко

Как встречать Новый год 2018, что готовить

Как встречать Новый Год 2018, что готовить чтоб понравилось всем без исключения, мы постарались ответить на эти простые два вопроса в нашей статье.

Осталось не так много времени до самого главного зимнего праздника, когда мы как дети наряжаем елочку, украшаем квартиру и верим в чудо. Конечно, ведь каждый поверит в сказку, когда на улице большими хлопьями падает снег, а люди мечутся из магазина в магазин в поисках продуктов к новогоднему столу, а кое-кто, еще не купив подарки своим родственникам и друзьям, панически думают, что бы подарить и когда все это покупать. Они ходят как на белой простыне, которая такая пушистая и мягкая. Их шапки и куртки засыпаны белым снегом. А как загадочно мерцают снежинки под светом фонарей. В голову прямо приходит небольшая рифма, которая перерастает в стихотворение:

Чуть-чуть в тепле я посижу,
В окно, мечтая, посмотрю.
Снежинки в зимнем вальсе вьются,
Шурша, в окно тихонько бьются,
Мерцая, в воздухе порхают,
Собой прохожих укрывают.
Снежинка – нежная звезда,
Неповторима никогда.
Доверчиво легла снежинка
На теплую твою ладонь,
Мгновенье – и она растает,
Как будто в гости прилетает.
Любуйся ею, пока есть!
Её приход – большая честь.

(автор Плиско Лилия)

Каждый год имеет свой символ. Так, 2018 год – год Желтой Собаки. Для нас уже в порядке вещей – украшать елочку в тех цветах, в которых советуют астрологи. Кроме того важным моментом является приготовление новогодних блюд. Это должны быть такие блюда, которые любит каждый пёс. Ну, а любят собаки в первую очередь мясо, поэтому основным в вашем меню должны быть горячие мясные блюда, к примеру: ребрышки, шашлык, курица. Так же подойдет рыба в любом виде.



Так давайте разберемся, как встречать Новый Год 2018, что готовить и вообще, чего ожидать от этого года
В первую очередь хотелось бы сказать, что не нужно слепо выполнять то, что советуют астрологи. Но прислушаться все же не помешает. Итак, астрологи рекомендуют в 2018 году серьезно отнестись к своему здоровью, проявлять дружелюбие и тщательно просчитывать свои поступки, так как Собака не терпит неопределенности и эгоизма. При соблюдении этих не хитрых рекомендаций, год сложиться весьма удачно. Если вы привыкли следовать модным тенденциям, тогда рекомендуем посмотреть статью на тему в чем встречать этот праздник.

.
Где и как встречать Новый год 2018

Очень многое в праздновании  зависит от места, где вы будете отмечать этот день. Так как Собака – животное домашнее, то все же рекомендуем встретить 2018 год дома. У каждого свое представление о проведении этого праздника. Кто-то хочет посидеть в кругу семьи и посмотреть традиционное поздравление президента и под бой курантов осушить бокал шампанского. А после 12 часов рвануть на улицу и запускать необыкновенные фейерверки.
А кто-то любит встречать Новый Год в пути, среди новых людей и новой обстановки.
У некоторых есть традиция встречать Новый год в горах, на лыжах. Они заранее отправляются на туристические базы, чтобы провести старый год и встретить новый по сложившейся уже традиции.
Но не все любители экстрима, некоторые очень любят встречать Новый Год у себя на даче, на лоне природы, с шашлычком… Когда рядом верные друзья, и ты знаешь, что они разделяют твою радость и принимают твой способ проведения праздника.

Сколько в мире народов, столько традиций, касающихся встрече Нового Года. Интересно, а как встречают Новый Год в Африке?
Например, в Эфиопии его отмечают 1 сентября. Там существует поверье, что в канун Нового Года следует искупаться в реке, чтобы смыть свои грехи. Как тут не вспомнить знаменитый фильм режиссера Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», герои которого на кануне Нового Года обязательно ходили в баню. А вот в Судане верят, что если перед Новым Годом найти зеленый орех – символ счастья, то удача будет сопутствовать тебе весь год. Поэтому, чтобы всем повезло, орехи щедро разбрасывают заранее.
В Западной Европе существуют другие традиции. В Италии, к примеру, на Новый Год с окон всех домов летят старые вещи. Таким образом итальянцы выбрасывают старые вещи, место которых обязательно займут новые.
К сожалению, сейчас редко удается увидеть на Новый Год пушистый, искрящийся снег, который придавал особую прелесть этому празднику.

Порой мы встречаем Новый Год под шум дождя, но даже такая неожиданность не может испортить праздничного настроения. Ведь со своими друзьями в любом месте будет весело. Если нельзя провести праздник на улице, то не менее весело можно встретить за праздничным столом под пушистой нарядной елкой. Здесь к месту будут и розыгрыши, и конкурсы, и веселая песня, и зажигательный танец. Неотъемлемым атрибутом этого праздника могут стать маски, хлопушки, серпантин, бенгальские огни.
Поэтому, как отмечать решать только вам. Но главное, чтобы этот день запомнился вам на долго.

Что готовить на Новый Год 2018

Как же придумать необыкновенные угощения на Новый Год, чтобы понравились гостям и родственникам? Тем более, что на новогоднем столе должны присутствовать как салаты и закуски, так и горячие блюда. И, конечно, десерты, куда же без них.

Салат Оливье в форме венка


Какой же Новый Год без оливье. Можно соригинальничать и создать оливье в форме веночка. Можно использовать специальную формочку, а можно создать форму ложечкой. Украсить такой веночек можно веточками петрушки и кусочками вареной морковки. Так этот банальный салат превратиться шедевром на вашем праздничном столе.
Одно из самых вкусных и оригинальных закусок любого торжества – тарталетки. Возможно, не все знают, что это такое.

Закуска с красной рыбой


Тарталетки – это вафельные формочки, которые предназначены для того, чтобы заполнять их различной начинкой. Это может быть совершенно любой салатик, которые преобразится, когда будет подаваться в сочетании с нежной вафельной корзинкой. Кроме того, тарталетку можно красиво украсить, тогда это будет не только вкусно, но и невероятно красиво. Мы предлагаем смешать в блендере по вкусу: творог, чеснок, укроп, соль и майонез. Наполнить этой массой корзинки и положить сверху кусочек красной рыбки. Такая закуска обязательно украсит ваш новогодний стол.

 

Салат Новогодние шары


Еще одно  блюдо – салат “Новогодние шарики”. Этот салат очень оригинально оформлен и пользуется большой популярностью. Для салата вам понадобится:
– вареный картофель – 4 штуки;
– консервированный зеленый горошек – 200 гр. ;
– печень трески – 230 гр.;
– репчатый лук – 1 головка;
– зеленый лук – 1 пучок;
– половинка лимона;
– вареная морковь – 1-2 штуки;
– вареные яйца – 2-3 штуки;
– соль и перец по вкусу.
Вареную картошку и лук почистить и порезать. Лук замочить подкисленной водой, по истечении пяти минут, воду слить. Печень трески помять вилкой и взбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца почистить и отделить желтки от белков. Затем потереть на терке.
Картофель, печень трески, зеленый горошек и лук положить в миску и залить 1-2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, и затем перемешать. Для того. Чтобы сделать салат в виде новогодних шариков, можно использовать круглую тарелку. Выложить туда салат, утрамбовать, затем перевернуть и ву-а-ля. Украшаем шарики: первый шарик посыпаем тертым белком, второй – желтком, а третий – морковью.

Если соберется большая компания, то помимо картошки с овощами в горшочках и котлет с сюрпризом, рецепты которых вы прочитаете ниже, рекомендуем добавить блюда из мяса, и лучшее блюдо это конечно шашлык. Если нет возможности приготовить его на улице, тогда готовьте его в банке в духовке.

Свинина с овощами в горшочке


Следующее блюдо, которое обязательно оценят ваши гости – свинина с овощами в горшочках.
Вам понадобится:
– свиная вырезка 300 гр.;
– 150 гр. помидоров;
– 2 средние луковицы;
– 50 мл. подсолнечного масла;
– специи для мяса по вашему вкусу;
– соль по вкусу.
Приготовление:
Можно положить слоями все ингредиенты в горшочек, а можно перемешать, а потом уложить.
Мясо необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Луковицы мелко нарежьте и высыпьте к мясу. Теперь осталось добавить порезанные помидоры, специи и соль, если у вас есть зелень, то добавьте и ее. Теперь перемешайте руками все ингредиенты и отправьте в горшочек. Не забудьте добавить масло. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления примерно 30 минут.
Это блюдо очень сытное и обязательно понравится вашим гостям, а мужчины будут просто в восторге, ведь, как известно, они не могут жить без мяса.

Котлета с сыром внутри


И, конечно, куда же без котлет? Особенно если это котлеты с сырной начинкой.
Вам потребуется:
– фарш – 1 кг.;
– куриные яйца – 2-3 штуки;
– луковицы – 3-4 штуки;
– хлеб – 150 гр.;
– пшеничная мука – 100 гр.;
– чеснок – 5-6 зубчиков;
– сыр – 200 гр.;
– соль по вкусу.
Хлеб размочите в воде. В фарш добавьте яйца и соль, а также размоченный хлеб, предварительно выжав лишнюю воду. Необходимо добавить лук и чеснок, предварительно измельчая его на терке. Перемешайте фарш руками.
Для начинки порежьте сыр длинными ломтиками. Берите немного фарша и положите его на досочку, предварительно посыпанную мукой. Нужно расплюснуть фарш и положить внутрь сыр, затем слепить котлету. Лепим так все котлетки. Обжариваем котлеты до золотистой корочки, а затем складываем в глубокую кастрюлю, заливаем немного водой и тушим до полной готовности. Котлетки готовы!

Если задобрить символ года новогодними блюдами и поделками в виде символа нового года, а также посадить игрушку – Собаку под елочку, то вам обязательно будет сопутствовать удача весь ближайший год.
Как бы мы не встречали, как бы ни различались традиции народа, но для нас Новый Год всегда ассоциируется с мандаринами и сказкой. Думаю, что со мной согласится большинство.

Развлечение в канун Нового года @ Not Quite Nigella

Перейти к рецепту

У вас есть люди, приходящие в канун Нового года, и вам нужно приготовить что-то простое, но праздничное? Попробуйте эту брускетту с креветками и авокадо и невероятный стейк портерхаус с соусом из горгонзолы (самое простое блюдо на свете). Есть также идеи, как использовать гастроном, чтобы сделать переход в 2018 год легким!

Я так люблю морепродукты, что часто забываю, как легко приготовить стейк. Для меня большая часть работы исходит от фермера и процесса старения, прежде чем купить его. Но даже если вы не можете получить стейк сухой выдержки, вы можете выдержать его в холодильнике, оставив открытым на решетке на пару дней. Стейк становится почти восковым на поверхности, вода испаряется, и остается восхитительный вкус говядины.

На приготовление стейка ушло гораздо меньше времени, чем на чистку креветок и приготовление брускетты. На самом деле я поджег соус на стейке, но я понял, что не у всех есть паяльная лампа, поэтому я дал инструкции для плиты. Рецепт креветок действительно является данностью для Австралии. Примерно в летнее время креветки продаются ложкой за ложкой. Кубики арбуза, пропитанные просекко, также подходят для жаркого лета, которое у нас есть, они легкие и праздничные. Кроме того, фруктовая выпивка поможет весело провести Новый год!

В этом году я понял, что мне нужно заботиться о своем здоровье, так как я склонен работать до мозга костей, потому что я такой навязчивый, поэтому в этом году мы собрали Моти и уехали на следующие несколько дней, чтобы Южное нагорье для отдыха и релаксации. Я буду готовить кое-что из этого, а также отдохну и немного посплю. Я надеюсь, что у вас тоже будет шанс перезарядиться до того, как 2018 год ворвется в нашу жизнь. И какое веселое время обещает быть!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, какие у тебя планы на канун Нового года? Вы уехали на рождественские каникулы? И когда вы вернетесь к работе?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Стейк с соусом из горгонзолы

Рецепт для печати

Все оригинальные рецепты Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 5 минут (плюс 10 минут отдыха)0003

Время приготовления: 10 минут

  • 4 Стейки портерхаус, откормленные травой и выдержанные в сухом виде
  • Соль и перец для приправы
  • Масло для жарки
  • 200 г/7 унций. горгонзола сладкая
  • 1/2 стакана сливок

Шаг 1 – Приправить стейки с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло на сковороду и обжаривайте стейки по 30 секунд с каждой стороны, в общей сложности только 1,5 минуты (для средней прожарки, увеличьте или уменьшите прожарку по своему вкусу). Дать постоять 10 минут на металлическом подносе и накрыть фольгой. Нарежьте стейк.

Шаг 2 – Смешайте горгонзолу и сливки до получения однородной пасты. Осторожно подогрейте соус на медленном огне и полейте им стейк.

Брускетта с креветками и авокадо

Время приготовления: 20 минут (время, в основном, уходит на чистку креветок)

Время приготовления: 0 минут

  • 6 ломтиков хлеба на закваске, поджаренных и сбрызнутых оливковым маслом
  • 400 г/14 унций. креветки
  • 2 средних авокадо
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • Соль и перец для приправы
  • Свежий укроп

Этап 1 – Креветки в панцире. Разомните авокадо с луком, сладким соусом чили, соком лайма и приправьте солью и перцем. Намазать толстым слоем поверх хлеба и сверху выложить креветки. Сверху посыпьте укропом.

Мортаделла с пекорино и базиликом

  • 250 г/8,8 унции. Мортаделла
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пекорино или пармезана
  • Листья базилика

Шаг 1 – Сложите мортаделлу вчетверо и разложите на блюде. Посыпьте мортаделлу сыром и посыпьте листьями базилика.

Замоченный арбуз просекко

  • 2 стакана кубиков арбуза
  • 1 чашка Просекко

Этап 1 – Замочите кубики арбуза в просекко и охладите, пока они не понадобятся.

Что приготовить на Рождество и Новый год

Шесть дней между Рождеством и кануном Нового года — это воскресный полдень в году — отметка в календаре, сказочная неделя, когда все кажется полупраздничным и полусонным. Беспощадная праздничная истерия достигла своего апогея и сошла на нет, но настроение в мире остается праздничным — украшения все еще на месте, всевозможные подарки подавались и принимались, и их можно читать, слушать, складывать в комочки (или незаметно выбрасывать). ). Обязательства Нового года все еще ощущаются за десять миллионов миль.

У меня есть две традиции на эту промежуточную неделю: первая — совершать длительные зимние прогулки, бродить с собакой по пустынным паркам и тротуарам постпраздничного Нью-Йорка, пока солнце не начнет косо скользить сквозь деревья в ненастный час в ранний день. Во-вторых, готовить — и есть — без перерыва: эта неделя идеально подходит для того, чтобы, наконец, приготовить все печенье, медленное тушеное мясо и необычные маленькие блюда, которые я собирался приготовить в первой половине месяца и, благодаря маниакальному декабрьскому требования, просто никогда не делал.

Перед началом 2019 года я собираюсь приготовить лимонный творог, что я часто делаю в это время, когда я вынуждена — вероятно, из-за какого-то зимнего дефицита витаминов и ярких цветов — покупать полдюжины лимонов каждый раз Я выхожу из дома, независимо от того, нужны они мне на самом деле или нет, и мне нужно найти выход, прежде чем все они превратятся в пыльную (и странно красивую) кучу нефритово-зеленой плесени. Лимонный курд — это то, что вы можете перелить в маленькие баночки и перевязать лентой в качестве скромного подарка, или испечь на основе песочного печенья, чтобы сделать лимонные батончики, или просто посыпать ложкой намазанный маслом тост, посыпав его солью. Я также собираюсь испечь радужное печенье, эти сладости с запахом миндаля, которые я покупаю всякий раз, когда захожу в итальянскую пекарню, и вкус которых почему-то всегда не так хорош, как я помню. Или, по крайней мере, я собираюсь попробуйте , чтобы сделать их: это серьезный проект, скорее трехслойный торт, чем настоящее печенье, идеальное для того, чтобы занять мои руки на несколько часов, пока я погружаюсь в последнюю аудиокнигу «Дневники убийц». Если они потерпят неудачу, я просто выброшу все это и сделаю вид, что этого никогда не было.

Через неделю пастбища вы не ошибетесь с окунанием. Нет лучшего предлога, чтобы съесть крекеры (вы также не ошибетесь с крекерами), и безрадостно нелюбящие крекеры могут отведать морковки и огурцов. Два рецепта превзошли мой личный год в провалах; оба непросты. Во-первых, это чудесная двухкомпонентная сальса из кешью от шеф-повара Алекса Ступака, в которой комбинация копченых кешью и консервированных перцев чипотле каким-то образом выходит из блендера со вкусом мескаля и густых сливок. (Если вы нормальный человек, у которого нет коптильни на плите, просто бросьте вместо нее большую щепотку копченого перца.) Второй — соус из копченой форели моей подруги Марты — это банка копченой форели со столовой ложкой майонеза, столовая ложка острой горчицы и горсть мелко нарезанного маринованного красного лука, и он надежно станет центром притяжения каждой коктейльной вечеринки и детского праздника. Были дни, когда я делал это несколько раз.

В центре моей праздничной недели — залезть в духовку, как только я вернусь домой после Рождества, и стоять перед холодильником, чтобы нарезать и собирать всю оставшуюся неделю — будет большой, великолепный ветчина. Почти ничто другое из того, что я готовлю, не делает меня таким головокружительно счастливым — может быть, это халтурный американский классицизм или тот факт, что раньше я соблюдал кошерность, а неуклюжий кусок свинины до сих пор кажется немного пугающе незаконным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *