Разное

Айва схема слова: Фонетический разбор слова айва — звуки и буквы, транскрипция

Печеное мясо «Айва-бара-тык», пошаговый рецепт на 5555 ккал, фото, ингредиенты

Алексей Батин

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В принципе, конечно, мясо можно брать любое. Но тут баранина. И айва с тыквой. Вот и «Айва-Бара-Тык») Просто, быстро (до того, как в духовку поставили). Ну и очень ароматно и вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1111

кКал

47%

Белки66 г
Жиры48 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

17 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясо

1 ½ кг

лук репчатый

3 головки
по вкусу

перец душистый горошком

по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

горчица семена

2 ст. л.
2 шт.
½ кг

чеснок

2 головки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Собственно, тут видно, что нам понадобится.


Противень небольшой выстилаем фольгой, выкладываем на дно лук, нарезанный крупными кольцами (для воздушной прослойки), высыпаем часть специй.


Айву крупно нарезали (я на 4 дольки разрезаю) и между лука плотно уложили.


На эту суперподушку кладем мясо. Я совсем не режу, прямо крупными кусками кладу. Тут так вообще небольшая передняя ножка целиком легла. Кладем вторую часть специй и зубчики чеснока укладываем на мясо.


Напоследок крупными кольцами тыкву разложили. Так сказать, «штрих» художника)


Вот и все. Укутали сверху фольгой.


Ставим в духовку. Температура 170–180°C. Запекать 2,5 часа, потом выключить и оставить там остывать-доходить. Чуть не забыл) Слова заветные, как в духовку поставили, обязательно шепчем. Иначе все зря)


Будет вкусно! Медицинский факт)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаайваиз бараниныв духовкерусская национальная кухняиз тыквыв духовкес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польша, весна 2008 – ЮГПОЛИВ

Организаторами поездки в 2008 году выступили компания «Юг-Полив» совместно с профессором Уманского Агроуниверситета Мельник А. В.

В поездке принимали участие:

  • Глава одного из фермерских хозяйств Астраханской области Абаринов А.В.
  • Главный агроном ЗАО «Садовод» г. Тимашевск, Чеха Е.А.
  • Главный агроном КФХ «Дружба» г. Гулькевичи, Чепурко Е.А.
  • Глава КФХ «Савенко» Савенко Н.А.
  • Заместитель директора Агрофирмы «Крона» г. Каменск — Шахтинский, Ефимов К.В.
  • Агроном-садовод ООО «Юг-полив» Храпов В.О.

Цель поездки: ознакомление с ведением интенсивного садоводства и питомниководства в хозяйствах Польши, посещение международного семинара по садоводству в г. Лиманово.

Кратко о садоводстве Польши:

Основные плодовые культуры это — яблоня на подвоях М9 и его клонов, М26 (схемы посадки 3-4*0,5-1,5м), средняя урожайность колеблется в пределах 40-60 т/га;

груша на подвоях айва А, С, (схемы посадки такие как и на яблони), средняя урожайность 20-40 т/га;

черешня на подвоях «колт», гизелла 5 (схемы посадки 3,5-5 * 1,5-3м), урожайность 15-25 т/га;

слива с урожайностью до 30-35 т/га;

вишня с различными типами ведения формировки — для ручной и комбайновой уборки, персик;

из ягодников — это земляника, черная смородина, голубика.

Основные производители плодовой продукции это фермерские хозяйства с площадью от 5 до 50 га садов, имеются так же хозяйства с большей площадью, но это в основном питомниководческие, которые вынуждены арендовать большие площади, так как для питомника необходима свежая земля.

После вступления Польши в Евросоюз, который активно датирует сельское хозяйство, резко вырос качественный уровень садоводства, теперь любое уважающее себя предприятие с площадью сада 10 га и более, имеет современный холодильник с регулируемой газовой средой сортировочные линии которые способны сортировать плоды по размеру, весу, окраске.

Для более мелких производителей созданы так называемые заготовительные пункты, которые закупают выращенную продукцию по соответствующим ценам, затем сами хранят, сортируют и занимаются ее последующей реализацией.

 

же одна из немаловажных проблем садоводов — это постоянное удорожание ручной рабочей силы, которая необходима для обрезки деревьев и уборки урожая.

Поэтому многие хозяйства уже предвидя и в дальнейшем такую ситуацию, закупают самоходные платформы для обрезки верхней части деревьев (можно подключать до 6 пневмосекаторов), так же их можно использовать и для уборки урожая с верхней части кроны. Эта сельхозмашина позволяет существенно сократить количество рабочей силы, а соответственно и затраты на нее.

Содержание поездки:

  • посещение хозяйства под г.Люблин «Липнитских» (20 га интенсивных садов) из них 14 га яблоня на подвое М9 со схемой посадки 4*1м , 3га груша подвой айва А схема посадки 4*1,5м , 3 га черешни подвой колт схема посадки 4*2м. Средняя урожайность яблони 50-70 т/га, черешни 20 т/га, груша еще не вступила в плодоношение. Холодильник на 1000т.
  • посещение компании по изготовлению оборудования для холодильников с РГС
    «COOLEX»
    в этом году компания выходит и на Российский рынок, в Воронежской области будет строиться хододильник с регулируемой газовой средой.
  • посещение питомниководческого хозяйства «ARNO» выращивают до 600 тыс. саж. в год: саженцы однолетние, однолетние кронированные, книп-баум. Для выращивания саженцов «книп-баум» используют безвирусный подвойный материал и оздоровленный привойный материал, так же обязательное условие в этом процессе это зимняя прививка. Хранят посадочный материал в холодильнике.
  • посещение хозяйства «Енджиевских» — маточник подвоев для всех плодовых культур(выход подвоя в год 2,5 млн.) , питомник (выход саженцев 150 тыс.шт. в год), интенсивный сад 15 га (яблоня). Всем занимаются три брата: один выращивает подвои, другой саженцы и третий занимается садоводством. В маточнике имеют один из перспективных вегетативных подвоев для персика и абрикоса «Пумиселек», который отличается повышенной зимостойкостью, морозоустойчивостью и засухоустойчивостью.
  • посещение хозяйства «Габрысяк» один из лучших специалистов по груше (14 га груши , 12 га яблони , 2 га сливы). Самый распространенный сорт груши в Польше «Конференция», так же набирает популярность неоправданно забытый сорт украинской селекции «Ноябрьская», в Польше известен под названием «Ксения».
  • посещение хозяйства «Тадеуш Пагач» — один из лучших садоводов Западной Европы, направление — интенсивное садоводство: яблоня, средняя урожайность 55-80т/га, черешня 20-35т/га; питомниководство- выращивает только саженцы книп-баум (самые качественные в Польше и одни из лучших в Европе), имеет маточник подвоев яблони М9 — супер элита, привойный оздоровленный материал получает из Голландии.
  • посещение международного семинара-выставки в г. Лиманово
    , там же демонстрация современной обрезки плодовых голландскими специалистами. Интересно то, что поляки уже достаточно хорошо изучили культуру яблони, груши, неплохо разбираются в косточковых породах получают достойные урожаи с отличным качеством плодов, но тем не менее продолжают совершенствоваться в сфере садоводства с помощью лучших иностранных консультантов.

Вывод: залог успеха польских садоводов в том, что они являясь нацией достаточно экономной не экономят на ведении садоводства, понимая, что без существенных затрат на организацию качественной системы опоры, хороших саженцев, техники, хранилищ и достаточно дорогой подготовки специалистов успеха не будет.

Радует, что еще одна группа Российских садоводов увидела все своими глазами, пообщались с лучшими садоводами Польши, получили максимально полные ответы на свои многочисленные вопросы и переломали свое представление о современном садоводстве.

Представители хозяйств очень высоко оценили внимание компании ООО «Юг-Полив » к просвещению своих клиентов в области интенсивного садоводства , выразили слова благодарности и готовность работать с компанией и в дальнейшем.

 

Автор: Храпов В.О., агроном-садовод ООО «Юг-Полив»