Разное

Брокколи слабит или крепит стул: Крепит от брокколи??? — 23 ответов

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История брокколи

Брокколи имеет свое корни в Италии. Ее получили путем гибридизации из других культур капусты в V-VI вв до н.э. На протяжении многих столетий этот вид капусты не был известен за пределами Италии. Во Францию брокколи завезли только лишь в XVI веке благодаря Екатерине Медичи, а в Англию еще позже – в XVIII веке. Здесь она называлась итальянская спаржа. В США брокколи попала только лишь в начале XX века благодаря итальянским иммигрантам.

Польза брокколи

Брокколи относится к овощам, богатым питательными веществами. К полезным свойствам брокколи относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Более того, брокколи содержит небольшое количество натрия и калорий и совсем не содержит жира.

«В брокколи содержится значительное количество клетчатки, витамина С, калия, витамина B6 и витамина А» — говорит Виктория Ярзабковски – нутрициолог из Института Фитнесса Техаса Университета Техаса в Остине. — «А также достаточное количество протеинов».

Брокколи является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. Растительные пигменты – это вещества, придающие растениям окраску, аромат и вкус. Согласно данным Американского Института по Исследованиям Рака растительные пигменты обладают многочисленными полезными свойствами. Пигменты, содержащиеся в брокколи, включают в себя глюкобрассицин, каротиноиды и флавоноиды.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, способные нанести вред клеткам организма» — сообщает доктор Ярзабковски. Совободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, образующиеся в результате обмена веществ. Согласно данным Национального Института Рака эти соединения повышают риск развития онкологических заболеваний.

«Брокколи является источником лютеина, входящего в состав антиоксидантов, а также сульфорафана — сильного антиоксиндантаа» — говорит доктор Ярзабковски. Брокколи также содержит дополнительные нутриенты, включая магний, фосфор и небольшое количество цинка и железа.

Влияние на диабет и аутизм

Для людей с ожирением и сахарным диабетом 2 типа экстракт брокколи — это то, что доктор прописал. В статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine от 14 июня 2017 года, ученые говорят о способности вещества сульфорафана, содержащегося в брокколи (а также в других крестоцветных овощах белокочанной и брюссельской капустах), снижать активность 50 генов, ответственных за проявление симптомов СД 2 типа. В исследование были включены 97 пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавших экстракт брокколи в течение 12 недель. У пациентов без ожирения не наблюдалось никакого эффекта, тогда как у участников с ожирением наблюдалось снижение уровня глюкозы натощак на 10%, в сравнении с контрольной группой. Однако, доза антиоксиданта, которую в общей сложности получали участники в 100 раз превышают количество, содержащееся в брокколи в естественных условиях.

Это же вещество способствовало облегчению симптомов, связанных с аутизмом. В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences от 13 октября 2014 года ученые сообщили о том, что у пациентов с аутизмом, получавших экстракт с содержанием сульфорафана, наблюдалось улучшение вербальной коммуникации и социальных взаимодействий.

Профилактика рака

Наиболее известным и полезным свойством брокколи является способность защищать от рака. «Брокколи относится к крестоцветным овощам. Известно, что все овощи, относящиеся к этому семейству, способны защищать от развития рака желудка и кишечника» — отмечает доктор Ярзабковски.

Американской Общества Рака особенно отмечает важность содержания в брокколи мощных антиоксидантов — сульфорафана и индол-3-карбинола. Эти вещества обладают детоксицирующими свойствами и способны снижать выраженность оксидативного стресса. Они также могут влиять на уровне эстрогенов, что в свою очередь снижает риск развития рака груди.

Снижение холестерина

По мнению доктора Ярзабковски брокколи способствует снижению уровня холестерина в крови. Клетчатка, содержащаяся в капусте, связывается с холестерином в крови, а это способствует его быстрому выведению из организма.

Из брокколи можно приготовить много рзанообразных и полезных блюд. Фото: pixabay.com

Детоксификация

Растительные пигменты глюкорафанин, глюконастурцин и глюкобрассцин принимают участие во всех этапах процесса детоксикации в организме, от нейтрализации токсинов до их выведения. Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America показало, что наиболее полезными в этом отношении являются ростки брокколи.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

В дополнение к снижению уровня холестерина брокколи также укрепляет стенки сосудов. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, обладает противовоспалительным эффектом и способствует предотвращению развития атеросклеротических бляшек, в особенности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Согласно данным Гарвардского Университета Общественного Здоровья комплекс витаминов B регулирует уровень гомоцистеина. Гомоцистеин – это аминокислота, накапливающаяся в организме при употреблении красного мяса и повышающая риск развития ишемической болезни сердца.

Влияние на зрение

«Вам нам наверное известно о том, что морковь полезна для зрения благодаря содержанию в ней лютеина» — сообщает доктор Ярзабковски, — «Лютеин входит в состав антиоксидантов и оказывает положительное влияние на здоровье глаз. Одним из лучших источников лютеина является брокколи».

Еще один антиоксидант, содержащийся в брокколи – зеаксантин обладает схожими с лютеином свойствами. Оба вещества лютеин и зеаксантин защищают от развития макулярной дегенерации – неизлечимого заболевания, поражающего центральное зрение, и катаракты — помутнения хрусталика.

Влияние на пищеварение

Доктор Ярзабковски особо отмечает свойства брокколи, способствующие улучшению пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки. На 10 калорий в брокколи содержится 1 г клетчатки. Клетчатка также способствует сохранению нормальной микрофлоры кишечника.

Брокколи защищает слизистую оболочку желудка от развития язв и воспалений. Сульфорафан, содержащийся в этом продукте препятствует росту бактерии Helicobacter pylori, поражающей слизистую оболочку желудка. Исследование Джона Хопкинса, проведенное в 2009 году на мышах, показало интересные результаты. У мышей, употреблявших брокколи ежедневно в течение двух месяцев наблюдалось снижение уровня H. pylori на 40%.

Противовоспалительные свойства

Брокколи отличается противовоспалительными свойствами и защищает суставы больных остеоартритом. Результаты исследования, проведенного в 2013 году в Университете Восточной Англии свидетельствовали о том, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, защищает суставы пациентов с артритом от поражения, благодаря торможению молекул, активирующих процессы воспаления.

Антиоксиданты и омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в брокколи, также регулируют процессы воспаления. Более того, авторы исследования, опубликованного в 2010 году в журнале Inflammation Researcher, сделали предположение о том, что флавоноид кемпферол снижает степень влияния аллергенов в особенности на желудочно-кишечный тракт, что уменьшает риск развития хронического воспаления.

Вред брокколи

Брокколи безопасен для потребления в пищу, а возможные побочные реакции при его поедании весьма незначительны. Наиболее частыми из них являются газообразование и раздражение толстого кишечника, вызванные большим количеством клетчатки. «Подобные побочные эффекты характерны для всех крестоцветных овощей – отмечает доктор Ярзабковски – однако, польза для здоровья значительно превышает такого рода дискомфорт».

Согласно данным Медицинского Центра Векснера Университета в Огайо лица, принимающие препараты, снижающие свертываемость крови должны употреблять брокколи с осторожностью. Витамин К, содержащийся в этом продукте может вступать во взаимодействие с лекарственными препаратами и снижать их эффективность. Пациентам с гипотиреозом также следует ограничить употребление брокколи.

Применение брокколи в медицине

Брокколи содержит большое количество антиоксидантов, антивоспалительных соединений и витаминов, благодаря которым оно может оказывать антиканцерогенное, противовоспалительное действие, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию клетчатки брокколи может использоваться для улучшения пищеварения.

Применение брокколи в кулинарии

То, в каком виде вы употребляете брокколи может влиять на то, в каком количестве и какие питательные вещества вы получите. Для сохранения антиканцерогенных свойств брокколи не стоит варить долго.

Проведенное в 2007 году Университетом Уорвика исследование показало, что при кипячении брокколи теряет свои полезные свойства, в том числе антиканцерогенные. Ученые изучали влияние на сохранение полезных свойств продукта разных способов приготовления крестоцветных овощей – кипячения, варения, приготовления в микроволновой печи и жарки.

Кипячение приводило к наибольшей потере антиканцерогенов. В результате варки на пару в течение 20 минут, приготовления в микроволновой печи до 3 минут и жарения до 5 минут терялось значительное количество нутриентов, предотвращающих от рака. Сырая брокколи сохраняет наибольшее количество питательных веществ, однако с наибольшей вероятностью будет вызывать раздражение кишечника и вызывать газообразование.

Как выбрать и хранить брокколи

Бутоны свежей брокколи должны быть нежно-сизыми, если они уже желтеют или полураскрыты – это перезревшая. Лучший диаметр головки 17-20 см, более крупные брокколи стебли, обычно, одревесневшие и в пищу не пригодны. Лучшая форма головки – округлая , компактная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, без промежутков. Соцветия должны быть свежими, не поблекшими.

Для хранения брокколи должны соблюдаться 3 условия:

  • Температура 0 – 3° С
  • Высокая влажность
  • Хорошая вентиляция

Прикорм – Страница 624 – Детки и предки

Отключен JavaScript

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.


Сообщений в теме: 12909

#9662541

~Toxik~

Отправлено 27.08.2009, 00:05:35  Закреплено

Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • Наверх

#12461

¡Z!

Отправлено 31. 07.2012, 13:59:49


стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.


Я давала доче Нормазе, если что то не ладилось со стулом.

Вы первый прикорм начали с моркови?
Мне кажется морковь крепит. А от брокколи у нас наоброто желудок хорошо работал. Кабачок не пробовали еще?

Да, с моркови. Кабачок дали один раз, на второй день запора, но потом решили подождать какашек.
Что такое нормазе? Это слабительное?

  • Наверх

#12462

alex_gale

Отправлено 31.07.2012, 15:15:09

Нормазе – это тот же самый Дюфалак, помогает в случае запоров.

Попробуйте переждать этот период, затем начать прикорм с кабачка, цветной капусты, а только потом брокколи и морковь, но наблюдайте за ребенком.

  • Наверх

#12463

Викыся

Отправлено 31.

07.2012, 15:16:50

м..дя, с покаками всегда проблемы, у нас они были аж с рождения, хотя мы на ГВ.
но я вводила сначало: кабачок, тыкву, броколи, морковь и т.д., далее, баночки -это было в зиму, сейчас намного проще, свежачок лучше самому готовить и естественно, не с магазинных фруктов-овощей.

  • Наверх

#12464

KSUHA

Отправлено 31.07.2012, 15:43:04

стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так .

Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.

у нас проблемы со стулом
чтоб их было меньше – я обычно даю пюре кабачки+цветная капуста, а туда уже добавляю то, что крепит – морковку или картошку, но не в большом количестве все равно
то есть в основном в пюре, которое ест доча – это кабачок и капуста
а другого выхода нет у нас – или так или дюфалак пить

сейчас начинаю я вводить фруктовые пюре – посмотрим – может от них раскакается
попробуем чернослив – если ей понравится – будем его часто кушать

в вашем варианте – если запор – давать только то, что пробовали в обычных кол-вах (естественно то, что не крепит) – если не помогает – дюфалак
то есть ни с того ни с чего конечно баночку чернослива не стоит ре давать или свекольного сока много

тыква тоже слабит
я своей сейчас еще и тыкву хочу попробовать ввести

Сообщение отредактировал KSUHA: 31. 07.2012, 15:45:00

  • Наверх

#12465

¡Z!

Отправлено 31.07.2012, 17:22:19

Ну вот у меня тоже баночка тыквы стоит, думаю с нее начнем, потом кабачок, потом снова брокколи и морковь.
Но вот есть подозрение, что с покаками у нас пока не скоро нормализуется….

  • Наверх

#12466

IlgaLotos

Отправлено 31.07.2012, 22:06:35

Я перед тем как ввести прикорм вот такую нашла табличку, вроде всё совпало))
Соки
Яблочный – слабит
Грушевый сок – слабит
Морковный – крепит
Яблочно-виноградный сок – слабит
Тыквенно-яблочный – регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток – слабит
Сливовый – слабит
Персиковый – слабит
Банановый – регулирует

Абрикосовый – регулирует
Персиково-ананасовый, ананасовый – слабит
Мультивитаминный сок – слабит
Яблочно-морковный сок – регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит

Овощные пюре
Кабачек-слабит
Цветная капуста, брокколи- слабит
Морковь – крепит
Морковь с картофелем – крепит
Пюре из тыквы – регулирует
Тыква с картофелем – регулирует
Цветная капуста с картофелем – регулирует
Цукини с картофелем – регулирует
Шпинат с картофелем и сливками – слабит

Фруктовые пюре
Яблоки – слабит
Груши – слабит
Груши с яблоками – слабит
Яблоки с морковью – крепит
Сливы – слабит
Тыква с яблоками – регулирует
Черника с яблоками – регулирует
Персики – слабит
Персики с бананами – регулирует
Абрикосы – отлично слабит
Абрикосы с бананами – регулирует
Бананы – крепит
Яблоки с бананами – регулирует
Лесные ягоды с яблоками – регулирует
Малина и черника с яблоками – регулирует

Шиповник с яблоками – слабит

  • Наверх

#12467

AMIRA

Отправлено 31. 07.2012, 22:27:33


я варила кусок мяса
перекручивала его на мясорубке
потом порционно заворачивала его в пакетики (или пищевую пленку)
и замораживала

потом доставала 1 пакетик мяса + овощи = варила это все вместе до готовности овощей – потом на блендере

я все успокоиться не могу
интересно таким образом в мясе после варки-заморозки-варки остается хоть один витамин?

Я перекрученное мясо тоже храню в морозилке порционно, только в сыром виде.
Чесговоря для ре готовую еду больше 2 дн не храню и не даю, даже в морозилке

Сообщение отредактировал AMIRA: 31.07.2012, 22:30:50

  • Наверх

#12468

AMIRA

Отправлено 31. 07.2012, 22:34:26

Мамочки, с какого возраста каши можно варить на молоке? Хочу амирановское попробовать, каши покупаю безмолочные, так как сухому молоку в молочных кашах не доверяю.

  • Наверх

#12469

¡Z!

Отправлено 31.07.2012, 23:08:53

Я перед тем как ввести прикорм вот такую нашла табличку, вроде всё совпало))
Соки
Яблочный – слабит
Грушевый сок – слабит
Морковный – крепит
Яблочно-виноградный сок – слабит
Тыквенно-яблочный – регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток – слабит
Сливовый – слабит
Персиковый – слабит
Банановый – регулирует
Абрикосовый – регулирует
Персиково-ананасовый, ананасовый – слабит
Мультивитаминный сок – слабит
Яблочно-морковный сок – регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит

Овощные пюре
Кабачек-слабит
Цветная капуста, брокколи- слабит
Морковь – крепит
Морковь с картофелем – крепит
Пюре из тыквы – регулирует
Тыква с картофелем – регулирует
Цветная капуста с картофелем – регулирует
Цукини с картофелем – регулирует
Шпинат с картофелем и сливками – слабит

Фруктовые пюре
Яблоки – слабит
Груши – слабит
Груши с яблоками – слабит
Яблоки с морковью – крепит
Сливы – слабит
Тыква с яблоками – регулирует
Черника с яблоками – регулирует
Персики – слабит
Персики с бананами – регулирует
Абрикосы – отлично слабит
Абрикосы с бананами – регулирует
Бананы – крепит
Яблоки с бананами – регулирует
Лесные ягоды с яблоками – регулирует
Малина и черника с яблоками – регулирует
Шиповник с яблоками – слабит

Спасибо, буду проверять на личном опыте

  • Наверх

#12470

brutta. stronza

Отправлено 31.07.2012, 23:36:26

ужас…я и не собиралась давать,просто спросила.няню посадили?

Нет.

  • Наверх

#12471

Ирэнко

Отправлено 31.07.2012, 23:41:37

Девочки, шпинат замороженный не покупали? вообще готовите пюре из шпината? старшей не давала ни разу сей продукт, а тут наткнулась на него в магазине и вся в раздумьях теперь. Насколько знаю он полезный очень. В свежем виде пока не встречала его.

  • Наверх

#12472

brutta.stronza

Отправлено 31.07.2012, 23:41:53

стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.

Вообще, капуста (в частности брокколи) многих крепит (меня, например – сорри, за подробности) – может быть, у ребенка именно на капусту крепит? Попробуйте кабачок! Может быть он и нормализует сразу. Не торопитесь сразу все дать попробовать… тем более, если запор.

У сына запоры – редкость. (Скорее, наоборот) – но если необходимо, то даю и давала месяцев в 8 герберовское пюре Чернослив. Эффективно! Давала как=то энтерожермину – на фоне приема лекарств врачь прописывала – так вот, заметила, что этот препарат очень хорошо избавляет от запоров. Может быть, попробовать? Спросите у педиатра вашего!

  • Наверх

#12473

brutta. stronza

Отправлено 31.07.2012, 23:43:53


Я перед тем как ввести прикорм вот такую нашла табличку, вроде всё совпало))


Спасибо, буду проверять на личном опыте

Отличная таблица – спасибо!
(А вот мой личный опыт как раз такой – брокколи крепит, а морковь – слабит

Сообщение отредактировал brutta.stronza: 31.07.2012, 23:44:27

  • Наверх

#12474

IlgaLotos

Отправлено 01. 08.2012, 00:17:58

Ну это же индивидуально)) Наш вон средне-статистически попал в таблицу полностью. А так хоть примерно в курсе быть что да как))

  • Наверх

#12475

brutta.stronza

Отправлено 01.08.2012, 00:46:28

Ну это же индивидуально)) Наш вон средне-статистически попал в таблицу полностью. А так хоть примерно в курсе быть что да как))

Согласна

  • Наверх

#12476

¡Z!

Отправлено 01. 08.2012, 08:20:52

Девочки, шпинат замороженный не покупали? вообще готовите пюре из шпината? старшей не давала ни разу сей продукт, а тут наткнулась на него в магазине и вся в раздумьях теперь. Насколько знаю он полезный очень. В свежем виде пока не встречала его.

Читала, что шпинат до года не рекомендуется, кальций что ли вымывает или калий.. Не помню точно…

  • Наверх

#12477

¡Z!

Отправлено 01.08.2012, 08:24:43


стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.


Вообще, капуста (в частности брокколи) многих крепит (меня, например – сорри, за подробности) – может быть, у ребенка именно на капусту крепит? Попробуйте кабачок! Может быть он и нормализует сразу. Не торопитесь сразу все дать попробовать… тем более, если запор.

У сына запоры – редкость. (Скорее, наоборот) – но если необходимо, то даю и давала месяцев в 8 герберовское пюре Чернослив. Эффективно! Давала как=то энтерожермину – на фоне приема лекарств врачь прописывала – так вот, заметила, что этот препарат очень хорошо избавляет от запоров. Может быть, попробовать? Спросите у педиатра вашего!

Ну вот у нас именно на 4 день приема брокколи начался запор, так что думаю, что действительно она виновата. Сейчас жду нормализации стула и буду пробовать что-то другое. А кабачок в баночке нашла только у “тёма”, сама пока не готовлю, тк дозы микроскопические…
Педиатр на следующей неделе придет, так что спрошу. Спасибо!

  • Наверх

#12478

Ирэнко

Отправлено 01.08.2012, 09:41:49

Читала, что шпинат до года не рекомендуется, кальций что ли вымывает или калий.. Не помню точно…

со щавелем не путаете? кажись я что-то такое про щавель слышала.

  • Наверх

#12479

brutta.stronza

Отправлено 01.08.2012, 10:51:42

Ну вот у нас именно на 4 день приема брокколи начался запор, так что думаю, что действительно она виновата. Сейчас жду нормализации стула и буду пробовать что-то другое. А кабачок в баночке нашла только у “тёма”, сама пока не готовлю, тк дозы микроскопические…
Педиатр на следующей неделе придет, так что спрошу. Спасибо!

Не за что
Кабачок есть у Хайнц еще.

  • Наверх

#12480

brutta. stronza

Отправлено 01.08.2012, 10:54:05


Читала, что шпинат до года не рекомендуется, кальций что ли вымывает или калий.. Не помню точно…

со щавелем не путаете? кажись я что-то такое про щавель слышала.

)) щавелевая кислота – кальций портит организменный – да.
НО – про шпинат я тоже слышала )) – дескать, его полезность сильно преувеличена. (А его полезность – это именно что содержание железа, якобы повышенное (как раньше считалось, а потом перемеряли, оказывается, нет, не повышенное…но реклама шпинату уже вовсю работала – и до сих пор…))

  • Наверх

Брокколи заставляет вас какать? РЕШЕНО! – Кратко о здоровье

Брокколи может быть не для всех, но она, безусловно, имеет свой собственный набор преимуществ для здоровья! Но включает ли это в себя то, что вы больше какаете? Я провел свое исследование, и вот что я нашел.

По данным Healthline, брокколи богата клетчаткой, витамином С, К и фолиевой кислотой, которые помогают увеличить объем и вес стула, облегчая его прохождение через кишечник. Однако, если вы не привыкли есть много клетчатки, большая порция может привести к запорам, газам или диарее.

Продолжайте читать, чтобы узнать, действительно ли брокколи помогает при запорах и не вызовет ли переизбыток диарею. Не любите брокколи? Что ж, мы также рассмотрим 5 других овощей, которые также помогут вам больше какать.

Действительно ли брокколи помогает при запорах?

Брокколи — это крестоцветный овощ, содержащий вещество под названием сульфорафан, которое может защитить кишечник и облегчить пищеварение! Это также помогает предотвратить чрезмерный рост кишечных микроорганизмов, которые могут нанести ущерб здоровому пищеварению.

По словам доктора Рупали Датта, брокколи богата нерастворимой клетчаткой, что делает ее отличной для гладкого пищеварения. Клетчатка также помогает быстрее чувствовать себя сытым, что предотвращает переедание. Переедание является одной из основных причин запоров.

Брокколи также содержит антибактериальные, фитохимические вещества и антиоксиданты, которые помогают бороться с различными инфекциями и заболеваниями. Он также богат витамином С, который играет важную роль в укреплении иммунитета и укреплении здоровья и хорошего самочувствия.

В исследовании 2017 года здоровые люди потребляли либо 20 г сырых ростков брокколи, либо 20 г ростков люцерны ежедневно в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел брокколи, было меньше симптомов запоров и намного быстрее испражнения.

На самом деле, только половина чашки приготовленной брокколи содержит 2,8 г клетчатки, что отлично помогает при запорах!

Брокколи вызывает диарею?

Поскольку брокколи так богата клетчаткой, ее избыток может вызвать диарею или даже запор. Клетчатка втягивает воду в желудочно-кишечный тракт, поэтому, если вы не пьете достаточно воды, ваш желудочно-кишечный тракт может стать обезвоженным. Это означает, что стул становится твердым и его труднее пройти. Растворимая клетчатка является главным виновником этого.

Диарея может возникнуть, если эта масса состоит из нерастворимой клетчатки, которая также содержится в брокколи. Хотя добавление нерастворимой клетчатки в рацион может быть хорошим средством от запоров, слишком большое количество этой клетчатки может привести к диарее и жидкому стулу.

Это особенно распространено, когда вы быстро и внезапно увеличиваете потребление клетчатки, так как это вызывает быстрое движение стула в желудочно-кишечном тракте. Лучше всего начинать с небольших порций и медленно и постепенно увеличивать потребление клетчатки.

Таким образом, умеренное употребление брокколи вряд ли вызовет жидкий стул или диарею.

Сколько брокколи нужно есть?

https://www.youtube.com/watch?v=54jlNQgGSdAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: что происходит, когда вы едите брокколи каждый день! Доктор Майкл Грегер (https://www. youtube.com/watch?v=54jlNQgGSdA)

Что происходит, когда вы едите брокколи каждый день! Доктор Майкл Грегер

Институт медицины рекомендует женщинам в возрасте от 19и 50 лет должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, тогда как мужчины должны потреблять 38 граммов брокколи.

Одна порция брокколи, что эквивалентно 148 граммам или 1,5 чашкам, содержит 3,8 грамма клетчатки, что составляет 15 процентов рекомендуемой нормы для женщин и 10 процентов для мужчин.

Клетчатка брокколи наполовину растворима, наполовину нерастворима. Для диеты с высоким содержанием клетчатки Служба здравоохранения Гарвардского университета рекомендует съедать 6-8 граммов клетчатки с каждым приемом пищи, а также 304 грамма клетчатки на каждый перекус.

Итак, если вы съедаете одну чашку брокколи в день, вы почти на полпути к рекомендуемой норме потребления для здорового взрослого человека!

Кому следует избегать брокколи?

По данным Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо, человек, принимающих разжижающие кровь препараты, должны с осторожностью употреблять брокколи. Это связано с тем, что содержание витамина К может влиять на эффективность лекарства.

Людям с гипотиреозом также следует ограничить потребление брокколи по тем же причинам.

В целом, брокколи безопасно употреблять в пищу большинству здоровых людей, и любые побочные эффекты, безусловно, не являются серьезными. Наиболее частым побочным эффектом является газообразование или раздражение кишечника, и это связано с высоким содержанием клетчатки. Хорошей новостью является то, что польза для здоровья определенно стоит того!

Как лучше всего есть брокколи?

Брокколи можно легко добавлять в супы, рагу и салаты. Вы также можете нарезать сырую брокколи и наслаждаться ею в качестве здоровой закуски с небольшим количеством хумуса.

Будьте осторожны, увеличивайте потребление брокколи медленно, так как Medline plus предупреждает, что слишком быстрое добавление слишком большого количества клетчатки может вызвать вздутие живота и газообразование.

Добавляйте брокколи медленно в течение 2-3 недель и убедитесь, что вы пьете много воды, так как это помогает клетчатке брокколи более эффективно предотвращать запоры.

5 других овощей, от которых вы какаете

https://www.youtube.com/watch?v=PBDrCgS7E2kВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: продукты, которые помогают вам какать: руководство диетолога при запорах | Вы против еды | Хорошо+Хорошо (https://www.youtube.com/watch?v=PBDrCgS7E2k)

01. Шпинат

Одна чашка приготовленного шпината содержит внушительные 4,3 грамма клетчатки, что составляет 17% рекомендуемой суточной нормы. Чтобы включить больше шпината в свой рацион, попробуйте добавлять его в супы, пироги или пироги с заварным кремом. Вы также можете добавить молодой шпинат или нежную зелень в сыром виде в салаты или бутерброды для дополнительного повышения уровня клетчатки!

02. Брюссельская капуста

Хотя многие люди могут вообще отказаться от брюссельской капусты в своем рационе, она приносит массу пользы для здоровья! На самом деле, только пять брюссельских капустных капуст содержат около 10% суточной нормы клетчатки! Их можно готовить на пару, варить, жарить на гриле или жарить, и они вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

03.
Ревень

Ревень — листовой овощ, известный своим стимулирующим действием на кишечник! Он содержит соединение под названием сеннозид, широко известное как сенна, очень популярное растительное слабительное.

Исследование на крысах показало, что сеннозид, обнаруженный в ревене, снижает уровень аквапорина 3, белка, который помогает регулировать движение воды в кишечнике.

Пониженный уровень этого белка означает, что меньше воды переносится из толстой кишки обратно в кровоток, в результате чего стул становится более мягким и облегчается опорожнение кишечника.

Одна чашка ревеня содержит 2,2 грамма пищевой клетчатки, что составляет в общей сложности 9 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Неплохо!

04. Цветная капуста

Цветная капуста богата как водой, так и клетчаткой, что делает ее отличной пищей при запорах. Это также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и даже снижает риск рака толстой кишки!

Исследования показали, что пищевые волокна помогают регулировать иммунную систему и воспаление, поэтому они также могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.

05. Кале

Капуста богата питательными веществами, которые невероятно полезны для вашего стула! Капуста содержит клетчатку и магний, помогающие толстой кишке сокращаться. Он также содержит калий, который помогает регулировать баланс жидкости, а также мышечные сокращения.

Похожие вопросы

Как долго переваривается брокколи?

Брокколи считается крестоцветным овощем, а это означает, что для его переваривания организму требуется примерно 40 минут.

Как избавиться от газов из брокколи?

Брокколи очень богата клетчаткой, а это означает, что в сыром виде ее труднее переваривать. Поэтому лучше слегка пропарить их или обжарить брокколи, прежде чем есть. Начните с нескольких кусочков и посмотрите, как себя чувствует ваш желудок после ужина. Это также может быть применено к другим овощам, которые сложнее переваривать, таким как цветная капуста, белокочанная капуста, листовая капуста и листовая капуста.

Окончательный список продуктов, которые связывают стул, и продуктов, которые разжижают стул – SquattyPotty

Окончательный список продуктов, которые связывают, и продуктов, которые разжижают стул

 

Пищевые продукты, которые вы потребляете, необходимы для обеспечения вашего организма необходимыми питательными веществами и питания кишечных микробов тем, что им нужно для процветания и поддержания здорового баланса. Употребление здоровой пищи и использование туалетного стула — это простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы насладиться более сытным стулом и облегчить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Магазинные табуретки

 

В соответствии с нашей миссией помочь миру стать лучше, мы опубликовали запись в блоге под названием «10 советов, как сделать стул более предсказуемым». В этом посте мы включили краткие списки продуктов, которые связывают и разжижают стул. В этом посте мы расширяем эти списки.

 

Примечание. Помните, что регулирование дефекации требует внимания к нескольким факторам, включая диету, физические упражнения, потребление жидкости, образ жизни и поддержание здоровой кишечной флоры. Обратитесь к нашей статье Восстановление кишечных цветочных путей к здоровому кишечнику и хорошему стулу для получения дополнительной информации по этой теме.

 

Связывающие продукты

Если вы страдаете диареей, ваш врач, скорее всего, порекомендует вам временно перейти на диету BRAT: бананы, рис, яблочное пюре (не яблоки) и тосты. Любая мягкая диета с низким содержанием жиров и клетчатки, скорее всего, поможет облегчить диарею. Под пресными, с низким содержанием жира и клетчатки мы подразумеваем такие продукты, как белый хлеб, очищенный картофель, очищенные и вареные фрукты, белые макароны и рис.

Еще один способ приблизиться к этому – избегать острой, жирной, жареной или сырой пищи, а также любой пищи, которую трудно жевать.

 

Соблюдение этих диетических ограничений и добавление горшка Squatty Potty в ваш распорядок туалета может привести к более плавным и здоровым движениям. Использование специально разработанного табурета для унитаза помогает устранить перегиб в вашей пищеварительной системе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны. Не знаете, какой стульчик для унитаза подойдет именно вам? Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы найти табурет, который лучше всего подойдет для вашей спины.

Выбор подходящего горшка для приседаний

 

Третий подход — соблюдать дисциплину и есть продукты из следующих списков.

 

Продукты из рафинированной белой муки

  • Горячие и холодные хлопья
  • Крендельки
  • Вафли
  • Блинчики
  • Печенье
  • Крекеры
  • Торты


Рис

  • Белый рис
  • Рисовые лепешки
  • Рисовые крекеры

 

Нежирное мясо

  • Запеченный или жареный цыпленок без кожи
  • Нежирная говядина
  • Рыба
  • Турция

 

Некоторые молочные продукты (избегайте, если у вас непереносимость лактозы)

  • Нежирный йогурт
  • Твердые сыры
  • Нежирное молоко

 

Овощи с низким содержанием клетчатки

  • Зеленая фасоль
  • Морковь (желательно вареная)
  • Очищенный картофель
  • Очищенные кабачки
  • Грибы
  • Наконечники спаржи
  • Тыква-желудь

 

Фрукты с низким содержанием клетчатки

  • Бананы
  • Яблочное пюре
  • Прочие очищенные и вареные фрукты
  • Прозрачные фруктовые соки (предпочтительно разбавленные)

 

Другие пищевые продукты, достойные упоминания

  • Арахисовое масло
  • Желатин (желе)
  • Фруктовое мороженое
  • Фруктовые соки (предпочтительно разбавленные)
  • Прозрачный бульон

 

Пушистые продукты

Запор? Ваш врач, скорее всего, порекомендует увеличить потребление жидкости и продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы сделать ваш стул более пушистым. Да, мы сказали пушистый! Ваш врач может также посоветовать вам принимать добавки с клетчаткой, такие как подорожник, основной ингредиент Citrucel и Metamucil.

 

Если вы пьете больше воды, едите больше клетчатки и используете приземистый горшок, чтобы уменьшить ограничения в пищеварительном тракте, ваши какашки выскользнут прямо из вас.

Магазин приземистых горшков

 

Следующие продукты богаты клетчаткой и часто имеют высокое содержание воды, что также может помочь при запорах.

 

Примечание. Мы намеренно исключили из списка продукты, которые способствуют разжижению стула, но могут вызвать раздражение кишечника, например, жирные или жареные продукты, мясо с высоким содержанием жира, кофе (кислотный) и шоколад.

 

Зерновые

  • Кукуруза
  • Цельнозерновые
  • Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • Ячмень
  • Отруби
  • Ржаной хлеб
  • Попкорн («какашка», кто-нибудь?)
  • Овсянка
  • Каша с высоким содержанием клетчатки
  • Коричневый рис (да, некоторые виды риса могут связывать и разжижать стул)

 

Бобовые (фасоль)

  • Соевые бобы
  • Фасоль темно-синяя
  • Фасоль пинто
  • Черная фасоль
  • Горох колотый
  • Чечевица
  • Бобы мунг
  • Нут
  • Фасоль
  • Лимская фасоль
  • Большая северная фасоль
  • Горох черноглазый (еда, а не группа)
  • Запеченная фасоль
  • Хумус
  • Тофу

 

Овощи

  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Пастернак
  • Листовая капуста
  • Зелень репы
  • Салат (айсберг не лучший)
  • Брюссельская капуста
  • Кале
  • Брокколи
  • Сладкий картофель
  • Бамия
  • Мускатная тыква
  • Капуста
  • Шпинат

 

Фрукты и ягоды

  • Чернослив, изюм и другие сухофрукты
  • Сок чернослива
  • Киви
  • Яблоки
  • Груши
  • Апельсины
  • Персики
  • Хурма
  • Инжир
  • Ягоды (особенно черника)

 

Орехи и семена

  • Миндаль
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Семена подсолнечника
  • Фисташки
  • Семена тыквы
  • Семена чиа
  • Льняное семя (молотое)

 

Продукты, восстанавливающие и поддерживающие регулярную перистальтику кишечника

Некоторые продукты выполняют двойную функцию, помогая регулировать перистальтику кишечника и предотвращая диарею и запоры. Эти продукты заслуживают особого внимания. Добавление перегруженных пробиотиками и пребиотиками продуктов перед тем, как положить ноги на табуретку в ванной, позволит вашей толстой кишке выпрямиться, а ваши отходы будут выходить чище. Какать ногами на землю может вызвать перегиб в кишечнике, что может привести к сбоям. Squatty Potty устранит этот недостаток, чтобы вы могли заниматься своими делами и продолжать свой день.

Пищевые продукты с пробиотиками

Продукты с пробиотиками содержат живые культуры бактерий и дрожжей, безопасных для кишечника. Следующие продукты содержат пробиотики:

  • Йогурт из живых культур
  • Кефир
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Соленья
  • Натто
  • Темпе
  • Мисо

 

Пребиотические продукты

Пищевые продукты с пребиотиками содержат клетчатку, которая попадает в толстую кишку в значительной степени непереваренной, где питает микробы, способствующие регулярности. Считайте это удобрением для кишечной флоры. Следующие продукты считаются хорошими пребиотиками:

  • Корень цикория
  • Топинамбур
  • Зелень одуванчика
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Лук
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Киви
  • Сок алоэ вера
  • Нефильтрованный яблочный уксус

 

Последняя какашка
В дополнение к употреблению здоровой пищи из списка выше, положение на корточках с использованием табурета для унитаза может помочь вам лучше испражняться. Хотя мы не можем заставить вас добавить эти продукты в список покупок, приземистый горшок может помочь вам получить больше удовольствия от посещения ванной комнаты.

Магазинные табуретки

 

Отказ от ответственности: этот пост в блоге о продуктах, которые связывают стул, и продуктах, которые разжижают стул, содержит общую информацию и обсуждение медицинских вопросов и вопросов, связанных со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *