Разное

150 см рост: Звездные красавицы маленького роста

Звездные красавицы маленького роста

Рост не мешает звездам из этой подборки быть на высоте. 3 марта свой день рождения отмечает певица Камила Кабельо, а мы вспоминаем о знаменитостях, сумевших построить головокружительную карьеру, которой позавидуют и девушки модельной внешности

Теги:

Красота

Кино

Красотка

Ким Кардашьян (Kim Kardashian)

Эталон красоты

Камила Кабельо (157 см)

Камила Кабельо не раз возглавляла мировые чарты, номинировалась на премию «Грэмми» и украшала обложки популярных журналов. Невысокий рост не мешает певице и в личной жизни: Камила около двух лет встречалась с музыкантом Шоном Мендесом, который выше ее на 30 сантиметров.

Сейчас, к слову, сердце звезды принадлежит другому красавчику. 

Кайли Миноуг (152 см)

Кайли снимается в кино, пишет песни и выпускает видеоклипы, а также получает престижные премии, в числе которых — не только профессиональные награды, но и, к примеру, орден Британской империи, который ей лично вручил принц Чарльз (ныне Карл III, — прим. ред.). Интересно, что в повседневной жизни звезда так удачно подбирает себе наряды, что ее реальный рост вычислить довольно сложно.

Шакира (156 см)

Исполнительница хита Whenever Whenever никогда не комплексовала из-за роста. Нетипичная для голливудских красоток внешность не помещала певице стать обладательницей премий Грэмми, Billboard Music Awards и многих других профессиональных наград. А еще миниатюрная красавица легко очаровала высокого красавца Жерара Пике — испанский футболист выше артистки на 38 сантиметров, но его это совсем не смущало.

Однако проверку временем пара все же не выдержала — в 2022 году звезды объявили о своем расставании. 

Наталья Еприкян (152 см)

В прошлом звезда КВН, а сейчас — продюсер и актриса шоу Comedy Woman не стесняется выглядеть комично на сцене и в жизни. К своему невысокому росту Наталья тоже относится с юмором. Для коллег по площадке хрупкая девушка-дюймовочка — вовсе не Наташа, а Наталья Андреевна. Маленькая женщина — большой начальник!

Николь Ричи (157 см)

Николь с детства комплексовала по поводу роста, считая, что ей не выдержать конкуренцию с красотками модельной внешности. Однако судьба оказалась к девушке благосклонна, и та смогла смогла добиться значительных успехов в актерстве, полюбить свое тело и доказать всем, что рост — это далеко не главное.

Анна Плетнева (153 см)

Солистка группы «Винтаж» шла с самого детства к мечте о большой сцене, и скромный рост ей ничуть не мешал. Сначала Анна попала в коллектив «Лицей», где проработала восемь лет, а потом попробовала себя в сольной карьере и создала собственную группу. На сегодняшний день она по праву считается одной из самых харизматичных и сексуальных артисток отечественной эстрады.

Юлия Волкова (158 см)

Несмотря на то, что родители экс-солистки группы «Тату» довольно высокие, рост Юлии не достиг и 160 сантиметров. Певица была заметно ниже своей коллеги по коллективу — Лены Катиной, но завоевать сердца тысяч поклонников по всему миру это ей не помешало.

Ким Кардашьян (159 см)

Ким никогда не обладала модельными параметрами, однако сумела стать одной из самых известных в мире светских персон. За ее профилем в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) следят 346 миллионов человек, а снимки, которые звезда реалити публикует в сети, сразу же становятся вирусными.

Наталья Варлей (150 см)

Звезда «Кавказской пленницы», спортсменка, комсомолка и просто красавица никогда не отличалась высоким ростом. Однако у хрупкой актрисы все равно получилось стать эталоном красоты советского кинематографа.

От 150 и ниже… – МК

20.09.2007 в 20:04 Архив 25847

Поделиться

В детстве каждый из нас мечтал поскорее вырасти. Но не всякому это удалось. Среди людей есть те, чей рост так и не превысил отметки 150 см. В народе их прозвали карликами и лилипутами. Сами себя они предпочитают называть “маленькие люди”. Хотя им не суждено повторить подвигов Гагарина и покорить сцену Большого театра, маленькие люди ничуть не хуже нас. Пока большие вприпрыжку обуздывают мир, маленькие идут по нему короткими мерными шажками. Какие препятствия попадаются им на этом пути и что отличает их жизнь от нашей, выяснил корреспондент “МК-Воскресенья”.

Диагноз по росту

Рост меньше ста пятидесяти сантиметров — не просто особенность организма. Это сложная болезнь, вызванная недостатком гормона роста в гипофизе (железе, расположенной в головном мозге). Диагнозы маленьким людям ставят разные, в зависимости от того, какая форма карликовости у них наблюдается. У кого-то карликовости подвержено все тело, у кого-то — отдельные его части.

Люба родилась с короткими ручками и ножками. Тело и голова у нее — как у обычного человека.

Впрочем, в толпе ее трудно не спутать с маленькой девочкой. Рост сформировавшейся двадцатилетней девушки — всего 136 сантиметров. Она могла бы быть еще ниже, если бы не шесть сложнейших операций, в процессе которых Любе нарастили некоторые кости.

— Первую операцию мне сделали в 6 лет, — рассказывает Люба. — Когда везли в больницу, никто не сказал, для чего это. Родители старались меня растить как обычную девочку: представляли все так, будто я ничем не отличаюсь от остальных. Поэтому когда я оказалась в палате, то подумала, что, может быть, перед поступлением в школу всех возят подлечиться. Последнюю свою операцию я перенесла в 2003 году — тогда мне было уже 16 лет.

За шесть “подходов” Любе увеличили длину обеих ног на 7 см, бедер — на 9 и одну из рук (ту, что была немного короче другой от рождения) — на 9 см. На увеличение каждого сегмента, объясняет моя собеседница, ушло минимум 5—6 месяцев.

Любе повезло — у нее хорошие, любящие родители. Некоторых маленьких человечков еще во младенчестве перепуганные мама и папа отправляют в дома инвалидов.

Иногда маленькие люди попадают сюда в сознательном возрасте: после потери родных они просто оказываются не в состоянии обеспечивать свое существование в большом мире.

К примеру, самый маленький человек в стране, чей рост (95 сантиметров) официально зафиксирован в Книге рекордов России, Мирон Павлик, практически всю свою жизнь провел в подмосковной больнице. Передвигаться он может только с помощью костылей.

Загадка для генов

В семье Любы других маленьких людей нет. Папа и мама — “большие” (так маленькие люди часто называют обычных людей). Есть еще старший брат, с которым, кстати, они очень дружны. Среди бабушек и дедушек тоже никого ростом меньше 150 сантиметров не было.

Как случилось, что в здоровой семье “больших” родилась такая “маленькая” девочка, врачи точно объяснить не могут. Может, всему виной экология, а может — возраст одного из родителей (Любин папа намного старше мамы). В любом случае происхождение генной мутации пока невозможно объяснить точно.

— Раньше меня очень злило, когда меня спрашивали, почему я такая, — говорит Люба. — Я же не знаю! Бог меня такой сделал! А потом я как-то привыкла, перестала раздражаться. Поняла, что действительно во многом отличаюсь от других, и успокоилась.

Карликовость чаще болезнь не приобретенная, а наследственная. Причем проявиться она может и через 4—5 поколений.

Александру Кондаурову “Спартаку” (так называют его друзья и знакомые) рост 142 сантиметра достался от предка по отцовской линии в 6-м поколении.

— Что же делать, раз природа так распорядилась, — говорит он. — Значит, так надо.

Вне зоны доступа

— В детстве меня возили по разным клиникам. Но чаще — к экстрасенсам, — говорит Люба. — Очень хорошо помню всяких бабушек, тетушек, дедушек, которые принимали посетителей в темных комнатах, напускали на себя таинственный вид и что-то шептали. Родителей можно понять. Они готовы были на все ради меня.

Люба уже слышала о новом методе лечения: низкорослым детям сегодня колют гормон роста — пока организм еще находится в процессе развития и так называемые “зоны роста” еще открыты. Это вещество помогает детскому организму расти, если сам он с этой задачей не справляется. После 15 лет гормон уже ничего не даст: разве что неожиданные увеличения разных частей тела.

Лечение с помощью гормона стали применять в медицинской практике относительно недавно. Процедура эта дорогостоящая: счет идет на тысячи долларов за одну ампулу. И тем не менее она не дает тех результатов, которые хотели бы видеть маленькие пациенты.

Сорокавосьмилетний Вано Миранян — маленький артист с большим актерским опытом, говорит, что если бы гормон изобрели во времена его молодости, он бы вряд ли стал проводить лечение.

— Знаете, ведь те, кто колет это лекарство, так никогда по-настоящему не вырастают, — объясняет он. — Максимум — до 150-155 сантиметров. Получается, что они, что называется, ни рыба ни мясо. В мире больших делать нечего, а в мире маленьких тоже за своих не принимают. Даже на сцену не выйдешь… Я бы на такое лечение никогда не согласился.

Транспортная лихорадка

Помимо больниц и врачей в жизни маленьких людей есть масса всего интересного. Они, как и обычные люди, ходят в кино, посещают театры, интересуются новыми выставками. Некоторые даже развлекаются в московских клубах вместе с остальными людьми.

— В крупные ночные клубы я как-то не хожу, — говорит Люба. — Боюсь не пройти фейс-контроль. А в маленьких люблю потанцевать, зажечь. Я всю нашу группу из института с собой беру.

Единственное место, где увидеть маленьких людей довольно проблематично, — общественный транспорт. Народ здесь ездит самый разный. Никогда не знаешь, чего ждать от толпы.

— Вообще-то меня на улицах уже больше никто не обижает, — говорит Вано. — Раньше было чаще… Я думаю, это вовсе не оттого, что люди мягче стали. Просто я с возрастом стал относиться ко всему проще.

Вано вспоминает те времена, когда ему еще приходилось ездить по городу в троллейбусе:

— Билеты еще пару лет назад надо было пробивать через компостер. Я подходил к людям и просил делать это за меня. Они помогали. Но однажды пара каких-то ребят решила схамить. Говорят: “А попробуй-ка ты сам, папаша!” И засмеялись. Вот тогда я по-настоящему пожалел, что не могу их ударить.

— Очень часто задираются дети — на улице и в метро, — говорит Люба. — Пристают ко мне, кричат: “Карлик!”. Раньше это, естественно, очень меня обижало. А сегодня не так уж и трогает. Просто, по всей видимости, такие у нас родители — не могут объяснить ребенку, что вести себя так неприлично.

Колпак сшит, да не сидит

Люба, как и многие другие маленькие люди, давно не ездит в метро. Предпочитает водить машину, которую подарил папа. Вано свой автомобиль купил сам.

— На самом деле, кресла сегодня во многих иномарках вполне приспособлены для маленьких людей, — сходятся во мнении мои собеседники. — Никакой проблемы с ростом не возникает. Главное — приспособиться и подтянуть кресло к себе поближе.

С одеждой и предметами домашнего интерьера проблем возникает больше.

— Футболки с коротким рукавом я покупаю в обычных магазинах, — говорит Александр—Спартак. — А вот джинсы и брюки либо шью на заказ, либо подшиваю в ателье.

С верхней одеждой все еще сложнее. Обычно маленькие люди заказывают ее пошив у знакомых портных.

Удовольствие облачиться в модную одежду влетает в копеечку. Тем, кому сложно приспособиться к большой мебели, заказывают кухонные гарнитуры и прочую утварь в специальных компаниях. Однако и это стоит очень недешево.

— В Европе для маленьких людей выпускают свою линию одежды, делают мебель, — говорит Спартак. — У нас пока такого нет. Обходимся своими силами. Помогаем друг другу материально. Даже вот создали в Питере ассоциацию, которая борется за то, чтобы производители наконец обратили внимание на таких, как мы. А то из-за границы одежды не навозишься. Да и не всем это по карману.

Среди Любиных знакомых нет таких же маленьких, как и она сама. Она привыкла жить среди больших вещей.

— Родители на мой рост уже не обращают внимания, — смеется она. — Положат на самую верхнюю полку холодильника молоко и уйдут на работу. А я же не дотягиваюсь. Но из положения как-то надо выходить. Беру длинную ложку для обуви и подтягиваю к себе пакет… Так и приспосабливаюсь.

Маленькие артисты большого жанра

Маленькие люди — практически совсем как большие — работают в самых разных сферах. Чаще они выбирают себе профессию “сидячую”, не требующую большой физической силы. Поэтому среди них много бухгалтеров, юристов-консультантов, экономистов и даже политологов.

Люба учится на факультете иностранных языков — изучает вьетнамский. В будущем мечтает работать в сфере туризма. Восточный “редкий” язык девушка выбрала специально: в этой нише, говорит она, конкуренции меньше — соответственно, возможностей для человека такого склада, как она, больше. Люба готова стать переводчиком и работать на дому. Но мечтает все же о выездной работе, связанной с путешествиями.

— Я хочу ездить по разным странам, — говорит она. — Знакомиться с другими людьми. Вот в этом году я уже ездила во Вьетнам и познакомилась с местными студентами.

Немало среди низкорослых россиян и профессиональных актеров. Большинство из них веселит публику на корпоративных вечеринках и свадебных торжествах. Конечно, 20 минутам такой “славы” маленькие люди предпочли бы часы обычной работы на заводе. Но все же они рады и такой возможности заработать.

Кот в сапогах

Вано Миранян — один из самых известных маленьких артистов в России. Свою карьеру начал рано. Акробатике обучился еще будучи подростком — гастролируя вместе с театром лилипутов.

— Мне было 12 лет, когда актерская труппа забрала меня с собой на заработки в Москву, — объясняет артист. — Тогда я жил вместе с родителями в маленьком городке неподалеку от Ставрополя. И уже в этом возрасте я хорошо понимал, что дальше расти не буду и никогда не стану тем, кем мечтал стать, — водителем грузовика.

Когда приехали артисты и пригласили меня участвовать в их представлении, кататься по гастролям, я немедленно согласился, потому что понял: второго такого шанса может и не быть.

С тех пор прошло много лет. Вано создал свою труппу из маленьких людей. Какое-то время выступал с ними.

Потом его пригласили в мюзикл “Иствикские ведьмы”. Теперь Вано живет в Москве. У него своя квартира в столице. Есть машина.

Роль, принесшая Вано славу маленького киноактера, — Кот-Бегемот в фильме “Мастер и Маргарита”.

— На съемки меня привели знакомые, — делится впечатлениями он. — Сначала, когда примерил костюм, режиссер меня не хотел пускать в кадр, говорит: “Упадете, разобьетесь”. Пришлось доказывать съемочной группе, что я такой же, как и все остальные — работать могу хорошо, качественно. Я сам и в трамвай на ходу запрыгивал, и бегал свободно, и трюки разные исполнял… Так что к концу мне все-таки поверили и поручили исполнить самому трюк: без каскадеров прыгнул в костюме кота на люстру.

Вано говорит, что по жизни за свою репутацию маленьким людям приходится бороться часто.

— Нас считают детьми, неполноценными, что ли, — жалуется он. — Не все понимают, что те из нас, кто приспособился жить в большом мире, могут работать не хуже, чем обыкновенные артисты.

Любовь в миниатюре

С работой, считает Вано, ему, конечно, очень повезло. Но главное счастье в его жизни — большая дочь и здоровый 3-летний внук.

О том, что у него родится нормальный ребенок, Вано, конечно, мечтал. Но еще двадцать лет назад точно сказать, чем обернется дело, не мог никто. Но Вано и его супруга мечтали о ребенке и решились на рискованный шаг. Девочка родилась нормальной.

Сегодня ситуация изменилась: беременность маленьких людей можно планировать. По словам врачей, шансы Любы зачать здорового ребенка — 50 на 50, даже если партнер будет здоровым. Пока девушка еще не нашла кандидата на роль отца, но о будущей своей жизни уже задумывается.

— Я хотела бы, чтобы моим мужем был большой человек, — говорит она. — Все-таки всю жизнь живу среди больших. В них только и влюбляюсь. Правда, взаимностью пока никто не отвечает.

Считается, что маленьким женщинам найти себе спутника жизни среди больших легче: маленький рост для представительниц слабого пола не является большой проблемой. Другое дело — маленький мужчина.

Но двадцатидвухлетний Серега, рост которого — 140 сантиметров, считает по-другому.

— В человеке главное — это его ум, душа, — говорит он. — Все остальное — не так важно. И потом — что такое внешность? Меня, например, в девушках больше всего привлекает голос.

Постоянная подруга Сережи — стройная блондинка Валя — вот уже два года на других мужчин и не смотрит.

Говорит, что лучше своего маленького парня ей не найти. Его она полюбила за прекрасное чувство юмора и искреннюю доброту.

— С Сережей я могу чувствовать себя самой собой и никого не изображать, — говорит она. — Ему все равно, какую юбку я надену и сколько я вешу. Вот недавно поправилась, а он и не заметил. Все комплексы с таким мужчиной исчезают сами собой…

Наполеоны без комплексов

— Маленький рост для меня не проблема, — говорит Сергей. — И для моей девушки тоже. Важно, как ты сам воспринимаешь себя в этом мире. Так же будут тебя воспринимать и другие.

Сергей — не единственный, кто считает, что маленький рост не мешает нормальной жизни.

Александр—Спартак убежден, что его 142 сантиметра крупно помогли ему в жизни.

— Знаете, если бы не мой маленький рост — я бы никогда не стал актером, — говорит он. — Выучился бы на слесаря или какого-нибудь электрика и смотрел бы по выходным телевизор. Но маленький рост стал для меня настоящим стимулом. Он заставил меня много работать, ходить по кастингам, чего-то добиваться. Я буквально вырвался из обывательской жизни. Много путешествую, вижу разные города и страны… Если бы не маленький рост, не знаю, кем бы я был сейчас и гордился бы я тем, что сделал в своей жизни…

Комментарий врача

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Екатерина Александрова:

Карликовостью в медицинской терминологии обозначается рост человека ниже 150—155 сантиметров. Никто с точностью не может объяснить происхождение этой болезни. Карликовость существовала во все времена: даже при дворе королей существовали шуты-лилипуты. Поэтому винить плохую экологию бессмысленно. Основная причина этого заболевания — наследственная предрасположенность. Но некоторые специалисты уверены, что такое заболевание появляется после травмы головы, в том числе во время родов.

Существует мнение, что карликовость никак не влияет на половую жизнь человека. Однако оно ошибочно.

Логично, что гормональные нарушения влияют не только на рост человека, но и на весь организм в целом, в том числе и на половые органы. Некоторые люди маленького роста могут иметь детей, для некоторых это невозможно — в зависимости от того, насколько болезнь затронула половые органы. Ведение половой жизни возможно практически для всех. Однако размеры органов воспроизведения могут быть очень малы. И если для женщины, вступающей в контакт с мужчиной, это не так важно, то для мужчины это может быть критично.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

• Не ешьте это: одну из частей яблок врачи назвали смертельно опасной

11886

Псков
  • Американский журналист сравнил Крым с Техасом

Фото Видео 10896

Крым

Денис Проничев фото: crimea. mk.ru

• Скандал в Щелково: вдов и матерей погибших бойцов чиновники не пустили к памятнику

Фото 10222

Московская область

Елена БЕРЕЗИНА

• Кто такие ЧВК “Рёдан”, и что они делают в Карелии

5696

Карелия

Владимир Поспелов

• Жители села Русская Тавра заявляют о захвате местного хозяйства

Фото 4453

Екатеринбург

Денис Стрельцов

• Депутата свердловского Заксобрания Алексея Коробейникова хотят «разменять» на «молочного короля» Сергея Майзеля

Фото 3873

Екатеринбург

Артём Ковальчук

В регионах:Ещё материалы

Что такое 150 см в футах?

Что такое 150 см в футах?
Сколько футов и дюймов в 150 см?

Футы и дюймы

Дюймы

Сантиметры

Используйте калькулятор слева.

Что такое 150 см в футах и ​​дюймах? Преобразуйте 150 сантиметров в футы и дюймы. Используйте калькулятор выше, чтобы рассчитать между футами и сантиметрами.

Больше высоты

inches
СМ В
150.01 59.051811 inches
150.02 59.062992125984 inches
150.03 59.0669258 inches
150.04 59.070866141732 inches
150.05 59.074803149606 inches
150.06 59,07874015748 дюймов
150,07 59,082677165354 дюймов
150.08 59.086614173228 inches
150.09 59.0181102 inches
150.1 59.094488188976 inches
150.11 59.09842519685 inches
150.12 59. 102362204724 inches
150.13 59.106299212598 дюймы
150,14 59,110236220472 дюймы
150,15 59.114173228346 inches
150.16 59.11811023622 inches
150.17 59.122047244094 inches
150.18 59.125984251969 inches
150.19 59.129921259843 inches
150.2 59.133858267717 inches
150,21 59,137795275591 дюймов
150,22 59.141732283465 inches
150.23 59.1456692
150.24 59.149606299213 inches

CM В
150.26 59.157480314961 inches
150.27 59.161417322835 inches
150. 28 59.165354330709 inches
150.29 59.1692583 inches
150.3 59.173228346457 inches
150.31 59.177165354331 inches
150.32 59.181102362205 inches
150.33 59.185039370079 inches
150.34 59.188976377953 inches
150,35 59,1925827 дюймов
150,36 59,196850393701 inches
150.37 59.200787401575 inches
150.38 59.204724409449 inches
150.39 59.208661417323 inches
150.4 59.212598425197 inches
150.41 59.216535433071 inches
150,42 59,220472440945 дюймов
150,43 59,224409448819 дюймов
150. 44 59.228346456693 inches
150.45 59.232283464567 inches
150.46 59.236220472441 inches
150.47 59.240157480315 inches
150.48 59.244094488189 inches
150.49 59,248031496063 дюймов

см В
150.51 59.2551811 inches
150.52 59.259842519685 inches
150.53 59.263779527559 inches
150.54 59.267716535433 inches
150.55 59.271653543307 inches
150.56 59,2755181 дюйм
150,57 59,279527559055 дюйм
150.58 59.283464566929 inches
150.59 59. 287401574803 inches
150.6 59.2582677 inches
150.61 59.2952755 inches
150.62 59.299212598425 inches
150.63 59,303149606299 дюймов
150,64 59,307086614173 дюймов
150.65 59.311023622047 inches
150.66 59.314960629921 inches
150.67 59.318897637795 inches
150.68 59.322834645669 inches
150.69 59.326771653543 inches
150.7 59.330708661417 дюймы
150,71 59,334645669291 дюймы
150,72 59.338582677165 inches
150.73 59.342519685039 inches
150.74 59.346456692913 inches

CM В
150. 76 59.354330708661 inches
150.77 59.358267716535 inches
150.78 59.362204724409 inches
150.79 59.366141732283 inches
150.8 59.370078740157 inches
150.81 59.374015748031 inches
150.82 59.377952755906 inches
150.83 59.38188976378 inches
150.84 59.385826771654 inches
150,85 59,389763779528 дюймов
150,86 59.393700787402 inches
150.87 59.397637795276 inches
150.88 59.40157480315 inches
150.89 59.405511811024 inches
150.9 59.409448818898 inches
150.91 59. 413385826772 inches
150,92 59,417322834646 дюймов
150,93 59,42125984252 дюймов
150.94 59.425196850394 inches
150.95 59.4258268 inches
150.96 59.433070866142 inches
150.97 59.437007874016 inches
150.98 59.44094488189 inches
150.99 59,444881889764 дюймов

Что такое 150 сантиметров в футах и ​​дюймах?

Какой рост равен 150 см в футах и ​​дюймах? Какой рост 150 см? Используйте этот простой калькулятор для преобразования сантиметров в футы и дюймы.

сантиметров

150 сантиметров =

4 фута, 11,06 дюйма

(округлено до 4 цифр)

Нажмите здесь для обратного расчета

Таблица преобразования высоты

(некоторые результаты округлены)

6

4
футов в Футов дюймов метров
150,00 4 фута 11,0551 дюйма 4. 9213 59.0551 1,5000
150,01 4 фута 11,0591 дюйма 4.9216 59.0591 1.5001