Разное

Болгарский перец с какого возраста можно давать детям: С какого возраста можно давать ребенку есть болгарский перец

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.

История появления болгарского перца в питании

Родиной болгарского перца является вовсе не Болгария, как логично можно предположить. В России такое название овощ получил, потому что привезли его в нашу страну переселенцы из этого балканского государства.

Болгарский перец — родственник острого перца, который активно выращивали в южных частях Старого Света: Италии и Испании. Постепенно эта культура начала двигаться на север, в более холодные регионы. Чем меньше солнца, тем менее острыми становились овощи: вещество капсаицин, которое придает перцам жгучесть, накапливается под воздействием солнечных лучей. Так и появились более сладкие, «северные» плоды, которые впоследствии распространились по всему миру.

Состав и калорийность болгарского перца

В болгарском перце содержится большое количество воды. Она составляет его основу, а всё остальное — это углеводы, которые наделяют овощ сладким вкусом. А вот жиров и белков в перце совсем немного.Помимо витаминов А и С, которые важны для человеческого организма, в сладком перце есть витамины В6 и В9, витамин Е, «поддерживающий» нервную систему в рабочем состоянии. Красный и зеленый перец — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Эти антиокислительные вещества помогают защитить организм от негативных соединений. Благодаря содержанию антиоксидантов болгарский перец не только защищает ткани, но и помогает им восстанавливаться в разы быстрее.

Калорийность на 100 г26 ккал
Белки0,99 г
Жиры0,3 г
Углеводы6,2 г

Польза болгарского перца

Именно из-за высокого содержания витаминов болгарский перец участвует в защите организма от заболеваний иммунной системы. При этом положительно влияет на состояние нервной системы: успокаивает, а в долгой перспективе может помочь в борьбе с бессонницей.

Сладкий перец включают в диету те, кто болеет железодефицитной анемией. Недостаток железа негативно сказывается на общем состоянии организма, человек теряет силы и не может функционировать в прежней мере. Перец можно использовать и для профилактики возникновения анемии. Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Болгарский перец содержит его в полной мере, поэтому и является универсальным дополнением к рациону тех, кто страдает этим заболеванием.

Положительное влияние на нервную систему достигается благодаря содержанию витамина В6. Он помогает серотонину вырабатываться в разы активнее, и присутствие «гормона счастья» положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Польза болгарского перца для женщин

Стоит присмотреться к болгарскому перцу и включить его в рацион питания беременным женщинам. Помимо железа в овоще содержится много фолиевой кислоты. Она необходима для формирования и развития плода, хорошо сказывается на протекании беременности.

— Достаточное количество клетчатки, которое мы потребляем из болгарского перца, позволяет улучшать перистальтику кишечника: это помогает наладить стул и сделать его регулярным. Девушки после 30 лет, особенно после родов, могут столкнуться с такой проблемой: достаточное количество клетчатки в рационе положительно скажется на работе пищеварительной системы, — объясняет врач-диетолог Александра Максимкина.

Польза болгарского перца для мужчин

Благодаря высокому содержанию калия болгарский перец помогает поддерживать мужскую физическую активность. А вещество ликопин в составе этого полезного овоща делает его помощником в профилактике возникновения заболеваний предстательной железы.

Польза болгарского перца для детей

— Для детей витамин С, полученный из перца, является помощником в защите от простуды, — рассказывает Александра Максимкина. — Только стоит помнить, что совсем малышам не стоит резко вводить в рацион этот овощ. Делать это нужно постепенно, следить за реакцией организма.

Вред болгарского перца

Несмотря на большое количество положительных веществ болгарский перец может нанести организму человека вред.

Вред болгарского перца для мужчин и женщин

Стоит ограничить употребление болгарского перца или вовсе исключить его из рациона в том случае, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезни печени или почек. Не рекомендуют есть болгарский перец людям с острой аллергической реакцией.

Вред болгарского перца для детей

Малышам до трех лет нужно с осторожностью давать этот овощ и вводить его в рацион постепенно.

Применение болгарского перца в кулинарии

Сладкий перец используют для приготовления горячих блюд, закусок, салатов, запеканок и многого другого: полет для фантазии действительно большой. При термической обработке болгарский перец теряет более 75 % полезных свойств. Поэтому для здоровья полезнее выбирать те рецепты, где овощ используется в сыром виде.

Фаршированные перцы

Их приготовление займет не больше 40 минут, зато результат превзойдет ожидания: перцы получаются мягкими и сочными

Фото: pixabay.com

Для пяти перцев среднего размера нужно:

Мясной фарш  350 г
Морковь  1 шт.
Рис  100 г
Лук  1 шт.
Растительное масло  ст. ложка
Помидор  1 шт.
Соль, перец, паприка  по вкусу

Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте смесь на растительном масле до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный помидор и потушите еще пару минут. Дайте зажарке остыть, в это время займитесь варкой риса.

Варить рис стоит до полуготовности. Если сварить его «по полной», позже в перцах крупа размякнет и превратится в кашу. После того, как рис и зажарка остынут, добавьте к ним мясной фарш. Начинку поперчите, посолите и положите в большую емкость, чтобы было удобно начинять перцы.

Из болгарского перца достаньте семена и заполните овощи приготовленной начинкой. Положите их в глубокую кастрюлю, долейте воды или соуса из помидоров и зелени так, чтобы верхушки перцев были видны. После того, как жидкость закипит, готовьте перцы еще 40-50 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Панцанелла

Родина панцанеллы — Тоскана. Вариаций приготовления существует много, предлагаем выбрать классический вариант

Фото: pixabay.com

Для салата из овощей и хлеба родом из Италии понадобится:

Чиабатта  300 г
Авокадо  1 шт.
Оливковое масло  2 ч. ложки
Болгарский перец (обычный и консервированный)  2 шт.
Помидор  1 шт.
Зелень  пучок
Сок лимона  по вкусу
Винный уксус  1 ч. ложка

Хлеб наломайте средними ломтиками, добавьте к нему уксус, оливковое масло и зелень. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки, перец нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. К перцу и авокадо добавьте томат.

Для сборки салата выложите в глубокую тарелку хлеб на дно, а сверху овощную смесь.

Как выбрать и хранить болгарский перец

При выборе перца обратите внимание на наличие светлых пятен: если они есть, плод недоспел. Взять его можно, но это отразится на вкусе блюда. Лучше выбирать глянцевые овощи, имеющие ровный цвет, без трещин и «побитых» мест. Смотреть стоит и на ножку: она не должна быть сухой и черной.

Хранить болгарский перец нужно в холодильнике. Если овощи не совсем спелые, можно дать им пару дней полежать при комнатной температуре, чтобы дозреть. Но потом сразу же переложить в холодильник.

Для более долгого хранения перец можно заморозить. Нарежьте его на ломтики, сложите в специальные пакеты для заморозки и поместите в морозилку.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы ответила Александра Максимкина, практикующий врач-диетолог, лектор академии специалистов Индустрии Здоровья, директор Школы Красивой Фигуры:

Можно ли каждый день есть болгарский перец?

Болгарский перец можно есть каждый день: никаких особых противопоказаний нет. Но во всём важна мера, как и с любым другим продуктом. В этом овоще содержится большое количество витамина С и клетчатки. Избыточное количество последней, особенно если мы рассматриваем сырой болгарский перец, может вызвать рези и неприятное ощущение в желудке. А избыточное количество витамина С может вызвать аллергическую реакцию. В 100 граммах болгарского перца содержится 200 процентов суточной нормы этого витамина. Даже если вы съедите за день два болгарских перца, ничего страшного не случится. Но разнообразие рациона очень важно, поэтому помимо болгарского перца стоит включать в него как можно больше цветных овощей.

Можно ли есть сырой болгарский перец?

Главное правило — хорошенько помыть болгарский перец перед тем, как его есть. После этого овощ можно употреблять в пищу и в сыром виде. Болгарский перец без термической обработки содержит в себе гораздо больше пользы. Если же на него воздействовать температурой, теряется более половины полезных свойств.

Чем отличается болгарский перец от паприки?

Болгарский перец, острый перец, паприка — это всё разные названия одного и того же вида растения. Всего насчитывается более 600 схожих овощей подобного типа, каждый из них имеет свои особенности и, конечно, разный вкус. Для изготовления паприки используется смесь разных перцев: в ход идут как сладкие — болгарский, так и острые разновидности. Из них делают мелкий порошок, который потом используется в готовке в качестве приправы. На вкус паприка бывает пряной, острой и даже сладкой. Всё зависит от видов перцев, из которых делают смесь.

Как избавиться от колик у новорожденных детей

Как избавиться от колик у новорожденных детей

Пищеварительный тракт ребенка, который недавно появился на свет, совершенно стерилен. В первый год жизни кишечник заселяют «хорошие» микробы. Они активно размножаются, вызывая вздутие и повышенное газообразование. Колики – естественный процесс, который не требует медикаментозного лечения. А чтобы облегчить самочувствие малыша, маме рекомендуют воспользоваться нетрадиционными методами.

Диета при коликах

Организм новорожденного в первые 3–4 месяца очень чувствителен. Всего один продукт, которым кормящая женщина решила себя побаловать, может спровоцировать очередной приступ метеоризма.

Пока грудничку не исполнится 4–6 месяцев, маме рекомендуют не употреблять:

– цельное молоко;

– огурцы;

– фасоль и горох;

– газированные напитки;

– белокочанную капусту;

– изюм и виноград;

– груши;

– болгарский перец.

Полезны кабачки и морковка, цветная капуста и чернослив. Кормящим женщинам, у которых из-за беременности нарушилась микрофлора кишечника, рекомендованы кисломолочные продукты: натуральный йогурт, творог, ряженка, твердый сыр и кефир. Маме также полезно пить негазированную воду и травяные отвары, если на последние у новорожденного нет аллергии

Малышам, находящимся на искусственном вскармливании, при метеоризме дают и обычные, и кисломолочные смеси. Комбинированное питание помогает кишечнику грудничка вырабатывать ферменты для переваривания пищи. Перистальтика улучшается, и газы практически не беспокоят малыша.

Тепло от колик

Ребенок плачет из-за спазмов в животике. Детям младше 3-х месяцев не рекомендуют давать лекарства, укропную воду или вставлять свечи. Медикаменты заменяют прогреванием кишечника теплыми пеленками или полотенцами.

Высокие температуры усиливают приток крови к животу, улучшая работу пищеварительных органов. Тепло убирает спазмы и способствует выходу газов.

Как подогреть пеленку? Сложить в несколько слоев и прогладить горячим утюгом. Приложить ткань к внутренней стороне руки: если коже тепло и приятно, можно накрыть пеленкой животик новорожденного. Остался красный след и пощипывает? Ткань немного остудить, а потом прикладывать, иначе можно обжечь нежную кожу грудничка.

Единственный недостаток компресса из пеленки, что он быстро остывает.

Существуют и специальные грелки для грудничков с шерстяными чехлами. В качестве наполнителя производители используют вишневые косточки или ячменную шелуху. Материал долго удерживает тепло и подходит даже малышам с чувствительной кожей или склонностью к аллергии. Грелки для новорожденных подогревают в микроволновке.

Мама – лучшее успокоительное

Колики возникают из-за повышенного газообразования. Чтобы убрать спазмы и боль, малыша раздевают, оставляя только памперс, и прикладывают животом к маме или папе. Головку новорожденного кладут на правую руку, а верхние и нижние конечности стараются максимально развести в стороны. Ребенка поглаживают по спинке и аккуратно покачивают, чтобы успокоить.

Когда ребенок прижимается животом к телу матери, его кишечник сокращается, и газы выходят наружу. Спазмы исчезают, а малыш, убаюканный теплом и знакомым запахом, успокаивается и быстро засыпает.

Если метод не сработал, рекомендуют аккуратными движениями размять кишечник грудничка. Слегка надавливая, массажировать по часовой стрелке, а потом несколько раз провести пальцами от желудка до пупка и чуть ниже. Круговые движения расслабят мышцы и кишки, и живот очистится от газов.

Беспокойных младенцев рекомендуют укачивать в позе звездочки. Головку положить на локоть, животик на предплечье, а руки и ноги малыша должны свисать по бокам. Придерживать спинку новорожденного, чтобы он не упал, и осторожно раскачивать, напевая песенку или разговаривая с ребенком полушепотом.

Упражнения от колик

С новорожденными полезно делать зарядку. Упражнения стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя образованию газов. Но заниматься с ребенком следует до еды, когда его не беспокоят колики и спазмы.

Малыша раздеть и положить спинкой на пеленальный столик или другую твердую поверхность.

  • Гладить животик новорожденного ладошкой, согнутой в форме ковшика. Двигаться от пищевода до пупка, слегка надавливая.
  • Одной рукой массажировать животик, а второй приподнять ноги, чтобы облегчить выход газов. Повторить движение 4–6 раз, дать малышу немного отдохнуть.
  • Ноги опустить и распрямить, 5–10 секунду поглаживать бедра, чтобы расслабить мышцы.
  • Соединить колени и медленно поднять к пупку. Пяточки слегка развести в стороны. Отсчитать10 секунд, аккуратно вернуться в исходное положение.
  • Ноги вытянуть и легкими движениями растереть, чтобы разогнать кровь и помочь малышу расслабиться.

   Указательными пальцами нарисовать вокруг пупка круг. Одна рука должна двигаться по часовой стрелке,  а вторая в противоположном направлении. Упражнение повторить 5–6 раз.

Животик благодаря зарядке расслабится, теперь нужно погладить ножки и ручки малыша, чтобы снять напряжение в мышцах. Если повторять зарядку по 3–4 раза в сутки, то ребенок станет спать спокойнее, ведь газы будут выходить наружу, а не скапливаться в кишечнике.

Если колики не прекращаются и беспокоят малыша, то обязательно нужно обратиться к врачу – педиатру. Обычно колики у новорожденных проходят на 5–6 месяце жизни. Если никакие методы и препараты не помогают при метеоризме, маме остается только перетерпеть этот период. Кишечник грудничка научится вырабатывать ферменты и переваривать молоко, газы перестанут скапливаться и беспокоить младенца, и малыш будет крепко спать всю ночь.

Детское пюре из болгарского перца и курицы +6M

5,5 К акции

Перцы не так часто выбирают для детских пюре (может быть, из-за их характерного вкуса ??), хотя с точки зрения питания это замечательная идея 😉

Их можно вводить в рацион вашего ребенка, начиная с 6 лет.

месячного возраста.

Конечно, я не говорю об острых перцах (они буквально обожгут рот вашего ребенка и вызовут не очень веселую сыпь от подгузников!!), но сладкий перец – это такое прекрасное первое блюдо!

С точки зрения питания сладкий перец является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов (С, А, В6). Они содержат антиоксиданты, которые способствуют борьбе с раком.

Поскольку сладкий перец, к сожалению, входит в список «грязной дюжины» 2017 года (список продуктов, содержащих пестициды, инсектициды и гербициды), я предлагаю покупать их только органическими.

При этом какого цвета? Зеленый? Красный? Желтый? Апельсин?

Самое интересное, что это один и тот же сорт, цвет – это просто стадия спелости: значит, если дать созреть зеленому болгарскому перцу на солнце, рано или поздно он станет красным 🙂

Как и любой другой фрукт или овощ, чем они созревают, тем слаще они на вкус.

Итак, для детского пюре я предлагаю использовать как можно более сладкий перец, а именно красный, оранжевый или желтый болгарский перец, причем красный является самым сладким.

С изменением цвета меняется не только вкус, но и пищевая ценность, опять же в пользу красного сладкого перца по сравнению с зеленым (больше фолиевой кислоты и бета-каротина).

Сегодня я решила приготовить полноценное детское питание из болгарского перца, сочетая его с картофелем и курицей. Картофель для более кремового результата и курица для добавления белков 😉

Вам просто нужно нарезать картофель на мелкие кусочки, я использовал красный картофель, у которого очень мягкая кожица, поэтому я не чистил его. Если бы я использовала желтый картофель, я бы очистила его 🙂 Отварите картофель в течение 5 минут.

Тем временем у красного перца удалите сердцевину и семена и тоже нарежьте кусочками! Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте курицу, болгарский перец и чеснок в корзину для приготовления на пару и готовьте на пару поверх картофеля, чтобы получить дополнительные 9минут.

Дайте немного остыть, а затем измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной кремообразной консистенции, при необходимости добавляя воду из пароварки.

Если вы хотите использовать другую жидкость для разбавления для получения желаемой консистенции детского питания, посмотрите это видео и пост КАК РАЗБАВИТЬ детское питание

Детское пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на 3 дня или замораживании на срок до 3 месяцев.

Зеленые стеклянные кубики для детского питания Green Sprouts с крышкой и подносом, указанные в рецепте, можно найти здесь

и зеленая силиконовая детская ложка грузовика здесь.

Печать

  • 2 органический болгарский перец (красный и желтый)
  • 1 маленький картофель
  • 1 чашка курица
  • 1 зубчик чеснока
  1. Картофель нарежьте небольшими кусочками (очистку от кожуры необязательно) и готовьте на пару в течение 5 минут.

  2. Тем временем красный перец очистить от сердцевины и семян и нарезать небольшими кусочками.

  3. Нарежьте курицу небольшими кубиками.

  4. Добавьте курицу + сладкий перец + чеснок в пароварку поверх картофеля и готовьте еще 9 мин.

  5. Дайте немного остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне (или блендере) до однородной кремообразной консистенции, при необходимости добавляя воду из пароварки.

  6. Подавать теплым или хранить 3 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере

  7. Наслаждайтесь!

5,5 К акции

болгарский перецболгарский перец детское питаниеболгарский перец детское пюрекуриное детское питаниекуриное детское пюрекуриное пюре’

О Барбаре Ламперти

В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня были проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, ну, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты. Грэйзи Милле!

Безопасные продукты из первых рук — овощи и добродетель

Используете ли вы подход BLW или начинаете переходить от пюре к закускам, в этом посте рассказывается о некоторых безопасных первых закусках, начиная с фруктов и овощей. Однако не ограничивайте себя только этими группами продуктов! My Baby Led Weaning Meal Builder покажет вам, как сочетать богатые витаминами продукты, такие как фрукты и овощи, с продуктами, богатыми железом и энергией (с высоким содержанием полезных жиров — то, что нужно вашему ребенку для правильного развития! 9).0003

Скачать BLW Meal Builder

Многие из нас состоят в группах для мам, где рассказывают ужасные истории о маленьком ребенке, который подавился виноградиной, разрезанной пополам. Некоторые из нас видели первоначальную реакцию на рвотные позывы у младенцев, и у них в животе возникало чувство страха: «А что, если они подавятся?» Но все мы знаем, что страх перед кормлением молодых едоков реален. Вот почему понимание безопасных методов кормления является важным инструментом, который нужно иметь в нашем наборе инструментов для родителей, в том числе о том, как справляться со сценариями, если ребенок все же подавился, и какие есть безопасные продукты для первого раза, чтобы предотвратить это. Такие инструменты* делают нас еще более уверенными и умелыми, когда мы подводим нашего малыша к обеденному столу.

Беспокойство по поводу того, что наши дети могут подавиться, лежит в основе того, «как кормить ребенка», особенно для семей, которые выбирают подход к началу прикорма, основанный на методе отлучения от груди (BLW). Проблема в том, что, когда мы даже не знаем, что такое безопасные продукты для первого раза, наше чувство свободы и гибкости в том, чтобы предлагать новые продукты нашим детям, часто уменьшается.

Получите бесплатную распечатку безопасных первых продуктов

Мы видим это у родителей, которые одинаково используют традиционный подход к началу прикорма и BLW. Родители могут слишком долго предлагать пюре из-за страха перед тем, что предложить, когда их ребенок перейдет к комковатым пюре, пакетикам и слойкам. Точно так же родители, интересующиеся BLW, могут колебаться, когда начинать, потому что они не уверены в том, с каких продуктов для первого приема пищи можно начинать. Многие родители, которые прошли через это несколько раз, могут возразить: «Это не должно быть таким трудным, сложным или запутанным». Но когда вы имеете дело с реальными страхами по поводу реальных проблем (таких как удушье, а также пищевая аллергия, непереносимость и т. д.) от родителей в первый раз (или как родитель, делающий BLW впервые), реальность такова, что это действительно тяжело. , сложный и запутанный.

Хорошие новости: есть способы быть простыми и прямолинейными, предлагая детям безопасные продукты для первого употребления. У вашего ребенка есть много возможностей безопасно исследовать новые продукты. Независимо от того, решите ли вы использовать подход BLW к введению твердой пищи или начинаете переходить от пюре к самостоятельному кормлению и пище, которую можно есть руками, в этом посте мы расскажем о некоторых безопасных продуктах для первого приема пищи.

*Обязательный инструмент в наборе инструментов для кормления каждого родителя — . Обучение СЛР . Это включает в себя обучение тех, кто может заботиться о ваших детях, например, нянь, бабушек и дедушек или других лиц, которые следят за кормлением вашего младенца. Если вы не знакомы с тем, как проводить жизненно важную СЛР или что делать, если младенец или ребенок задохнулся, используйте код VEGGIESANDVIRTUE, чтобы пройти онлайн-курс СЛР всего за 25 долларов. Менее чем за час (или один дневной сон!), вы и те, кто заботится о вашем ребенке, можете пройти полное обучение тому, как справляться с потенциально опасной для жизни ситуацией. Из моего опыта мамы троих детей и детского диетолога, 9 лет.0139 это самый эффективный способ для лиц, осуществляющих уход, получить сертификат СЛР , а также самый эффективный способ для семей добавить еще один уровень защиты от удушья, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу и становится более предприимчивым в еде.

В этом посте будут просто и ясно изложены некоторые “начальные” варианты. Не нужно ни напрягаться, ни усложнять процесс кормления. Не нужно путаться в том, могут ли и с чем они могут безопасно справиться в этом возрасте. Не нужно испытывать трудности в поиске здоровой пищи, чтобы накормить себя дома и в дороге.

Эти действенные, полностью натуральные идеи помогут вам понять, какие фрукты и овощи следует вводить в рацион в первую очередь. Получите полную версию для печати здесь.

Существует так много других прекрасных первых продуктов, в том числе богатых железом, которые в идеале должны предлагаться вместе с фруктами и овощами при каждом приеме пищи. Я рассказываю обо всех этих безопасных первых продуктах, с которых можно начать, в моей бесплатной распечатке BLW Meal Builder. Разместив это на холодильнике или внутри шкафа, вы можете начать практиковаться в том, как предлагать цельные продукты в их естественной форме (или близкой к ней), что является идеальным способом приучить вашего ребенка сразу же есть настоящие продукты.

В этом посте вы найдете список простых и безопасных блюд из первых рук, которыми вы можете поделиться со своим маленьким едоком.

Ниже приведен список некоторых фруктов и овощей, из которых можно приготовить безопасные продукты первоначального употребления. В общем, вы хотите, чтобы все фрукты и овощи были спелыми или приготовленными до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы пройти «тест на раздавливание». Для этого сожмите между указательным и большим пальцами (имитируя тип беззубого давления на десны младенца). Если фрукт или овощ легко раздавливаются, скорее всего, он достаточно созрел или достаточно хорошо приготовлен.

Для получения дополнительных идей о том, что такое молочные продукты, злаки, белки и другие безопасные продукты для первого перекуса, обязательно распечатайте эту форму для печати BLW Meal Builder.

Фрукты и овощи

Как правило, все следующие фрукты и овощи следует тщательно мыть перед приготовлением. Сюда входят продукты с кожурой, такие как бананы и мускатная тыква, которые можно либо глотать во время еды (если кожура предлагается для предотвращения скольжения), либо разрезать их для приготовления. Товары со звездочкой обозначают те, которые вы, возможно, захотите приобрести органически. Независимо от того, покупаете ли вы органические или выращенные традиционным способом продукты, не забудьте тщательно вымыть все свежие продукты водой, прежде чем готовить их и предлагать ребенку.

Яблоки*: Очистить яблоко, затем запечь до мягкости или очистить и натереть на терке для сыра. Вы можете не снимать кожуру, чтобы яблоки были менее скользкими, но дети не смогут проглотить ее, поэтому при необходимости удаляйте кожуру после того, как съедена мякоть плода. Также попробуйте позволить им самостоятельно кормить яблочным пюре!

Спаржа: Отломите грубые нижние концы, затем разломите их пополам, чтобы у детеныша получилась копья длиной 2-3 дюйма. Лучше всего, если их давать на гриле или жарить, пока они не станут мягкими, но не волокнистыми.

Авокадо: Отрежьте небольшую полоску шириной 1/2 дюйма от косточки, оставив кожуру на месте, чтобы она не растекалась между пальцами, когда их держат. Кожура поможет им облегчить попадание в рот. На изображении ниже показаны другие способы предложить авокадо!

Банан: Приготовьте леденцы, разрезав банан пополам или на треть (в зависимости от размера банана). Дайте ребенку нижнюю половину (или треть) банана или отрежьте плодоножку. Аккуратно проведите ножом по кожуре примерно на ½ дюйма от открытого конца. Аккуратно отогните эту полоску кожуры. Дайте ребенку погрызть и постепенно повторяйте процесс с кожурой, когда он съест кожуру и ему нужно больше банана, чтобы высунуть. Вы также можете снять кожуру с половины банана и разделить на три сегмента, чтобы получилась полоса меньшего размера, похожая на палец, чем целая половина (или треть) банана.

Свекла: Поджарьте тонкими полосками или попробуйте в виде пюре, которое можно смешивать с яблочным пюре.

Болгарский перец*: Сердцевины, затем нарезать длинными полосками шириной 2-3 дюйма и шириной около 1 дюйма (для учета усадки при приготовлении). Можно подавать на гриле, в тушеном или жареном виде. Хотя кожа может сделать их менее скользкими, рекомендуется снимать их после того, как они остынут, прежде чем давать ребенку, чтобы свести к минимуму риск подавиться тонкой кожей.

Ежевика : Разрежьте свежие ягоды пополам вдоль.

Черника: Сначала разрежьте пополам или раздавите в качестве закуски для детей младшего возраста. Или попробуйте разморозить замороженную чернику отдельно или смешать ее с йогуртом или овсянкой/детскими овсяными хлопьями!

Брокколи: Разрезать на мелкие соцветия. Это предлагает встроенную ручку для младенцев, чтобы взять. Готовьте на пару или запекайте до мягкости.

Брюссельская капуста: Обрежьте все коричневые кончики, затем разрежьте их вдоль пополам. Смешайте с маслом авокадо и чесноком или мелко молотым перцем, но не добавляйте соль для детей. Положите срезом вниз и запекайте при температуре 425 градусов около 15-20 минут. Встряхните или перемешайте сковороду для равномерного приготовления и запекайте, пока срезы не станут слегка коричневыми, а внешние листья слегка хрустящими. Это сделает их достаточно нежными, чтобы ребенок мог их грызть.

Мускатная тыква: 9 шт.0140 Может испечь, вынуть внутренности и позволить младенцу самостоятельно прокормить мягкую мякоть. Также можно жарить, готовить на пару или жарить на гриле в форме пальцев, пока они не станут мягкими, но все еще достаточно твердыми, чтобы сохранить их целостность.

Дыня: Разрежьте пополам, очистите от семян, затем нарежьте на пальцеобразные полоски шириной 2 дюйма. В очищенном виде это идеальная мягкая, но скользкая пища, которую легче удерживать при разрезании с помощью канцелярского ножа. Вы также можете предложить его с кожурой, маленькими полосками, похожими на пальцы. Это простой способ уменьшить скользкость удержания и самостоятельного кормления.

Морковь: Нарежьте полосками шириной 2 дюйма, либо большую морковь на четыре части, либо маленькую морковь пополам. Затем готовьте на пару или запекайте, пока они не станут мягкими и нежными, но сохранят форму и целостность.

Цветная капуста: Разрезать на мелкие соцветия. Это предлагает встроенную ручку для младенцев, чтобы взять. Можно подавать на пару или в запеченном виде.

Вишня : четверть свежей или наполовину размягченной, размороженной. Еще один отличный вариант для смешивания с цельным, простым йогуртом или овсянкой!

Огурцы*: Это может быть освежающим вариантом для младенцев, у которых режутся зубки! Разрежьте на 2-дюймовые длинные куски, затем на четверть или на шестые части по ширине. Подавать холодным. Внимательно следите за тем, как некоторые эксперты по BLW обсуждают, могут ли огурцы быть опасными для удушья, поскольку текстура не может быть полностью размята из-за кожицы.

Зеленая фасоль: Обрежьте концы и нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма. Можно подавать приготовленным на пару, консервированным или жареным.

Медовая роса: Срежьте кожуру, очистите ее от семян, затем нарежьте на 2-дюймовые полоски, похожие на пальцы. Это идеальная мягкая, но скользкая пища, которую легче удерживать, когда ее нарезают канцелярским ножом.

Капуста : Запеките капустные чипсы, чтобы они стали хрустящими и тающими во рту, а также приготовьте их с зеленью на ранней стадии!

Киви : Разрезать на четыре части и покрыть кожурой (чтобы предотвратить скольжение). Позвольте ребенку натереть мякоть зубами, затем удалите кожуру.

Лимон: Добавляйте свежевыжатый лимонный сок к лососю, курице или другим продуктам, богатым железом, чтобы улучшить усвоение и придать вкус!

Манго : Нарезать длинными полосками, похожими на пальцы. Можно давать с кожурой, чтобы не было так скользко. После мытья это похоже на кожуру авокадо или дыни, которую младенец не может проглотить. Вы также можете обвалять его в молотых семенах льна или овсяных хлопьях для детей, чтобы он был менее скользким. Или попробуйте предложить им погрызть яму!

Нектарины/персики* : Разрезать пополам, очистить, затем нарезать сырые нектарины и/или персики. Их также можно жарить на гриле и давать в аналогичной нарезанной форме. Очищенные нектарины и персики легче держать, если их нарезать гофрированным ножом. Некоторым младенцам может быть лучше, если кожура еще не снята; используя его, чтобы держать, но не имея проблем с попыткой съесть или проглотить его.

Апельсины : Позвольте кожуре действовать как ручка. Нарежьте дольками (обычно от 1/6 до 1/8 в зависимости от размера апельсина) и дайте ребенку натереть мякоть зубами. Снимите кожуру и замените ее другим клином!

Папайя : Очистите, удалите семена, а затем нарежьте на полоски толщиной 2 дюйма. Это еще один мягкий, скользкий продукт, который легче удерживать, если его нарезать с помощью канцелярского ножа.

Груши : Если они мягкие и спелые, их можно подавать на пальцеобразные полоски сырыми, но очищенными от кожуры. Если груши более твердые или хрустящие, как груши Bosc, подумайте о том, чтобы давать их крупными кусочками (как яблоки). Вы также можете оставить немного мякоти на сердцевине и дать ребенку погрызть ее часть (аналогично тому, как вы бы съели косточку манго)!

Ананас : Обрежьте снаружи, затем нарежьте длинными полосками, похожими на пальцы. Убедитесь, что ананас спелый и нежный, и его можно раздавить между указательным и большим пальцами. Вы также можете оставить немного мякоти на сердцевине и дать ребенку погрызть ее часть (аналогично тому, как вы бы съели косточку манго)!

Картофель (сладкий, белый, золотой, фиолетовый)*: Обжарить во фритюре, как гарнир, или приготовить на пару кусками (снимая кожуру перед подачей на стол). В виде печеного картофеля или пюре может предлагаться внутренняя мякоть для самостоятельного кормления ребенка пальцами или ложкой.

Помидор: Вымойте и нарежьте дольками. Отличный вариант для использования продуктов на основе томатов (без добавления соли) вместе с другими продуктами или в качестве связующего вещества (например, киноа).

Арбуз: Срежьте кожуру, затем нарежьте ее разными способами, чтобы получился достаточно большой кусок или полоска в виде пальцев, чтобы они могли его грызть, и в то же время достаточно маленький, чтобы его можно было держать детскими ручками. Вы также можете разрезать его на небольшие треугольники, оставив кожуру. Это дает им что-то, за что можно ухватиться во время поедания плоти.

Цуккини*: Нарезать полосками шириной 2 дюйма на четвертинки по ширине. Затем готовьте на пару, обжаривайте, запекайте или запекайте на гриле, пока они не станут мягкими, но сохранят целостность и форму. Это также делает кожуру достаточно нежной, чтобы ее можно было безопасно есть и/или есть. Также можно натереть кабачки на терке для сыра, чтобы развить мелкую моторику.

Все еще нужен мой бесплатный справочник по питанию BLW? Получите его, используя форму ниже.

Вкратце

Несмотря на то, что существует множество отличных вариантов полностью натуральных первых прикормов, этот список фруктов и овощей — ваш путеводитель по безопасному началу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *