Блюдо с фруктами аппликация: Блюдо с фруктами и ягодами | План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа):
Блюдо с фруктами и ягодами | План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа):
Конспект НОД аппликация в старшей группе «Блюдо с фруктами и ягодами»
Цель: закрепить знания детей о фруктах и ягодах.
– Учить делать ножницами на глаз небольшие выемки для передачи характерных особенностей предметов.
– Закреплять приемы аккуратного наклеивания.
– Создание тарелки с фруктами в технике аппликации.
Задачи:
1. Развивать навыки и умения создания аппликации.
2. Развивать мелкую моторику ребенка.
3. Развивать творческие способности ребенка через рисование и создание аппликации.
4. Закрепить технические навыки вырезывания и приклеивания деталей.
5. Прививать навыки усидчивости, аккуратности
Воспитательные:
– Воспитывать гуманное отношение к окружающему.
Предварительная работа: беседа о фруктах и ягодах.
Методы:
Словесные: Беседа «Фрукты и ягоды», вопросы к детям, загадки.
Наглядные: муляжи: фрукты и ягоды.
Практические: физкультминутка, продуктивная деятельность.
Индивидуальная работа: Взаимопомощь детей по вырезанию фигур (закругление углов у прямоугольника, квадрата).
Материалы и оборудование:
Демонстрационный материал: плакат с нарисованными фруктами и ягодами, блюдо с муляжами фруктов и ягод, большая бумажная тарелка.
Раздаточный материал: силуэты разных фруктов и ягод, отпечатанные на цветной бумаге, белый картон в форме чаши для фруктов, клей – карандаш, ножницы, салфетка
Ход НОД:
Вводная часть
Сюрпризный момент: К нам в группу пришла кукла Катя и принесла корзину с фруктами. ( Муляжи фруктов). Что такое фрукты и ягоды?
– Правильно! Фрукты – это сочные съедобные плоды, растущие в основном на деревьях. Фруктов очень много. Многие из них встречаются в наших садах. Это яблоки, сливы, груши, вишни, ягоды – смородина, крыжовник, клубника, арбуз. А другие фрукты любят яркий солнечный свет и влагу, и растут в южных районах нашей страны – это апельсины, лимоны, мандарины, гранаты. Некоторые фрукты привозят к нам из далеких стран, с других континентов – это бананы, ананасы, киви, и другие. Все фрукты и ягоды независимо от того, где они растут, вкусны и полезны для здоровья, содержат много витаминов.
Основная часть.
Воспитатель:
Игра «Угадай и покажи», в ходе которой воспитатель загадывает загадку и предлагает кому-нибудь из детей найти тот или иной фрукт-отгадку или ягоду-отгадку на столе.
В атласных синих платьицах
В траву под кроной скатятся.
Пойдут на джем и на компот
Или — помыть и сразу в рот.
(Сливы)
В золотистой шкурке бок,
А под шкуркой сладкий сок.
В каждой дольке по глоточку
И для сына, и для дочки.
(Апельсин)
Пригрев на солнышке бока,
Висит на дереве пока,
Душистым соком налилось,
И видно семечки насквозь.
(Яблоко)
Как в шкатулке у царевны
Горсть рубинов красных древних.
Сладкий сок в рубинах спелых.
Ты не раз, наверно, ел их.
(Гранат)
Физкультминутка: «Фрукты»
Будем мы варить компот, (маршировать на месте)
Фруктов нужно много. Вот, (показать руками – “много”)
Будем яблоки крошить,
Грушу будем мы рубить,
Отожмем лимонный сок,
Слив положим и песок, (имитировать, как крошат, рубят, отжимают, кладут, насыпают песок)
Варим, варим мы компот, (повернуться вокруг себя)
Угостим честной народ, (хлопать в ладоши)
* * *
«Яблоко»
Вот так яблоко! (встали)
Оно (руки в стороны)
Соку сладкого полно, (руки на пояс)
Руку протяните, (протянули руки вперед)
Яблоко сорвите, (руки вверх)
Стал ветер веточку качать, (качаем вверху руками)
Трудно яблоко достать. (подтянулись)
Подпрыгну, руку протяну (подпрыгнули)
И быстро яблоко сорву! (хлопок в ладоши над головой)
Вот так яблоко! (встали)
Оно (руки в стороны)
Соку сладкого полно. (руки на пояс)
Воспитатель: Ребята, я вам раздаю силуэты фруктов и ягод. У каждого из вас есть большая бумажная тарелочка, и силуэты фруктов и ягод на цветной бумаге. Мы с вами будем учиться вырезать по силуэтной линии фрукты и ягоды. Затем аккуратно приклеим их на тарелочку.
Вспоминаем правила работы с ножницами.
1. Не берите ножницы без разрешения воспитателя.
2. Держите ножницы в правой руке (для правши) / левой (для левши)
3. Во время работы с ножницами сохраняйте правильную осанку.
4. Не отвлекайтесь и не размахивайте ножницами.
5. Не поворачивайте ножницы к себе остриём!
6. Закончив работу, уберите ножницы сомкнутыми концами от себя!
– Молодцы! Теперь приступаем к работе. Кому потребуется помощь, поднимет руку, и я подойду.
Самостоятельная работа детей.
Заключительная часть
Воспитатель хвалит детей, дети показывают свои работы и работы вывешиваются на демонстрационный стенд.
Конспект НОД по аппликации в старшей группе «Блюдо с фруктами» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа):
Конспект НОД по аппликации в старшей группе
«Блюдо с фруктами»
Цель: Продолжать отрабатывать приемы вырезывания предметов круглой и овальной формы.
Образовательные задачи: формировать знания детей о фруктах, узнавать их по отличительным признакам, активизировать речь. Продолжать расширять словарный запас детей, развивать умение детей понимать обобщающие слова (фрукты). Закреплять умение логически мыслить при отгадывании загадок.
Развивающие задачи: развивать навыки вырезания, закрепить умение правильно и безопасно пользоваться ножницами. Совершенствовать навыки работы с бумагой, клеем. Развивать чувство композиции, творческие способности
Воспитательные задачи: воспитывать самостоятельность в выполнении задания, трудолюбие, умение доводить работу до конца, аккуратность, испытывать положительные эмоции от познавательной, продуктивной деятельности.
.
Материал: кукла Катя, блюдо с фруктами, клей, кисточки, салфетки, ножницы, квадраты зеленого, оранжевого цвета, прямоугольник желтого цвета, прямоугольник фиолетового, круг белого цвета
Предварительная работа: беседы, рассматривание иллюстраций с изображением фруктов, муляжей, загадывание загадок.
Ход НОД
I Вводная часть
Воспитатель:
– Ребята, посмотрите к нам в гости пришла кукла Катя и что – то принесла.
(дети подходят к столу, где стоит блюдо, накрытое салфеткой)
– Хотите посмотреть, что лежит под салфеткой? Посмотрите внимательно, что лежит на тарелке?
– Правильно: апельсин, яблоко, слива, груша, виноград.
– А как можно все это назвать одним словом (фрукты)
– А теперь я предлагаю вам отгадать загадки
II Основная часть
Воспитатель загадывает загадки, а дети отгадывают.
Загадки:
Фрукт похож на неваляшку,
Носит желтую рубашку.
Тишину в саду нарушив,
С дерева упала. (груша)
Этот фрукт в рубашке яркой
Любит, чтобы было жарко.
Не растет среди осин
Круглый рыжий. (апельсин)
Для компотов и варенья
Очень этот фрукт хорош,
И на вкус он объеденье,
Ты в саду его найдешь,
А в саду цветет красиво
Вместе с яблонею…. (слива)
Кто там спрятал под листок
Свой румяный крепкий бок?
Под листы – панамочки
Прячутся в зной (яблочки)
Воспитатель:
– Молодцы. ребята, правильно отгадали загадки.
– Дети, кукла Катя мне что – то говорит! Она говорит, что у нее скоро день рождения, она пригласила много гостей, а фруктов у нее мало на всех.
– Давайте поможем Кате, вырежем фрукты из бумаги?
(Ответы детей)
Воспитатель: Присаживайтесь за столы (дети садятся за столы)
– Перед тем, как приступить к работе, мы с вами поиграем с пальчиками.
Пальчиковая гимнастика.
Этот пальчик апельсин (поочерёдно разжимают пальчики,
Он, конечно, не один (начиная с большого)
Этот пальчик слива,
Вкусная, красивая.
Этот пальчик абрикос
Высоко на ветке рос.
Этот пальчик груша
Просит: «Ну – ка, скушай»
Этот пальчик ананас
Фрукт для вас и для нас (дети показывают на себя)
Воспитатель:
А теперь посмотрите внимательно, перед вами лежит круг белого цвета – это тарелочка, вам нужно наклеить на нее фрукты.
Посмотрите, что еще у вас лежит на столах? (дети называют геометрические фигуры: квадрат зеленого цвета, прямоугольник желтого цвета, квадрат оранжевого цвета, прямоугольник фиолетового цвета)
– Правильно, а что мы вырежем из зеленого квадрата? (Яблоко)
– А из квадрата оранжевого цвета? (Апельсин)
– Из прямоугольника желтого цвета? (Грушу)
– Что нужно сделать, чтобы из квадратов зеленого и оранжевого цвета получились яблоко и апельсин? (Ответы детей.)
– Правильно, у квадратов нужно срезать углы, закруглить их (Воспитатель показывает приёмы вырезания предмета круглой формы из квадрата)
– А как мы из прямоугольника желтого цвета вырежем грушу? (Воспитатель показывает приёмы вырезывания предмета из прямоугольника)
Также показывает приемы вырезывания сливы из прямоугольника фиолетового цвета.
Воспитатель: Кто мне напомнит правила техники безопасности при работе с ножницами? (дети отвечают: не размахивать ножницами, держать прямо, не кидать, передавать кольцами вперед)
Физкультминутка.
Будем мы варить компот (изобразить левой рукой «кастрюлю», а правой рукой «помешиваем»)
Фруктов нужно много. Вот. (вытянуть руки перед собой.)
Будем яблоки крошить, (правым ребром ладони постукивать по левой)
Грушу будем мы рубить, (левым ребром ладони постукивать по правой)
Отожмем вишневый сок, (правой рукой сжимаем левую в кулачок и наоборот) Банан положим и песок, (руки вытянуть вперед, ладони сложить (горстью изобразить пальцами посыпание)
Варим, варим мы компот (изобразить “кастрюлю” и “помешиваем)
Угостим честной народ. (вытянуть руки перед собой)
Дети вырезают фрукты, затем красиво располагают на тарелочке и наклеивают
Воспитатель:
– Клей наносим аккуратно, излишки клея убираем салфетками.
III Заключительная часть
По окончании наклеивания, воспитатель предлагает оставить
работы на столах, пройтись и посмотреть какие красивые получились у детей тарелочки с фруктами. Какая работа понравилась больше и почему?
– Дети, вам нравятся свои работы? Какое у вас сейчас настроение? (Ответы детей)
– Вы сегодня молодцы!
Как сделать красивое блюдо с фруктами
Перейти к рецепту
Все, что вам нужно знать о том, как сделать красивое блюдо с фруктами! Мы делимся нашими советами и рекомендациями, как сделать потрясающий поднос с фруктами, который идеально подходит для вечеринок! Фруктовая тарелка — это набор неотразимых восхитительных фруктов, которые можно приготовить для любого случая.
Эти идей фруктовых тарелок можно использовать как в середине зимы, так и в жаркий летний день! Они отлично подходят для подачи на все случаи жизни в качестве гарнира или десерта.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать потрясающий поднос с фруктами, который идеально подходит для вечеринок!
Эти советы помогут вам приготовить самую привлекательную и простую фруктовую тарелку из свежих фруктов длительного хранения, которые выглядят и имеют восхитительный вкус.
Если вы хотите подать это с сыром, обратите внимание на нашу фруктово-сырную тарелку.
Подавайте это блюдо с сырной доской и десертной колбасной доской для непревзойденных закусок для вечеринки!
Какие фрукты вы кладете на тарелки?
Содержание
Разнообразные фрукты, такие как свежие и вкусные сезонные фрукты, должны быть на вашем фруктовом блюде. Использование идеально спелых сезонных фруктов поможет вашим фруктам дольше оставаться свежими.
Стремитесь к тому, чтобы собрать все цвета радуги, собирая фрукты. Вот некоторые из лучших фруктов для фруктовой тарелки:
- Золотые ананасы
- Виноград без косточек (красный, зеленый или черный)
- Яблоки (красные или зеленые)
- Star Fruit
- Blackberries
- Dragon Fruit
- Pomegranate Seeds
- Kiwis
- Oranges
- Strawberries, Blueberries , Blackberries, and Raspberries
- Арбуз без косточек
- Дыня
- Груши
- Ломтики персика
- Дыня
Некоторые фрукты, такие как яблоки, груши или бананы, имеют свойство быстро темнеть, поэтому своевременно их разрезайте.
Совет: Окуните нарезанные яблоки, груши или даже бананы в ананасовый или лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Как разместить тарелку с фруктами
- Фрукты должны быть расставлены и сложены стопкой по высоте, чтобы добавить эффектности.
- Сначала поставьте на тарелку небольшие мисочки для соуса из фруктов, карамели или ягод.
- Используйте маленькие миски для хранения фруктов.
- Затем добавьте на блюдо более крупные продукты, такие как арбузы и виноград. Держите виноград на лозе для дополнительной высоты и чтобы он не скатился с подноса.
- Добавьте ломтики апельсинов, яблок и кусочки ананаса. Если у вас есть место, положите на тарелку несколько маленьких стопок, разделенных друг от друга. Если вы используете круглую тарелку, используйте форму тарелки, чтобы указать, куда вы кладете фрукты.
- Затем выложите слоями более мелкие продукты, например нарезанные киви и ягоды.
- Украсьте блюдо свежими листьями мяты и съедобными цветами.
- Деревянная разделочная доска, мраморный сервировочный поднос или большая белая тарелка станут самой красивой фруктовой тарелкой.
Советы по приготовлению фруктовой тарелки
Заранее решите, какие фрукты вы хотите иметь на своем мероприятии. Обязательно покупайте дыни достаточно рано, чтобы они созрели, и манго, прежде чем они станут мягкими.
Выбирайте спелые сезонные фрукты, чтобы блюдо со свежими фруктами длилось долго.
Готовьте только сытные фрукты, такие как дыни или ягоды, накануне мероприятия. Храните фрукты отдельно в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.
Используйте лимонный и ананасовый сок, чтобы фрукты не потемнели. Купите причудливую форму для печенья или овощерезку, чтобы сделать фрукты красивой формы. Теперь вы готовы создать блюдо из сезонных фруктов, как профессионал!
Как хранить блюдо с фруктами
Если у вас остались фрукты, лучше хранить нарезанные фрукты в воздухонепроницаемом контейнере, прежде чем класть их в холодильник. Храните фрукты отдельно, чтобы соки не смешивались и вкусы не смешивались.
Сезонные фрукты
Чтобы сделать блюдо из сезонных фруктов , используйте свежие сезонные фрукты. Самые свежие фрукты можно найти на фермерских рынках. Осенью используйте такие фрукты, как вишня, гранат и даже зимний ананас. Летние фруктовые тарелки будут ярче и наполнены свежей клубникой и арбузом.
Зима Фрукты : Груши, грейпфруты, маракуйя, киви, лимоны
Весенние фрукты: Клубника, абрикосы, манго, лаймы, дыни
Фрукты, апельсины, арбуз: , малина
Осенние фрукты: Яблоки, вишни, виноград, гранаты, ананасы
Лучшие фруктовые соусы
Каждое фруктовое блюдо должно сопровождаться сливочным фруктовым соусом. У нас есть лучший рецепт освежающего фруктового соуса из йогурта, который подходит к любому фрукту. Этот соус сливочный и является более здоровой версией большинства рецептов фруктовых соусов.
Еще один вариант — приготовить домашний карамельный соус для окунания в него сочных фруктов. Наш рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен с любыми фруктами!
Если вы ищете более сладкий фруктовый соус, попробуйте домашнюю зефирную крошку. Это определенно делает его десертным блюдом, когда добавляют хлопья зефира.
Шоколадный соус – еще один вкусный вариант фруктового фондю!
Часто задаваемые вопросы
Дешевле ли сделать собственный поднос для фруктов?
В большинстве случаев в продуктовых магазинах можно купить готовые подносы с фруктами. Они будут очень простыми и не такими привлекательными, как фруктовая тарелка, которую вы можете собрать самостоятельно за меньшие деньги. Сборка собственного подноса для фруктов даст вам больше разнообразия, а также упростит настройку для любого случая.
Если вы сделаете лоток для фруктов самостоятельно, это, безусловно, будет намного дешевле и привлекательнее, чем в любом продуктовом или универмаге.
Сколько мне нужно на 25 гостей?
При приготовлении фруктовой тарелки для любой вечеринки всегда помните, чем красивее тарелка, тем быстрее гости съедят ваш красивый поднос.
Постарайтесь получить от от полчашки до одной чашки фруктов на каждого гостя . Не бойтесь делать больше, чем нужно. Из большинства оставшихся фруктов на вашем блюде можно приготовить вкусный коктейль или даже полезную, но вкусную закуску.
Как долго нарезанные фрукты хранятся в холодильнике?
Большинство фруктов можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней, если они не созрели на момент покупки. Если плод созрел, нарежьте его и храните в герметичном контейнере, он должен храниться около 4-5 дней.
Совет: Нарежьте дыни пораньше и дайте им отдохнуть на бумажном полотенце в течение нескольких часов. Сок оставит дыни, но они все равно сохранят тот восхитительный вкус, который мы все любим.
Как украсить блюдо с фруктами?
Простую тарелку с фруктами можно легко собрать, но самые великолепные тарелки с фруктами будут собраны со знанием дела.
Положите их на красивую тарелку, подставку для торта или разделочную доску. Начните с нарезки фруктов на кусочки размером с укус.
Это облегчит подачу на тарелки и сделает их готовыми к употреблению. Сгруппируйте фрукты по цветам радуги.
Помните, что вы хотите, чтобы ваше блюдо было привлекательным и неотразимым, включение всех цветов радуги поможет вам в этом.
Когда вы кладете фрукты на поднос, не забудьте стратегически разделить фрукты на блюде. Добавьте немного клубники с противоположной стороны от малины и ананасов от манго.
Вы также можете оформить фруктовые тарелки по цветовой гамме. Выберите все красные фрукты для стильного блюда или все зеленые фрукты для вкусного подноса с фруктами.
Используйте маленькие тарелки, чтобы добавить высоты и драматизма блюду с фруктами. Укладка мягких фруктов на твердые также поможет добиться более эффектного блюда.
Вы также можете использовать шарик для дыни, чтобы зачерпнуть мякоть арбуза или ананаса. Возьмите заточенный нож, чтобы легко разрезать киви или апельсины в форме буквы V.
Совет: Добавление шоколадного или фруктового соуса поможет уменьшить размеры блюда и сделать его более привлекательным.
Как сохранить блюдо с фруктами свежим?
Лучший способ сохранить блюдо с фруктами свежим — выбирать спелые и сезонные фрукты. Лучше всего готовить фруктовые тарелки в день мероприятия, чтобы фрукты были свежими.
Если вам нужно приготовить блюдо накануне вечером, накройте его и храните в холодильнике. Помните, что некоторые фрукты становятся коричневыми при разрезании, поэтому избегайте таких фруктов, как яблоки, бананы или груши, когда готовите блюдо заранее.
Лучше придерживаться сезонных фруктов, но если вы разрежете яблоко, оно очень быстро потемнеет. Обмакивайте их в лимонный сок только в день мероприятия.
Не добавляйте бананы, пока блюдо не будет готово к подаче. Манго, как правило, становятся мягкими, если их не разрезать при созревании. Дыни и дыни часто могут быть твердыми, как скала, прежде чем их срезать. Не забудьте купить фрукты с учетом времени вашего мероприятия.
Совет: Нарежьте фрукты и храните их в отдельных герметичных контейнерах. Подготовка – это ключ к созданию красивой фруктовой тарелки!
Как нарезать клубнику для подноса с фруктами?
Клубнику можно нарезать любым ножом для очистки овощей. Отрежьте стебли клубники, а также удалите белую сердцевину, чтобы ягода выглядела более привлекательно. Если клубника очень маленькая, просто срежьте плодоножки и белую сердцевину и оставьте целой для подачи на тарелку.
Обязательно делайте это только с клубникой размером с укус. Клубнику можно нарезать половинками, целыми, ломтиками или четвертинками.
Вы также можете использовать мини-овощерезки и нарезать их фигурками. Мы использовали крошечное сердце и сделали клубнику в форме сердца для нашего фруктового и сырного ассорти ко Дню святого Валентина.
Если у вас осталась клубника, попробуйте эти рецепты клубники.
Еще одна идея, если вы подаете блюдо с фруктами на десерт, состоит в том, чтобы добавить на блюдо домашнюю клубнику в шоколаде . Это сочное, сладкое лакомство, которое любят люди!
Как рано можно нарезать фрукты для вечеринки?
Лучшее время для нарезки фруктов на тарелку – утро вашего мероприятия. Однако, если вам нужно сэкономить время, вы можете обрезать их раньше. Большинство фруктов можно нарезать за 3-4 дня.
Это также сделает перезревшие фрукты более сырыми и наверняка испортит ваше красивое блюдо! Не все фрукты следует срезать рано. Нарежьте яблоки и бананы в день мероприятия, чтобы они не потемнели, и не забудьте окунуть их в лимонный сок.
Собирая яблоки, выбирайте такие сорта, как яблоки Гренни Смит, Империя или Гала. Они с меньшей вероятностью подрумянятся так же быстро, как другие виды яблок, такие как Макинтош или карамельные яблоки.
Совет: Храните фрукты, такие как черника и клубника, в герметичной банке с бумажным полотенцем на дне. Этот лайфхак сохранит ваши фрукты свежими дольше.
Что подавать с фруктовой тарелкой
Фрукты хорошо сочетаются со многими блюдами. Вы можете подать его на поздний завтрак со свежим банановым хлебом или нашими любимыми черничными маффинами или в качестве гарнира к закускам, таким как ветчина и сыр. Он отлично подходит для вечеринок, барбекю или даже в качестве десерта.
Когда подавать фруктовую тарелку
Фруктовая тарелка отлично подходит для развлечения и подходит круглый год. Вы можете сделать их настолько большими, насколько вам нужно, чтобы накормить всех своих гостей, или оставить их маленькими для простого ужина на свежем воздухе. Вот некоторые из наших любимых поводов для подачи фруктовых блюд:
Бранч
Вечеринка у бассейна
Костер на пляже
Вечеринка с вином и сыром
Вечеринка по случаю дня рождения.
Карнавальная вечеринка или вечеринка в саду
Тропическая вечеринка
Вечер кино под открытым небом
Праздник осеннего урожая
Детские праздники и девичники
Другие блюда на тарелках, которые вам понравятся
Вот некоторые из наших любимых блюд для праздников
Ассорти с фруктами в мексиканском стиле
Ассорти с мясными закусками ко Дню святого Валентина
Ассорти со сладостями на Пасху
Ассорти с закусками для детей
Ассорти с горячим шоколадом с мясными закусками
Блюдо с южными мясными закусками
Блюдо на День Благодарения
Блюдо с индейкой на День Благодарения для детей
Блюдо с греческим меззе
Дайте нам знать, что вы думаете!
Теперь, когда вы знаете, как создать эпическую тарелку с фруктами , дайте нам знать, если вы сделаете такую для своей следующей вечеринки!
Оставьте комментарий и отзыв ниже и дайте нам знать, что вы думаете! Мы будем рады видеть ваши тарелки, так что отмечайте нас в социальных сетях.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
- ▢ 1 стакана клубника, нарезанная
- ▢ 1/2 стакана черники
- ▢ 1/2 стакана ежевики
- ▢ 1/2 стакана малины
- ▢ 10 Slices Watermelon
- 34034034034034034034034034034034034034034034034034034034034034034.glees
- 34034034034034034034034034an4034. чашка ананаса, нарезанного на кусочки
- ▢ 1/2 драконьего фрукта, опционально
- ▢ 1/2 фунта винограда
- ▢ 2 киви, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
Маленькие миски для окунания, карамель или фрукты ягоды на блюде.
Затем добавьте на блюдо больше негабаритных предметов, таких как арбузы и виноград. Держите виноград на лозе для дополнительной высоты и чтобы он не скатился с подноса.
Добавьте ломтики апельсинов, яблок и кусочки ананаса. Если у вас есть место, положите на тарелку несколько маленьких стопок, разделенных друг от друга. Если вы используете круглую тарелку, используйте форму тарелки, чтобы указать, куда вы кладете фрукты.
Затем выложите слоями более мелкие продукты, например нарезанные киви и ягоды.
Украсьте тарелку такими украшениями, как свежая мята и съедобные цветы.
Это общее руководство по обслуживанию 10 гостей. В тарелку можно добавить больше или меньше фруктов.
Добавьте сезонные фрукты, которые, как вы знаете, понравятся гостям.
Если любите больше ягод, добавляйте! Опять же, это руководство, но вы можете изменить его в соответствии со своими потребностями.
Подавайте с нашим фруктовым соусом из йогурта.
Вы также можете добавить клубнику в шоколаде к блюду с фруктами.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1424 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!
Как приготовить блюдо с фруктами (поднос с фруктами)
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить идеальное блюдо со свежими фруктами! Прочтите мои советы, подсказки и рекомендации, чтобы ваш легкий поднос с фруктами стал звездой вечеринки. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок.
Фруктовая тарелка — красивая презентация фруктов для вечеринки, мероприятия или собрания.
Звучит достаточно просто, но с помощью нескольких приемов вы можете убедиться, что он долго хранится , выглядит восхитительно и свежие фрукты остаются в лучшем виде .
Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам с МНОЖЕСТВОМ советов, подсказок и идей для подносов с фруктами.
Будь то зимний фуршет или летняя вечеринка, поднос с фруктами может стать изюминкой шоу.
Красочная витрина с фруктами, ягодами и дынями всегда выглядит так заманчиво. Есть так много цветов, форм и разновидностей, что это обязательно соблазнит любого гостя.
Это радуга из свежих фруктов, которая превращает праздничный стол с бежевого в «вау».
От выбора фрукта до того, как его выставить, читайте дальше, чтобы узнать о Абсолютном рецепте фруктовой тарелки!
Способы сделать его особенным включают в себя размещение фруктов на подставке для торта, добавление веточек мяты и выбор фруктового соуса.
Какие фрукты лучше всего использовать?
Само собой разумеется, свежие сезонные фрукты лучше всего подходят для подноса с фруктами.
Загляните в местные фермерские магазины, прилавки с фруктами и овощами и в ящики для овощей CSA, так как в них, скорее всего, есть самые лучшие ингредиенты.
Убедитесь, что ваши фрукты свежие, спелые и ароматные, это ключ к созданию великолепного фруктового блюда, которое гости будут поглощать.
Ищите разные типы и стремитесь к радуге цветов.
Вы захотите получить много фруктов, потому что самые лучшие подносы с фруктами забиты горками.
Если у вас слишком много фруктов, оставшиеся фрукты можно заморозить или использовать в коктейлях или других рецептах.
Фрукты для тарелки со свежими фруктамиДыни – они более твердые, поэтому являются отличной основой для более мягких ягод и фруктов.
Тропический фрукт – верхняя часть ананаса может быть включена для высоты, а драконий фрукт выглядит ярким. Загляните в специализированные магазины за интересными тропическими фруктами.
Ягоды – пухлые, спелые, сочные ягоды всегда будут фаворитом на фруктовом блюде.
Другие идеи для фруктовых тарелок
Свежий инжир — не все умеют его есть, поэтому я люблю нарезать его на четвертинки. Тогда они размером с укус, поэтому люди не задаются вопросом, могут ли они есть кожицу — подсказка: да, вы едите кожицу инжира. Кроме того, у них такой красивый цвет внутри, что он добавляет еще один красивый слой к вашей фруктовой витрине.
Сухофрукты (особенно для осенне-зимнего фруктового ассорти). Иди за любым, который тебе нравится. Финики прекрасны и сладки, клюква делает его праздничным рождественским блюдом с фруктами, изюм всегда популярен, а сушеные манго или яблоки тоже великолепны. Мелкие сухофрукты положите в маленькую тарелку, чтобы они не потерялись в лотке для фруктов. Мне нравится использовать винтажную чашку!
Дольки апельсина – вкусно и пикантно! Совет: оставьте небольшое блюдо, чтобы люди могли оставить в нем кожуру.
Травы – особенно мята, но несколько длинных веточек розмарина или тимьяна тоже могут подойти. Они так красиво смотрятся на подносе с фруктами.
Съедобные цветы – они добавляют красок и выглядят очень красиво. Мне нравится использовать настурцию, бархатцы, анютины глазки и т. д.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При подаче ананасов и папайи я предпочитаю делать отверстия в скорлупе, использовать для нарезки фруктов арбузную машину, а затем складывать их обратно в скорлупу.
Фрукты, которых следует избегать
Некоторые фрукты имеют тенденцию становиться коричневыми, даже если их сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Хотя фрукты, которые становятся коричневыми, можно есть, они выглядят не очень аппетитно, поэтому лучше не выставлять их на витрине с фруктами.
Тем не менее, вы всегда можете сложить некоторые из них целыми и неразрезанными в миску рядом с подносом с фруктами.
Лучше НЕ включать (по крайней мере, если нарезать):
Груши
Яблоки
Бананы
Но вам не нужно оставлять их на подносе с фруктами. Вместо этого я предпочитаю включать их целиком. Тогда, если они чьи-то любимые фрукты, они все еще могут наслаждаться ими.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы действительно хотите использовать нарезанные яблоки и груши, я предлагаю нарезать их непосредственно перед подачей на стол и бросить в разбавленный лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Сколько фруктов мне нужно?
Вы хотите, чтобы у каждого гостя было достаточно фруктов, но вы также не хотите, чтобы в конце вечеринки было много мусора!
Чтобы убедиться, что вы не берете слишком много фруктов на свой поднос с фруктами, вот примерное количество фруктов на одного гостя.
- 10 гостей – 8 чашек фруктов
- 15 гостей – 10 чашек
- 20 гостей – 15 чашек
- 30 гостей – 20 чашек
- 40 гостей – 25 чашек
. Почему ваш собственный фруктовый пласти , вы можете легко подобрать поднос с фруктами в Publix, Costco, Walmart или других продуктовых магазинах.
Но его действительно легко приготовить самостоятельно дома, и тогда вы будете знать, что он свежий и полон лучших сезонных ингредиентов.
Фруктовая тарелка Costco тоже может стоить дорого. Кроме того, он никогда не выглядит очень привлекательно, и вы, вероятно, все равно захотите перенести его на красивую тарелку или блюдо, а не в пластиковую коробку.
Если вы возьмете кучу свежих спелых фруктов, то сможете быстро приготовить изысканное и великолепное блюдо дома.
Кроме того, мне нравится, что фрукты можно настраивать по своему вкусу!
Как долго хранится блюдо с фруктами?
Лучше всего приготовить блюдо с фруктами в тот день, когда вы планируете его подавать. После сборки храните его накрытым в холодильнике.
В качестве альтернативы, если у вас нет места в холодильнике, охладите его, поставив закрытым на поднос со льдом.
Если вам нужно приготовить поднос для фруктов заранее, вымойте и подготовьте все фрукты, храните каждый вид в отдельных контейнерах в холодильнике и собирайте в течение дня.
Так будет храниться 3-4 дня.
Совет профессионала: используйте необычные фрезы для создания интересных форм!
Интересные идеи фруктовых тарелок для сервировки
Поместите фрукты на подставку для торта, чтобы выделить их и придать им высоту над другой едой для вечеринки.
Используйте выдолбленные ананасы или скорлупу кокосовых орехов для большего интереса.
Добавьте съедобные цветы и веточки мяты.
Убедитесь, что у гостей есть миска или мусорное ведро, чтобы выбрасывать косточки, плодоножки или кожуру.
Не забудьте салфетки! Фрукты могут быть сочными.
Используйте причудливые формочки для фигурных фигурок.
Советы по выбору лучшей фруктовой тарелки
- Покупайте совершенно спелые сезонные фрукты.
- Избегайте фруктов, которые имеют тенденцию становиться коричневыми (яблоки, груши, бананы).
- Сделайте это накануне или поздно вечером.
- Убедитесь, что виноград не содержит косточек, и подавайте его гроздьями, чтобы они не скатились с сервировочного блюда.
- Удалите семена из дынь или купите семена без косточек.
- Переходите на органику, если можете.
Наконечники для фруктов
- Сгруппируйте одинаковые фрукты (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гостям не приходилось их перебирать.
- Распределяйте цвета, чтобы было разнообразие (не кладите малину и клубнику в одно и то же место).
- Сначала добавьте более твердые фрукты, например, дыню, а затем положите сверху мягкие фрукты.
- Добавьте высоты гроздью винограда или ананаса. Вы можете разрезать ананас вдоль пополам, вынуть мякоть лопаткой для дыни и сложить шарики ананаса обратно.
Добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы.
Сделать шпажки из чередующихся видов фруктов.
Фруктовые соусы
Я также люблю добавлять различные соусы, которые хорошо сочетаются с фруктами.
Для особого блюда с фруктами я складываю фрукты на подставку для торта, затем ставлю на дно винтажные чашки с дип-соусом.
Но, конечно, любые контейнеры тоже подойдут.
Или проявите изобретательность и положите их в очищенные от скорлупы кокосы или ананасы!
Чайный сахарный сироп
Шоколадный соус из авокадо
Ванильный йогуртовый соусПолучить рецепт
Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей; вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts . Следуйте за мной в Instagram > Twitter > Facebook > Pinterest > Youtube
Фруктовая тарелка
Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты
Как приготовить идеальную фруктовую тарелку — с советами, советами, хитростями и рекомендациями по подаче, чтобы сделать ее особенной. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок!
4.91 Из 22 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСохранить
Время подготовки 15 мин
Всего времени 15 минут
Десерт курса
Cuisine American, International
Серва 10
Калории 143 KCAL
- 10001 10001 1 0003
Калории 143 KCAL
- 100011 100011 10001 1.1034 1 10001 10001 1 000 3
- 10001 10001 10001 1000 3
.
- 1 ананас
- 5 нарезанных киви
- 1 стакана (150 г) Малины
- 1 чашка (150 г) черника
- 1 Метки с медовой светильницей
- 1 Канталупа. Хорошо вымойте все фрукты.
Подготовьте манго, сделав толстые ломтики по обеим сторонам косточки. Надрежьте мякоть каждой «щечки» крест-накрест, затем переверните ее в форме ежа и используйте нож, чтобы отрезать каждый кубик мякоти манго.
Подготовьте ананас, срезав верхушку и низ (сохраните верхушку с листьями, чтобы добавить в блюдо с фруктами для украшения, если хотите).
Поставьте на срез и аккуратно срежьте толстую кожуру.
Отрежьте длинные полоски от твердой сердцевины, затем нарежьте полоски небольшими кусочками.Нарежьте киви. (Кожура киви съедобна. Оставьте ее, если хотите украсить, и предоставьте гостям миску, чтобы выбросить ее, или просто снимите ее перед нарезкой.)
Промойте малину и чернику.
Разрежьте дыни пополам, а затем на четвертинки. Извлеките семена и выбросьте. Срежьте кожуру с мякоти, а затем нарежьте мякоть на кусочки размером с укус.
Вымойте виноград, но оставьте его на стебле.
Декоративно соберите фрукты на выбранной вами тарелке, подносе или подставке для торта, сгруппировав каждый тип фруктов вместе и сохранив разные цвета в разных частях.
Калории 143 KCAL
– покупайте совершенно спелые сезонные фрукты
– добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы
– избегайте фруктов, которые имеют тенденцию темнеть (яблоки, груши, бананы)
– подавайте их на специальном блюде или подставке для торта
– приготовьте в день или поздно вечером перед
– сначала добавьте более твердые фрукты, например, дыню, а затем положите сверху мягкие фрукты
– сгруппируйте одинаковые фрукты вместе (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гости не не нужно перебирать это
– распределите цвета так, чтобы было разнообразие (не ставьте малину и клубнику в одном месте)
– увеличьте высоту с помощью грозди винограда или ананаса
– убедитесь, что виноград не содержит косточек, и подавайте его гроздью, чтобы он не скатился Послушанная блюдо
– Удалите семена из дынКалории: 143KCalcarbohydrates: 36GProtein: 2GSODIUM: 29 мгпотассий: 638 мгфибер: 4GSUGAR: 28GVITAMIN A: 1850IUVIMIN C: 117.