Разное

Чай черный крепит или слабит: Чай (черный, зеленый) крепит или слабит?

Содержание

Польза зеленого чая для организма: лечебные вещества зеленого чая

Многолетний вечнозеленый кустарник с красивыми и длинными овальными листьями является копилкой необходимых человеческому организму химических элементов. Цветет зеленый чай поздним летом и осенью, а в конце календарного года растение дает плоды. Но целебный зеленый чай делают из листьев растения. Весь мир снабжают этим полезным напитком Индия, Китай, Япония, а также южноамериканские и африканские страны.

Лечение зеленым чаем

Обычно при словах “лечебный чай” зеленый, пожалуй, приходит в голову последним: ведь лечебные чаи – это сборы из аптеки. Но и зеленый чай действительно помогает от многих проблем! Лечебные свойства зеленого чая ни для кого не секрет, ведь они известны еще с древних времен. 

Сейчас это целебное растение используется даже косметическими производителями и самыми именитыми фармацевтическими предприятиями. В составе зеленого чая много калия, фтора, йода, железа и практически всех витаминов, что дает ему фору перед ягодами и фруктами.

Особенно богат напиток витамином РР, который поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
Зеленый чай выводит токсины. Танин в его составе обладает антибактериальными свойствами, благотворно влияет на пищеварение, защищает сосуды и избавляет организм от радиоактивных соединений. Поэтому можно даже сказать, что зеленый чай иммунитет укрепляет!

Зеленый чай малокалорийный, поэтому его включат в различные диеты для людей, страдающих ожирением. Зеленый чай влияет на аппетит. Многие почему-то считают, что зеленый чай слабит, но это не так. Благодаря дубильным веществам в составе зеленый чай скорее крепит, а не слабит, но все равно очень незначительно. Поэтому зеленый чай при запорах и не поможет, и не повредит.
Регулярное потребление зеленого чая является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, мигреней и депрессий, а также улучшает метаболизм. 

Кроме того, целебное растение тонизирует, укрепляет кожу, сужает поры и убирает сосудистую сеточку на лице, благодаря чему замедляет процессы старения.

Также зеленый чай полезен и для волос. Крепкий настой напитка должен регулярно применяться при повышенной работе сальных желез. 

Какие вещества зеленого чая особенно полезны

Насыщенность фтором делает чай полезным для зубов и десен. Систематическое полоскание настоем ротовой полости защитит от пародонтоза и даже вылечит стоматит. Людям с сахарным диабетом зеленый чай поможет снизить уровень сахара в крови. Еще этот напиток улучшает работу сердца, нормализует уровень холестерина, выводит токсины и шлаки, а в кишечнике убирает процессы брожения.

Чайный напиток богат цинком, который укрепляет ногти, волосы и заживляет раны на коже. Препараты на основе растения являются мочегонными средствами, а сам чай защищает от образования камней в мочевом и желчном пузырях. Кроме того, настой отлично утоляет голод. Регулярное умывание утром и перед сном свежим зеленым чаем прекрасно тонизирует кожу, а также избавит от прыщей и угрей.

 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок – 

101GREENTEA

Рацион кормящей мамы, чай с молоком крепит можно ли пить чай с молоком кормящей маме

Пожаловаться

19 января 2012 20:26

Синим цветом отметила то, что уже ела. .. Красным написала свои комментарии (может кому они помогут)…

Что можно?

Зерно продукты:
Макароны
Манная крупа
Гречневая крупа
Овсяная крупа
Просо
Рис
Ячневая крупа пшеничная не подошла, а эта с удовольствием…
Хлеб белый ем только с отрубями хлеб, от белого начало ребенка крепить и стал плохо какать и не пукать вообще, перестала есть белый хлеб и все наладилось

Молочные продукты:

Кефир (без фруктовых добавок) делаю сама — в домашних условиях
Бифидок
Простокваша
Сыр (неострый, нежирный)
Творог (нежирный) покупаю домашний
Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаем
Сметана (нежирная) покупаю домашнюю

Овощи:
Картофель
Свекла
Салат
Цветная капуста
Кабачки
Зелень (укроп)

делаю легенькую и не жирную зажарку в суп (лук и чуточку морковки)

Жиры:
Масло растительное делаю зажарку в суп
Масло сливочное

Мясные и рыбные продукты:
Мясо отварное — говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)
Яйцо — 1 в день
Рыба отварная белых сортов (если нет аллергии) варю ТОЛЬКО филе лосося, и на бульоне делаю супы и ем отварное мясо

Напитки:
Безалкогольное пиво (способствует лактации)
Компот из сухофруктов
Чай черный без фруктовых добавок

чай пью ТОЛЬКО зеленый листовой (покупаем чай хороших сортов, он дорогой но каченственный), и к стати с Минеральная вода (без газа)добавками  разными (на пример сейчас пью с добавкой называется чай «клубника со сливками»)

Категорически нельзя!

Кофе
Шоколад и шоколадные конфеты
Молоко позволяю не более 1 стакана в сутки (если не считать то молоко, которое в чай добавляю)
Фрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктах
Капуста, горох, грибы, копченые сыры, колбасы и сосиски, икра черная и красная пробовала 1 кусочек колбасы вар. /копч. — перенесли спокойно
Все острое, соленое, копченое (а также лук, чеснок)
Ряженку
Мороженое
Кондитерские изделия
Алкогольные напитки

Питание кормящей мамы

крепит мучное: макароны, белый хлеб, сдоба, печенье и т.п., шоколад, рис, черника, груша, картошка, йогурт, кефир с сахаром

хлеб действительно крепит — у нас стало меньше покаков, так я заменила белый хлеб на хлеб с отрубями и все наладилось…

слабит огурцы, яблоко

(ем только проваренные, хтяя они пучат и печеные, а вот печеные можно они немного даже улучшаю таботу желудка обоим), кабачок, баклажаны, кефир (а вот кефир не слабит а пучит), бананы съела пол банана — нам не понравилось, была беспокойная, и не слабило вообще, а скорее пучило…

пучит капуста, квашенная в том числе, черный хлеб, картошка

(на картошку реагируем спокойно, нас не пучит вообще), баклажаны, виноград, газировка, все бобовые

возбуждает кофе, какао, шоколад, крепкий чай, кока-кола, грецкие орехи

(от 1-го грецкого орешка на щечках появились маленькие прыщички, на след. день орешек не ела — сыпь прошла)

aллергенно цитрусовые, шоколад, яйца, консервированные фрукты, тропические фрукты, копченная колбаса, рыба, птица курица-бройлер*

все что синим, мы едим спокойно без алергии :)))

*) Курица-бройлер – как правило, выращивается на корме с гормональными добавками. Естественно, для ребенка не допустимо употребление продуктов, произведенных подобных образом.сейчас где не кинься, всё мясо вырощенное на добавках, так что не обращайте внимание…

Что можно есть без опаски? Гречка, сыр, масло, молоко, творог, хлеб с отрубями, компоты из сухофруктов, варенье, джемы. Этот список условный, так как есть можно все, но небольшими порциями, сбалансировав продукты-антагонисты. Нельзя есть грибы в любом виде, употреблять алкоголь. Пиво – только безалкогольное или «кёльш» (крепость до 1,8 градуса). На самом деле молоко прибавляют пивные дрожжи, а это не одно и то же с пивом. Можно

пить кагор, разбавленный водой – великолепное крове восстанавливающее средство. Про МОЛОКО — везде пишут, то можно его пить то нельзя — вот я вычитала, что молоко способствует выведению из организма кальция, и в чистом виде в большом кол-ве мамочкам, которые кормят грудью, его пить не рекомендуют т.к. мало того, что мы делимся своим кальцием с крохой, отдавая часть витаминов через ГВ, так еще и молоко способствует выведению кальция — вывод пить его можно, если разбавлять с чаем (50 / 50) — то сколько влезет, а если в чистом виде то не больше 0,5л. в сутки

Есть надо все, за редким исключением. Так как молоко для ребенка должно быть насыщенным различными веществами. Конечно, кальций должен присутствовать в большом количестве, но большое количество — понятие условное. Можно принимать специальные препараты, а можно погрызть хрящики осетровой и др. морских рыб – 100% усвоение. Если препарат, содержащий кальций, то только в паре с витамином D3 – без этого никак усваиваться не будет.

В качестве напитков рекомендуют сборные чаи из трав и плодов. А лучше составляй сама, комбинируя вкусные и полезные для лактации травы (фенхель, анис, мелисса, дущица). В отношении кофе. Любишь так, что тяжело отказаться – пей растворимый, пол-ложечки на чашку – ничего страшного не произойдет.

Может кому то поможет… сама из-за этого истерила.
1) Ребенок пососав грудь, через какое то время начинает вести себя нервно, дергается, психует, отталкивает грудь.  
ПРИЧИНА: заднее молоко идет туже, а переднее само в рот льется… вот дети и психуют, т.к. лень высасывать… Терпите и заставляйте сосать до тех пор, пока ребенок не наестся, т.к. в заднем молоке вся польза и калорийность… не меняйте грудь, не ведитесь на провокацию! 🙂 Плюс ко всему, молоко, если его не высасывают имеет свойство меньше вырабатываться, т.е. деть будет голодным и от низкокалорийности и от малого количества молочка.

Чаще подобное поведение встречается вечером, из-за большей усталости+животик, колики и прочие «радости»
2) Грудь меняем в зависимости от частоты кормления, 1 раз в 2-3 часа.
3) Хватает ли ребенку молока?! Вопрос терзающий наверное каждую мать. Есть 2 теста на определение: 1 — набор веса, минимум 600гр в месяц., 2)считаем количество пописов в сутки, от 12 и больше раз — расслабляетесь и живете спокойно, меньше 12 раз идем к специалисту.

Рубрика Прикорм

6523985

Предыдущая статья

Икаем после кормления…

Следующая статья

Плачу от обиды… :(((

Другие статьи на эту тему

  • Овощи и фрукты в рационе кормящей мамы и ребенка
  • Алергия у кормящей
  • Тест на алергены
  • Тесты на алергены
  • пивные дрожжи от прыщей

Актуальные посты

мазь от геморроя после родов
мерять базальную температуру вечером

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Готовимся к новому году с baby.ruПодготовить ребенка к школе легко: подключите сборник развивающих игр для детей от 3 до 5 летНовый год с фабрикой «Красный Октябрь»Мамы делятся отзывами о новых подгузниках-трусикахКак уменьшить растяжки после беременности?ТОП-25 Новогодних подарков для детей всех возрастов

Доказательная польза черного чая для здоровья

Вот 10 преимуществ черного чая для здоровья, подтвержденных наукой.

1. Обладает антиоксидантными свойствами

Известно, что антиоксиданты обладают целым рядом преимуществ для здоровья.

Их употребление может помочь удалить свободные радикалы и уменьшить повреждение клеток в организме. В конечном итоге это может помочь снизить риск хронических заболеваний (1, 2).

Полифенолы — это тип антиоксиданта, который содержится в некоторых продуктах питания и напитках, включая черный чай.

Группы полифенолов, включая катехины, теафлавины и теарубигины, являются основными источниками антиоксидантов в черном чае и могут способствовать общему здоровью (3).

Фактически, одно исследование на крысах изучало роль теафлавинов и теарубигинов в черном чае и риск развития диабета, ожирения и повышенного уровня холестерина. Результаты показали, что теафлавины и теарубигины снижают уровень холестерина и сахара в крови (4).

В более раннем исследовании изучалась роль катехинов чая улун в весе тела. Выяснилось, что те, кто потреблял 690 мг катехинов из чая ежедневно в течение 12 недель показали уменьшение жировых отложений (5).

Несмотря на то, что многие добавки содержат антиоксиданты, лучший способ их потребления – это еда и напитки. Фактически, некоторые исследования показали, что прием антиоксидантов в виде добавок может нанести вред вашему здоровью (6).

Резюме

Черный чай содержит группу полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Потребление антиоксидантов может помочь снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

2. Может улучшить здоровье сердца

Черный чай содержит еще одну группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца.

Наряду с чаем флавоноиды содержатся в овощах, фруктах, красном вине и темном шоколаде.

Их регулярное употребление может помочь снизить многие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, повышенный уровень триглицеридов и ожирение (7, 8).

Один большой обзор исследований показал, что каждая чашка чая, выпитая ежедневно, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 4 %, риск сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний — на 2 %, риск инсульта — на 4 %. и на 1,5% ниже риск смерти от всех причин (9).

Другое крупное проспективное исследование показало, что у людей, которые ежедневно пили чай, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 8%, а риск серьезных сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, — на 10%, по сравнению с теми, кто не пил чай в течение предыдущих 12 месяцев. (10).

Добавление черного чая в ваш распорядок дня — это простой способ включить антиоксиданты в свой рацион и потенциально снизить риск будущих осложнений со здоровьем.

Резюме

Черный чай содержит флавоноиды, полезные для здоровья сердца. Исследования показали, что регулярное употребление черного чая может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

3. Может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП

В организме содержатся два липопротеина, которые транспортируют холестерин по всему телу.

Один из них — липопротеин низкой плотности (ЛПНП), а другой — липопротеин высокой плотности (ЛПВП).

ЛПНП считается «плохим» липопротеином, потому что он переносит холестерин от до клеток по всему телу. Между тем, ЛПВП считается «хорошим» липопротеином, потому что он переносит холестерин из ваших клеток в печень для удаления из кровотока.

Когда в организме слишком много ЛПНП, они могут накапливаться в артериях и вызывать восковые отложения, называемые бляшками. Это может привести к таким проблемам, как сердечная недостаточность или инсульт.

К счастью, некоторые исследования показали, что употребление чая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

Один обзор хорошо спланированных исследований показал, что употребление черного чая значительно снижает уровень холестерина ЛПНП на 4,64 мг/дл (11). Этот эффект был более выражен у людей с более высоким сердечно-сосудистым риском.

Однако в другом хорошо спланированном исследовании употребление пяти чашек черного чая в день не приводило к значительным изменениям уровней общего холестерина, холестерина ЛПВП или ЛПНП у людей с погранично-высоким уровнем холестерина по сравнению с плацебо (12).

Резюме

ЛПНП и ЛПВП — это два типа липопротеинов, которые переносят холестерин по всему телу. Слишком много ЛПНП в организме может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали, что черный чай может помочь снизить уровень ЛПНП, но результаты неоднозначны.

4. Может улучшить здоровье кишечника

Исследования показали, что тип бактерий в вашем кишечнике может играть важную роль в вашем здоровье.

Некоторые кишечные бактерии полезны для здоровья, а некоторые нет.

Фактически, некоторые исследования показали, что тип бактерий в вашем кишечнике может играть важную роль в снижении риска определенных заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и даже рак ( 13).

Полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий (14).

Кроме того, черный чай может обладать антимикробными свойствами, которые убивают вредные вещества и улучшают кишечные бактерии и иммунитет, помогая восстанавливать слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительный вывод о роли черного чая и иммунной функции (15, 16).

Резюме

Кишечник содержит триллионы бактерий и большую часть вашей иммунной системы. Полифенолы и антимикробные свойства черного чая могут помочь улучшить здоровье кишечника и иммунитет.

5. Может помочь снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление может увеличить риск сердечной и почечной недостаточности, инсульта, потери зрения и сердечных приступов. К счастью, изменения в вашем рационе и образе жизни могут снизить артериальное давление (17).

В одном обзоре хорошо спланированных исследований изучалось влияние употребления чая на кровяное давление у людей с гипертонией или высоким кровяным давлением.

Обзор показал, что регулярное употребление чая помогает снизить систолическое артериальное давление на 4,81 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление на 1,98 мм рт. ст. у людей с гипертонией (18). Кроме того, у тех, кто регулярно пил чай в течение более трех месяцев, наблюдалось еще большее снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

Другой обзор исследований, посвященных влиянию черного чая на артериальное давление, показал, что употребление черного чая значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление по сравнению с контрольной группой (19).). Эффект был более выражен у мужчин и людей, которые пили черный чай дольше семи дней.

Ежедневное употребление черного чая, а также включение других модификаций образа жизни, таких как стратегии управления стрессом, могут принести пользу людям с высоким кровяным давлением.

Резюме

Высокое кровяное давление может вызвать множество осложнений со здоровьем. Регулярное употребление черного чая может помочь снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.

6. Может помочь снизить риск инсульта

Инсульт может произойти, когда кровеносный сосуд в головном мозге закупоривается или разрывается. Это вторая ведущая причина смерти в мире (20).

К счастью, 80% инсультов можно предотвратить. Например, контроль диеты, физической активности, артериального давления и отказ от курения могут помочь снизить риск инсульта (21).

Интересно, что исследования показали, что употребление черного чая также может помочь снизить риск инсульта.

В одном проспективном исследовании с участием 365 682 человек изучалась связь между употреблением чая или кофе и риском инсульта, деменции и постинсультной деменции.

После наблюдения за участниками в течение более 11 лет исследование показало, что у тех, кто выпивал не менее двух чашек чая, риск ишемического инсульта был на 16% ниже, чем у тех, кто не пил чай (22).

В другом исследовании использовались генетические предикторы, связанные с потреблением чая, для определения связи между употреблением чая и риском инсульта.

Исследование показало, что если вы генетически предрасположены к употреблению большего количества чая в день, у вас также снижается риск инсульта (23).

Резюме

Инсульт является второй по значимости причиной смерти во всем мире. К счастью, во многих случаях это можно предотвратить. Исследования показали, что черный чай может помочь снизить риск инсульта.

7. Может снизить уровень сахара в крови

Повышенный уровень сахара в крови может повысить риск осложнений со здоровьем, таких как диабет 2 типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и депрессия (24, 25).

Было показано, что потребление большого количества сахара, особенно из подслащенных напитков, повышает уровень сахара в крови и повышает риск развития диабета 2 типа (26).

Когда вы потребляете сахар, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин. Инсулин позволяет сахару проникать в клетки, включая клетки мышц и печени, для хранения в виде энергии или гликогена. Когда организму нужно использовать энергию, высвобождается другой гормон, глюкагон, который помогает организму расщеплять гликоген для высвобождения энергии. Если вы потребляете больше сахара, чем в вашем теле есть место для хранения гликогена, избыток сахара откладывается в виде жира.

Исследования показывают, что употребление черного чая может помочь снизить уровень сахара в крови после еды или перекуса, также известного как постпрандиальная глюкоза.

В одном небольшом хорошо спланированном исследовании изучалось влияние употребления черного чая на уровень сахара в крови после употребления напитка с высоким содержанием сахара.

Двадцать четыре человека, как с преддиабетом, так и без него, употребляли напиток с высоким содержанием сахара вместе с низкой или высокой дозой черного чая или плацебо. У тех, кто пил низкие или высокие дозы черного чая, уровень сахара в крови после приема пищи (после еды) был значительно ниже по сравнению с теми, кто пил плацебо (27).

Другие исследования показывают, что черный чай может помочь увеличить использование инсулина в организме.

В небольшом исследовании изучалось влияние употребления черного чая на реакцию инсулина у мужчин с ожирением и резистентностью к инсулину.

Участники потребляли 75 г глюкозы в сочетании со 100 мл черного чая, свекольного сока или воды. У тех, кто употреблял черный чай вместе с глюкозой, реакция инсулина была примерно на 29% ниже, чем у тех, кто пил воду (28).

Это говорит о том, что употребление черного чая может помочь улучшить чувствительность к инсулину, особенно после еды или закусок с высоким содержанием сахара.

Если вы покупаете черный чай, особенно готовый чай, важно проверить этикетку на упаковке. Некоторые сорта готового черного чая подслащены добавлением сахара, например сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Вы можете поискать готовый чай с пометкой «несладкий».

Резюме

Инсулин — это гормон, который выделяется при употреблении сахара. Черный чай — отличный несладкий напиток, который может помочь улучшить использование инсулина и снизить уровень сахара в крови.

8. Может помочь снизить риск развития рака

Существует более 100 различных видов рака, и некоторые из них не поддаются профилактике.

Тем не менее, полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь замедлить развитие некоторых видов рака и способствовать гибели раковых клеток (29).

Один тщательный обзор исследований, посвященных влиянию чая на риск развития рака, показал, что употребление чая связано с более низким риском развития рака ротовой полости (30).

Авторы заявляют, что чай также может быть связан с более низким риском развития других видов рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, молочной железы, яичников, легких и щитовидной железы, но для этого необходимы более тщательно спланированные исследования. Конечно.

В другом обзоре исследований изучалось влияние употребления зеленого и черного чая на риск развития рака эндометрия.

Исследование показало, что у тех, кто пьет наибольшее количество зеленого чая, риск развития рака эндометрия снижается на 22%. Кроме того, каждое увеличение потребления зеленого чая на одну чашку в день было связано со снижением риска развития рака эндометрия на 11% (31).

Однако не было обнаружено существенной связи между потреблением черного чая и риском развития рака эндометрия.

Хотя черный чай не следует рассматривать как альтернативное средство от рака, некоторые исследования продемонстрировали потенциал черного чая в снижении риска некоторых видов рака.

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы более четко определить связь между черным чаем и раковыми клетками.

Резюме

Черный чай содержит полифенолы, которые помогают бороться с раковыми клетками в организме. Хотя употребление черного чая не излечивает рак, оно может помочь замедлить развитие раковых клеток и снизить риск некоторых видов рака.

9. Может улучшить концентрацию.

Черный чай содержит кофеин и аминокислоту под названием L-теанин, которые улучшают внимание и концентрацию.

L-теанин увеличивает альфа-активность в мозге, что приводит к расслаблению и лучшему сосредоточению.

Исследования показали, что напитки, содержащие L-теанин и кофеин, оказывают наибольшее влияние на концентрацию внимания из-за воздействия L-теанина на мозг (32).

Возможно, поэтому многие люди сообщают о более стабильной энергии после употребления чая по сравнению с другими напитками с кофеином, такими как кофе.

В одном небольшом исследовании, посвященном влиянию черного чая на когнитивные способности, участники выпивали 250 мл черного чая или воды. Затем им были даны тесты на исполнительную функцию, устойчивое внимание, память и математические вычисления.

Те, кто употреблял черный чай, значительно быстрее справлялись с когнитивными задачами, улучшали память и делали меньше ошибок (33).

Авторы пришли к выводу, что даже небольшое количество черного чая может улучшить когнитивные процессы.

Это делает черный чай отличным напитком, если вы хотите повысить энергию и концентрацию без большого количества кофеина.

Резюме

Черный чай помогает улучшить концентрацию благодаря содержанию в нем кофеина и аминокислоты под названием L-теанин. Эта аминокислота увеличивает альфа-активность в мозге, что может помочь улучшить концентрацию и бдительность.

10. Простота приготовления

Черный чай не только полезен, но и прост в приготовлении.

Чтобы приготовить черный чай, сначала вскипятите воду. Если вы используете купленные в магазине чайные пакетики, просто положите чайный пакетик в кружку и залейте ее горячей водой.

При использовании листового чая используйте 2–3 грамма чайных листьев на каждые шесть унций воды в сите.

Дайте чаю настояться в воде 3–5 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для более крепкого чая используйте больше чайных листьев и настаивайте в течение более длительного периода времени.

После заваривания достаньте чайные листья или чайные пакетики из воды и наслаждайтесь.

Краткое описание

Приготовление черного чая очень просто и занимает всего пару минут. Вы можете использовать как чайные пакетики, так и рассыпные листы и отрегулировать вкус по своему вкусу.

Черный чай — отличный вариант, если вы ищете низкокалорийный несладкий напиток с меньшим содержанием кофеина, чем кофе или энергетические напитки.

Он имеет сильный, уникальный вкус и содержит большое количество антиоксидантов, которые могут принести пользу для здоровья. Они могут включать улучшение уровня холестерина, улучшение здоровья кишечника и снижение артериального давления.

Самое главное, что его легко сделать, и его легко найти во многих магазинах или в Интернете.

Если вы еще этого не сделали, подумайте о том, чтобы попробовать черный чай, чтобы воспользоваться его многочисленными преимуществами для здоровья.

Молекулярные доказательства пользы черного чая для здоровья

1. Enloe A. 10 Доказательная польза черного чая для здоровья. Новое письмо Healthline Nutrition. 2018. [[Последний доступ 7 апреля 2019 г.]]. Доступно по адресу: https://www.healthline.com/nutrition/black-tea-benefits.

2. Rasheed Z, Altorbag ​​AA, Al-Bossier AS, Alnasser NA, Alkharraz OS, Altuwayjiri KM, et al. Защитный потенциал тимохинона против индуцированных пероксинитритом модификаций гистона h3A In vitro исследования. Int J Биол Макромоль. 2018; 112:169–74. [PubMed] [Google Scholar]

3. Rasheed Z, Rasheed N, Al-Shaya O. Эпигаллокатехин-3-O-галлат модулирует глобальную экспрессию микроРНК в интерлейкин-1β-стимулированных хондроцитах остеоартрита человека: потенциальная роль EGCG в отрицательных коэ -регуляция микроРНК-140-3p и ADAMTS5. Евр Дж Нутр. 2018;57:917–28. [PubMed] [Google Scholar]

4. Рашид З. Биологически активный полифенол эпигаллокатехин-3- O -галлат зеленого чая при остеоартрите: текущее состояние и перспективы на будущее. Int J Health Sci (Касим) 2016; 10: 5–8. [PubMed] [Академия Google]

5. Рашид З., Рашид Н., Аль-Шобейли Х.А. Эпигаллокатехин-3-О-галлат повышает экспрессию микроРНК-199a-3p, подавляя экспрессию циклооксигеназы-2 в стимулированных хондроцитах человека при остеоартрите. J Cell Mol Med. 2016;20:2241–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Рашид З. Употребление граната предотвращает возникновение остеоартрита: молекулярные доказательства. Int J Health Sci (Касим) 2016; 10: 5–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Rasheed N, Alghasham A, Rasheed Z. Лактоферрин из Camelus dromedarius ингибирует активацию ядерного фактора транскрипции каппа B, экспрессию циклооксигеназы-2 и продукцию простагландина E2 в стимулированных хондроцитах человека. Фармакогнозия рез. 2016; 8: 135–41. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Rasheed Z, Akhtar N, Haqqi TM. Экстракт граната ингибирует индуцированную интерлейкином-1β активацию MKK-3, p38α-MAPK и транскрипционного фактора RUNX-2 в хондроцитах человека, страдающих остеоартритом. Артрит Res Ther. 2010;12:R195. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Rasheed Z, Akhtar N, Anbazhagan AN, Ramamurthy S, Shukla M, Haqqi TM, et al. Экстракт плодов граната, богатый полифенолами (POMx), подавляет индуцированную PMACI экспрессию провоспалительных цитокинов путем ингибирования активации MAP-киназ и NF-kappaB в клетках KU812 человека. J Inflamm (Лондон) 2009; 6:1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Рашид З. Лекарственные свойства биологически активных компонентов верблюжьего молока: краткий отчет. Int J Health Sci (Касим) 2017; 11: 1–2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Шукла М., Гупта К., Рашид З., Хан К.А., Хакки ТМ. Потребление экстракта граната, богатого гидролизуемыми дубильными веществами, подавляет воспаление и повреждение суставов при ревматоидном артрите. Питание. 2008; 24:733–43. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

12. Roth GA, Johnson C, Abajobir A, Abd-Allah F, Abera SF, Abyu G, et al. Глобальное, региональное и национальное бремя сердечно-сосудистых заболеваний по 10 причинам, с 1990 по 2015 год. J Am Coll Cardiol. 2017;70:1–25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

13. Гарднер Э.Дж., Ракстон Ч., Лидс, А.Р. Черный чай полезен или вреден? Обзор доказательств. Eur J Clin Nutr. 2007; 61:3–18. [PubMed] [Google Scholar]

14. Bahorun T, Luximon-Ramma A, Neergheen-Bhujun VS, Gunness TK, Googoolye K, Auger C, et al. Влияние черного чая на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у нормальной популяции. Пред. мед. 2012; 54 (Прил.): S98–102. [PubMed] [Google Scholar]

15. Davies MJ, Judd JT, Baer DJ, Clevidence BA, Paul DR, Edwards AJ, et al. Потребление черного чая снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у взрослых с легкой гиперхолестеринемией. Дж Нутр. 2003;133:3298С–3302С. [PubMed] [Google Scholar]

16. Fujita H, Yamagami T. Антигиперхолестеринемический эффект экстракта китайского черного чая у людей с пограничной гиперхолестеринемией. Нутр Рез. 2008; 28:450–6. [PubMed] [Google Scholar]

17. Pan H, Gao Y, Tu Y. Механизмы снижения массы тела полифенолами черного чая. Молекулы. 2016;21:E1659. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

18. Ахлувалия М., Бангалор С. Лечение гипертонии в 2017 г.: Цели и методы лечения. Карр Опин Кардиол. 2017;32:413–21. [PubMed] [Академия Google]

19. Hodgson JM, Puddey IB, Woodman RJ, Mulder TP, Fuchs D, Scott K, et al. Влияние черного чая на артериальное давление: рандомизированное контролируемое исследование. Arch Intern Med. 2012; 172:186–8. [PubMed] [Google Scholar]

20. Greyling A, Ras RT, Zock PL, Lorenz M, Hopman MT, Thijssen DH, et al. Влияние черного чая на артериальное давление: систематический обзор с метаанализом рандомизированных контролируемых исследований. ПЛОС Один. 2014;9:e103247. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

21. Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Потребление черного чая и риск инсульта у женщин и мужчин. Энн Эпидемиол. 2013;23:157–60. [PubMed] [Академия Google]

22. Араб Л., Лю В., Элашофф Д. Потребление зеленого и черного чая и риск инсульта: метаанализ. Гладить. 2009; 40:1786–92. [PubMed] [Google Scholar]

23. Way TD, Lee HH, Kao MC, Lin JK. Полифенол-теафлавины черного чая ингибируют активность ароматазы и ослабляют устойчивость к тамоксифену в клетках рака молочной железы человека, трансфицированных HER2/neu, за счет подавления тирозинкиназы. Евр Джей Рак. 2004;40:2165–74. [PubMed] [Google Scholar]

24. Liang YC, Chen YC, Lin YL, Lin-Shiau SY, Ho CT, Lin JK, et al. Подавление внеклеточных сигналов и пролиферации клеток полифенолом черного чая, теафлавин-3,3′-дигаллатом. Канцерогенез. 1999;20:733–736. [PubMed] [Google Scholar]

25. Белтц Л.А., Байер Д.К., Мосс А.Л., Симет И.М. Механизмы профилактики рака полифенолами зеленого и черного чая. Противораковые агенты Med Chem. 2006; 6: 389–406. [PubMed] [Google Scholar]

26. Hudlikar RR, Pai V, Kumar R, Thorat RA, Kannan S, Ingle AD, et al. Дозозависимые модулирующие эффекты полимерных полифенолов черного чая (PBP) на события инициации и стимулирования в B (a) P и NNK-индуцированном канцерогенезе легких. Нутр Рак. 2019: 1–16. [PubMed] [Академия Google]

27. Сингх Б.Н., Рават А.К., Бхагат Р.М., Сингх Б.Р. Черный чай: фитохимикаты, химиопрофилактика рака и клинические исследования. Crit Rev Food Sci Nutr. 2017;57:1394–410. [PubMed] [Google Scholar]

28. Jing Y, Han G, Hu Y, Bi Y, Li L, Zhu D и др. Потребление чая и риск диабета 2 типа: метаанализ когортных исследований. J Gen Intern Med. 2009; 24: 557–62. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]

29. Tanga W, Lia S, Liub Y, Huangb M, Hoac C. Противодиабетическая активность химически профилированных экстрактов зеленого и черного чая у мышей с диабетом 2 типа. модель с помощью различных механизмов. J Функциональные продукты. 2013; 5: 1784–9.3. [Google Scholar]

30. Андерсон Р.А., Полански М.М. Чай повышает активность инсулина. J Agric Food Chem. 2002;50:7182–6. [PubMed] [Google Scholar]

31. Butacnum A, Chongsuwat R, Bumrungpert A. Потребление черного чая улучшает постпрандиальный гликемический контроль у нормальных и преддиабетических субъектов: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Asia Pac J Clin Nutr. 2017;26:59–64. [PubMed] [Google Scholar]

32. Hervert-Hernandez D, Goñi I. Пищевые полифенолы и микробиота кишечника человека: обзор. Food Rev Int. 2011;27:2154–69. [Google Scholar]

33. Чан Э.В., Сох Э.Ю., Тие П.П., Ло Ю.П. Антиоксидантные и антибактериальные свойства зеленых, черных и травяных чаев Camellia sinensis . Фармакогнозия рез. 2011;3:266–72. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Al-Shobaili HA, Rasheed Z. Окисленная тирозиназа: возможный антигенный стимул для несегментарных аутоантител к витилиго. J Дерматол Sci. 2015;79:203–13. [PubMed] [Google Scholar]

35. Al-Shobaili HA, Rasheed Z. Митохондриальная ДНК приобретает иммуногенность при воздействии нитрозативного стресса у пациентов с витилиго. Хум Иммунол. 2014;75:1053–61. [PubMed] [Академия Google]

36. Рашид З., Аль-Шобейли Х.А., Алзолибани А.А., Хан М.И., Аюб М.Т., Хан М.И. и др. Иммунологические функции окисленного человеческого иммуноглобулина G при сахарном диабете 1 типа: его потенциальная роль у курильщиков с диабетом в качестве биомаркера повышенного окислительного стресса. Дис маркеры. 2011; 31:47–54. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [Google Scholar]

37. Рашид З., Ахмад Р., Рашид Н., Али Р. Активные формы кислорода повреждают сывороточный альбумин человека у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой. J Exp Clin Cancer Res. 2007;26:395–404. [PubMed] [Google Scholar]

38. Рашид З., Ахмад Р., Рашид Н., Али Р. Расширенное распознавание активных форм кислорода, поврежденных сывороточным альбумином человека циркулирующими аутоантителами системной красной волчанки. Аутоиммунитет. 2007; 40: 512–20. [PubMed] [Google Scholar]

39. Рашид З., Альзолибани А.А., Аль-Шобайли Х.А., Саиф Г.Б., Аль Робаи А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *